при сохранении рисунков (сохранить изображение как...) firefox виснет на несколько секунд до тех пор, пока картинка не запишется на комп
может, я что то не так делаю
в Опере такого нет, картинки сохраняются моментально

стоит Firefox (ver 1.0.4)
256 kb/s

Подвисания и тормоза.. добро пожаловать в реальность. Привыкай.

arbuzik
Это скорее особенность твоего firefox или машины. У меня сохраняет мгновенно (но у меня ADSL)...
djet
Не нужно ни к чему привыкать. Или ты характеризуешь Firefox как тормознутый и постоянно подвисающий?

djet

Не нужно ни к чему привыкать. Или ты характеризуешь Firefox как тормознутый и постоянно подвисающий?

Местами (и не я один). Раздражают тормоза при загрузке, при открытии, закрытии и переключении табов, при сохранении, при открытии контекстного меню, при дисконнектах, при открытии страниц с прозрачными gif'aми (ag.ru, например), при открытии больших документов, сохранении, загрузке страниц, произвольные подвисания на несколько секунд и т.д. Разработчикам есть что оптимизировать.

Дело в том, что Лис заново загружает эту картинку. На мой взгляд, это баг. Ждём 1.1

всем спасибо за ответы )
Sergeys
и у меня ASDL (256 кб/с), но по моему дело не в скорости соединения, раз картинка уже открылась на странице, то сохраняться она должна быстро, как верно заметил Kirill-2005 (это баг)
выход есть - проще сохранить всю страницу целиком и потом выбрать нужные рисунки

arbuzik
...но по моему дело не в скорости соединения...

Да, по идее так и должно быть. И у меня так и есть (сохраняет мгновенно).

Не все сразу... исправят со временем, у них итак работы выше крыши.

оказалось все просто
надо было убрать галочку с пункта "открывать окно менеджера загрузок при начале загрузки" (инструменты->настройки->загрузки)
теперь рисунки сохраняются быстро )

Про галочку - это правильно.
Такое еще бывает , если размер кша ставишь горазо больше умолчательного (50 мб)
А это окошко, которое пишет"сохранение завершено"-очень тормозное,
убрать и вытравить его!

у меня тоже при скачивании картинок лис тормазит, я понял что это из за расширения Download Statusbar
без него всё скачивается мгновено