>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >О проекте http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=23 >Custom Buttons или Найди Нужную Кнопку http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=38972 |
MySh > 24-08-2009 14:58:50 |
Мне тут пришло в голову следующее: есть расширение Greasemonkey. Есть для него скрипты. Скриптов этих столько, что под них выделили аж целый подфорум, и наверное это правильно. А ещё есть расширение Custom Buttons. И для него тоже есть скрипты (кнопки). И все эти многочисленные кнопки сейчас свалены в кучу в одной теме. Найти нужную кнопку — уже проблема. Поиск помогает, но он может найти одно-два сообщения. А если у кнопки есть история создания, размазанная по нескольким не идущим подряд сообщениям разных пользователей, как искать остальные? Вручную через поиск? И вы находите это удобным? Как считаете, нужен ли отдельный подфорум для таких кнопок или нет? |
=Agasfer= > 24-08-2009 14:59:59 |
Нужен! |
Крошка Ру > 24-08-2009 16:09:57 |
.... онлайн-генератор кнопок нужен |
banbot > 24-08-2009 16:48:16 |
Если, допустим, его создадим, то кто будет там рулить и кто будет иметь права на постинг тем? |
MySh > 24-08-2009 18:03:12 |
banbot
На эту часть вопроса ответить проще: а кто сейчас имеет права на создание тем и отправку в них сообщений в разделе «Расширения для Firefox» «Обсуждение расширений и дополнений» и «Скрипты для Greasemonkey» (Кстати, не нашёл раздела «Обсуждение скриптов для Greasemonkey» — но это ладно, по категории «дополнение» проходит)? Вот этим пользователям и группам и дать такие же права.
В смысле, кто будет модерировать? Ну, здесь сложнее. Но ведь администраторы Mozilla Россия разбираются в JavaScript, не так ли? Значит они и могут этим заняться. Ещё можно было бы расширенные права в этом разделе дать пользователям Anton и Infocatcher (если, конечно, захотят) — всё равно там большая часть всех кнопок (из тех, что посвежее, точно), получается, ими написана |
banbot > 24-08-2009 19:38:15 |
MySh
Они знают об этом и согласны на эту роль? |
Infocatcher > 24-08-2009 21:28:55 |
banbot пишет
Пока что это довольно абстрактная расширенность прав. Насчет совсем готовых кнопок не знаю, может даже лучше складывать куда-нибудь некоторые общие принципа написания простых кнопок. А вот место для размещения окончательного варианта кода определенно не помешает. Соответственно, кто-то должен поддерживать актуальность кода, иначе вернемся к тому, с чего начали – несколько вариантов разной степени проработанности и работоспособности, делающих одно и тоже. Опять же, есть еще и официальный сайт (ну, т.е. новый официальный сайт |
MySh > 24-08-2009 23:42:10 |
banbot
Я никого специально не уведомлял. Хотя бы потому что, как мне представляется, ещё рано кого-то куда-то назначать, выше — это исключительно один из моих вариантов видения этого вопроса, и понятно, что по этому поводу каждый может иметь своё мнение. Сейчас нужно сперва выяснить — а стоит ли вообще реализовывать эту идею? Если участники форума идею не поддержат, то и говорить будет не о чем. Infocatcher
Вот-вот.
Я так понимаю, что пока с этой задачей способен справиться только естественный интеллект?
…и очевидно, что он должен знать этот код как свои пять пальцев. Поэтому любой человек тут не подойдёт. Я бы сам готов был принять участие в поддержке и организации такого раздела, но в скриптах я разбираюсь так же хорошо, как слон — в балете , потому этот вариант заведомо отпадает
Зато надёжнее. |
Infocatcher > 25-08-2009 18:44:56 |
MySh пишет
Довольно сложно предсказать заранее, что может потребоваться пользователю. MySh пишет
Неудобно с точки зрения поиска – нужно уметь отличать более новый код от более старого. Более того, код может быть просто разным – например, в каждом из вариантов может быть лучше проработано что-то свое, причем это что-то может проявляться не сразу (а при установке какого-нибудь расширения). |
Anton > 26-08-2009 18:42:20 |
Честно говоря, не знаю. Из темы "Custom Buttons" можно, наверное, с сотню кнопок "выдернуть", но кто этим захочет заняться ? MySh пишет
Здесь подфорум может помочь, только если в него будут постить все, кому нужна кнопка. |
Infocatcher > 26-08-2009 20:05:43 |
Anton пишет
Тут еще момент популярности («как в Opera») и наличие готовых скриптов с довольно популярными эффектами навроде скачивания с файлообменников без задержки (даже если надо раз в ... , но ведь удобно же). Или там улучшательство популярного сайта. А с CB запросы более индивидуальны. И полезную достаточно широкому кругу пользователей кнопку еще надо придумать. |
Зайчик Ben > 06-09-2011 02:32:44 |
Да, считаю нужен. Ибо сам столкнулся недавно с проблемой поиска новых кнопок |
Infocatcher > 06-09-2011 04:11:46 |
okkamas_knife пишет
Там же написано, что вместо mozDrawText() надо использовать fillText() и strokeText(). |
ignorecheats > 06-09-2011 10:09:38 |
Infocatcher пишет
Опять же, на официальном сайте можно постить любому и никаких особых прав и правильностей и окончательностей там нет. Infocatcher пишет
И что ? Кому это мешает? |
bunda1 > 06-09-2011 16:29:06 |
Идея хорошая но не вижу путей к реализации. |
ignorecheats > 06-09-2011 19:05:50 |
MySh пишет
Посмотрел тот подфорум и чуть не упал под стол от смеха. MySh |
Tiger.711 > 06-09-2011 19:10:36 |
Не согласен. Прогнозы делать рановато пока, кастомбаттоны довольно активно живущая тема, кроме того, в отдельном подфоруме разобраться новичкам (например, мне) будет гораздо проще. |
MySh > 07-09-2011 00:31:40 |
okkamas_knife
Иногда и временные версии могут понадобиться — как архивный источник кода.
Ещё одну сборную тему заводить нет смысла — она и так уже есть. Смысл, наоборот, в том, чтобы растащить всё по полочкам (читай — попробовать сделать более удобную классификацию и разделение). Да, я согласен, что формат Wiki для этого подходит больше, но что делать, если форум более востребован (это моё личное впечатление по активности участников)?
Если бы я как Rosenfeld сидел на пенсии и мог бы распоряжаться своим временем, а также имел необходимую компетенцию, я, возможно, готов был бы этим заняться.
Я предпочитаю семь раз отмерить и только один раз отрезать, проанализировав по возможности выгоды и последствия. Для этого и нужна данная тема. 07-09-2011 00:33:49
Для этого, собственно, оно и предлагается. |
MySh > 08-09-2011 00:42:08 |
okkamas_knife
Зачем создавать ещё одну такую же тему, если она уже есть?
Это называется предлагать выпекать пироги поварам, а не слесарю. В случае, конечно, если мы додумаемся до какого-нибудь рецепта. И если оно вообще будет иметь смысл.
А что, нельзя? |
MySh > 13-09-2011 01:56:39 |
okkamas_knife
Для того, чтобы как-то разнести их по категориям, очевидно же!
Да, конечно же, это был троллинг. Все на этом форуме знают, что меня хлебом не корми — дай кого-нибудь потроллить.
По-моему, излишняя категоричность здесь неуместна. У фразы было продолжение: «…Когда-нибудь позже — возможно, но не теперь.» — оно подразумевает, что я пока не собираюсь отказываться от этой идеи совсем. Просто сейчас мне не до этого — «ща пока нет ни стимула ни времени этим заниматься». Но если кто-то выскажет дельные мысли — они могут сыграть полезную роль в дальнейшем.
Заметил уже |
Unghost > 17-09-2011 20:12:58 |
Переименовал форум "Скрипты для Greasemonkey" в "Скрипты", в существующие темы добавил префикс [GM] для указания, что это скрипты для Greasemonkey. 17-09-2011 20:13:34 17-09-2011 20:15:51 |
=Agasfer= > 17-09-2011 20:31:58 |
Unghost пишет
Unghost пишет
Тогда уж и название сделайте соответствующее. Типа "Скрипты и стили" или "Скрипты и css" |
hydrolizer > 17-09-2011 20:33:18 |
Unghost пишет
Кстати, да - этих хаков тоже скопилось достаточно много для того, чтобы было проблемно разыскать нужный в одной многостраничной теме. Плюс активное обсуждение этих же хаков в теме про Stylish - обсуждение именно вопросов, касающихся CSS, безотносительно к специфике самого расширения. |
bunda1 > 17-09-2011 20:37:53 |
Unghost пишет
|
Unghost > 17-09-2011 20:47:25 |
Переименовал в "Скрипты и стили". Для CSS-хаков, думаю, можно использовать префикс [CSS]. Не знаю, правда, что делать со Stylish. 17-09-2011 20:52:28 |
Unghost > 17-09-2011 21:46:26 |
okkamas_knife |