Zvuberr > 18-07-2009 20:18:11 |
Здравствуйте. Сильно интересует вопрос: в Версии 3.5 при при включённой опции всегда показывать панель вкладок, на первой вкладке, если других вкладок не открыто нет кнопочки закрыть. Как в предыдущих версиях FireFox, это очень удобная для меня кнопка. Можно её вернуть. Или как включить. Я прекрасно понимаю что она работает когда есть другие открытые вкладки и что при 1-й открытой вкладке нажатием на неё закрывается страница и вкладка отображает "Чистый бланк". И чтобы открыть новую страницу на ней можно просто ввести адрес. Закрывать не обязательно. Но функционал очень удобный хоть и логически не практичный. Это как уют в доме и наличие наряду с "пылесосом" практического традиционного "веника". Заранее спасибо за внимание.
|
=Agasfer= > 18-07-2009 20:26:03 |
Zvuberr Поиск по форуму рулит! Вопрос задавался уже раз 200 и столько же раз давался ответ! |
bomz > 18-07-2009 20:38:31 |
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36816 не пойму если честно зачем она нужна. 18-07-2009 20:39:52 хотя некоторое беспокойство вызывает - чего то не хватает, что то не так.... |
George Yves > 18-07-2009 22:09:56 |
68agasfer bomz Не заморачивайте человека, а просто покажите ему Last Tab Close Button. Спрос на эту кнопку в 3.5 уже давно удовлетворён. |
bomz > 18-07-2009 22:17:25 |
блин, ну так много дополнений, что невозможно в этом море разобраться. |
Handy > 18-07-2009 22:29:20 |
Вообще-то, ИМХО, все проблемы с таббаром решает TabClickingOptions, открывать/закрывать вкладки двойным щелчком очень удобно, но не знаю, корректно ли работает этот аддон в 3.5... |
George Yves > 18-07-2009 22:35:36 |
Handy Теперь закрытие последней вкладки закрывает весь браузер, а расширение Last Tab Close Button показывает кнопку "Закрыть" на последней вкладке в Firefox 3.5*, при нажатии которой закрывается только сама вкладка, а не браузер. |
Najlus > 19-07-2009 11:03:08 |
George Yves пишетHandyТеперь закрытие последней вкладки закрывает весь браузер, а расширение Last Tab Close Button показывает кнопку "Закрыть" на последней вкладке в Firefox 3.5*, при нажатии которой закрывается только сама вкладка, а не браузер.
TabMixLieCE тоже на даёт закрыться браузеру bomz пишетне пойму если честно зачем она нужна.
Поставте FastDial, тогда поймёте |
Masterion > 19-07-2009 11:33:47 |
В TMP есть пункт "кнопка закрытия на каждой вкладке" |
G'Look > 20-07-2009 23:06:46 |
Доброго времени суток! Лично меня гораздо больше напрягает факт закрытия ОКНА Firefox при закрытии последней вкладки по <Ctrl>+<W>. В итоге при следующем открытии браузера Session manager восстанавливает мне эту несчастную вкладку (которая мне нафиг уже не нужна) Имхо, хорошо бы добавить в настройки вкладок "галочку" - Закрывать окно браузера при закрытии последней вкладки. И все были бы довольны... |
Zvuberr > 21-07-2009 00:19:15 |
Сведя информацию с форума и Яндекс поиска получиось полное решение проблемы Темы, и одновременно проблемы G'Look. Решение: Идём в папку профайлов Firefox C:\Documents and Settings\(Имя пользователя)\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gaoyk61t.default (имя может быть подобное этому)\chrome\ Видим там 2 файла: userContent-example.css и userChrome-example.css, переименовываем последний (userChrome-example.css) в userChrome.css и дописываем в него следующую строку: .tab-close-button { display: -moz-box !important; } ДЛя того чтобы не закрывалось окно браузера при нажатии кнопки закрыть на последней открытой вкладке. about:config нужно просто ввести в адресной строке, а уж там править переменную: browser.tabs.closeWindowWithLastTab = присвоить false; Что бы изменить значение переменной с true на false её нужно дважды кликнуть. Удачи при использовании новых, острых разработок Великой службы поддержки.
21-07-2009 00:21:18 Masterion пишетВ TMP есть пункт "кнопка закрытия на каждой вкладке"
Не понятно, для меня Что за TMP и где это TMP? Объясните пожалуйста, интересно!!! |
=Agasfer= > 21-07-2009 00:41:27 |
Zvuberr пишетНе понятно, для меня Что за TMP и где это TMP? Объясните пожалуйста, интересно!!!
Tab Mix Plus |
Zvuberr > 21-07-2009 01:10:09 |
68agasfer пишетZvuberr пишетНе понятно, для меня Что за TMP и где это TMP? Объясните пожалуйста, интересно!!!
Tab Mix Plus
Огромное спасибо, а то думали, что это настройки FireFox или переменная его какая-нибудь. |
G'Look > 24-07-2009 09:29:56 |
Zvuberr пишет...и дописываем в него следующую строку: .tab-close-button { display: -moz-box !important; } ДЛя того чтобы не закрывалось окно браузера при нажатии кнопки закрыть на последней открытой вкладке. about:config нужно просто ввести в адресной строке, а уж там править переменную: browser.tabs.closeWindowWithLastTab = присвоить false...
Доброго времени суток! с первым вариантом решения никакого видимого эффекта не заметил ("то ли лыжи не едут, то ли ноги кривые" ), а вот второй (правка переменной в about:config) дал искомый результат. За что, собственно, "респект и уважуха" камраду Zvuberr! Правда параллельно при этом глюкануло аддон Tab Kit, но это я переживу как-нить. Благо за неделю ещё не успел к нему прикипеть в полной мере З.Ы. Если кому интересна суть конфликта с аддоном - после "закрытия" последней вкладки: а)её "изображение" остаётся на экране б)появляется "фантомная" вкладка, переключиться на которую невозможно. как и закрыть её. При включенной опции подсветки "непрочитанных" вкладок, "фантомная" так и подсвечивается(после каждой попытки её закрытия). Всем спасибо и всяческих успехов! |
Zvuberr > 24-07-2009 21:55:22 |
<--- Вы писали: "с первым вариантом решения никакого видимого эффекта не заметил " После проделанных операций на ПОСЛЕДНЕЙ ОСТАЮЩЕЙСЯ ВКЛАДКЕ должна появится стандартная кнопка с красным крестиком "Закрыть"(Если для этих целий использовали какие либо плагины или надстройки -- отключить или удалить, проверено на версии 3.5.1 чисто скачаной, без плагинов и без других настроек, ВСЁ работает), Также обязательно полностью перезапустить FireFox, для того чтобы увидеть изменения: Идём в папку профайлов Firefox C:\Documents and Settings\(Имя пользователя)\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gaoyk61t.default (имя может быть подобное этому)\chrome\ Видим там 2 файла: userContent-example.css и userChrome-example.css, переименовываем последний (userChrome-example.css) в userChrome.css и дописываем в него следующую строку: .tab-close-button { display: -moz-box !important; } Для Гарантии лучше не дописывать строку в файл, а если Там только весь текст подобного вида: /* * Edit this file and copy it as userChrome.css into your * profile-directory/chrome/ */ всё удалить и написать: .tab-close-button { display: -moz-box !important; } (Сохранять файл нужно в кодировке ANSI обязательно, с именем userChrome.css) Файл userChrome-example.css, обязательно удалить или скинуть в другую директорию. Удачи. |