AndrejLT > 23-06-2005 14:40:38 |
так вот, уже где то недельку пользуюсь firefox'ом - ничо, программа сделана на славу. но как всегда появляются масенькие проблемы/глюки 1. установил расширение Download Manager tweak (русифицированное), работал неплохо, а вдруг вчера вместо русских букв, стали показываться везде кракозябы, и в настройках расширения и в самом расширении. в чём глюк не пойму 2. хотел запустить расширение FireFTP, так он мне про какую то ошибку стал говорить (чё то про XML и что-то на какой то строке непашет чёто ), еще полетело расширение для просмотра WAP сайтов, ну мне эти расширение не очень то нужны были, но всё равно, а вдруг вот так полетит нужное какое нибудь расширение 3. частенько firefox систему грузит на 40-60% (особенно при запуске, но при запуске это наверное так надо ). грузит во время обычного просмотра сайтов, так вот вопрос: это тоже так надо или проблемы где-то? ну раз я начал писать, то еще один вопросик Можно ли в firefox сохранять сессии как в опере, т.е. сидел например я на 5 сайтах, вдруг надо уйти, я сохранил сессию и ушел. Потом пришел, открыл сессию и стал читать там, где остановился может какое нить расширение надо (установил Session Saver - не подошел) заранее спасибо за ответы |
Skayler > 23-06-2005 15:08:38 |
расширение для просмотра WAP сайтов
А оно вообще нужно?? я и так прекрасноих просматривал!! 3. частенько firefox систему грузит на 40-60% (особенно при запуске, но при запуске это наверное так надо smile ). грузит во время обычного просмотра сайтов, так вот вопрос: это тоже так надо или проблемы где-то?
Вообще такого быть не должно! Но это факт и с ним надо смириться это не только у тебя это у всех у кого Лисичка стоит!! Можно ли в firefox сохранять сессии как в опере, т.е. сидел например я на 5 сайтах, вдруг надо уйти, я сохранил сессию и ушел. Потом пришел, открыл сессию и стал читать там, где остановился
Можно!! Поставь Tabmix Он позволяет это делать(+ замечательные настроики вкладок!!)! |
lcraFTl > 23-06-2005 17:36:46 |
1. установил расширение Download Manager tweak (русифицированное), работал неплохо, а вдруг вчера вместо русских букв, стали показываться везде кракозябы, и в настройках расширения и в самом расширении. в чём глюк не пойму hmm
Откуда брал? Наверно с официального сайта. Я отвечаю за его перевод. Там я криво перевел просто. В новой версии неофициальной все исправлено. Лежит тут, просто официальная еще не вышла. http://forum.mozilla.ru/uploaded/downlo … ficial.xpi Можно ли в firefox сохранять сессии как в опере, т.е. сидел например я на 5 сайтах, вдруг надо уйти, я сохранил сессию и ушел. Потом пришел, открыл сессию и стал читать там, где остановился smile может какое нить расширение надо (установил Session Saver - не подошел)
Скорее всего не то поставил, вот последняя версия http://quill.ethereal.net/adblock/Sessi … 02-dev.xpi |
AndrejLT > 23-06-2005 23:41:52 |
Спасибо, неоффициальная версия Download Manager tweak точно лучше - всё работает, всё по русски Session Saver тоже установил новый, именно это и хотел, только вот вопрос, вот я забил в Инструменты>>>SessionSaver>>>Restore: нужную сессию, а когда я захочу оттуда стереть, как это сделать? и что за меню появилось Инструменты>>>- SnapBack Tab? что с ним хорошего сделать можно? я пока не вьехал |
Sergeys > 23-06-2005 23:45:10 |
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3177 - Download Manager Tweak 0.6.6_rus http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=2505 - SessionSaver 0.2.1.027 (но есть уже и 028, но не локализована) |
Sergeys > 23-06-2005 23:46:59 |
SnapBack Tab - это закрытые тобой страницы и щелкнув на ней она будет восстановлена. А стереть сессию, щелкнуть на сессии правой кнопкой мыши. |
AndrejLT > 23-06-2005 23:51:46 |
охо, интуитивно понятный интерфейс это называется? ))))) спасибо за подсказку, сам бы никогда не додумался )) |
Dimanish > 23-06-2005 23:59:41 |
SessionSaver 0.2.1.027 - у меня безбожно глючила. |
Sergeys > 24-06-2005 00:15:47 |
Dimanish Бывало и такое! у меня 028! |
AndrejLT > 24-06-2005 00:19:07 |
а у меня не знаю, пишет в окне с расширениями SessionSaver .2 d1 8 nightly 28 (скачал тут же с форума ) |
Sergeys > 24-06-2005 00:27:18 |
AndrejLT Это тоже самое! |
AndrejLT > 24-06-2005 01:14:02 |
Пасиба за помощь будем дальше разбираться с Firefox |