>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Несколько вопросов по поводу перехода с Maxthon`а к Firefox. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=3631 |
Mikkey > 22-06-2005 01:19:08 |
Приветствую! Прошу подсобить в разрешении нескольких затруднений при переходе от Maxthon`а (MyIE2) к Firefox. Функционально Maxthon меня полностью устраивает. Всё бы ничего, но больно уж привык. Также, на мой взгляд, сочетание Ctrl+N для открытия новой закладки несколько более удобно чем Ctrl+T (на привычной-то клавиатуре приходится изменять угол положения кисти левой руки, что в свою очередь создает затруднения при печати "вслепую"; а на изогнутых ("эргономических"), где кисти вообще повернуты не "наружу", а "внутрь", открытие новых закладок становится мучением). Способ избавления от сего недуга я нашел, но "пользовательским" назвать его никак нельзя - необходимо лезть во внутренние ресурсы программы, что вызовет лишь немногим меньшие мучения при следующем обновление программы. Нет ли более гуманного способа назначить желаемую комбинацию? И последний момент: нет ли модификаций, позволяющих переключаться между закладками как в Maxthon`е, работая только колесом мыши, без необходимости нажимать какую-то кнопку (набрел как-то на модификацию, позволяющую изменять текущую закладку, но при нажатой, если мне не изменяет память, клавише Shift)? За сим покорнейше благодарю |
djet > 22-06-2005 01:28:14 |
Встроенная функция keywords для закладок. См. свойства закладки. Ещё рекомендую поставить ConQuery: очень удобное расширение для поиска.
keyconfig
Кажется, в TabMix есть такая функция.. Вообще, если знаешь английский, рекомендую искать расширения на http://www.extensionsmirror.nl по нужным ключевым словам. |
Rialto > 22-06-2005 01:33:28 |
На третий вопрос, да есть: |
Mikkey > 22-06-2005 02:03:59 |
Огромное спасибо, буду разбираться! |
Rialto > 22-06-2005 02:15:38 |
Mikkey пишет
Только учти что ссылка на закладку дожна быть в виде: |
Mikkey > 22-06-2005 02:44:22 |
Ещё раз огромное спасибо за помощь! Всё благополучно настроил, более никаких неудобств. |
Mikkey > 22-06-2005 22:50:24 |
...и вновь вынужден обратиться за помощью. Суть проблемы: при переключении между закладками, в адресной строке остается один и тот же адрес (последней открытой страницы). И узнать реальный адрес текущей закладки можно лишь обновив её, что определенно неудобно. Откровенно говоря, не помню как было исходно: мои ли это пакости (уж больно увлекся установкой расширений) или особенность (если так, то можно ли каким-либо образом поправить её)? Спасибо! |
Psilon > 22-06-2005 22:54:33 |
Mikkey |
Mikkey > 22-06-2005 23:02:47 |
Оно самое P.S. Прошу прощения за дублирование вопроса. |
Alkov > 26-06-2005 12:15:36 |
Вот поставил Firefox - решил сменить горячо любимый MyIE2 на Лису так как достал кривой и дырявый движок IE. 1. Как сделать чтобы закладка закрывалась двойным кликом мышки? Установил Tab Clicking Options 0.1.1 - но плагин почему-то не работает Есть ли альтернативные варианты включить данную функцию? 2. Как сделать, чтобы на панели инструментов отображались не только ссылки из папки Links, а все содержимое меню Избранное - это сэкономит лишний клик мышки. 3. Возможно ли сделать автоскрытие боковой панели? Подвел мышку к левой границе экрана - панель появилась - отвел мышку - панель отключилась. 4. Как изменить дефолтную ширину вкладок? Широковаты они по дефолту слишком... 5. Есть ли плагин для очистки мусора на страницы как в MyIE2 (то есть отключение всяких там редиректов и прочей гадости) ? |
Psilon > 26-06-2005 12:35:40 |
Alkov
Adblock???
|
Quicksilver tears > 26-06-2005 12:52:19 |
Alkov
Optimoz Tweaks |
djet > 26-06-2005 16:05:19 |
mazzy |
Alkov > 27-06-2005 00:27:12 |
Вот допустим, есть на странице ссылка такого вида: Есть ли какие плагины, чтобы автоматически превращать такого вида ссылки в: Ведь чем меньше редиректов - тем быстрее и безопаснее загрузка сайтов ЗЫ По остальным пунктам все удалось. Спасибо! |
djet > 27-06-2005 00:38:38 |
Alkov |
Rialto > 27-06-2005 08:32:03 |
mazzy пишет
|
e-travel > 13-07-2005 09:26:12 |
Rialto: спасибо за идею с http://www.google.ru/search?q=%s ! А откуда ты узнал про ключ %s в конце ссылки на поиск в Google ? Я эту идею реализовал для Google,Yandex,Rambler и Meta, и теперь чтобы искать в Rambler, допустим, всё о Firefox мне надо только написать в адресной строке: ram Firefox (ram - моё ключевое слово для поиска в Rambler). Ещё раз спасибо ! |
e-travel > 13-07-2005 09:26:34 |
Может кому-то пригодится: уже сформированные ссылки на поиск через ключевые слова в Meta и Rambler: |
Mikkey > 20-09-2005 22:31:51 |
Приветствую! Вновь вынужден обратиться за помощью, по следующим вопросам: 2. Возможно ли отображение списка закладок не в виде нескольких колонок (как сделано в Maxthon)? 3. Есть ли ещё какой-либо плагин для создания второй панели закладок, кроме Multi Bookmarks Toolbar (увы, не устраивает лишь тем, что закладка открывается в текущем tab`е, а не в новом, как хотелось бы)? Заранее благодарю! К слову, вот мой список сайтов для "быстрого поиска" (без специфических и вышеупомянутых ресурсов), возможно, кто-то найдет для себя что-то интересное: |