Прокрутка колесом мыши возобновляется только после одиночного тыка мышью по странице - видимо это происходит из-за потери фокуса страницей.
Это как-то можно настроить?
А то я периодически об этом забываю, начинаю скролить, а оно не скролится :rolleyes:

Кажется, в 1.1 исправят.

А у тебя какая версия... А то у меня на 1.0.4 ни разу фокус не слетал...

Прокрутка регулярно не работает, если фокус находится в текстовой форме. Пока не щёлкнешь снаружи формы, прокрутка не работает. :/

Разве так не во всех браузерах?
Я вообще не думала, что это баг:))
-----------------
Хмм., точно, посмотрела в опере - работает:((, а раньше и внимания не обращала

djet

Прокрутка регулярно не работает, если фокус находится в текстовой форме.

Это не баг, это фича. Длинные текстовые формы пробовали без скроллинга изучать? :) Я пробовал.

Viper
Никто тебя скроллинга в текстовых формах лишать не собирается, но скроллинг должен работать исходя из контекста: если курсор висит не над формой, мне определённо нужно пролистать именно страницу, а не форму. Почти такой же тупизм проявляет и WinAmp: я хочу прокрутить плейлист, и курсор явно находится в области плейлиста, даже его название загорается, но тупая программа вместо этого изменяет громкость, пока я не щёлкну на самом плейлисте.

скроллинг должен работать исходя из контекста: если курсор висит не над формой, мне определённо нужно пролистать именно страницу, а не форму

Этого в багзилле нет, или я не нашёл?

Viper
Не искал. В Deer Park уже всё нормально.

djet пишет

Viper
Почти такой же тупизм проявляет и WinAmp: я хочу прокрутить плейлист, и курсор явно находится в области плейлиста, даже его название загорается, но тупая программа вместо этого изменяет громкость, пока я не щёлкну на самом плейлисте.

Пользуйся Foobar'ом, отличная прога (функциональность расширяется с помощью плагинов), пользуюст уже год.
Всем доволен. :cool:

Rialto
Был бы там нормальный Album List, им бы и пользовался..

djet пишет

Rialto
Был бы там нормальный Album List, им бы и пользовался..

Оффтоп конечно.
Чем тебя не устраивают встроенный albumlist (foo_albumlist.dl )или связка плагинов:
foo_ui_columns.dll
foo_uie_albumlist.dll
Оффтоп конечно.

Раз тут о ссылках речь шла, у меня такой вопросик.
Меняю в  инструменты - настройки - шрифты и цвета - цвет ссылок - просмотренные ссылки, ставлю зеленый цвет, а выделяются по прежнему малосимпатичным серобуромалиновым.
В чем может быть дело?

Лия
В userContent.css добавь
a:visited { color: green !important; } - цвет посещённой ссылки
или
a:visited { color: green !important; background-color: red; } - цвет и фон посещённой ссылки

a:link { color: gold !important; } - цвет непосещённой ссылки

Modex
Совсем забыл :rolleyes: У меня тоже 1.0.4.

djet

Прокрутка регулярно не работает, если фокус находится в текстовой форме

Есть такое. В 1.1 тоже обещают поправить?

но скроллинг должен работать исходя из контекста ... Почти такой же тупизм проявляет и WinAmp

Есть маза, что нужно поставить правильный драйвер для мыши :) Или без него такое вообще везде творится?
У самого разобраться с этим вопросом пока руки не доходили :rolleyes:

Привет, Psilon:)

a:visited { color: green !important; } - цвет посещённой ссылки
или
a:visited { color: green !important; background-color: red; } - цвет и фон посещённой ссылки

a:link { color: gold !important; } - цвет непосещённой ссылки

Спасибо это сработало, но появилась одна маленькая проблемма, даже те темы на форуме, которые я посещала давным-давно, выделены зеленым, это немного сбивает. И не только темы, а вообще все надписи, которые хоть раз нажимала, например - ответить, внизу страницы:))
Можно как-нибудь побороть?

Лия
Всё правильно, он помечает все посещённые ссылки. Можно очистить журнал посещений, тогда все ссылки окажутся непосещёнными. Но потом, после нажатия, они опять пометяться как посещённые.

Forest

Есть такое. В 1.1 тоже обещают поправить?

В Deer Park уже всё нормально.

Т.е. в 1.1 будет поправлено.

Есть маза, что нужно поставить правильный драйвер для мыши smile Или без него такое вообще везде творится?
У самого разобраться с этим вопросом пока руки не доходили roll

Это не от драйвера зависит.

Psilon
А настроить журнал так, чтобы туда попадали не все ссылки, можно?

Viper

Т.е. в 1.1 будет поправлено.

Буду ждать первый релиз 1.1 (ну или хоят бы бету)...

Forest
Таких настроек и расширений я не видел. Самому интересно.

Psilon

Всё правильно, он помечает все посещённые ссылки

Жаль, тогда наверное придется все вернуть назад, а иначе у меня и цитировать и профиль и все остальное, что хоть раз нажимала - позеленело:))
Хотя свои приемущества есть, темы в которых бывала, уже не забудешь:))

Лия
Хозяин - барин. ;)
Я так уже привык.

Psilon
А нет расширения, которое умеет назначать стили на объекты по определенному условию?
Или мб в самом css это есть?

Forest
http://extensionroom.mozdev.org/more-info/uriid

Лия
Похоже, ссылка, которую дал Unghost, - то, что тебе надо :)
Осталось добавить управление этим расширением в контекстное меню :cool:

Не-е Forest, посмотрела, там же вроде все в ручную прописывать надо, замучуюсь:))

Forest
А ты смог сделать стили для отдельных ссылок, а не для страниц?

А я привыкла, нормально, только заменила зеленый на фиолетовый:)) и кстати, действительно очень удобно, всегда знаешь где уже был:)

Psilon
Я и не пробовал.
Только описание глянул.
Пока что у меня есть более актуальные проблемы :(

Forest
Просто стили можно назначит на страницу, а вот отдельно, видимо, нельзя.

Psilon
Жаль :(