Добрый, вечер извините что немного не в тему, но подходящего раздела я не нашел.
Вопрос как собрать (или откомпилить) само ядро FF?. Т.е. я хочу получить чистое окно броузера (без каких либо меню) и без каких либо работающих функций.

Сами меню я обрезать могу и вызов различных функций (например Ctrl+F или Ctrl+H), тоже. Но при этом собранный броузер весит 22 Мб.

Заранее спасибо.

...Но при этом собранный броузер весит 22 Мб.

То есть, если меню и функции не отключать до сборки, он будет "весить" сколько положено, ~5 Mb ?

...получить чистое окно броузера...

Я сборкой ФФ из исходников не занимался, но уверен, что для этого надо править содержимое архивов *.jar - файлы *.xul и *.rdf. Также не пользовал лису на *nix и Mac, но также уверен, что суммарный размер всех архивов *.jar одинаков для всех операционных систем.

Может, это просто исходные тексты увеличивают объем ?

XULRunner не устроит?

Mash пишет

XULRunner не устроит?

Не знаю сейчас посмотрю. Спасибо

Вообще не устроит. Поскольку сам этот XUL Runner весит около 12 Мб. Хотя по сути он тольку рисует интерфейс.
Можно ли как-то откомпилировать само ядро Firefox вооще без интерфейса. Скажем собрать в кучу соответсвующие файлы (например nsWebBrowser.cpp и .h, nsIDOMWindow.h, nsIURI.h and other).

Тогда не подскажу, т.к. сборкой не занимался, наврать боюсь.

Хотя по сути он тольку рисует интерфейс.

Ну, XUL Runner не только рисованием занимается.