:/ Мне надо переустановить винду, но как сохранить все настройки (закладки, пароли и т.д). Чтоб не мучаться...
ps Поиском что-то не получилось найти нужное решение

Папку профиля забэкапь, потом поставишь на новое место.

Папку профиля забэкапь, потом поставишь на новое место.

какую именно? :rolleyes:

Лёша
C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox

Профиль находится в C:\Documents and Settings\[Имя пользователя]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[произвольные буквы]

http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=2556

Лёша
Самое лучшее - это поставить такую утилиту, как Mozilla Backup. Она создаёт резервные копии следующих программ: Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird и Netscape. Сохраняет почту, закладки, адресные книги, пароли и т.д. Естественно она абсолютно бесплатная.
Я скачивал её здесь.

абсолютные пути это жуть.

qwertynat0r
Только почему то расширения не восстанавливаются, вроде  во вкладке они есть, а не работают, приходится ручками.

запаковал в архив и забэкапил... не помогло...
1. архив распаковываю.... лиса открывается пустая... и не фига не работает...
2. бэкапнутая не может найти куда забэкапилась :(:(:(

может я чего-то не понимаю, но не проще будет просто скопировать папку профиля на другой раздел диска, а после переустановки винды скопировать обратно?

может я чего-то не понимаю, но не проще будет просто скопировать папку профиля на другой раздел диска, а после переустановки винды скопировать обратно?

яж говорю, что не фига не выходит....

Лёша
Посмотри файл profiles.ini в папке C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox
Там указаны профили и пути к ним.

желательно чтобы имя юзера осталось тем же, вероятность геморроя многократно уменьшается.
вообще лучше указывать папку профиля(при создании) в корне.

в profiles.ini можно прописать и абс путь.

Только недавно отвечал на письмо как перенести старую установку Firefox 1.0.4 и Thunderbird 1.0.2 на переставленный Windows. Процитирую ответ здесь:

Профиль с настройками, почтой... находится:
Для Firefox - в C:\Documents and Settings\[Имя пользователя]\Application
Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[произвольные буквы]
Для Thunderbird - в C:\Documents and Settings\[Имя пользователя]\Application Data\Thunderbird\Profiles\[произвольные буквы]

Проще всего сделать так: создайте 2 каталога например C:\Browser и C:\Mail; скопируйте туда данные из каталогов выше.

Дальше:
1. Перейдите в эти каталоги
2. В них удаляете файл XUL.mfl и каталог "extensions".
3. Переходите в каталог "Chrome".
4. В данном каталоге имеется файл chrome.rdf. Удалите его.
5. В том же каталоге "Chrome" имеется подкаталог  "overlayinfo". Удалите его полностью.

Запустите Firefox c ключом -P; удалите свежесозданный профиль и создайте новый; в пути к новому профилю укажите каталог C:\Browser
Для Thunderbird то же самое - для него укажите каталог C:\Mail.

Расширения и темы разумеется надо переставлять заново.
Не хотите переставлять - ковыряйте chrome.rdf на предмет правки абсолютных путей.
Все вышесказанное относится к Firefox и Thunderbird 1.0.x. В 1.1 все проще.

Может, стоит слить две темы по миграции профиля в одну? Тут даже название не соответствует содержанию. :)

это был мой путь, работает удовлетворительно.

Запустите Firefox c ключом -P

это как? когда профиль нужно выбирать...?

Лёша правой кнопкой на ярлык фокса -> Свойства -> Ярлык -> Объект -> после пути и ковычки  пишешь -p. Применить -> Запускай. Там профиль и выбирается

Может, стоит слить две темы по миграции профиля в одну? Тут даже название не соответствует содержанию.

Я бы слил, но в движке форума этого пока нет.

Вы знаете, я понял почему не мог восстановить прогой... а теперь понял, он а не могла найти сохраненный профиль... :rolleyes: Я сам тока что увидел.... так что!!!! Пользуйтесь и будьте уверены что она восстановит, самое главное не устанавливать ее на диск С при переустановке винды ;)