>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Проблемы с сайтами http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=24 >Это только у меня глюки, или у всех? Google / AdSense / Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=32798 |
Zpirit > 19-03-2009 17:27:56 |
Здравствуйте! Проблема! Фаерфоксом (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Firefox/3.0.7 GTB5) не отображаются (или отображаются предельно некорректно) страницы с объявлениями AdSense. Смотрел здесь http://vaikuntha.ru и здесь http://sss.vn.ua/mudras.htm Другими браузерами всё смотрится нормально. Возможная причина - что то у меня не так. Другая возможная причина - Google сейчас запустил рекламу с таргетингом на интересы, я так понимаю, её как раз сейчас тестируют. |
George Yves > 19-03-2009 18:52:38 |
Zpirit > 19-03-2009 19:10:33 |
George Yves пишет О технических работах на сайте я для посетителей написал, чтобы у кого фаерфокс - не пугались! Не стал гугля отключать! |
George Yves > 19-03-2009 19:22:15 |
Zpirit пишет
Вы написали не предупреждение, а сообщение о проблеме. Zpirit пишет
|
Zpirit > 19-03-2009 19:26:20 |
Млин! Здесь - я написал о проблеме! А на Vaikuntha.ru - откуда Вы сфоткали главную - написал о технических работах, так как там я Админ. Понятно? А проблема такая с сайтом Vaikuntha.ru - в фаерфоксе не показывается реклама от гугля. В других браузерах показывается! Проверял на всех своих и на нескольких чужих сайтах. В чём проблема? в фаерфоксе или... До запуска таргетинга гуглем не глючило. Всё на сайте как и было, вирей нет. |
George Yves > 19-03-2009 19:49:36 |
Zpirit пишет
Я - не ясновидящий. Надо писать понятно.
AdBlock или NoScript не установлен? |
Zpirit > 19-03-2009 20:12:25 |
George Yves пишет
Нет. А Вы когда фаерфоксом смотрите - справа рекламного блока адсенс нет ведь... Вот я о чём. А в других браузерах есть. И до сегодняшнего дня и в фаерфоксе была реклама. Я всё таки понимаю проблему так: что-то перестал понимать фаерфокс гугловскую рекламу в связи с запуском гуглем поведенческого таргетинга. |
Sergeys > 19-03-2009 20:40:58 |
Тема перенесена из форума «Firefox» в форум «Проблемы с сайтами». |
Zpirit > 19-03-2009 20:45:14 |
Sergeys пишет
Так ведь это же не проблема с сайтом! Кто нибудь дайте адрес сайта показывающего адсенс - фаерфоксом посмотреть! |
George Yves > 19-03-2009 20:53:05 |
Zpirit пишет
Может это и не то, о чём вы говорите, но я заметил вот такую деталь. Я отключил AdBlock и попробовал прокрутить сайт. Тут я заметил, что справа появляется (как бы разворачивается) поле с заблокированной моим NoScript флеш-анимацией. Это поле сворачивается при просмотре верха страницы и разворачивается при движении вниз и спускается до самого низа страницы. Вот снимок при отключенном AdBlock вверху страницы. А вот начало спуска по странице. Это не ваша пропажа? |
Zpirit > 19-03-2009 20:56:43 |
George Yves пишет
Вот бы это увидеть фаерфоксом без остановки показа рекламы Вашими скриптами - покажет или нет. А вот что пишет гугль от поведенческом таргетинге: Больше прибыли с таргетингом на интересы В ближайшие несколько месяцев мы начнём ограниченное тестирование функции рекламы по интересам, постепенно расширяя круг издателей. Для категоризирования интересов пользователей мы будем учитывать типы страниц, которые пользователи посещают внутри системы сайтов издателей AdSense. Например, если они посетили несколько сайтов спортивной тематики, мы добавим их в список "любителей спорта". Посетите Справочный центр,чтобы узнать больше о категориях интересов и о настройках своего аккаунта. Обратите внимание, что издателям, использующим таргетинг на интересы, необходимо будет добавить пункт о гарантии защиты личной информации в условия пользовательского соглашения. Изменения необходимо внести до 8-го апреля 2009 года. Реклама по интересам также выгодна и удобна для интернет-пользователей: они будут видеть только ту рекламу, которая может их заинтересовать и помочь найти нужную информацию. Кроме того, используя новую Панель управления рекламой, пользователи смогут просмотреть и отредактировать категории своих интересов, определённые системой. Панель управления рекламой можно будет запустить, кликнув на ссылку "Реклама от Google", которая находится внизу каждого рекламного блока. Чтобы узнать больше о том, как таргетинг на интересы влияет на онлайн-рекламу и о новых требованиях к защите личной информации, перейдите по ссылке: Официального блога Google и Блога по правилам Google. Реклама по интересам - это релевантная реклама для пользователей, точный таргетинг для рекламодателей и рост доходов для издателей AdSense. Автор: Айтан Вайнберг, Вот ссылка на статью и обсуждение: http://adsense-ru.blogspot.com/2009/03/blog-post_11.html 19-03-2009 21:02:48 Вот статья на блоге гугла http://adsense-ru.blogspot.com/2009/03/adsense-5.html об этом сайте. И я не вижу объявлений в фаерфоксе! А в других браузерах всё ок! Самое главное - это одна и та же зависающая в фаерфоксе в левом углу фраза "прочитано pagead2.googlesyndication.com" - и при просмотре этого, и при просмотре других сайтов с адсенсом! |
George Yves > 19-03-2009 21:11:01 |
Ну тогда я не знаю как помочь. |
Zpirit > 19-03-2009 21:12:03 |
pi.v.vitaly пишет
Да, на верху - проигрыватель, под ним - должен показываться рекламный блок адсенс. Тут ведь дело не только в моём сайте, а во всех сайтах, на которых показывается адсенс. Проверьте пожалуйста сайт из предыдущего моего сообщения про ван гога - увидите или нет рекламу от гугля?!? В фаерфоксе текст обрезан как раз по рекламу... Ответьте пожалуйста! Тот сайт не мой, его в качестве примера гугль в блоге своём даёт - типа так рекламу правильно располагать... 19-03-2009 21:14:37 George Yves пишет
Вот. Я думаю - это к разработчикам.... |
George Yves > 19-03-2009 21:18:15 |
Вот снимок сайта-образца с разрешёнными скриптами и рекламой. Посмотрите сами. |
Zpirit > 19-03-2009 21:23:53 |
George Yves пишет
Тогда всё понятно. Гугль что-то такое тестирует, что фаерфокс теперь не пропускает. А раньше - пропускал по умолчанию. Ясно! Ну что поделать, буду предлагать своим посетителям переходить на chrome - не терять же клики... |
Zpirit > 20-03-2009 09:38:07 |
pi.v.vitaly пишет
Я не туплю. До начала экспериментов гугля с таргетингом на интересы - всё показывалось отлично без всяких включений/отключений. Что мне, рекомендовать тем, кто будет смотреть сайт - настраивать браузер определённым образом? Я считаю, это неправильно. |
Zpirit > 20-03-2009 20:51:53 |
Гугль видимо протестировал и настроил таргетинг по интересам, проблема решилась сама собой. Теперь всё работает отлично! |
Zpirit > 13-04-2009 18:12:38 |
История опять повторилась. Гугль опять настраивает таргетинг, опять все броузеры показывают рекламу кроме фаерфокса. Фаерфокс - нервно курит в сторонке. Странная тенденция однако. Если что - всё по теме выше, и сайты и т.д. Здесь разработчики читают или это просто фан-клуб? |
=Agasfer= > 13-04-2009 18:27:32 |
Zpirit
Разработчики в Калифорнии! А здесь - можно назвать и фан-клубом, но более точно будет назвать "русскоязычным сообществом пользователей". |
Unghost > 13-04-2009 23:14:10 |
Zpirit
|
RERI81 > 26-08-2009 10:31:13 |
В адресной строке, после запроса в Google, начало выдавать такое - http://www.google.com/#hl= |
Vladimir_S > 26-08-2009 11:25:48 |
RERI81 пишет
Нет, это не глобально - только у вас. У меня всё нормально: |
RERI81 > 26-08-2009 11:50:58 |
Если с searchbar'a искать у меня тоже нет этого #hl= |
MySh > 26-08-2009 13:23:11 |
RERI81
Оно? |
Vladimir_S > 26-08-2009 14:12:33 |
RERI81 пишет
Что касается версий Лисы, операционной системы и пр., то у меня, равно как и у большинства участников форума, можешь установить сам - наведи мышь на значок слева от моего поста, и во всплывающей подсказке появится так называемый UserAgent с интересующей информацией (некоторые участники, правда, специально скрывают UA, что можно сделать, но таких мало). А насчет главной страницы Google - так у меня и при поиске с нее всё нормально: |
RERI81 > 26-08-2009 15:03:11 |
Буду искать причину... если найду обязательно напишу сюда... |