>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Проблема с переносом писем http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=32478 |
_RaIDeR_ > 14-03-2009 15:29:34 |
Сохранил папку Profiles, что бы перенести всё на чистую систему. Установил заново Thunderbird, закинул папку в Application Data\Thunderbird. При запуске предлагает создать новый профиль, а старых писем нет. Как востановить данные? |
=Agasfer= > 14-03-2009 15:32:32 |
_RaIDeR_ 14-03-2009 15:36:27 |
_RaIDeR_ > 14-03-2009 15:39:34 |
Я так и делал, но после копирования опять предлагает создать новый профиль. А можно тогда по подробнее, как имея папку Profiles и свежеустановленную Thunderbird с помощью MozBackup востановить письма? |
=Agasfer= > 14-03-2009 15:52:49 |
По Вашему первому посту я понял, что Вы пытаетесь заменить новую папку профиля на старую, сохранённую. Так работать не будет. Менять нужно только содержимое папок. Удалите из Application Data все папки профиля(и новую и старую) > запустите > разрешите ему создать новый профиль > выключите > откройте папку старого профиля > скопируйте всё её содержимое в папку вновь созданного профиль с заменой файлов при совпадении имён > закройте Проводник > запустите . Всё должно работать, сам пользовался таким способом. А на будующее - с MozBackUp всё это делается намного проще и надёжнее.
Уже никак - нужно было сделать бэкап профиля и восстанавливать его на новом |
pi.v.vitaly > 14-03-2009 16:06:41 |
_RaIDeR_ пишет
Вот когда предложит создать профиль — соглашайся. Только надо выбрать и указать твою скопированную папку, а не соглашаться с той, что предлагается по умолчанию. |
_RaIDeR_ > 14-03-2009 16:29:49 |
Создаю новый профиль, выключаю, копираю всё из старого профиля в новый, за хожу в , и он снова предлагает сделать новый профиль, после чего всё равно ничего не появляется. pi.v.vitaly А где выбирать эту папку? Похоже я понял в чём проблема. Поковырявшись в файлах профиля, я нашёл файлы, отвечающие за входящие и исходящие письма. Так вот файл исходящих весит 30 мегабайт, и при его копирование в новый профиль появляются исходящие письма. А вот файл отвечающий за входящие весит 0 мб , и при его копировании ничего не происходит. Каким то образом он изменился, и как я понимаю, уже ничто не поможет(( |
pi.v.vitaly > 14-03-2009 16:52:59 |
В сохранённой тобою (куда кстати сохранял?) копии папки Profiles находится папка профиля. Это папка из смеси букв и цифр в имени. В ней находится всё! Но, поскольку ты не скопировал вместе с папкой Profiles остальные файлики из папки Thunderbird, то это остаётся неизвестным для Tb. |
Sergeys > 14-03-2009 23:13:17 |
перенос из папки в папку (писем и других данных из профиля в профиль) должен производиться при закрытом Thunderbird! Т.е. все окна Thunderbird должны быть закрыты. |
Vladimir_S > 15-03-2009 10:42:35 |
Поделюсь опытом. Раз 5, не меньше, устанавливал ТВ или после сбоя делал новые учетки с сохранением старой корреспонденции, и ни разу не заморачивался со всякими там сервисами сохранения и переноса профилей и т.п. Просто сохранял старые файлы inbox, sent и abook.mab, настраивал новую учетную запись, а потом (при выключенном ТВ, естественно) заменял новые одноименные файлы старыми. Всё! И никаких доселе проблем не видел. |
PROKOP-74 > 28-03-2009 08:58:40 |
Привет! |
Unghost > 30-03-2009 23:40:22 |
PROKOP-74
Создать новый профиль на E:, и скопировать туда содержимое старого. |