Наткнулся на расширение позволяющее работать с картинками в стиле Opera (не грузить картинки, грузить из кэша...)
Брать с http://imfo.ru/archive/2004/10/17/mozilla_cached_images_only_4
Некоторые наблюдения:
1) Автор расширения пишет что оно неидеально и я его не тестировал.
2) По умолчанию расширение встает только на Firefox 0.9. Для исправления ситуации залезьте в файл install.rdf и исправьте <em:maxVersion>0.9+</em:maxVersion> на <em:maxVersion>1.0</em:maxVersion> 
3) Обратите внимание на прямоугольник в нижнем правом углу окна браузера появляющийся после установки расширения. Он предназначен для быстрого изменения настроек кэширования.

3) Обратите внимание на прямоугольник в нижнем правом углу окна браузера появляющийся после установки расширения. Он предназначен для быстрого изменения настроек кэширования.

какой цвет что обозначает? что то я не усек

черный - ничего
красный - кэш
темн.зел - только с этого сайта
св.зел - все.

Странно. У меня это расширение никак себя не проявляет. Какой-бы цвет не поставил - всёравно картинки грузятся.

Пока на 1.0pr не работает :(
http://imfo.ru/archive/2004/09/22/firef … the_future

автор написал мне, что должно работать только в 0.9.х в 1.0 чего-то изменили и не работает, но в 1.1 снова заработает...

не важно откуда, главное, что к нам :mrgreen:
правда, чем больше "нас", тем мне более стыдно за слабые места mozilla - работу с кэшем и процесс обновления.

слабые места над которыми надо работать

Кстати да, по умолчанию FF настроен для работы с окнами, а не вкладками (некоторые новички даже не знают, что они существуют)

Подскажите это чудо работает с 1.0.4 - 1.0.6
Я правильно понимаю... Есть в опере кнопочка (с фотиком вроде)... Нажав на неё картинки не грузяться.. нажав ещё раз грузяться? Оч. нужно именно такое.

Крыска
Именно оно. Работает. А почему нет?

Не знаю.. Глюканул. Позавчера искал похожий плагин и нашёл. Но скачал почему-то Image Loader... Глюк. Щас попробуем.

В описании к плагину: Работает только с версиями 1.0.х
Плагин супер! Именно такое и хотел!

А где лежат списки исключений для изображений (те что по умолчаню в фф)... А то скопировать надо в новый плагин (откуда качать картинки можно). Ручками прописывать все не хочется.

Сам нашёл hostperm.1