>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Полстраны без инета осталось http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=3168 |
alc > 25-05-2005 15:45:04 |
Это ж надо, из-за одной аварии страна без инета осталась. У нас вся контора завыла. Как все бренно в этом мире. |
Почесал > 25-05-2005 15:50:50 |
Не знаю. У нас так ничем не отразилось. Только что полинета не работало А свет был. |
Sergeys > 25-05-2005 17:08:04 |
Да уж не отразилось, связался с провайдером, а мне говорять, рунэт лежит (лездрипичества нет), пользуйтесь пока западными сайтами. Mail.ru - тишина, rambler.ru - тишина и т.д. (почтовые серверы недоступны)...Но свет тоже был, ведь отключения на Юге были! Кстати forum.mozilla.ru тоже был недоступен (по крайней мере часов с 11:00). |
Swappp > 25-05-2005 17:30:05 |
Я думал, что на крупных магистралях должны быть резервные генираторы... |
lakostis > 25-05-2005 17:31:57 |
Swappp
дизелей не хватит |
Infant > 25-05-2005 18:24:33 |
А при чём тут генераторы! Это же точка обмена трафиком (общероссийская -- если я правильно понимаю). А почему там нет дизель-генераторов? Думаю по тому же почему на бахнувшей подстанции оборудование 1958 года (по другим данным 1966), а вместо его замены "чубайсы" на новеньких машинах разъезжают, да ктому же считают себя великолепными менеджерами. У нас тоже один такой приехал на подстанцию: Самое обидное что опять найдут какого-нибудь козла отпущения (типа дежурного подстанции или диспетчера) который ответит "по полной программе", а менять ничего не будут. |
djet > 25-05-2005 18:51:23 |
Да, без инета сейчас почти как без горячей воды. Хорошо хоть стрим работал без сбоев, а то у некоторых инет вообще не работает.. |
Swappp > 25-05-2005 18:51:34 |
Infant
Генераторы должны ставить те, чье оборудование используется и кто его обслуживает. |
Swappp > 25-05-2005 18:52:17 |
djet
А у некоторых комьютер... |
ZenGeist > 25-05-2005 18:52:26 |
15 минут назад заработал Яндекс.... |
n3w93n3 > 25-05-2005 19:46:40 |
ну у нас в стране получше дела по-крайней мере насчет лепестричества чем в сша например. помните года 2 назад там в одной единственной точке авария - и все аж несколько штатов вплоть до канады выбилось. а у нас только там где авария - в москве и иже с ними |
Infant > 25-05-2005 20:24:12 |
n3w93n3
Да нет, нечем нам гордиться. Был года два-три назад в Запорожье (как раз 70-летие Днепрогэса Кучма с Путиным отмечали) так там на Днепрогэс-1 стояли ещё электро-механические реле и защиты штатовские 1946 года. То есть с тех пор как его восстановили после войны (ну или чуть-чуть позже). И прекрасно работали. Вот это надёжность и срок службы. Правда их всё равно на микропроцессорные защиты позаменяли. XXI век всё-таки на дворе. Swappp
Так на точке обмена трафиком чьё оборудование стоит? Разве не связистов? Нам после событий которые описывал выше тоже приобрели-отняли_у_военных один дизель на СЕМЬ подстанций. Видимо с расчётом возить его туда-сюда и втирать очки разным комиссиям. |
Balancer > 25-05-2005 20:25:15 |
Как всё это было В 11:07 приходит СМС от девушки - "у нас на работе света нет, скукота, работа стоит..." Пока пытался ответить ей - запищал УПС и у меня. О, думаю, совпадение! Написал ей о том же. Хоть и на УПСе, но Интернет у нас работал. Приходит шеф - как работа? - Какая работа? Сворачиваться нужно, сейчас УПСы отрубятся. - А... Уходит. Возвращается секунд через 30 - о! в коридоре только что свет вырубили и лифты встали. Тут я понял, что случилось что-то глобальное. Пошутил, типа "ну вот, конец света..." Вырубил комп, чтобы УПС не тратить. Тут у нас свет _врубили_. Включаю комп, думаю, подвело предчувствие, ничего экстраординарного. Лезу в Интернет Интернет лежит :-/ Приходит товарищ из коридора - "Метро не ходит!". Оп-па, шуточки про конец света таки оправдались Пишу СМС соответствующую второй половинке. Не успеваю дописать - от неё тоже самое, что метро не ходит. Запускаю КПК, выхожу через GPRS в Интернет. lenta.ru - лежит. По Яндекс.Ру - ничего такого. Что-то про ещё вчерашний пожар в Капотне только. Включаем радио - тоже ничего. Что-то про дачи, реклама какая-то... Докапываюсь до каких-то новостей - веерное отключение! Оп-па. Знакомые жалуются - МТС и Мегафон отрубились. Но у меня Билайн пашет нормально. Шарюсь по Интернету. Пишу на Авиабазе про событие. Пишу в ЖЖ. Заходу на Авиабазу посмореть ответы - лежит. В ЖЖ записи во френдленте появляются на ту же тему. До второй половнки своей дозвониться не могу, волнуюсь. У неё - Мегафон :-/ Так прошло часа два. По радио, наконец, переключились на экстренный прямой эфир. Выйснилось, что полностью легла M9, так что процентов 80 сайтов недоступны. Но ЖЖ работал. Потом прочихался Мегафон, связался с девушкой, всё нормально. ... Домой ехал - в ~17:45 поезда по Калужско-Рижской ещё не ходили. Один коллега попал встретил "заттемнение" в метро. Но поезда намертво не встали, понемногу, еле-еле ходили, пересадок в пять и потом поверху до работы добрался. Правда, на некоторые линии пересадки не было вообще. Вот ... Да, утром, когда шёл на работу, от Авиамоторной, в стороне пл. Илича, куда-то в сторону центра шёл огромный столб жёлтого дыма. Что там расположено и что это было никто не в курсе? |
Balancer > 25-05-2005 20:28:40 |
n3w93n3 пишет
Мало того, что авария при том же начальном развитии ограничилась несколькими районами Москвы и мелкими городами, так ещё и в пару часов, по большому счёту, уложились (хотя во многих местах света до сих пор нет, но это уже местные, а не глобальные проблемы - отказы мелких подстанций и т.п.). В 2003 таким макаром в Штатах и Канаде без света остались более 50 млн. человек на больше чем сутки... Аналогично было в 1970-е в Чикаго, в 1980-е... Это общеизвестная истина, что даже при раздолбайском отношении централизованная энергосеть несравнимо надёжнее, чем кучка мелких независимых электросетей, как на Западе. Даже если оборудование у нас используется механическое 1958-го года |
Swappp > 25-05-2005 20:33:50 |
Infant
Незнаю, но точно не мосэнерго... |
djet > 25-05-2005 20:37:02 |
Balancer
Говорят, горело свежевыстроенное здание при префектуре от того, что работавшие там гасторбайтеры костёр разжигали. Но источник данных не очень авторитетный.. Завтра на учёбу пойду -- посмотрю, что осталось. |
n3w93n3 > 25-05-2005 22:24:18 |
прикольно в те часы наверно было в лифте застрять, да еще с кем-нибудь |
Sergeys > 25-05-2005 22:52:48 |
n3w93n3 |
Centuriones > 25-05-2005 22:56:13 |
У "Авиамоторной" (я там живу), горело недоделанное здание префектуры ЮВО. А может быть и не само здание, а крыша. Визуальный осмотр снизу ничего не дал (копоть обнаружена не была), но пожарные машины стояли, вода подавалась, аппарат префектуры курил на улице вместе с ментами... |
lakostis > 25-05-2005 23:39:31 |
Infant
Потому что "девятка" не отвечает за стабильность питания участников подключения. Об этом они должны заботится сами. И повырубало каналы (оптику). PS оказывается сервер, на котором этот форум, даже не вырубился, хотя находится в 300х метрах от M9 |
RED > 26-05-2005 00:10:03 |
наши сервера работают даже на выключенных компах! |
Swappp > 26-05-2005 00:10:51 |
lakostis
Не, то что за питание обородования подулюченного к m9 должны отвечать сами абоненты это я понимаю, но само оборудование m9 должно быть в рабочем состоянии даже при перебоях.
А что с mozilla.ru? Он похоже не из-за этого лежит... lrn.ru вроде работает и маршрут до www.mozilla.ru можно узнать. |
STNG > 26-05-2005 00:30:10 |
RED
LOL |
lakostis > 26-05-2005 00:44:45 |
Swappp
пока разбираемся. |
ViRUS > 26-05-2005 08:55:41 |
Да... Забавно! А мы в Хабаровске нашим провайдерам хвосты крутили! |
DennisHAWKS > 26-05-2005 11:40:43 |
Хвосты открутили, рожки то остались с трезубцами ) Если они конечно FreeBSD юзают У нас на спорткомплексе рассылка от админа пришла всем - типа так и так mail.ru и yandex.ru не работают из-за перебоев с электроэнергией и пусть юзеры не пищщщат, что почта у них не открывается.. |
Почесал > 26-05-2005 12:27:17 |
Прально, мы держим почту на Google |
ViRUS > 28-05-2005 05:34:46 |
2 DH: Угадал, на бздях сидят. Вот только без хвостиков "рожки с трезубцами" равновесие теряют и падают! |