Вот пример
Чел поставил Птицу
Но не смог настроить
Ему бы спросить на форуме но
получить пароль он не может так как
Не знает как настроить клиент

Ну я так условно (про настройки птицы вроде написано)

Проблема понятна, но чтобы чел настроил учетную запись, то у него либо бесплатный почтовый ящик, либо ящик у провайдера т.е. пароль он получить сможет через веб-интерфейс. Это раз. Во-вторых настройка учетной записи настолько разжевана на форуме, что юзая поиск можно найти ответ. И в третих, на одного действительно нуждающегося, найдется 50 идиотов, которые начнут сыпать на форум всякую дребедень...  Лично я - против разрешения постить гостям... (второй LOR нам тут не нужен)

я категорически против

Поиск по форуму рулит, не так ли?
Пускай приучается сначала поискать, а потом задавать вопрос и возьмет это за правило.
Я имел в виду гостя, а не первооткрывателя темы ;)

Я тоже против разрешения оставления сообщений незарегистрированным пользователям - это только захламит форум. Посмотрите на Locked Posts на forums.mozillazine.org - большая часть этих тем создана гостями.

Не разрешить ли постить гостям

Не надо. У нас и так мусора хватает.

А может стоит написать фразу "поиск рулит" (только в цивилизованном и понятном виде) перед тем как новый пользователь приступит к регистрации себя на этом форуме?
Типа....   
Если вы решили зарегистрироваться для того, чтобы задать вопрос, попробуйте найти уже готовый ответ на нашем форуме при помощи поиска.
Заранее благодарим. Администрация форума mozilla.ru

Не разрешить ли постить гостям

я - против

А я...а я...я тоже как все, вот:)))
Shutdown
Хорошая идея, хотя конечно не спасет, на всех форумах подобное предупреждение вывешено, темы все равно дублят.
Кстати, бывает ищешь, ищешь - не найти, а спросишь, тебе раз и ссылочку, что уже обсуждалось это.
Короче, есть люди - гуру поиска:))

Можно даже навязчиво открывать страницу поиска сразу после регистрации. :D

Скомпонованную с наиболее часто задаваемыми вопросами и ссылками на темы, где на эти вопросы отвечали, потому что хоть и есть фак (это не то, о чем Вы подумали в первую очередь:))), но он не полный.
А если посмотреть, о чем новички спрашивают чаще всего, то наберется десяток тем.
Только кто этим займется:)

Или что-нибудь а-ля Рамблер: "С этими словами также ищут..."

Не надо  нам тут анонимусов

Shutdown,
Перед регистрацией пользователю предлагается прочесть правила форума, и в правилах имеются рекомендации воспользоваться поиском.

Что касается сборника вопросов, то заготовку я уже сделал, валяется на форуме, только вот поддерживать не могу - се ля ви, как говориться, крайне "удачное" стечение обстоятельств когда жутко дорогой и неустойчивый коннект, да плюс еще нет времени, необходимо заниматься делами, далекими от интернета и компьютеров вообще (засада, блин :))

Можно даже навязчиво открывать страницу поиска сразу после регистрации. big_smile

Точно! Так бы и сделали бы. :)

навязчиво открывать страницу поиска сразу после регистрации

Уж тогда логичней открывать FAQ

FAQ уж очень куцый.. надо реорганизовать.