lcraFTl > 19-05-2005 19:46:00 |
Netscape выпустила финальную версию своего браузера - Netscape 8, построенным на движке Firefox, но в случае необходимости может «представляться» как MS Internet Explorer. Обозреватель распространяется на бесплатной основе. В новинку встроена специальная функция защиты против фишинга, так что браузер предупредит пользователей, если они случайно попадут на подставной сайт мошенников. Кроме этого, Netscape 8 обладает всеми преимуществами FireFox версии 1.0.3: подписка на RSS (новости сайтов), улучшенные функции безопасности, отображение сайтов в одном окне, дружелюбный интерфейс и т.д. У создателей браузера весьма амбициозные планы, и они надеются даже превзойти в будущем по количеству установок своего «родителя». http://ftp.netscape.com/pub/netscape8/e … -setup.exe Прикол, зайдите на http://www.netscape.com, там пишется типа предупреждение поставить Netscape.... |
Почесал > 19-05-2005 19:52:46 |
Не вижу причин использовать. |
STNG > 19-05-2005 20:56:51 |
Не вижу смысла менять шуструю и функциональную Оперу на очередную Тормозиллу с новым названием. А сайты при помощи движка IE Опера у меня и так показывает в своем окне (выбираю из контекстного меню "Открыть с помощью MSHTML" и смотрю нестандартный сайт на той же владке). Кстати, эта штука до сих пор нашпигованна spyware? |
STNG > 19-05-2005 20:58:58 |
А язвительное предупреждение на главной странице Netscape "Your browser is outdated" считаю посщечиной пользователям других браузеров. Чужой выбор надо все-таки уважать. |
lcraFTl > 19-05-2005 21:15:46 |
А язвительное предупреждение на главное странице Netscape "Your browser is outdated" считаю посщечиной пользователям других браузеров. Чужой выбор надо все-таки уважать.
Конечно, из-за этого мало кто его даже качать будет, я ак увидел так сразу прикрыл, нафиг мне нужен этот Netscape... |
VictorS > 19-05-2005 21:48:46 |
А зачем оно им вообще надо? Из альтруизма чтоли бесплатный браузер сделали? Да еще и движок FireFox'а используют! И с этим движком не пускают на свой сайт. Они больные? |
Unghost > 19-05-2005 22:22:30 |
От Netscape остался только brand. Раньше в Америке это было почти такое же заклинание как "Intel Inside". Вот на торговой марке и пытаются выехать. |
vilky > 19-05-2005 23:55:45 |
Бренд - это вообще-то "Netscape Navigator". Которым Netscape Browser не является. |
Unghost > 20-05-2005 01:02:02 |
Бренд - это вообще-то "Netscape Navigator". Которым Netscape Browser не является.
Это мелочи. Люди ведутся на "Netscape". |
Viper > 21-05-2005 01:49:49 |
Я считаю его реальным конкурентом Опере (в будущем, если он будет нормально развиваться). |
Гав > 22-05-2005 03:40:18 |
Потестил, други. :) Слишком большой дистр (13 метров), непонятно почему. Далее установка - без проблем. Кстати инсталлятор nsis кому интересно, все грамотно. По умолчанию предлагается две темы оформления. Стандартная "Под Виндафс" и навороченная "Нетскапа". Немного непривычно, но вполне красиво, можно быстро привыкнуть (минут за 30). Тулбары настраиваются почти так же как в Лисенке. Хотя есть некоторые мелкие особенности. Памяти жрет и впрям много. При нескольких вкладках - раза в два, три, больше Лисенка. Вообще потормознее интерфейс. Настройки почти такие же как и в Лисенке, так как сам построен на FireFox 1.0.4. Режим переключения движков (Gecko -> Trident) работает корректно. В наследство от Лисенка достались клюки с кириллицей на локальных html файлах. Пока нет ни одного расширения. Хотя думаю, адаптировать Файерфоксовские будет несложно. Так же в глаза бросилась более скудный механизм управления куками. Опять таки непонятно почему. Явных глюков не заметил, так, мелкие шероховатости, при том что миддлклик у них странно работает. С букмарками и историей. В целом производит впечатление добротного, но сыроватого продукта. Думаю через пару релизов, мелкие глюки будут устранены и Несткапа будет такой же конфеткой что и Лисенок. Единственно что глобально пофиксить - большой обьем отжираемой оперативки требуется уменьшить в два раза. Ну и дистр 13 метров - полный бардак. В целом - вполне неплохо, только зря они это релизом обозвали. Имхо им еще полгода бы в бетах держать и вылизывать. С уважением. :) |
Lockywolf > 22-05-2005 12:26:23 |
Потестил, други. Слишком большой дистр (13 метров), непонятно почему. Далее установка - без проблем. Кстати инсталлятор nsis кому интересно, все грамотно. По умолчанию предлагается две темы оформления. Стандартная "Под Виндафс" и навороченная "Нетскапа". Немного непривычно, но вполне красиво, можно быстро привыкнуть (минут за 30). Тулбары настраиваются почти так же как в Лисенке. Хотя есть некоторые мелкие особенности. Памяти жрет и впрям много. При нескольких вкладках - раза в два, три, больше Лисенка. Вообще потормознее интерфейс. Настройки почти такие же как и в Лисенке, так как сам построен на FireFox 1.0.4. Режим переключения движков (Gecko -> Trident) работает корректно. В наследство от Лисенка достались клюки с кириллицей на локальных html файлах. Пока нет ни одного расширения. Хотя думаю, адаптировать Файерфоксовские будет несложно. Так же в глаза бросилась более скудный механизм управления куками. Опять таки непонятно почему. Явных глюков не заметил, так, мелкие шероховатости, при том что миддлклик у них странно работает. С букмарками и историей. В целом производит впечатление добротного, но сыроватого продукта. Думаю через пару релизов, мелкие глюки будут устранены и Несткапа будет такой же конфеткой что и Лисенок. Единственно что глобально пофиксить - большой обьем отжираемой оперативки требуется уменьшить в два раза. Ну и дистр 13 метров - полный бардак. В целом - вполне неплохо, только зря они это релизом обозвали. Имхо им еще полгода бы в бетах держать и вылизывать. С уважением.
Не согласен ИМХО - браузер для чайников ФФ в красивой обертке в ущерб функциональности даже фокса единственное что прикольнуло - это встроенный АИМ - АСЯ клиент в общем, с предками не сравнится |
Skat > 22-05-2005 14:34:11 |
единственное что прикольнуло - это встроенный АИМ - АСЯ клиент
Где-то на extensionsmirror есть расширение AIM-клиент. |
Lockywolf > 22-05-2005 15:44:06 |
Где-то на extensionsmirror есть расширение AIM-клиент
я же не спорю Просто есть предустановленный да не, нетскейп умер |
Гав > 22-05-2005 17:12:23 |
Не согласен что браузер для чайников. В конце концов это тот же Лисенок в другой упаковке и с расширенными возможностями. Все что можно делать в Фоксе, можно и в Нетскапе. Во многом мощь Лисенка - в расширениях. Как и ожидалось адаптировать под Нескапу расширения для Лисенка оказалось несложно. Например я взял простейшее расширение popupalt (показывает всплывающий текст при перемещении курсора на картинку) и без труда заставил работать его на Нетскапе. Сейчас смотрю как дела с другими расширениями. Посмотрел minimizetotray. В целом работает, но по кнопке "свернуть" в правом вершнем углу не сворачивается. Если через меню - работет. Пока еще не разобрался, думаю это особенность реализации Ui в теме у Нетскапы. Удалось заставить работать Adblock. Продолжаю юзать FireFox, но в целом как уже говорил как браузер Нетскапа - неплохой (еще бы, в основе - FireFox), разработчикам осталось только немного доработать его. Зы. Надо все же не злобствовать а приветствовать появление еще одного неплохого браузера. Ведь это еще один гвоздь в гроб IE. Ззы. Как можно говорить что Нетскейп умер, когда ныне он - гибрид FireFox и Ie, которые живые всех живых? Причем больше FireFox. Умер собственно Нетскейп Навигатор. Нескейп browser - жив. :) |
Lockywolf > 22-05-2005 18:01:07 |
ерунда куча рекламы иностранной которая до россии вааще никогда не доберется расширения надо адаптировать в общем FireFox mazdai edition |
Unghost > 22-05-2005 19:12:02 |
Just for fun: Скриншот - Частично русифицированный Netscape 8.0+Adblock+Forecastfox Еще скриншот |
Lockywolf > 22-05-2005 19:45:03 |
а в чем fun? |
Гав > 22-05-2005 20:18:53 |
To Lockywolf. Однако твоя аргументация меня поражает. "Ерунда", "Браузер для чайников". Я тестировал, скажу что не ерунда, потому что это почти тот же Фокс. Фокс ерундой надеюсь не считаешь? :) |
Lockywolf > 22-05-2005 22:10:32 |
Честно говоря, считаю Но уважаю А нетскейп не могу. Пририсовали тему, встроили аим-АСЯ клиент, Сделали дегенеративный рейтинг сайтов, который до россии все равно не доберется, убрали удобную мне работу с кукисами и называют это НОВЫМ СУПЕР браузером. Ну да, 2 рендеринг энджина. А зачем? Open with IE никто не отменял. Весит как вся мозилла 13мб и работает медленнее. Да еще и расширения адаптировать надо. Наверняка большинству разработчиков будет влом. Ведь даже FF - MOZILLA не совместимы. Достаточная аргументация? |
Гав > 23-05-2005 00:11:39 |
И чего это я за Нетскапу вступился? :) Ну, понравился мне он, несмотря на всю свою тормознутость. Уверен, что разработчики доведут его до ума. Пока же по пункам отвечу: 1. Тема кстати мне очень понравилась, вот бы кто-нибудь забацал ее под Лисенка. :) 2. Ася клиент мне нафик не нужен, думаю большинству тоже, это верно. 3. Насчет двух движков - задумка очень хорошая, и реализована она грамотно. Это лучше чем расширение Open with IE. Большее удобство, совместимость, синхронизация куков, возможность настроить сайты которые будут отображатся Gecko или Trident, а также параметры их отображения. Возможность вообще отключить рейтинги и сделать все вручную. Или полуавтомат... 4. Насчет дистра согласен. Очень большой. Убить мало за такой размер. 5. Ага, работает медленнее и ресурсов жрет больше. Думаю это решаемо. Оптимизация и еще раз оптимизация. Опять повторясь - поспешили выпустить релиз. 6. Расширения адаптировать - как нефиг делать.Даже мне, который сроду в расширениях не копался, было легко заставить работать некоторые. Остальные, если честно - лень. 7. Кстати насчет кукисов - как разобрался возможности не хуже чем у Фокса, однако разнесены, и отличается их реализация. Впрочем сделать то же что в Фоксе можно, но обходными путями. В общем еще раз - идея хорошая. Реализация идеи - слегка подкачала. Однако все перечисленные проблемы решаемы, причем, повторюсь - в течении двух, максимум трех релизов. И одним качественным браузером с некоторыми уникальными возможностями станет больше. Зы. Лирическое отступление - как же хочется наконец релиза FF 1.1 :) |
EvgenT > 24-05-2005 13:01:59 |
Гав пишетНапример я взял простейшее расширение popupalt (показывает всплывающий текст при перемещении курсора на картинку) и без труда заставил работать его на Нетскапе.
Поделись plz. Каким образом правишь? |
lcraFTl > 24-05-2005 13:28:39 |
Через день после выпуска уже 3 дырки нашли и вышла 8.01 версия....мдааа |
Гав > 24-05-2005 14:56:42 |
To EvgenT. Элементарно. xpi - тот же zip только с другим расширением. Открываешь его архиватором и редактируешь файл install.rdf таким образом что бы (на примере того же popupalt) была такая группа данных (просмотришь файл, поймешь о чем я): Description><!-- Netscape Browser 8 --> <em:id>{3db10fab-e461-4c80-8b97-957ad5f8ea47}</em:id> <em:minVersion>0.9</em:minVersion> <em:maxVersion>1.0</em:maxVersion> </Description> Собственно именно эта группа данных там присутствует по умолчанию. Тебе нужно только предпоследнюю строчку заменить: <em:maxVersion>9.0</em:maxVersion>, указывая вершнюю планку версии браузера. В других расширениях этой группы даных может и не быть, тогда тебе придется создавать ее рядышком с такими же опеределениями firefox и/или Mozilla. Но нужно понимать что этот прием всего-лишь заставляет нетскейп не ругаться, и принимать расширения. Так как нетскейп все же отличается от файрфокса далеко не все расширения буду работать корректно. Будет требоватся можернизация собственнол механизма расширения. Поэтому я и говорил о более опытных товарищах, им будет легко адаптировать расширения к нетскейпу. P.s. Кстати я был прав - расширение minimizetotray не полностью работает именно из-за способа организации тему fusion у нетскапы. На "виндовой" теме все пучком. lcraFTl. Это потому что Несткапа была выпущена на базе FF 1.0.3 поэтому пришлось пересобирать ее уже на 1.0.4. естественно с пофикшенными ошибками. |
EvgenT > 25-05-2005 17:56:24 |
Спасибо. Буду пробовать |
vilky > 26-05-2005 08:42:34 |
Есть мнение, что его лучше называть надстройкой над IE с возможностью использования Gecko: http://itua.info/2379.html Смешная заметка, кстати. Но нервным просьба не смотреть. |
vilky > 27-05-2005 22:24:45 |
Судя по заголовкам новостей, его можно называть "убийцей IE", только в ином смысле, чем Firefox Этакий патч против детища Microsoft. |
yaa13 > 28-05-2005 09:25:10 |
А вот здесь http://security.compulenta.ru/185138/?r1=rss&r2=remote пишут, что нескапа вредно влияет на IE и мелкософт даже рекомендует снести Netscape 8. |
Unghost > 28-05-2005 18:46:55 |
нескапа вредно влияет на IE
Значит точно надо ставить |
Unghost > 19-06-2005 22:21:01 |
Netscape 8.0.2 What's fixed in this version? • Issue with Internet Explorer not displaying XML code has been resolved • All user agent string issues and inconsistencies have been fixed • Multiple history sync issues have been fixed • Miscellaneous trident engine integration issues have been resolved • Multiple crash fixes • Various performance improvements
Русификация для 8.0.2 |
RED > 24-06-2005 00:28:00 |
Пока я смог запустить: Flashblock AdBlock Не работают (из ценного): ILO Scrapbook |
Sergeys > 24-06-2005 00:55:51 |
что-то не получилось русифицировать... Устанавливать также как расширение в FF или же я что-то не правильно понял? Спасибо! |
Unghost > 24-06-2005 00:58:41 |
Sergeys http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=firefox:faqs:localization_1.0.x Способ 3 |
Sergeys > 24-06-2005 01:12:33 |
Спасибо! Все сделал, а вот в about:config чего-то не подумал даже зайти. Спасибо еще раз! |
RED > 25-06-2005 00:40:17 |
на addons.mozilla.org есть 8 расширений для шкаф и одна тема |
Sergeys > 25-06-2005 20:06:07 |
Темы для Netscape 8.0.2 http://www.fphil.uniba.sk/~weisenbacher/ns8/themes.htm#modernmodoki Расширения Firefox работающие с Netscape http://www.fphil.uniba.sk/~weisenbacher/ns8/extensions/working_fine/ |
RED > 25-06-2005 21:44:36 |
Sergeys у меня minimize to tray заработал! скачал с extenionsmirror.nl, вставил код для Netscape - завелось |
Dimanish > 25-06-2005 21:50:41 |
Эх... еще бы Scrapbook заработал... |
Sergeys > 25-06-2005 21:51:07 |
В Netscape 8.0.2 у меня пока работают: Sassion Saver nightly 27 FlashBlock 1.2.9 Adblock 0.5.2.039 PDF Download 0.4.1.1 WeatherFox 0.5.1 |
RED > 25-06-2005 22:00:51 |
у меня еще стоит Local Install и Cute Menus |
Dimanish > 25-06-2005 22:05:58 |
Русский перевод еще не полный оказывется... |
Dimanish > 25-06-2005 22:09:24 |
Зато все данные из Оперы успешно импотировались , в отличие от FireFox. |
RED > 25-06-2005 22:14:23 |
а начал доделыват перевод, но сегодня им не занимался. потому что не понимаю - перевожу то, чего не могу найти в браузере. хочу спросить у unghost-а. думаю, все же завершим мы с ним работу. |
RED > 26-06-2005 00:02:34 |
перевел "Настройки сайтов" - только там такой хак, что лучше наверно даже не заливать сюда |
RED > 26-06-2005 01:48:50 |
bookmarks backup завелся. это хорошо |
Sergeys > 27-06-2005 23:04:15 |
Работает расширение ForumZilla 1.4.3_ns8_rus |
Sergeys > 27-06-2005 23:19:31 |
Работает расширение ColorZilla 0.8.2 |
Sergeys > 28-06-2005 00:48:47 |
Поправил теперь и это расширение работает в Netscape Download Manager Tweak 0.6.6_ns8_rus |
Sergeys > 28-06-2005 02:27:54 |
Работает с Netscape: Open Profile Folder 1.1 rus |
SoulWar > 30-06-2005 18:24:43 |
А помоему Netscape неплохая вещь, да рамер дистрибутива великоват, а так неплохо. А насчет тормозов так неправда, довольно шустрый, а что до оперативы так есть хороший момент. FF если долго пользоваться и много вкладок открыть начинает памяти отрезать немеряно, а Netscape пока не загрузит страницу кушает тоже немало, но потом все нормализуется ... вроде... |
RED > 30-06-2005 23:00:12 |
unghost сделал текстовую версию русского дистра - 9.8 Мб. на основе 7z. не вырезано НИЧЕГО. вывод - там наверно ZIP-ом обычным паковали. |
Unghost > 30-06-2005 23:22:48 |
unghost сделал текстовую версию русского дистра - 9.8 Мб.
Там вообще-то 8.7 Мб. И думаю еще килобайт двести выцарапаю. |
RED > 01-07-2005 00:10:36 |
Unghost пишетunghost сделал текстовую версию русского дистра - 9.8 Мб.
Там вообще-то 8.7 Мб. И думаю еще килобайт двести выцарапаю.
меня убивает глюк с зависаниями шкаф . может, профиль сменить надо, может usergate виноват в чем-то... ща попробую на чистом профиле, минуя прокси полазить... сейчас я в K-meleon
угу, прикол - по-моему, виновата блокировка pop-up. она вешает браузер |
arab > 01-07-2005 02:43:21 |
Один на Netscape другой на K-meleon. Интересно, а кто нибудь из администраторов и модераторов вообще пользуется ФФ? или только обычные пользователи?
P.S. а где скачать xpi-русификатор? |
igorsub > 01-07-2005 02:50:41 |
arab Здесь -> http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=ext … :translate |
RED > 01-07-2005 17:40:40 |
arab у меня стоят все браузеры, даже Opera 8.0. обычно юзаю, конечно, фф но последние 2-3 недели больше работаю в шкаф нравится очень он мне. вчера пробовал K-Meleon, не очень понраивлся. наверно еще не распробовал. все равно - все мы любим mozilla, искренне и небезоснователно считаем эти браузеры лучшими и готовы помочь в решении проблем, связанных с любым из браузеров на движке gecko. разве это плохо, что мы пробуем все браузеры? имхо, нет. о netscape ungost вязл за основу перевод Firefox, я перевел недостающее. ungost сделал русский устновщик, удалил весь мусор из дистрибутива. так что скоро будет чисто русский шкаф разве это плохо? конкуренция нигде не мешает, а только помогает. мы же mozilla.ru, а не Firefox.ru. а mozilla - это слово означает все многообразние мире программ на движке Gecko, которые так или иначе связаны с mozilla.org |
LOAD > 09-07-2005 13:26:49 |
а можно скачать сразу инсталляционный файл, а не ждать, пока инсталлятор сам все выкачает и установит? |
Skat > 09-07-2005 13:42:22 |
LOAD http://ftp.netscape.com/pub/netscape8/english/8.0/windows/win32/ |
LOAD > 09-07-2005 13:45:29 |
Skat спасибо! |
Dimido > 26-07-2005 16:35:56 |
вышла версия Netscape 8.0.3.1 скачать полностью файл здесь http://browser.netscape.com/ns8/download/download_alt.jsp |
Гав > 27-07-2005 23:18:20 |
Потестировал последнюю версию. Браузер стал стабильнее, но все же тяжеловат по сравнению с Fx, и все так же иногда виснет. Жаль. Расширений по прежнему кот наплакал... |
Dimido > 28-07-2005 11:59:03 |
я тоже помучился целый день с ним, и опять снес. В нем как, в новой знакомой девушке , в начале интересно, и больно, но избавишься и легче становится. Жалковато правда. |
Гав > 28-07-2005 13:46:57 |
Dimido, ваши сравнения оставляют желать лучшего. Иначе говоря - фильтруй базар, хорошо? |
igorsub > 28-07-2005 15:54:03 |
Действительно, ну и аналогии. |
Dimido > 28-07-2005 16:39:14 |
Гав а вы админ или модератор? Или нравственник? У меня нет БАЗАРА, и фильтровать нечего. По фене можешь говорить на улице. Сиживал гражданин? |
Dimido > 28-07-2005 16:40:39 |
igorsub зачем засорять форум поддакиванием? |
Quicksilver tears > 20-10-2005 23:35:52 |
Между тем вышла версия 8.0.4 Забирать отсюда |
Spari > 22-12-2005 18:32:28 |
А нафиг нужен Нетскейп, если он все плетется в хвосте у Лисы? Вон, лиса-то уже 1.5, а Нетскейп? |
RED > 22-12-2005 22:14:44 |
Spari netscape всю жизнь медленней обновлялся, ничего страшного. настоящего американца это не должно волновать |
bart > 10-03-2006 00:53:41 |
Непонятно, Netscape 8 в гековской части основан на движке именно FF или все таки на том Gecko который был в версиях 6 и 7? Я у Зельдмана прочитал что начиная с 6 версии шкаф по поддержке стандартов просто идеален. Вообще, вкратце хотелось бы узнать приключения гекко: откуда он взялся (и откуда название такое), в каких браузерах он точно используется. если не ош.: Mozilla Suite, FF, Camino, Flock, Netscape? |
Al_H > 10-03-2006 13:00:06 |
Netscape 8 на движке Fx. В плане поддержки стандартов сейчас ситуация такая: формально Fx и Opera 9.0TP2 лидируют по поддержке стандартов, несколько отстают Konqueror и Safari на деле (и если учитывать отображение страниц): Fx 1.5 (новый движок Gecko, также в SeaMonkey) - возможно, лучшая поддержка стандартов, но с заметными недоработками Opera 9.0 - поддержка почти на том же уровне, недоработок заметно больше KHTML (Konqueror и Safari) - формально поддержка хорошая, и все же недоработок много, некоторые вещи отображаются с ошибками либо в рамках стандартов, но странно из IE очень сильно отстает IE for MacOSX 5.2, IE под Windows до сих пор и до его уровня заметно не дотягивает. |
bart > 10-03-2006 21:58:16 |
спасибо за подробность) только что на странице MNG (http://www.libpng.org/pub/mng/mngapbr.html) прочитал две противоположные вещи: то ли Мозилла создавалась с Навигатора 6 This is the mostly-rewritten-from-scratch code base on which Netscape Navigator 6.0 was based
то ли навигатор 6 был версией мозиллы Versions 6.0 and later are based on the open-source Mozilla but differ in a number of ways
Разъясните ситуацию? |
Почесал > 10-03-2006 22:04:37 |
bart Netscape 6 был основан на переписанном движке Mozilla. |
Unghost > 10-03-2006 22:09:06 |
bart Netscape 6 был основан на движке Mozilla. http://www.blooberry.com/indexdot/history/netscape.htm |
roopix > 10-03-2006 22:17:37 |
bart This is the mostly-rewritten-from-scratch code base on which Netscape Navigator 6.0 was based
... что значит "код был переписан, и на нём (Gecko) был основан NN6". Противоречия нет. |
bart > 10-03-2006 23:17:58 |
roopix пишетbart This is the mostly-rewritten-from-scratch code base on which Netscape Navigator 6.0 was based
... что значит "код был переписан, и на нём (Gecko) был основан NN6". Противоречия нет.
да, я догнал, спасибо) |
DarkZilla > 23-03-2006 03:58:05 |
Где можно достать руссификатор для Netscape Browser 8.1 |
Viper > 26-03-2006 19:57:06 |
Schweinsteiger русификатор для NB 8.0.2 |
Unghost > 26-03-2006 21:57:40 |
DarkZilla Где можно достать руссификатор для Netscape Browser 8.1
Насколько я знаю, пока его никто не сделал. Я делать скорее всего не буду - не пользуюсь и неинтересно. |