>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Программы и ОС http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=31 >необходима срочная помощь по пользованию поиском в Windows Vista http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=30746 |
UrfinT > 04-02-2009 21:10:11 |
Умоляю помочь разобраться с тем, как работает поиск в Vista. Двое суток занимаюсь исключительно этим, глаза уже вылезли на лоб, перечитала уйму статей в Inete, все справочные материалы, где, в принципе, всё понятно, но, однако же, результат нулевой. И не только у меня. В XP всё находилось за минуту - две, можно было искать по названиям файлов и их содержанию. Здесь же Поиск находит файлы, названия которых абсолютно не соответствуют запросу. Или вообще ничего не находит, пишет - "Нет элементов, удовлетворяющих условию поиска", хотя я прекрасно знаю, что "элементы" есть, и даже не один, а несколько десятков. Не находит даже, если я нахожусь внутри нужной папки. Ещё вариант: находит кучу файлов, я захожу в найденный файл и прошу его найти заданный в Поиске текст. Пишет - "Искомый элемент не найден". |
Duble3 > 04-02-2009 21:14:05 |
UrfinT правил п. 2.18, читай внимательно! |
UrfinT > 04-02-2009 21:57:57 |
Прямым боком, т.к. такой странный поиск есть только в Висте. Ни в Windows XP, ни в NT, ни в 98, ни в 95, ни в Макинтоше нет такого более чем удивительного поиска, который не находит то, что не найти невозможно. |
Duble3 > 04-02-2009 22:04:57 |
UrfinT |
Почесал > 04-02-2009 22:17:37 |
Duble3 UrfinT |
Sid > 04-02-2009 22:18:20 |
Duble3 UrfinT Насчёт поиска не подскажу, так как Висту в глаза не видел. Но можно ведь воспользоваться сторонними программами. Самое простое — Персональный поиск Яндекса или Google Desktop. Попробуй, только дай им время, чтобы они проиндексировали все документы на компе. |
Phoenix > 04-02-2009 22:33:20 |
Если много текстовых документов, и нужен поиск по их содержимому - попробуйте SearchInform SearchDesktop Free. |
UrfinT > 04-02-2009 22:39:19 |
UrfinT Уважаемый Sid, ничего я не ставила, а просто купила ноутбук с Vista, т.к. мой старый комп полетел. Практически все ноуты продаются сейчас исключительно с Vista. Я тут же отнесла своему ПК-мастеру, чтобы переустановить ОС на ХР, он искал драйвера две недели, нашёл, но потом оказалось, что на мою модель ХР не устанавливается, что-там ещё не доработано, но есть надежда, что через полгода... Поэтому пришлось смириться с тем, что есть. Знаю ещё двоих, которые мучаются с этой же проблемой - в смысле с переустановкой Vista на XP. |
George Yves > 04-02-2009 23:19:17 |
Добавлю свой вопрос. ГуглДесктоп - очень хорошая вещь, но не совсем удобно, что он открывается в браузере. Браузер тут же пытается подключиться к интернету, но что делать если я офф-лайн? Лезть в настройки или переводить браузер в офф-лайн режим? Неудобно. На десктопе с ХР у меня используется КоперникДесктоп - очень удобный поисковик (вторая версия, но не третья), но вот на ноутбуке с Вистой не хочет работать ни второй, ни третий Коперник. Есть ли что-нибудь поисковое с собственным интерфейсом? |
UrfinT > 05-02-2009 21:36:29 |
Спасибо всем за советы, возник новый вопрос. Пытаюсь установить другие программы, потому что жить расхотелось. Сначала установила Windows Search 4.0, он мне написал, что несовместим с моей Vista, не знаю, почему. Потом установила SearchInform SearchDesktop Free и совершенно не знаю, как к нему подступиться и как его настроить. Если кто-то умеет с ним работать, прошу подробной консультации!!! Ещё раз всем спасибо! |
Почесал > 05-02-2009 21:45:39 |
Скорее всего потому что ставила или для XP или у тебя уже установлен 4.0 |
Phoenix > 05-02-2009 22:57:18 |
Вы, наверное, неправильно Google Desktop готовите) Или браузер. С какой радости он тут же подключиться пытается? |
George Yves > 06-02-2009 00:04:15 |
Phoenix пишет
Поясню. У меня стоит Gismeteo.Bar (прогноз погоды), который при старте пробует соединиться со своим сервером. Я конечно могу за два клика отключиться от предложения подключиться, но при частом использовании это немного раздражает. Да и запуск целого браузера для поиска офф-лайн выглядит чрезмерным расточительством системных ресурсов. Упомянутый Коперник имеет собственный интерфейс и ищет по компьютеру, а не по Интернету - если уж мне нужен интернет-поиск, то тогда я просто запущу , введу условия поиска в Omnibar и получу результат. Вот если бы второй Коперник заработал на Висте... |
Phoenix > 06-02-2009 00:21:37 |
Думаю, всё же, Yandex Desktop, в связке с Google Chrome скушает ресурсов не намного больше, чем Copernic DS... А вообще, просто дело вкуса. Что ж, похоже, будем локальные поисковики искать в онлайн-поисковиках, как программку для ведения заметок |
Пивохлюп > 06-02-2009 05:57:20 |
UrfinT |