>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Вольные мысли про лису... http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=29958 |
Soldafon > 18-01-2009 06:39:06 |
Пришел на форум собственно поискать ответы на вопросы.. Прочитал посты.. И вот какая мысль возникла: а для кого тогда она (лиса) сделана??? Вроде бесплатная.. Ссылок на нее везде натыкано.. Типа лучший.. во всем..??? А во всем ли??? |
ПротопопулуS > 18-01-2009 06:51:00 |
А на этом форуме никто и не навязывает пользовать продукты мозиллы! Не нравится - не ешь!!! |
Soldafon > 18-01-2009 07:39:08 |
хм.. странная вещь.. всегда легче "послать" человека, правда? чем вразумительно ответить... Хотя... думаю, что на Этом форуме не только вольные поползатели, а есть и серьёзные люди, которые что-то могут пояснить или посоветовать, а не просто кидаться фразами.. пустыыымиии такими фразами... хотя "таких" на любом форуме достаточно.. ничего толкового предложить не могут, только языками почесать... Вообще зашел не на этот бред отвечать, а привести еще пример: вот еще сайт http://www.javafile.com/cursor.php. Выложены примеры скриптов, но не один (не знаю как правильно написать) "активный "скрипт (например тот же.. с движениями вокруг курсора) не работает |
ПротопопулуS > 18-01-2009 07:47:07 |
Чтобы не посылали надо правила форума читать (по поводу поиска по форуму) |
Soldafon > 18-01-2009 08:01:26 |
Спасибо Большое!!! Это Именно То, что мне не хватало! Все ( с JAVA) заработало!!!... А по поводу мыслей.. Да, может я слишком категорично написал, но ведь это форум, и тут можно выражать свое мнение.. Обычному юзеру трудно разобраться со всеми надстройками... Я вот, например, пока не столкнулся с необходимостью устанавливать скрипт, и вообще не предполагал, что лиса не все отображает в обычном режиме... |
Forest > 18-01-2009 08:21:31 |
Soldafon пишет
Видимо мало читали - на многие заданные вопросы ответы тут уже есть. Soldafon пишет
Для тех, кто пользуется, для тех и сделана - статистики по целевой аудитории не видел. Soldafon пишет
Идеалистам стоит сделать свой идеальный браузер. Soldafon пишет
Не знаю, оно это или нет. Есть ещё универсальный вариант для всех несовместимостей - IE Tab - конкретная страница откроется в Лисе, но на движке ИЕ. Soldafon пишет
Браузер изначально создавался совместимым исключительно со стандартами, а не с конкретными браузерами. Soldafon пишет
А вы всегда верите рекламе? Посмотрели по ящику, что что-то "самое лучшее" и пошли как бараны покупать? Soldafon пишет
Всегда легче понаписать кучу сумбурного текста, чем разобраться, правда? |
Shecspi > 18-01-2009 10:30:35 |
Несколько странная позиция у топикстартера.
Раз у тебя есть некий сайт, то ты должен знать, что такое стандарты консорциума, и что далеко не все сайты соблюдают эти стандарты. А разработчики огнелиса что - экстрасенсы? Почему они должны предсказывать то, как захочется очередному "веб-мастеру" сверстать страничку. С JavaScript та же ситуация - если код кривой, то он и не будет правильно интерпретироваться. А если хочешь сделать жене подарок - установи FireBug и ищи ошибки в коде. |
bomz > 18-01-2009 10:41:49 |
во первых верстатели страниц, сразу оценивают результат открывая его в каком то браузере. во вторых долгие годы абсолютно корректно работал только ИЕ6 и только последние годы стало появляться все больше сайтов которые он уже не поддерживает. простым сравнением браузеров можно легко понять у кого кривые руки. |
Shecspi > 18-01-2009 10:49:20 |
bomz, ответ очевиден - у Microsoft. |
Wave > 18-01-2009 17:28:30 |
Soldafon пишет
Чтоб вразумительно ответить, нужно сначала задать вразумительный вопрос. В твоём посте такового не было. В лучшем случае в качестве ответа ещё одни вольные мысли вывалить надо. В худшем закатать многочасовую лекцию. В простом — послать. Учись нормально спрашивать, если хочешь получать вразумительные ответы. P.s. Фоновый звук на сайте — гадость! |
Sergeys > 18-01-2009 18:41:04 |
флейм! |
Forest > 18-01-2009 23:49:10 |
В общем долгие годы МС клал на стандарты (и создавал свои собственные), что породило необходимость тестировать каждую страницу на н-цати браузерах Всё-таки надо отдать должное МС - когда они понимают, что дальше так жить нельзя, они меняются (зачастую рубя с плеча сук, на котором сидят, но он у них слишком толстый, чтобы они об этом особо беспокоились) - вот и сайты под 7-й и 8-й ИЕ не совместимы (не считая режима совместимости) Wave пишет
+1 |
igorsub > 19-01-2009 00:42:08 |
Soldafon Основной момент в вашем тексте - "я в этом не разбираюсь". Этим, по сути, все сказано. Домашние странички - ад разработчиков. Как правило их создают люди, которые имеют очень поверхностное представление о веб-верстке и скриптовых языках. Часто, как и вы, берут готовое на других сайтах и внедряют в свои. Ну а потом вдруг выясняется, что те или иные вещи никак не хотят работать во всех браузерах, кроме IE. Только вот проблема эта не браузеров, а необразованности некоторых людей и несоответствие стандартам. |