Сергей_2009 > 12-01-2009 17:17:31 |
добрый день. поставил программу..кажется все настроил. все работает, все отлично. Теперь стал вопрос рассылки новостей клиентам фирмы и ГЛАВНОЕ нужно, чтобы при добавлении списка контактов, человек которому пришло письмо видел только свой адрес, а не весь список адресов всех подпищиков.. если адреса добавлять в скрытую копию, то на них письма не приходят. подскажите как реализовать задачу. спасибо!!! |
Forest > 12-01-2009 17:37:24 |
Можно написать расширение. Готовых пока не встречал, но смотрел только на оффсайте. |
Сергей_2009 > 12-01-2009 17:48:42 |
чтото не понял.. что нужно написать? какое расширение? или просто гдето в меню поставить "птичку"? |
Forest > 12-01-2009 18:05:30 |
Единственный способ массовой рассылки в субже сейчас - использовать Список рассылки из адресной книги, ну или просто создать письмо для выделенных адресов. Но при этом в каждом письме будут ВСЕ адреса. Может быть конечно и есть какая галочка, но я такой не встречал (однако это не значит, что её не существует). Сам рассылаю Мышем. Расширение - это программа специального формата которая ставится поверх субжа/Лиса/(ну или под кого она там написана) и предоставляет дополнительные возможности. Собственно это идеологи всей платформы Мозилла (на которой написан и ): в базе только самое необходимое - остальное каждый добавляет сам по своему усмотрению установкой расширений. |
Сергей_2009 > 12-01-2009 18:10:08 |
так что вы мне посоветуете для отправки писем, но что ВСЕ адреса НЕ отображались. если можно написать настоящие название пограммы, что бы в поисковике нашел и скачал или ссылочку киньте (было бы супер) заранее спасибо |
Forest > 12-01-2009 18:48:25 |
Сергей_2009 пишетесли можно написать настоящие название пограммы, что бы в поисковике нашел и скачал или ссылочку киньте (было бы супер)
The Bat! Там в адресной книге есть массовая рассылка. Не сказал бы, что я это рекомендую - самому не очень нравится, но вроде пока справляется, а стоящих вариантов не попадалось. |
Сергей_2009 > 12-01-2009 18:54:03 |
где же там массовая рассылка.. целый день мучаю программу и подобного не видел. Да, там есть адресная книга, где можно вбить 100 адресов, потом их все добавить в письмо в поле КОМУ, и человек получивши письмо увидет весь этот список, что не припустимо..а вот чтобы bat отправлял письма автоматом по очереди..такого не нашел |
Lynn > 12-01-2009 19:01:56 |
Можно добавить все 100 адресов в поле BCC. Правда тогда получатели и своего адреса не увидят. |
Forest > 12-01-2009 19:03:45 |
Сергей_2009 пишета вот чтобы bat отправлял письма автоматом по очереди..такого не нашел
Оно на работе - поэтому точно не скажу. В адресной книге в самом левом меню есть пункты типа Рассылка с использованием шаблона и Массовая рассылка с использованием шаблона. Чтобы они были активны, должен быть хотя бы один шаблон (они делаются где-то в главном меню Мыша). При этом после создания шаблона надо сделать его общедоступным (ну или как там это называется) - например в списке шаблонов. А вообще в том же Яндексе поиск выдаёт описание - специально посмотрел. |
Сергей_2009 > 13-01-2009 11:18:52 |
спасибо.. все что сказали - все работает, но возник новый вопрос: для рассылки я создаю шаблон, но шаблон создается только в виде текста. То есть если я создал письмо с форматированием текста (выделение , изменение цвета) и с картинками..то как сохранить шаблон, что бы в нем сохранились картинки и потом по этому шаблону сделать расслку.. А так сохраняется только текст |
Forest > 13-01-2009 13:31:42 |
Сергей_2009 пишетдля рассылки я создаю шаблон, но шаблон создается только в виде текста. То есть если я создал письмо с форматированием текста (выделение , изменение цвета) и с картинками..то как сохранить шаблон, что бы в нем сохранились картинки и потом по этому шаблону сделать расслку.. А так сохраняется только текст
У меня версия 3-х летней давности - мб в новых что и изменилось. У себя нигде не нашел указание типа письма, так что получается шаблон мб только текстом. Картинки можно добавить как вложения. Можно попробовать текст письма сделать в виде хтмл-ки - мб и получится. Ну или добавить в качестве вложения хтмл-файл письма. Мне всегда хватало текста, поэтому никогда не интересовался вопросом. |
Vodol > 22-07-2009 12:44:46 |
Тоже задался вопросом массовой рассылки, но чтобы получатель видел только свой email в списке адресатов. Есть плагин, называется Mail Tweak http://mailtweak.mozdev.org/ Как его использовать для этой цели написано тут: http://www.makeuseof.com/tag/how-to-sen … underbird/ |
AddyTakker > 22-07-2009 17:09:13 |
Отлично! А как его использовать - есть на РУССКОМ языке? |
EvgenyNik > 17-08-2009 17:53:14 |
AddyTakker пишетА как его использовать - есть на РУССКОМ языке?
оно же с переводчиком гугла |
questor > 12-03-2010 16:31:30 |
Есть такое расширение для массовой рассылки: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=415509#p415509 |
Georgeek > 27-07-2010 06:18:47 |
Подниму тему. Имеется предприятие и стоит задача отправить на 300 адресов массовую рассылку, которая выглядит как персональное письмо. Загрузил плагин mail merge и с помощью Mass Mail успешно рассылаю письма. Но возникла проблема следующая: Теперь мне нужно вставлять изображение в письмо (.jpeg) , в котором вся информация в виде рекламы для фирм. В массовой рассылке такая функция работает некорректно, я загружаю картинку в письмо, в которой вся инфа и затем идет текст (С уважением, фирма бла бла бла) В итоге на множественное количество адресов приходит письмо, в котором заместо картинки стоит рамка от картинки, но самого изображения нету, после идет текст (С уважением, фирма бла бла бла). Если написать письмо лично и загрузить картинку, то отправляется, а в Mass Mail такая функция глючит Пока обхожу проблему прикреплением файлов - то есть сначала в письме идет Текст (С уважением, фирма бла бла бла), а затем идет прикрепленная картинка. Минус в том, что она внизу и идет как прикрепленный фаил, что есть плохо, так как адресат может не обратить внимание на то, что внизу картинка или вообще не открыть вложение (из вредности), а если картинка сразу вверху появляется -то так гораздо удобнее. Вот как решить данную проблему? Спасибо за внимание |
nc-p > 06-08-2010 08:51:07 |
Georgeek пишетПодниму тему. Имеется предприятие и стоит задача отправить на 300 адресов массовую рассылку, которая выглядит как персональное письмо. Загрузил плагин mail merge и с помощью Mass Mail успешно рассылаю письма. Но возникла проблема следующая: Теперь мне нужно вставлять изображение в письмо (.jpeg) , в котором вся информация в виде рекламы для фирм. В массовой рассылке такая функция работает некорректно, я загружаю картинку в письмо, в которой вся инфа и затем идет текст (С уважением, фирма бла бла бла) В итоге на множественное количество адресов приходит письмо, в котором заместо картинки стоит рамка от картинки, но самого изображения нету, после идет текст (С уважением, фирма бла бла бла). Если написать письмо лично и загрузить картинку, то отправляется, а в Mass Mail такая функция глючит Пока обхожу проблему прикреплением файлов - то есть сначала в письме идет Текст (С уважением, фирма бла бла бла), а затем идет прикрепленная картинка. Минус в том, что она внизу и идет как прикрепленный фаил, что есть плохо, так как адресат может не обратить внимание на то, что внизу картинка или вообще не открыть вложение (из вредности), а если картинка сразу вверху появляется -то так гораздо удобнее. Вот как решить данную проблему? Спасибо за внимание
Насколько я помню в описания Mass Mail заявлено, что поддержки рассылки картинок нету. Прочтите описание, чтобы узнать точно. |
katochi > 07-09-2011 00:26:22 |
Апну топик. Поставил Mail Merge. Массовая рассылка работает на ура, однако персональная не радует багом, а именно - вместо создания писем в папке Исходящие генерируется одно в папке Шаблоны, то бишь просто как сохраненный вариант. Пробовал тестить на разных версиях ТВ, однако проблема не решилась. Есть ли решения? |
a-captain > 13-10-2011 14:53:22 |
katochi пишетАпну топик. Поставил Mail Merge. Массовая рассылка работает на ура, однако персональная не радует багом, а именно - вместо создания писем в папке Исходящие генерируется одно в папке Шаблоны, то бишь просто как сохраненный вариант. Пробовал тестить на разных версиях ТВ, однако проблема не решилась. Есть ли решения?
Вот-вот, у меня точно такая же проблема( (Тандерберд 7й, win7) Пробовал и на yandex ящике (pop) и на гмыле (imap) Не получается даже mass mail - такой же эффект. Кто знает как можно попробовать решить проблему? |
Butch70 > 14-12-2012 17:16:46 |
a-captain пишетkatochi пишетАпну топик. Поставил Mail Merge. Массовая рассылка работает на ура, однако персональная не радует багом, а именно - вместо создания писем в папке Исходящие генерируется одно в папке Шаблоны, то бишь просто как сохраненный вариант. Пробовал тестить на разных версиях ТВ, однако проблема не решилась. Есть ли решения?
Вот-вот, у меня точно такая же проблема( (Тандерберд 7й, win7) Пробовал и на yandex ящике (pop) и на гмыле (imap) Не получается даже mass mail - такой же эффект. Кто знает как можно попробовать решить проблему?
поставил mail merge суть его в том что сначала мы создаем шаблон письма какой нужно написать- сохраняем его в адресной книге создаем подкаст из тех адресов куда будем рассылать, называем его к примеру 123 потом идем править шаблон- добавляем из адресного листа созданный подкаст и говорим наконец то файл- mail- merge- способ отправки- отложенный-при этом из шаблона начинают создаваться в папку исходящие письма в количестве тех адресов которым "нужна" рассылка. фухх- отправляем все эти письма.Работает. |
dimas-74 > 30-12-2012 22:07:52 |
Butch70 пишетпоставил mail mergeсуть его в том что сначала мы создаем шаблон письма какой нужно написать- сохраняем егов адресной книге создаем подкаст из тех адресов куда будем рассылать, называем его к примеру 123потом идем править шаблон- добавляем из адресного листа созданный подкаст и говорим наконец тофайл- mail- merge- способ отправки- отложенный-при этом из шаблона начинают создаваться в папку исходящие письма в количестве тех адресов которым "нужна" рассылка. фухх- отправляем все эти письма.Работает.
Камрады, помогите с этим.. уже полголовы сломал.. У кого то получилось сделать так, как здесь описано? Шаблон создал. В адресной книге создал список с несколькими адресами. Назвал - 123. Потом зашел в шаблоны, выбрал в контекстном меню "Редактировать как новое". И вот тут затык: как в шаблоне добавить в получатели этот список 123? В этом поле можно только вручную вписать адрес. А добавить в него из Адресной книги список или адрес какой - не получается. Подскажите... |
profdoc > 31-12-2012 02:35:08 |
Присоединяюсь к просьбе dimas-74 - тоже сколько времени пытаюсь - и ничего не выходит! |
dimas-74 > 31-12-2012 10:30:40 |
Вроде бы, немного разобрался с этим Чтобы добавить получателей в шаблон жмем F9, слева должно появиться окно адресной книги. там и выбираем... Ну а дальше по сценарию.. Вот еще ссылка на описание этого дополнения http://sysadminwiki.ru/wiki/Thunderbird._Mail_Merge |