При помощи Agnitum Outpost 2.5 я выяснил, что при запуске сохраненной на диске страницы FF "проявляет" сететвую активность и открывает порты 1213:TCP и 1214:TCP. Закрываешь текущю страницу, открываешь новую (тоже сохраненную на диск) 1215:ТСР и 1216:ТСР и.т.д. т.е. номер порта увеличивается на 1.
Выставил "Работать автономно" - перестало выскакивать стандартное окно Win98SE "Удалённого соединения", но порты по-прежнему открываются, выявляется сетевая активность, увеличение номера открытого порта на 1.
Что на этот раз должно "рулить"?
FF 1.0.2 (Win32). Согласен, что версия 1.0.4 на подходе, но в ней может быть та же проблема, а обновлять весь диcтр на dial-ip считаю делом неблагодарным и расточительным.
IE 5.0, кстати, при просмотре сохранённых на диске страниц портов не открывает, сетевых активностей не проявляет, хотя он у меня никогда не обновлялся и дыры я в нём не закрывал.

Это нужно для нормальной работы фф

Psilon пишет

Это нужно для нормальной работы фф

И всё-таки - какой смысл открывать порты, если в Интернет никто не идёт? Разве FF без этого нормально не может работать?

Заблочь доступ к портам и посмотри. :)

Psilon пишет

Заблочь доступ к портам и посмотри. :)

Угу, я не зря говорил о +1 в номере ТСР порта. Мне что - все ТСР порты теперь закрывать?

Просто сделай правило:
запретить доступ к localhost для фф
Наслаждайся произведённым эффектом.

K_Mikhail

И всё-таки - какой смысл открывать порты, если в Интернет никто не идёт?

Порты открываются на локальном петлевом интерфейсе и никакого отношения к интернету не имеют.

K_Mikhail
Открытие портов на адресе 127.0.0.1 - особенность Firefox. Он так сделан.
Можно это запретить файрволлом, но это не очень хорошая идея. И это кстати уже обсуждалось. Поиск рулит.