lana > 21-11-2008 00:37:29 |
Доброго времени суток всем! Я понимаю, что, наверное, уже 200 раз об этом писали.... но внятного ответа так и не нашла... Можно ли научить пару Thunderbird+Gmail при получении писем и оставлении копий на сервере помечать эти полученные письма прочитанными? Спасибо! |
Santo > 21-11-2008 07:56:01 |
насколько помню он так и делает по умолчанию. |
lana > 21-11-2008 09:57:40 |
Santo пишетнасколько помню он так и делает по умолчанию.
В том-то и дело, что нет ((( |
Santo > 21-11-2008 10:39:18 |
lana опишите подробнее проблему. вы получаете почту, оставляя копии на сервере и когда вы в следующий раз проверяете почту почтовиком, он опять видит их как не прочитанные? или может вы просто используете два почтовика, скажем дома и на работе? Вообщем поподробней. |
lana > 21-11-2008 11:37:25 |
Нет. Я получаю почту клиентом. Одним. Но заходя к гуглу в веб-интерфейс, вижу там эти сообщения как непрочитанные (жирным черным шрифтом). А поскольку мне часто приходится проверять почту не с домашнего компьютера, то очень неудобно, заходя в ящик, видеть, что там две сотни непросмотренных писем, хотя не видела я из них всего 5, к примеру... |
Santo > 21-11-2008 12:15:20 |
сейчас проверил на новом профиле. новые письма удачно забрались, а на сервере остались копии, отмеченные как прочитанные, которые архивировались. попробуйте на новом профиле |
sentaus > 21-11-2008 13:18:27 |
В протоколе POP3 нет команды "пометить как прочитанное", т.е. эта фича целиком зависит от сервера. Некоторые серверы помечают письма прочитанными, если они были загружены, не которые, как GMail - нет. |
lana > 21-11-2008 14:17:56 |
Santo пишетсейчас проверил на новом профиле. новые письма удачно забрались, а на сервере остались копии, отмеченные как прочитанные, которые архивировались. попробуйте на новом профиле
Сейчас попробую ))) Спасибо ))) Попробовала - вроде работает... сейчас еще почта придет и проверю. А настройки все теперь заново вбивать? Фильтры, режим проверки ящика, РСС? ))) Или можно как-то вытащить из старого профиля? |
Santo > 21-11-2008 15:50:40 |
lana если новый профиль то думаю все по новой, на то он и новый |
lana > 21-11-2008 16:17:03 |
Santo пишетlana если новый профиль то думаю все по новой, на то он и новый
Нет, вы знаете, поторопилась я с выводами - не хочет ((( Ладно, буду так... Там вроде где-то можно было галку поставить, чтобы письма в архив отправлялись... |
Santo > 21-11-2008 16:47:55 |
lana да в настройках Gmail есть пункт: 2. Когда письма загружаются с помощью POP: действие X
сейчас ещё раз потестил, если не выставить действие в настройках POP в гугле, то письмо тогда остаёться не прочитанным. так что думаю выход ясен |
lana > 21-11-2008 17:39:17 |
Santo пишетlana сейчас ещё раз потестил, если не выставить действие в настройках POP в гугле, то письмо тогда остаёться не прочитанным. так что думаю выход ясен
Семен Семеныч! (с) *ушла настраивать* Пасиба ))) |