Здравствуйте!

Возможно ли отправлять почту через Thunderbird из своих программ? Конкретно интересует возможность использования Thunderbird'а из программ написанных на Delphi. Поддерживает ли Thunderbird какое-либо API, есть ли описание?

bmt80
Вы случаем не сторонник "программирования мышкой"? Если нет - читайте спецификацию SMTP протокола, курите исходники (+комментарии) и больше не придумывайте себе космических задач и не осложняйте работу другим.

ЗЫ: Для ленивых тут и тут.

Дело в том, что эти компоненты не поддерживают NTLM авторизацию. А мне нужно с поддержкой этой авторизации.

ViRUS пишет

Вы случаем не сторонник "программирования мышкой"? Если нет - читайте спецификацию SMTP протокола, курите исходники (+комментарии) и больше не придумывайте себе космических задач и не осложняйте работу другим.

Зачем писать то, что уже написано и может быть есть возможность использовать?

ЗЫ: Для ленивых тут и тут.

Еще там нет Indy-компонент.

bmt80

Зачем писать то, что уже написано и может быть есть возможность использовать?

Затем, что проще искать ошибку в свой программе, а не в сторонней. Я видел много прграмм, которые без MS Word работать отказываются, а его у меня нет и не надо, как быть?

Еще там нет Indy-компонент.

Тогда пользуйтесь исходниками, благо Thunderbird открыт.

Дело в том, что эти компоненты не поддерживают NTLM авторизацию. А мне нужно с поддержкой этой авторизации.

Курите исходники, например, ntlm модуля к сквиду (или апачу), в исходниках Miranda-IM ntlm тоже пробегал.