Kotofei62 > 06-11-2008 20:15:07 |
Были у меня до недавнего времени почтовики TheBat и Thunderbird . Так обстоятельства сложились, что последнее время ими не пользовался, но в них был собран архив писем за несколько лет, адреса... Я почтовики сначала ставил на диске С, потом переустанавливал на другом диске , где и работал с ними несколько месяцев. Недавно была переустановка винды на диске С (с форматированием диска), после чего у меня эти почтовики накрылись (я не сделал архива, т.к. думал, раз почта не на диске С, то ничего ей не будет). В итоге при попытке установить почтовики заново - они устанавливаются, но пустые - исчезло все: письма, адреса ... При этом на тех дисках, где они стояли (не на С) сохранились папки, имеющие солидные размеры. Вся папка Thunderbird имеет размер 539 Мб. Там есть внутри папка defaults - а в ней лежит папка Profiles (380 Мб), а в ней одна папка 9m0urth6.default (размер 380 Мб) , внутри которой нашел названия тех папок, что были в почте. В общем, там нашел внутри E:\Mozilla Thunderbird\defaults\Profiles\9m0urth6.default\Mail - и там внутри нашел папку Inbox.sbd - 109 мб. И рядом лежит файл Inbox (почему-то без расширения?!) - 130 093 кб, а рядом же файл Inbox.msf - 491 кб... При открытии папки Inbox.sbd - видна куча папок , с названиями, что были в моей почте И дальше там что-то вроде : папка Икс.sbd -0 файл Икс - 255 Кб файл Икс.msf 32 папкка Игрек - 0 файл Игрек 1682 файл Игрек.msf 31 и т.д..... диск С был отформатирован и переустановлен... Как понимаю, все равно связано с ним... я пробовал поставить снова Thunderbird, но и перетащить туда найденное - без толку... Как-то восстановить то, что было - возможно? |
MySh > 06-11-2008 21:39:06 |
Попробуйте в Thunderbird указать в качестве внешней папки с почтой эту самую папку — «E:\Mozilla Thunderbird\defaults\Profiles\9m0urth6.default\Mail». Если там все файлы в порядке, это должно помочь. |
Kotofei62 > 06-11-2008 22:23:27 |
MySh пишетПопробуйте в Thunderbird указать в качестве внешней папки с почтой эту самую папку — «E:\Mozilla Thunderbird\defaults\Profiles\9m0urth6.default\Mail». Если там все файлы в порядке, это должно помочь.
Извините за бестолковость, а как это сделать: "указать в качестве внешней папки с почтой эту самую папку — «E:\Mozilla Thunderbird\defaults\Profiles\9m0urth6.default\Mail»" ? |
MySh > 07-11-2008 11:17:14 |
Kotofei62 Где именно эта настройка находится, не подскажу, так как сейчас Thunderbird у меня не установлен, но точно помню, что эта функция там есть (или, по крайней мере, была). Попробуйте поискать в настройках учётной записи. |
Kotofei62 > 07-11-2008 18:38:04 |
MySh пишетKotofei62 Где именно эта настройка находится, не подскажу, так как сейчас Thunderbird у меня не установлен, но точно помню, что эта функция там есть (или, по крайней мере, была). Попробуйте поискать в настройках учётной записи.
Пробовал - ничего не получилось... Видимо, раз на диске С переустновка виндуза была, то на другом винте почта накрывается медным тазиком и ничем ее не вытащишь... |
Vladimir_S > 07-11-2008 20:06:55 |
Kotofei62 пишетВидимо, раз на диске С переустновка виндуза была, то на другом винте почта накрывается медным тазиком и ничем ее не вытащишь...
Тогда попробуйте так. 1. Установите и настройте ТВ. 2. Найдите в профиле (обычно Documents and settings\<Имя пользователя>\Application data\... и далее вглубь) файл Inbox (без расширения!!!). 3. Замените его Вашим старым одноименным файлом. Вообще-то после этого должна появиться старая почта. Сам неоднократно проделывал. Единственное, с чем не сталкивался - это с многоуровневой системой папок. Как будет в этом случае, не знаю. Попробуйте. |
Unghost > 08-11-2008 20:59:19 |
Kotofei62 Извините за бестолковость, а как это сделать: "указать в качестве внешней папки с почтой эту самую папку — «E:\Mozilla Thunderbird\defaults\Profiles\9m0urth6.default\Mail»" ?
Параметры учётной записи - параметры сервера - локальный каталог |
Kotofei62 > 12-11-2008 21:06:41 |
Unghost пишетKotofei62 Извините за бестолковость, а как это сделать: "указать в качестве внешней папки с почтой эту самую папку — «E:\Mozilla Thunderbird\defaults\Profiles\9m0urth6.default\Mail»" ?
Параметры учётной записи - параметры сервера - локальный каталог
Указал. Но ничего не получилось... |
Unghost > 15-11-2008 23:03:54 |
Kotofei62 Тогда сделайте как Vladimir_S писал. |
Al_H > 16-11-2008 01:05:52 |
Единственное, с чем не сталкивался - это с многоуровневой системой папок. Как будет в этом случае, не знаю. Попробуйте.
Точно так же. |
Kotofei62 > 18-11-2008 21:59:21 |
Vladimir_S пишетKotofei62 пишетВидимо, раз на диске С переустновка виндуза была, то на другом винте почта накрывается медным тазиком и ничем ее не вытащишь...
Тогда попробуйте так. 1. Установите и настройте ТВ. 2. Найдите в профиле (обычно Documents and settings\<Имя пользователя>\Application data\... и далее вглубь) файл Inbox (без расширения!!!). 3. Замените его Вашим старым одноименным файлом. Вообще-то после этого должна появиться старая почта. Сам неоднократно проделывал. Единственное, с чем не сталкивался - это с многоуровневой системой папок. Как будет в этом случае, не знаю. Попробуйте.
Тоже ничего не вышло |
Davidoff > 19-11-2008 09:09:49 |
1. установите Thunderbird как новую программу, пусть там все будет пусто (обязательно закройте Thubderbird перед выполнением следующих операций) 2. откройте папку в которой хранятся файлы по умолчанию это будет C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Thunderbird 3. Откройте там папку Profiles и скопируйте туда вашу папку 9m0urth6.default из E:\Mozilla Thunderbird\defaults\Profiles\ 4. Откройте файлик profiles.ini из C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Thunderbird найдите там строку Path=Profiles/w8e14l1s.default (или что-то такое) вместо нее сделайте: Path=Profiles/9m0urth6.default 5. Открываем Thunderbird |
Kotofei62 > 29-11-2008 20:47:52 |
Davidoff пишет1. установите Thunderbird как новую программу, пусть там все будет пусто (обязательно закройте Thubderbird перед выполнением следующих операций) 2. откройте папку в которой хранятся файлы по умолчанию это будет C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Thunderbird 3. Откройте там папку Profiles и скопируйте туда вашу папку 9m0urth6.default из E:\Mozilla Thunderbird\defaults\Profiles\ 4. Откройте файлик profiles.ini из C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Thunderbird найдите там строку Path=Profiles/w8e14l1s.default (или что-то такое) вместо нее сделайте: Path=Profiles/9m0urth6.default 5. Открываем Thunderbird
Спасибо. Попробовал. НИЧЕГО Обидно - лежит на диске, кучу места занимает, внутри какие-то файлы... а открыть невозможно. |
Kotofei62 > 03-12-2008 00:39:14 |
Да, те письма что были в клиенте TheBat - сегодня восстановил!!! Там тоже было непонятно как восстанавливать, но потом,в Импортировать письма нашел - импортировал файлы, которые имели расширение .TBB Оказалось, что все письма у меня там сохранились. Правда, хлопотно - из каждой папки пришлось по отдельности восстанавливать, но ведь восстановил! TheBat - TheBest! ...Во всяком случае, по сравнению с Thunderbird , где вообще непонятно , что делать |