>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Разработка http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=18 >Пропадают муравьи в таблице http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=27523 |
George Yves > 05-11-2008 22:49:16 |
Извините за необычный заголовок темы - просто я использовал рисунок муравья в своих файлах, но сначала всё по порядку. Я использую ФФ 3.0.3 на Висте Хоум Бейсик СП1. У меня не было проблем (значительных) с ФФ до того как я стал учиться созданию интерактивного обучающего ПО "Hot Potatoes 6". По плану я учился создавать интерактивный тест с применением таблицы. Принцип простой: в окне программы-редактора помещается и заполняется таблица. В результате получается HTML-файл с тестом, где в ячейках помещаются изображения. После создания такого файла открываю его в ФФ... и не вижу рисунка в первой ячейке первой строки; но он там есть - правый щелчок предлагает открыть или сохранить его. Открываю такой файл в KompoZer - все картинки на своих местах! Тогда сделал простую таблицу в KompoZer, вставил в ячейки картинки, сохранил и открыл в ФФ - опять не вижу рисунка в первой ячейке первой строки. Открываю файл в KompoZer - все картинки на своих местах! Я опробовал файлы ещё и в ФФ 2, и в Опере - никаких потерь, все муравьи в своих ячейках. И проблема не в рисунке (одинаково "пропадают" gif, jpg и png), и возможно даже не в таблице (не могу подтвердить, но как-то ФФ 3 не показал просто первый рисунок на странице). Как быть? |
ViRUS > 06-11-2008 03:40:14 |
George Yves |
Lain_13 > 06-11-2008 13:31:30 |
George Yves |
Al_H > 06-11-2008 13:49:38 |
Думаю, тут проблема в тематике рисунка. Если бы там были не муравьи, все было бы в порядке. Но вообще желательно для полной диагностики увидеть код страницы целиком, включая стили, и список установленных в Фоксе аддонов. |
George Yves > 06-11-2008 14:24:52 |
Вот архив: в нём папочка, а внутри неё рисунок муравья и два HTML-файла (по их именам видно где какой был создан). Повторяю, исчезает первый рисунок не зависимо от: его формата, его размера и того, что изображено. Кроме того, это происходит (как я сегодня обнаружил) не только в таблице, но и на простой странице с первым рисунком на ней. И ещё: при первом открытии файла рисунок на месте, при дальнейших открытиях - рисунка нет. Дополню: если просмотреть код таких страниц в самом ФФ, то он исправно показывает, что рисунок на месте. Предпросмотр в боковой панели тоже показывает все рисунки. Сегодня вечером я добавлю список своих расширений. |
Lain_13 > 06-11-2008 14:36:05 |
У меня и при первом открытии, и при втором, и при третьем все 6 муравьёв отображаются. Во втором файле ошибка -- указан полный путь к файлу, но из-за него все муравьи не отображались, удалил -- все на месте. А не связано ли это с функциями PreloadImages или RefreshImages? Кстати, рекомендую: 2. Назначить картинкам класс или id и накладывать на них стиль по этому классу/id. |
George Yves > 06-11-2008 20:42:56 |
Lain_13 пишет
Наверно это правильно, но дело в том, что правка "вручную" HTML-файлов может и подходит для KompoZer, но не реальна для HotPotatoes - это полуавтомат для учителей школы, которые могут иметь только базовое представление об HTML, XHTML и совсем не слышали о CSS и JavaScript. Вот список моих расширений: abcTajpu 1.6.3 |
George Yves > 07-11-2008 19:18:47 |
Как я понимаю, никто не знает решения моей проблемы. За время после предыдущего поста я наново установил ФФ и расширения (немного сократив их список); потом угробил кучу времени на поиск и загрузку всевозможных HTML редакторов, валидаторов и вьюверов; и под конец поставил (ненужные мне) Флок и Хамелион. Итоги: |
Forest > 08-11-2008 11:09:59 |
George Yves
Попробуй на чистом профиле (то есть совсем без расширений). |
MySh > 08-11-2008 17:17:47 |
George Yves
Просто она, похоже, больше ни у кого не проявляется. У меня всех видно. |
George Yves > 08-11-2008 18:36:02 |
Forest пишет
Спасибо за совет! Я нашёл этого гада! Начал с того, что поотключал все расширения - картинки вернулись. Потом начал подключать расширения по-одному и проверять, открывая муравьёв по нескольку раз. Пока это делал, грешил на |
Forest > 08-11-2008 18:45:01 |
George Yves
На здоровье
В принципе можно сделать 2 профиля и в одном из них использовать это расширение, а в другом созерцать муравьёв |
George Yves > 08-11-2008 20:02:08 |
Forest пишет
Это не выход. В он-лайне я проблемы с исчезающими изображениями не наблюдал (или я просто не замечал такого из-за более сложной графики на профессиональных сайтах?). Да и этим расширением наверняка пользуются многие. Лучше я попробую запостить баг его разработчикам. |
Forest > 08-11-2008 21:25:24 |
George Yves
И это правильно! |
Infant > 08-11-2008 21:35:47 |
Вот только…
|
George Yves > 08-11-2008 23:32:38 |
Infant пишет
Вас смущает английский язык? Для меня это не проблема. |
George Yves > 09-11-2008 17:02:05 |
Сообщение о баге отправлено разработчику ES по почте. |