Firefox 3.0.3 устраняет одну единственную проблему, найденную в Firefox 3.0.2:

• Исправлена проблема, при которой пользователи не могли получить доступ к сохранённым паролям или сохранить новые пароли (bug 454708).

Загрузить:

• Русская версия:
        ico-tux.png GNU/Linux
        ico-osx-uni.png Mac OS X
        ico-win.png Windows

• Английская версия:
        ico-tux.png GNU/Linux
        ico-osx-uni.png Mac OS X
        ico-win.png Windows

• Другие языки

Примечания к выпуску (на русском)

Если после обновления на 3.0.3 у кого-нибудь не появились пароли, просто сохраните новый пароль с какого-либо сайта и перезапустите Firefox.

Всё шикарно ;)

З.Ы.А форум опять 02 отображает:/

Леска
а перезапустить? :)

а я пока подожду с обновлением. а то в прошлый раз впереди паровоза уже обновился :)

обновился - перезапустился в about пишет 3.0.3 а форум пишет3.0.2 =\

хм, еще пару раз обновил страницу - норм стало, модеры, потрите сообщения )

Обновился поверх. Претензий нет.

А я досихпор к паролям не могу доступ получить:(. Хотя выводит на запоминание предупреждение, но не сохраняет

Проблема с паролями НЕ решена - только что проверил :(

И что за проблема? Выпустят 3.0.4

Проблема - они опять закрыли баг, так его и не пофиксив. Да кстати, в кончоль ошибок теперь ничего по поводу паролей не пишется + я внимательно изучил свой signons3.txt - там нет строчек, вызывающих подозрение на то, что они криво закодированы - все наборы записей выглядят разумно.

Собственно проблему я таки решил, установив 3.0.1, убрав из списка запомненных паролей записи вида:
http://i37.tinypic.com/t8p6hu.jpg
t8p6hu.jpg
установив 3.0.3
и зайдя на эти сайты повторно с вводом пароля.

Ни черта не решили с сохранёнными паролями! Опять прийдётся откатываться на 3.0.1...
Они бы ещё каждый день выпускали релизы, а решение так и не достигнуто... Так народ разочаруется в Firefox...:angry:

Блин. С паролями - пронесло, ничего не случилось. А вот после этого 3.0.2 - случилось раздвоение сознания у FF. Считает себя и тройкой и двойкой одновременно. Обновление 3.0.3 не помогло. Возвращался на 3.0.1, 3.0 , удалял полностью - пофиг. В общем где-то в профиле 3.0.2 нагадило :( пока не нашел.
Вот таккая картина :

Firefox 3.0.3
старый профиль - Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14 WebMoney Advisor
новый профиль - Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3

Никто не в курсе где копать?

обновился. пароли вроде на месте. но форум показывает 3.0.1.

27-09-2008 12:17:05
p.s. это из за user agent switcher. стоит default - показывает 3.0.1 , выключаешь дополнение - показывает 3.0.3

У меня и с 3.0.2 проблем не было, но всёравно  обновился - полёт нормальный :)

В профиле в prefs.js нашлась строка

user_pref("general.useragent.override", "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14 WebMoney Advisor")
откуда-ж она взялась? удалил и раздвоение личности вылечилось вроде.

Дим
Не ставьте всякую гадость, не будет появляться левых строк.

Pepsi пишет

обновился - перезапустился в about пишет 3.0.3 а форум пишет3.0.2 =\

\nonlocalized\defaults\pref\firefox.js строка 136, напишите, что вам надо.

обновился поверх, три часа полет нормальный! =)
P.S. Не пойму, нахика в пароле использовать не латинский алфавит... вариантов чтоли мало? не пойму :/

Не пойму, нахика в пароле использовать не латинский алфавит

кстати, +1
если бы не эта ситуация, в жизни бы не подумал, что такая куча народа имеет пароли не на латинице :)

всё работает просто чудесно:)

gunwitch пишет

Не пойму, нахика в пароле использовать не латинский алфавит

кстати, +1
если бы не эта ситуация, в жизни бы не подумал, что такая куча народа имеет пароли не на латинице :)

Все пароли у меня исключительно на латинице, тем не менее ничего не сохранилось, показывает пустое поле... Дерьмо они склепали, а не версию!:angry:

Обновился и все пучком:beer:

Еще на версии 3.0.2 перевел sigons в utf-8, с тех поро проблемы не наблюдается.

Несколько раз обновил на 3.0.3... Но пароли так и не появились. Может кто-нибудь сможет подсказать, где они вообще хранятся?

C:\Documents and Settings\user name\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<Profile name>\здесь какой файл или папку искать?

И как их вообще достать и посмотреть можно?

allmomente пишет

Может кто-нибудь сможет подсказать, где они вообще хранятся?

В файле signons3.txt

Если после обновления на 3.0.3 у кого-нибудь не появились пароли, попробуйте просто сохранить новый пароль с какого-либо сайта и перезапустить Firefox. Говорят, что помогает

Обновился. Отказался работать флеш плеер. Linux

Если после обновления на 3.0.3 у кого-нибудь не появились пароли, попробуйте просто сохранить новый пароль с какого-либо сайта и перезапустить Firefox. Говорят, что помогает

Подтверждаю помагает

allmomente
Рецепт лечения уже здесь приводился
1) Открыть notepad.exe
2) Открыть им файл signons3.txt в профиле FF
3) В меню 'сохранить файл как...' сохранить файл с тем же именем, но в кодировке UTF-8
4) перезапустить Firefox

А достать и посмотреть пароли можно, например, экспортировав их в .XML-файл с помощью дополнения Password Exporter.

Во намутили мозильщики! Это ж надо было выпустить такое в свет, чтобы пользователь ломал голову как это самому исправить! И потом выпустить следующее с заявкой, что всё гуд, а в действительности лажа!:dumb::D

Я не знаю что у вас с компами и каким местом вы ставили/используете винду и FF, но у меня как было все хорошо на 3.0.1 так и осталось после обновления на 3.0.2. Обновил на 3.0.3 - стараюсь поддерживать все новым, ничего не потерялось, все работает. Притензий не было, ни к 3.0.2, ни к 3.0.3, ни к предыдущим версиям, вот как начал с FF 1.0.7, так и никаких проблем...

:offtopic:Ребят может не в FF проблема-то?:offtopic:

Ребят может не в FF проблема-то?

В нем родимом: Bug 457358 - need to reset UTF8 converter after it encounters invalid input (pwmgr problems in FF3.0.3)

Хотел обновить FF 3.0.1 до 3.0.3.
Так Фокс - предложил закачать на 9,6 МБ обновлений. :usch:
Ну просто - тупо жаба задушила так "обновляться" на gprs-канале.
Чё за фигня? С чего он так спятил?

unghost_too_lazy_to_log пишет

Действительно помогло, но разве это нормально такими методами лечить?
А почему ж девелоперы не сделали, что бы сам 3.0.3 исправлял то, что нужно? :)

Tiger

Так Фокс - предложил закачать на 9,6 МБ обновлений.

Если не пропускать обновления, то будет меньше

Tiger пишет

Так Фокс - предложил закачать на 9,6 МБ обновлений. usch
Ну просто - тупо жаба задушила так "обновляться" на gprs-канале.
Чё за фигня? С чего он так спятил?

вы пропустили обновление до версии 3.0.2, автоматического обновления с 3.0.1 на 3.0.3 не предусмотрено.
можно попробовать обновиться вручную через mar'ы. если вы ставили русскую версию firefox (а не, например, английскую + отдельную русскую локаль), то нужные вам обновления лежат здесь и здесь

Спасибо за подробные разъяснения.

Как всё в этом мире относительно.
На фоне Проблемы с паролями - якобы "проблема" с наличием буквы ё в новом словаре как-то никого уже и не беспокоит. ;)

Так, а почему в последнее время я не могу посмотреть размер картинки (правой кнопкой — свойства). Раньше все всегда показывало, сейчас там такая обломная надпись: «Неизвестно (не кэшируется)». Неужто для того, чтобы определить размер, надо обязательно сбросить файл в кэш? А HTTP-заголовок Content-Length, например, зачем?

Mazilla пашет как надо , и с версией 3.0.1 и с последующими вплодь до 3.0.3 - БЕЗ ПРИТЕНЗИЙ !!!

уйду опять в оперу если не исправят :mad:

После долгих мучений и проб сначала с 3.0.0, затем 3.0.1, затем 3.0.2-3.0.3, плюнул и вернулся на старый, добрый и надежный 2.0.0.16.
Последней каплей в ФФ3 стали дикие перегрузки проца на очень многих сайтах, зависала и лиса и комп, к черту такое "новое". На новом и абсолютно пустом профиле, без расширений.  На 2.0.0.хх никогда ничего такого не наблюдал.

ARG
ИМХО ты уникум, у всех 3.х лучше 2.х по всем параметрам пашет ;)

Carekess-4el
Что исправят-то?

:offtopic: Извините за вопрос не в тему. Как вызвать страницу SpeedDial в Fx, на которой отображаются скрины сайтов? В Опере, например, через ctrl + T.

In$ane
Вообще эту проблему, потому что у кого то есть у кого то нету. надо чтобы у всех работало. я либо буду на 3.0.1 либо на оперу. но не хочется мне оперу

FxFan
I. никак по дефолту
II. есть несколько расширения на эту тему.

Santo
Какие расширения?

Carekess-4el

я либо буду на 3.0.1 либо на оперу

Зачем сразу на Оперу - есть ещё Симанки.

Человек (ARG) абсолютно прав. Плюсы и минусы 2 из-ей версии
Минусы
1 Не работает множество интересных и полезных расширений
2 Ввинтили всякую дрянь, гады--nosquint, идиотскую адресную строку, испохабили закладки
3 Покорёжен adblock И не только что менее функционален стал ещё
и горчие клавиши (которые удобны и привычны сменили)
4. Кретинский менеджер загрузок дорогого стоит--я пользовался встроенным только на рапиду..А нетам ни на фолдере он не применим..Открывать только загруженные файлы--вилы как не удобно..Он норовит сунуть свою харю во флэшгот
5. Проблема с сохранением картинок, тормозить стало дико (возможно мой конфликт)
6 Гугль вовсюду, напихали, безопасность кретинская.проблемы с тем данное расширение не поддерживает security updates уже в печёнках
7. Глючит чаще..
Плюсы--
1.меньше памяти трескает
2. Намного быстрее запускается (но при оптимизационных билдах
разницы-то и нет)
3.Обещают всякие tracemonkey (скорее пиар, скорости от этого не шибко прибавилось у 3 по сравнению со второй)
4. Самое полезное. Отсрочка паролей при запоминании
5. :tongue2: Эй, вы, лохи я обновился, я самый крутой ваще в натуре..
В общем позырил я с месяц, обещанного кайфа не словил..А пока научился отключать все уродства намаялся.. Придётся на 2 отходить, так как ждать нечего--стали работать по методу мелкософта языком, а не руками
Я бы рад кто мне сказал каких плюсов я не заметил. Например, In$ane но такие темы запрещено здесь даже в флейме открывать
--закрывают. Поэтому ответьте на руборде

FxFan пишет

:offtopic: Извините за вопрос не в тему. Как вызвать страницу SpeedDial в Fx, на которой отображаются скрины сайтов? В Опере, например, через ctrl + T.

Все нашел способ - в настройках ставим галочку "Автоматически загружать" - "В новых пустых вкладках". То, что мне надо? т.к. пустую вкладку вызвать не проблема. :cool: :)

Romanych
Скорее у вас проблема в /dev/hands и /system32/brains.dll
1. Расширения практически все работают, даже на 3.1б1пре (но тут с включенным Найтли Тестер Тулз), а на 3.0.х - и так прекрасно!
2. Адресная строка - мегаудобная, пролема в brains.dll, если не понять как ей пользоваться, я из-за нее сидел на альфах 3-ки в свое время, ибо очень упрощает жизнь! А ее можно и к старому виду привести, кстати
3. Чем же покорежен? какая версия по сравнению с какой?
4. Почему же он не применим? в нем реализовали докачку, да и все!
5. Не часто занимаюсь таким делом, не знаю, но вроде все ОК
6. Куда Гугл напихали? Вы чего? А можно Яндекс сборку взять, кстати... только не вижу этой "напиханности", а Гугл - рулит! А секьюрити апдейтс отключается в эбаут:конфиг без проблем!
7. Я даже на по определению глюченной 3.1б1пре не обламываюсь, глюков и крэшей практически нет

Так что копайтесь в себе, и не гоните на 3-ю Лису, она прекрасно работает!
У самого она работает 24 часа в сутки, постоянно открыто по 30-50 табов (не получается у меня меньше!) и ничего, прекрасно справляется!

FxFan
Расширение FastDial делает мини-скрины на странице about:blank ;)

Romanych

Да я постояннно от таких как вы слышу--всё отключается, а зачем тогда делать?

Потому что многим нравится все новое, что сделали в FF3.  и на строку не надо гнать, очень удобно. А если вам она не нрававиться, отключите. Разве это трудно? Мне лично лично все новинки пришлись по вкусу, и не надо спорить. Не нравится не пользуйтесь

глюк так и не исправили.
попробовал пересохранить вручную файл паролей в юникоде - теперь можно открыть список паролей, но при нажатии кнопки "отобразить пароли" список становится снова пуст и снова надо перезапускать браузер.

Romanych
Если вам что-то не нравится, то не надо говорить за всех, Firefox - массовый продукт и должен нравится массам! А с этим все в порядке, как видно. Таких "умников" как ты очень мало, но даже о вас не позабыли, сделали многие опции отключаемыми.
Google никуда не лезет, если ты сам не попросишь. Да и вообще, что ты скрываешь? меньше по "сайтам для взрослых" ходить надо!
Ты не просил докачки, а у кого быстрый интернет, тем не нужны Download Master'ы всякие, они стояли на всякий случай, а теперь народ их поудалял за ненадобностью.
Новая строка лучше, % недовольных очень мал, но для тех есть Oldbar. Но скорее вам надо делать что-то со своей головой. Не нравится что-то - не юзай Firefox и все!

Romanych
не нравится, не еште.

In$ane пишет

Скорее у вас проблема в /dev/hands и /system32/brains.dll

да да да. типичный случай ;)

Мне даже читать лень всё вышесказаное :(
Ну, у меня всё работает с версии 3.0. использую secure login

если по порядку, то:
1. возможно, конечно не все работают из старых

интересных и полезных расширений

но зато ведь и новые тоже пишут ;)
2. подпишусь под словами In$ane выше.
3. понятия не имею какой раньше был adblock, но тот который есть меня полностью устраивает.
4. На кой вот мне всякие качалки с 4Mbits анлима ? конечно мне нужна докачка. Даже стащил как-то пару DVD с докачкой лисой - прекрасно пашет все.
5. не наблюдал пока.
6. если не нравитсо решаетсо все за счёт прямым рук, опять же.
так что, я даже итог не буду подводить всего этого... "разговора" :)

/me ушол спать хлопнув дверью и поставив тем самым точку.

Подскажите, пожалуйста, в чём разница русского дистрибутива с com(7.8mb) и ru (7.3mb)?

SchutNik

Подскажите, пожалуйста, в чём разница русского дистрибутива с com(7.8mb) и ru (7.3mb)?

Ни в чём. На www.mozilla.com просто не обновили размер, сегодня повешу на них баг.

P.S. Собственно говоря я посмотрел, и это баг на www.mozilla.com. Он показывает один размер для всех локалей.
На http://www.mozilla-europe.org размер зависит от локали и показывается правильно.

Хочу сказать, "СПАСИБО!" разрабам за букву "Ё", так держать, русский язык нужно уважать!

In$ane, по мне так старая строка лучше, и я ее вернул. Но не говорю что тем кому нравится новая надо что то с головой делать... Или ты себя считаешь эталоном? Типа твое мнение самое правильное, а остальные по...?
Santo, как ты говоришь "качалки" нужны ка краз для того же для чего и докачка. Это вопрос предпочтений. А если у тебя настолько "супер-пупер" интернет что не нужны никакие качалки, до и докачка должна быть тебе безразлична.

Romanych
Мнимые минусы:

Не работает множество интересных и полезных расширений

Если искать, какие не работают, конечно, много найдётся. Если искать замену, обычно можно найти даже лучшие, потому что пользуемся по привычке давно необновляемыми дополнениями, и нового не замечаем.

идиотскую адресную строку

Понравилась. Наверное, я идиот.

испохабили закладки

Вообще не заметил. "Недавно добавленные" не нравятся - убери их из интерфейса.

Покорёжен adblock И не только что менее функционален стал ещё
и горчие клавиши (которые удобны и привычны сменили)

Посмотри в соответствующей теме, почему это сделано и как восстановить сочетания клавиш.
К перечисленным Романычем плюсам добавил бы масштабирование "как в Опере".

30-09-2008 00:11:59
In$ane

In$ane пишет

а у кого быстрый интернет, тем не нужны Download Master'ы всякие

:offtopic: Ошибаетесь! Нужны. Обрыв связи бывает, файрфокс завис - тоже всё прервалось, да и сайты подтормаживают - надо несколько потоков.

In$ane  судя по всему вам что-то приплачивают на здешнем форуме, или что скорее обещают что вот-вот заплатят
А насчёт менеджеров закачек по-моему именно вас посылали на ру-борде в соответствующей теме.. Я ничего не скрываю, но рекламу и шпионов бил и буду бить чтобы такие как вы ничего не получали..
Я лишь выразил мнение очень многих, подавляющего большинства, которые считают что эта не версия 3.0 а 2.1 Я не такой противник фокса, я противник линии зарабатывания денег.. Кстати, многие из ваших "новых" функций и раньше были.. bbcode не пашет ни один из редакторов конфигурационных файлов тоже.. Я знаю все эти махинации с архивами, но зачем делать через удалено, то что делают чере рот
Вот мне лучше скажите как мне сделать чтобы я файлы из загруженных мог по двойному клику набирать. Вернуть open как раньше это меня больше всего беспокоит..Остальное благополучно
вырубил.. Если б не unmht и ещё пару мелочей давно б на K-Meleon ушёл бы совсем..
А если вы ещё к комманде разработчиков хоть малейшее отношение имеете, то пусть наконец полета кэша пофиксят и профили нормально сделают (это в папке, у каждой становленной проги разные, без махинации с ярлыками--кретины) Я уж не говорю про зоны типа IE тогда и будят ваш "безопасный" браузер и на работе админы использовать. Сколько себя в инете помню пользуюсь лисом,
и ни шагу по лечению проблем, один пиар для масс.. А четвёрку
ждёт судьба Висты, и вы это знаете (именно из-за шуток гуглевых)

30-09-2008 00:16:32
Я читал тему про адблок, Палант заодно с мафией. Закладки теперь не в html а в чём-то левом.. Главная моя претензия зачем менять интерфейс , темы ( в загрузках особенно)как в микрософте для развода лохов?!

Замечание п. 3.3
Sergeys

Romanych

Я лишь выразил мнение очень многих, подавляющего большинства

Мания величия?

Romanych

А поставь на голосовалку во флейме этот вопрос и все будет понятно..

Без голосования ясно, что большинство пользователей Firefox уже перешли на третью версию

Romanych

In$ane  судя по всему вам что-то приплачивают на здешнем форуме, или что скорее обещают что вот-вот заплатят

Скажу по секрету, нам здесь всем платят за рекламу Firefox, причём так хорошо, что я даже институт бросил. Ещё каждую неделю присылают из Калифорнии бочку варенья и корзину печенья. А когда Гугл завоюет мир, нам обещаны руководящие должности в мировом правительстве.

Самому не смешно? :rolleyes:

bbcode не пашет

Если речь идёт о расширении, то неправда.

Вот мне лучше скажите как мне сделать чтобы я файлы из загруженных мог по двойному клику набирать. Вернуть open как раньше это меня больше всего беспокоит

То есть, чтобы файлы из «Загрузок» открывались по двойному щелчку? Оно так всегда было и никуда не делось.

Сколько себя в инете помню пользуюсь лисом, и ни шагу по лечению проблем, один пиар для масс

«Ёжики плакали, кололись…»
Ну хорошо, не нравится тебе, как развивается Firefox, зачем тогда себя насиловать? Есть же прекрасные браузеры — Опера, Сафари, тот же K-Meleon, вон IE8 скоро выйдет, альтернатив куча. Или оставайся на Fx2, да ради бога, никто ведь не заставляет с пистолетом у виска переходить на Fx3. Откуда столько агрессии? Тем более она не по адресу — жаловаться нужно сюда.

А поставь на голосовалку во флейме этот вопрос и все будет понятно

Ты не поверишь… :)

Блин я посмотрел чья харя в аватаре у чела который мне отвечал,
и мне отвечают также методами Питерских Гномов Да ты у большинства людей спроси что лучше 3 или 4 Угадай ответ.. А конкретно про строку и прочие уродства..  Вот именно так Гномы и морочат людям голову, а страна в кризисе, и 4 провалится как Виста
:cool:
Мне неприятно, что с выходом третьей версии ламеры буквально офонарели..Захожу к подруге (ни одного расширения не знает)
но уже давно обновилась--фокс это ж круто.. :blush: Жалко вещь, понимаешь..Как я остался на XP так и 3.1 ( судя по планам 4) это 100% последней будет версией, через годик когда за неё возьмутся всерьёз--и благодаря гуглю chrome вся масса слиняет

:offtopic: Много Нострадамусов тут появилось.

Romanych
Я вижу ты истинно русский человек. Привык все нахаляву, да? Тебе БЕСПЛАТНО предоставляют отличный продукт, да нет, ты же у нас МЕГА VIP-ПЕРСОНА, тебе ОБЯЗАНЫ сделать Mozilla Firefox Romanych Edition, да побыстрее, да БЕСПЛАТНО, а я на вас еще и поплюю!
Да, МНЕ ПЛАТЯТ, Я ЖИВУ ЗА СЧЕТ ГУГЛА! Он мое все! А ты, наверное, рьяный поклонник Яндекса? А мне вот Гугл роднее, сооснователь Гугла родом из Пущино, что в 40 км от меня. А ГУГЛ всегда делал ОТЛИЧНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ софт! И да, представь, я не параноик, я использую сервисы Гугла во благо мне, он существенно упрощает мою работу. Как и Лиса.
Знаешь, еще никто из моих знакомых не сказал, что новая адресная строка - отстой. Как говорится, "ты просто не умеешь их готовить". Так что мой тебе совет посмотреть все же на прокладку, в ней дело. Ибо у всех 2-й щелчок работает в закачках, АдБлок прекрасно справляется со своей задачей, кто-то вернул себе старую строку, а вот что за ббкоды, которые нигде не работают... хм...

Кстати, а на что ты живешь? Или разработчикам кушать не надо? детей ростить не надо, а? Ты против линии зарабатывания денег... нда... вот я буду долго смеяться, если тебе перед очередной з/п начальник такое же скажет :)

Ах да, я никак к разработчикам Лисы не отношусь... только вот я что вспомнил... код ЛИСЫ ОТКРЫТ. Сделайте нормальные профили, полеты кэша пофиксите, отправьте свой код в Мозиллу, пройдет он тесты и будет включен в Лису, и ОНА СТАНЕТ ЛУЧШЕ, БЛАГОДАРЯ ВАМ! А вам даже денег дадут, хотя нет, зачем вам деньги? Вы же против зарабатывания денег!

З.Ы. Я сам пишу сайты/скрипты, у меня стоит Лиса 3.1, Опера 9.5, Сафари, Гугл Хром, ИЕ (3.0, 4.0, 5.0, 5.5, 6.0 - через МультиИЕ) и ИЕ 7.0... И вот почему-то более всего по всем факторам для повседневного использования я выбираю Лису. Она работает быстрее, может гораздо больше остальных, приятнее на вид... Отец и сестра тоже Лису используют (на других компах, я не насильно их заставлял это делать). А по юзер-агентам с сайтов прекрасно видно кому и что нравится!
З.З.Ы. Даже у нас на работе, рекомендуется в качестве браузера для доступа к веб-приложениям использовать именно Лису! А софт предназначен для работы на электростанциях, и там ошибки должны быть исключены!

Единственное нововведение которое может по началу оттолкнуть - это адресная строка, действительно те сочетания букв которые ты по привычке пользуешь перестают работать, но потом к ней привыкаешь и она порой действительно облегчает жизнь. Все функциональные изменения мне понравились, а кроме них очень неплохая прибавка к скорости работы. В чем проблема хранения закладок в мускульной БД я не понял, далее я не понял что не так с качалкой и куда она там лезет. Я качаю через флэшгот+регет, никаких проблем не испытываю. А у Романыча явно какие-то проблемы с русской речью, не умеет человек предложения я смотрю строить или у него очень странная манера говорить, но не очень красивая. Еще и знаков препинания нет. Наверное так во всем. Напомнил мне кстати Антоху Уральского. Эхо Москвы слушаю, буду бить чтобы вам ничего не досталось. Смешно же, ей богу. Я сам голосовал за СПС на последних выборах, но такие вот персонажи неуместно вставляющие свои политические воззрения вызывают лишь ухмылку. Посоветовал бы этому странному персоонажу говорить только за себя, а то очень много опломба и как уже было сказано не хилая такая мания величия, ЧСВ овер 9000 (кому Господи ты нужен со своей историей загрузок и посещений?), не стоит свои личные проблемы переносить на всех, у большинства таких проблем нет.

offtopic Много Нострадамусов тут появилось.

Леска  Нострадамус от корня -"страдать" , "страда" :lol: ....но как тогда быть с частицей Но ? может "Нострадамус"- "отрицающий страдание" или "не желающий страдать" ;)

Сделайте нормальные профили, полеты кэша пофиксите, отправьте свой код в Мозиллу, пройдет он тесты и будет включен в Лису, и ОНА СТАНЕТ ЛУЧШЕ, БЛАГОДАРЯ ВАМ!

ПОДДЕРЖИВАЮ! Относится ко всем недовольным мозиллой, дополнениями (недостающие дополнения даже с нуля можно написать).

Romanych
А  поставьте себе ещё Симанки, ну пожалуйста, а то на ней настоящих буйных мало - как-то скушно, никто в пух не разносит, пособачиться не с кем. :((

30-09-2008 10:21:04
Sid

Ещё каждую неделю присылают из Калифорнии бочку варенья и корзину печенья.

Вот житуха, а мне Кайзер из Австрии нифига не присылает. И Филип Чи из Таиланда (или из Малазии что ли он) - ни-фи-га. хнык-хнык.-((

Пора ветку переименовывать в "здравствуй циклотимия" :(

А оно - зелёное, пахучее, противное -
Прыгало по комнате, ходило ходуном,-
А потом послышалось пенье заунывное -
И виденье оказалось грубым мужиком!

Песня-сказка про джинна © Владимир Высоцкий

Пора ветку переименовывать в "здравствуй циклотимия"

От циклотомии поможет лоботомия :)

Romanych
В  браузерных войнах я уж не помню когда активно участвовал, там однообразно - просто по кругу одну и ту же жвачку жуют - посты зарабатывают.
Неет, просто агитировать - эт скушно, вот вы поставьте Симку, понапишите разгромного чего - тогда уж да уж, а так уж нет уж.

Romanych
Лечиться тебе надо, однозначно. Интересно, чем ты по жизни занимаешься? Как я посмотрю, ты сам ничего не можешь.

Я за свои творения "бабок", как ты говоришь, не требую. Я пишу в первую очередь для себя, если не могу найти нужный мне сфот/скрипт. И я уважаю таких людей, которые могут сами сделать для себя то, что им нужно, а не бродить по инету и ныть, какие все плохие, только и думают как бы денег захапать, а я вот такой бедненький, мне еле на комп денег хватило, а вы еще за софт денег просите, какие вы нехорошие!
На счет меня ты оплошал уже дважды, если не трижды. Смешно читать твои детские нападки.

Вот ты даже не знаешь ХТМЛ, а ругаешься, что закладки переделали или АдБлок сменили... а ты знаешь почему и для чего это было сделано? Хотя откуда тебе...

А вот из-за таких "сменщиков цветов" у нас не РУнет, а огромная помойка с недопеределками, каждый же крут, бьет кулак в грудь, создаст сайт на народ.ру, цвета в шаблоне поменяет и кричит что он МЕГА-ТРУЪ-ВЕБ-ДИЗАЙНЕР и креативщик!

А причем тут твои отзывы о работе? причем тут прокси и корпоративные сайты? Ой, оказывается ты не знал, что некоторое железо имеет Веб-интерфейс, даже модемы те же. А еще и софт всякий тоже имеет, чтобы можно было посмотреть удаленно, что на Линукс-сервере творится... хотя зачем веб? можно же в логах на Линуксе смотреть... как же я не подумал, что все диспетчера у нас в совершенстве владеют РС под управлением Линукс и могут из многометровых логов за пару секунд нужные данные найти...

P.S. Закончим флуд, всем и так понятно, куда некоторым стоит обратиться...

tarrant
докачка должна быть и спорить тут не имеет смысла. может мне канал освободить для чего нить более важного нужно? я поставлю паузу, а потом возобновлю. и ваще не вижу проблемы с менеджером закачек. он остался тот же самый что и был
87152c1c3c7dt.jpg
только прикрутили докачку и уже стока нытья. люди порой сами не знают что им надо. не было докачки - было плохо, появилась - опять не айс.

и ваще пора завязывать этот тупой флуд. троли были и будут.

Флейм убрал, перед In$ane надо бы извиниться, я его посты посмотрел не полное трепло всё-таки и хватил я лишнего, но не буду--из-за аватара Питерского Гнома.. Хватит того, что это лживая харя на меня зырит со всех сторон.Раз про это оставили модеры (а я всё хотел удалить), то пусть остаётся.Предупреждение я гляжу уже все равно получил.. Хотя почему-то не за то, что следовало.. Ну фиг с ним по делу.. :whiteflag:
Ввиду отсутствия у двойки версии SSE2 придётся на тройку вернуться. Она быстрее всё-таки и заметно..

http://www1.plala.or.jp/tete009/en-US/software.html
http://marilab.hp.infoseek.co.jp/buildfx/index_en.html
Сразу скажу для вторых нужен (там по ссылке) visual 2008 библиотеки, это всего пару мегабайт.. Разница в самом деле приличная. Очень рекоммендую..
http://www.vector64.com/WindowsBuilds.html Увы эта ветка, где 64-bit сборки так и не обновляется с версии 3.0.0

Romanych
такое ощущение что In$ane заставляет вас что-то покупать из своих творений :lol:

Господа, я напоминаю, что тема посвящается выходу Firefox 3.0.3...

Santo пишет

tarrant
докачка должна быть и спорить тут не имеет смысла. может мне канал освободить для чего нить более важного нужно? я поставлю паузу, а потом возобновлю. и ваще не вижу проблемы с менеджером закачек. он остался тот же самый что и был
только прикрутили докачку и уже стока нытья. люди порой сами не знают что им надо. не было докачки - было плохо, появилась - опять не айс.
и ваще пора завязывать этот тупой флуд. троли были и будут.

я и не говорю что какие то проблемы с ней. Я сказал что ее наличие не обозначает бесполезность менеджеров докачки. Пользуюсь встроенной или внешней в зависимости от предпочтения. Например *.ехе лучше качать внешним. Если встроенной докачкой то призапуске появляется предупреждение о том, что файл получен с другого компа, доверяете ли. Это не удобно, а способ отменить эту функцию мне не известен. Поэтому пользуюсь FDM. Но не говорю что использование того или иного способа обозначает идиота.

Santo, а к чему скриншот? Надеюсь не для того, чтобы показать как скопировать ссылку и вставить ее во внешний менеджер ;). Повторюсь, но я не считаю какой то способ единственно правильным. FF именно тем и хорош, что каждый может настроить под себя.

tarrant
ненене
скриншот для тех кто кричал что менеджер загрузок испохабили, я показал что все пункты меню старые, там на месте :)

Да и по поводу менеджеров закачек. я не говорил что они совсем не нужны, они не нужны мне сейчас, когда был плохой инет я тоже пользовался регетом, а потом дм. Должно быть удобно всем, по возможности.

скриншот для тех кто кричал что менеджер загрузок испохабили, я показал что все пункты меню старые, там на месте

А каквернуть кнопки open и remove в окне загрузок? Это мне очень нужно

Romanych
Так, как и вернули: установкой FF 2.0, благо, он ещё поддерживается.

Romanych
Двойной клик по элементу -- это и есть Open, а ремув... А зачем? Клацнул правой и ремув или кнопочку клеар лист, что б всё и сразу ремув...

А зачем все? можно и какие-то отдельные, кнопочка DEL на клавиатура для чего сделана? А то о хоткеях в АдБлоке кричал, а тут совсем не догадался...

да зачем ? такое маленькое окно загромождать кнопками, которые есть в меню\хоткеях ? :)

Привычка.. У меня тема microfox в ней окно большое Рекоммендую эту тему и littlefox в них вид второго и третьего фокса идентичен..

да зачем ? такое маленькое окно загромождать кнопками, которые есть в меню\хоткеях ?

И как мне открыть загруженный рисунок? Ctrl-J   Дальше как irfanview
у меня?

Romanych

И как мне открыть загруженный рисунок?

Уже несколько раз тебе говорили — как обычно, двойным щелчком по файлу.

Но я же цитату привёл где говорится про хоткеи и меню!

Romanych
Зачем усложнять себе жизнь? double click и картинка прекрасно открывается в IrfanView.
Вот как раз такие "привычки" и мешают прогрессу. Нет бы попользоваться немного новым, понять, что оно лучше и использовать на полную катушку, будешь орать какие все уроды и нехорошие недочеловеки, и как все было хорошо раньше?
Кстати, а зачем окно загрузок большое??? Там надо-то всего видеть название файла, сколько % загрузилось, а потом запустить скачанный файл и все!

Вот как раз такие "привычки" и мешают прогрессу

Ладно насчёт всего фокса, но извини, но не вижу я прогресса в том чтобы убрать одну эту кнопку..Честно говоря, привык к клавитатуре и кнопкам.. С Доса и 95 ещё.. Мышь научился не катать шариком рукой
как трекбол только с новым компом--для старой мыши порт убрали, один для модема,пришлось световую  мышь которая без шарика пользовать..:dumb: Понимаю, смешно, но такой характер :usch:

Romanych
хоткеи - в данном случае я имел ввиду тот же Del или Enter когда выбран нужный файл в менеджере закачек.

Romanych

Честно говоря, привык к клавитатуре и кнопкам.

Убейте меня кто-нибудь…
Стрелочками выделяешь нужный файл и нажимаешь Enter.

Честно говоря, привык к клавитатуре и кнопкам..

И этот человек не умеет пользоваться Энтером, стрелками и табом... куда катится мир...

Sid
:dumb:

Двойной клик по элементу -- это и есть Open

Убейте меня кто-нибудь…
Стрелочками выделяешь нужный файл и нажимаешь Enter.

Убиваю... Честно говоря, тоже не знал ни первого, ни второго!

nik090909
посмотреть что будет в безопасном режиме

Z&N
Спасибо за совет.Но все равно не работает!:(:cry:

а если попробовать новый профиль

01-10-2008 11:15:54
хотя возможно что будет достаточно очистить кеш  -подумал вдруг :angel:

01-10-2008 11:18:23
.....и вдобавок наверное cookies

01-10-2008 11:19:09
c того сайта

Непомогло:cry:

интересный случай:)

nik090909
Открываются даже в 3.1b1pre...
Тяжело сказать в чём у тебя дело. Попробуй создать новый профиль и в нём открыть эти сайты. Проверь настройки сети, если используешь прокси-сервер проверь список исключений прокси. Приведи список установленных у тебя расширений.
Фокс сам по себе тут ни при чём, что-то у тебя либо с расширениями неладно, либо с окружающим софтом.

nik090909
Установить версию 3.01 (или более раннюю - на Ваш вкус). Потом можно попробовать опять поставить 3.0.3, но лучше подождать следующей версии.

01-10-2008 12:26:59
Lain_13
Если безопасный режим не спас, то расширения ни при чём. На "окружающий софт", конечно, всё можно списать, но ведь IE работает.

а у него хоть какие-то открываются сайты ? а то напоминает проблему после обновления с файрволом или антивирусом.

Вообще работа интернета организована через прокси-сервер,но из-за некоторых привилегий я могу выходить и без него!Попробовал с прокси - все работает!!!!Спасибо за участие в моей проблеме!Теперь на досуге буду разбираться почему без прокси-сервера не хочет работать!:beer:

Вот приходиться качать 3,0,3  при живом то 3,0,1.  Я так понимаю что мне не то что бы обновлять а воще переустанавливать придеться эту жареную лису придеться. Да а еще у меня стоит антивирус аваст, и за все время работы в жар.лисе он не разу не выдал предупреждение, а когда работал в EI 6,0 то постоянно реагировал, а щас судя пов сему скачивается все с инета в обход антивирусника а это бяка.

DOLF

а щас судя пов сему скачивается все с инета в обход антивирусника а это бяка

Что-то я никак не пойму каким образом фокс может помешать антивирусу проверять сохраняемый файл... Он же ж его всё равно проверяет в момент сохранения данных на винт! Или ты выключил мониторинг и теперь на что-то надеешься?
Кстати, если аваст матерился на содержимое страниц, то не беспокойся, эксплоиты под ИЕ в фоксе почти никогда не действуют. А если фокс будешь вовремя обновлять, то и фоксовые действовать не будут (да и мало их).

01-10-2008 13:45:03
Кстати, обновиться можно и без переустановки...

DOLF
Если антивирусу что-то может помешать - долой такой антивирус!
А вообще такое происходит потому, что подавляющее большинство вирусов заточено под IE, как под самый распространённый браузер.

Если антивирусу что-то может помешать - долой такой антивирус!

Вот именно

что подавляющее большинство вирусов заточено под IE, как под самый распространённый браузер.

Мы уже знаем, что скриптовые возможности IE, вкупе с интеграцией с МедиаПлэйером, встраиванием ActiveX и прочим, дают бОльший контроль над системой, в том числе через уязвимости. И мы знаем, что уязвимости уже случались в браузерах (или использующихся в них библиотеках по отображению картинок и флаш-плагине) Firefox, Opera, Safari, Google Chrome.

Al_H
Но там они были очень шустро закрыты... Кстати, а когда это в хроме успели найти дыру через картинки?

После орбновления Mozilla Firefox стала загружать комп на 100%! Как это исправить?

Andrex
Проще всего - поставить предыдущую версию. Можно просто каждый раз снижать приоритет процесса в диспетчере задач, но это не выход.

Andrex
В безопасном режиме пробовали? на чистом профиле?

Радик245
Что ты все откаты предлагаешь? Это самый последний вариант, что можно предложить.

In$ane
ВСЁ Пробовал - НИЧЕГО

In$ane

Что ты все откаты предлагаешь? Это самый последний вариант, что можно предложить.

Предвидел такой вопрос. А я спрошу: а чем для пользователя последняя версия лучше предыдущей, если предыдущая нормально работала, а последняя - кое-как, и решение проблемы очень неочевидное? Не заглядывая в примечания к релизу, скажу, что из неочевидных улучшений там бывают исправления уязвимостей. Но если безопасность почти равна невозможности работать, то зачем мне такая безопасность?
Пишу о возможности отката потому, что у некоторых гостей возникали вопросы "как всё вернуть?", "как откатить?" Потому пишу - поставить предыдущую версию.
И ещё спрошу: что предлагаете Вы?

Радик245
Если отвечать конкретно, чем 3.0.3 лучше 3.0.1 - не знаю, я давно на 3.1 ;) А если так, в целом... то это какие-то, пусть и мелкие, улучшения в скорости, убирание ошибок, закрывание дыр, сервис релиз, в общем. И я не о том, что при любых обстоятельствах надо оставлять последнюю версию, нет, я о другом. Сначала надо попытаться выяснить причину такого поведения, и если получится, то сообщить разработчикам. Ведь, возможно, что не у одного человека такая проблема, и возможно, что если разработчики о ней не будут знать, то она перекочует и в более поздние версии, в которых может быть и что-то существенное. Но это все на уровне теорий. Просто не надо пасовать перед проблемой, сначала надо попытаться ее решить!
Что предлагаю я в таком случае? Хороший вопрос... все зависит от времени и желания пользователя, банально можно даже скачать ночнушку 3.0.4 и ее проверить... Или скачать 3.0.3 Portable и посмотреть как она себя ведет... или английскую версию 3.0.3.. в общем, надо провести ряд тестов и проверок. Если нет времени/желания, то можно просто откатиться ;)

можно даже скачать ночнушку 3.0.4

А где её найти? Не знал, что на версии 3.0... ночнушки выкладываются.

Внимание!
Я уже писал месяц назад примерно про этот глюк.
У кого стоит TabMixPlus, подскажите, замечаете ли вы вспышку при превышении лимита вкладок и добавлении в панели вкладок новой строки. Изображение как будто заменяется белым и снова появляется за доли секунды.

Когда я обновил Mozilla Firefox до версии 3.03, она стала очень сильно грузит комп! Помогите!

Радик245
А вот тут ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/night … illa1.9.0/ что лежит?
firefox-3.0.4pre.en-US.linux...
firefox-3.0.4pre.en-US.mac.dmg...
firefox-3.0.4pre.en-US.win32...

Может стоит ее попробовать тем, у кого 3.0.3 грузит комп сильно...

здесь русская есть http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … .9.0-l10n/     firefox-3.0.4pre.ru.win32.installer.exe :)

Щас протестим! ;)

мде, сначала скачал 9.4 метра, потом выяснилось что пароли накрылись. сохранения пароля с сайта не помогло, только конвертирование в утф-8.

за этот релиз твердая двойка, так не тестят.

Bananas
Справедливости ради замечу, что такая проблема далеко не у всех. У меня всё нормально.

Радик245, поддерживаю...ни с 3.0.2 ни с 3.0.3 проблем с паролями не было. Все работает, как всегда на 5+

поддерживаю...ни с 3.0.2 ни с 3.0.3 проблем с паролями не было. Все работает, как всегда на 5+

Аналогично.Толи у кого-то плохая карма...то ли опять пресловутые звёзды...:rolleyes:

У меня тоже проблем не возникло с паролями.
Есть подозрение, что проблемы возникли у тех, кто в логине/пароле кирилицу использовал.

обновился до 0,3 не работает панель со строкой адреса
ссылки вводятся кнопки не работают подсказки ссылок тоже нет

ссылки вводятся кнопки не работают подсказки ссылок тоже нет

А можно теперь по-русски?

то что проблема есть не у всех - самое обидное. username на кириллице - почему бы и нет.

Извиняюсь, а с этим разработчиками делается что-нибудь в данный момент?

http://www.securitylab.ru/poc/extra/360142.php

3675696
Bug 457543 -  (CVE-2008-4324) FireFox Crashed , Unhandle User Interface Dispatcher Events
Уже исправлен в 3.0.4.

Спасибо, что уделили внимание и ответили. Ждём выхода 3.0.4!

Z&N
зачем давать ссылки на ночные сборки, которые не являются релизами ? Они предназначены для тестеров, а не для обычных пользователей.

Квизац_Хадерач ну может кто то из обычных пользователей захочет почувствовать себя настоящим тестером-будет что вспомнить кроме серых будней  :lol:.....а вообще, больше так не буду :blush: :angel:

Замечание п. 3.7
Sergeys

А мне кажется ссылки давать модно, но нужно предупреждать, что эта версия точно может быть глючной.

Lain_13 :lol::rolleyes:

04-10-2008 05:05:58
FfChrome - расширение, для тех кому не нравиться длиннааааа контекстного меню

FfChrome показывает только основные элементы по умолчанию. Вы можете наведениием мыши на "Показать все"  расширить меню "на лету".

а так же вносит свой вклад в борьбе с ожирением мышки :rock:

04-10-2008 05:21:00
м-да, поюзал....удалил :dumb:

04-10-2008 05:23:32
к работе претензий нет, но раздражает увеличение количества кликов :whistle:

Замечание п. 3.7
Sergeys

Z&N
Это ветка имхо не предназначена для поста ссылок на расширения. Для этого есть отдельная ветка форума.
З.Ы. Вы жестоко оффтопите.
З.З.Ы. Что бы не оффтоп, подскажите ключ для about:config что бы при старте лисы в убунте запускался в нормальном режиме а не в work offline

ключ для about:config что бы при старте лисы в убунте запускался в нормальном режиме а не в work offline

Квизац_Хадерач[work] я убунту только на картиночке видел :angel:

Это ветка имхо не предназначена для поста ссылок на расширения. Для этого есть отдельная ветка форума.

надо будет поискать :rolleyes:

Замечание п. 3.7
Sergeys

А устранят когда-нить  баг с всплывающими неправильными подсказками на  закладках?

При загрузки страниц вылазиют сообщение типа: 400 Bad Request

Resin 2.1.16 (built Tue Feb 15 11:12:27 PST 2005)   или   501 Method not implemented

Resin 2.1.16 (built Tue Feb 15 11:12:27 PST 2005)    Что это? И как от этого избавится?

REY

На всех страницах такое? Идите к своему админу и просите у него обновить этот самый Resin. Сейчас есть уже версия 3.2.

Спасибо разработчикам за релиз и в особенности за новый словарь - от него гораздо больше пользы, нежели от старого, так как теперь он действительно подчёркивает только ошибки :D

TLemur

Не на всех, но бывает одна и та же страница загружается то нормально, то с выше указанными ошибками. Я так понимаю самостоятельно Resin обновить нельзя?  Спасибо за совет.

хороший браузер! что тут говорить только у моего провайдера большие перепады скорости(opera 9.5.2 выдерживает) и он иногда не выдерживает и дальше.....

после обновления задвоились все поля, все кнопки. все стало по две штуки именно после обновления. приходится постоянно удалять копии вручную, но после нескольких рестартов опять начинается задвоение и так постоянно.

edgi
Возможно, это поможет. А если не поможет, то обратите внимание на эту вещь, проблема может быть из-за неё.

З.З.Ы. Что бы не оффтоп, подскажите ключ для about:config что бы при старте лисы в убунте запускался в нормальном режиме а не в work offline

toolkit.networkmanager.disable -> true

Здрасте, такая проблема: поставил 3.0.3 поверх 3.0.1, когда открываю вкладку "Закладки" каждый раз "лиса"  хочет добавить активную  страничку в закладки, приходится всё время жать отмена. Такая проблема только у меня? И как её решить может кто-нибудь знает...

Помогите найти Mazilla 3.0.3 :whiteflag:

Помогите найти Mazilla 3.0.3 whiteflag

http://www.mozilla.com/products/downloa … in&lang=ru

Кто-нибудь может дать вразумительный ответ на мой вопрос?

Почему Opera 9.6...

Разная фигня удалена. Хотите подискутировать - для этого есть тема во Флейме
--
Unghost

Fx 3.0.3 + Fl pl 10.0 r12 = не работает граффити вконтакте на 2 машинах

Wombat
с 10 плеером половина сайтов с флешевыми функциями не работает, поставь 9 и всё будет ок.

Я где-т видел буковки 3.0.4, но на английском. Есть идеи, почему так?

Здрасте, такая проблема: поставил 3.0.3 поверх 3.0.1, когда открываю вкладку "Закладки" каждый раз "лиса"  хочет добавить активную  страничку в закладки, приходится всё время жать отмена. Такая проблема только у меня? И как её решить может кто-нибудь знает...

такая же проблема. началась после того как поставил лису 3 финал!

Всем привет. :)
Как отключить всплывающую строку: "Информация о подлинности этого веб-сайта отстутствует"?
Очень мешает при перетаскивании иконки сайтов в папки закладок.

FxFan, зачем перетаскивать? для добавления закладок есть звездочка. Два клика по звездочке, выбираешь папку и готово.

Как вы предлагаете получается не два клика, а пять: по звездочке - два раза, меню выбора папки, клик по папке и ок. Хе мне все это влом делать. А так зацепил иконку и тащищь в папку и отпускаешь  - и все в один клик. ;)

FxFan
а чем она вам мешает? это обычная всплывающая подсказка

Перед тем как сделать закладку см скрин
2cxyAOdwV7.jpg
А после когда тащу иконку сайта в папку например в "new", так вот эта зараза, т.е. подсказка закрывает все папки закладок и висит 2-3 секунды!
6i8ssWWeF8.jpg

safright

Я где-т видел буковки 3.0.4, но на английском. Есть идеи, почему так?

Ты ещё в потом буковки pre должен был заметить. Это предварительная версия.

alkrymov пишет

такая же проблема. началась после того как поставил лису 3 финал!

присоединяюсь, бывает такое, но не всегда. Че за хэ?

FxFan возможно что Patch For Library то самое расширение что сможет вам помочь, вот отрывок из перечня багов которые оно по утверждению автора устраняет:

Устранены ошибки: 312852 - подсказки не должен появляться во время перетаскивания  (например, перетаскивая favicon результатов в подсказки, которые блокируют часть панели закладок)

Устранены ошибки: 399944 - Работа подсказки, охватывающий около закладки бар при перетаскивании прокси-икона

Firefox рулит...:offtopic:

присоединяюсь, бывает такое, но не всегда. Че за хэ?

Писалои что это от касперского

Писалои что это от касперского

Каспер отключал, таже ситуация...:angry:

Каспер отключал, таже ситуация...

+1

Крошка Ру пишет

FxFan возможно что Patch For Library то самое расширение что сможет вам помочь, ....
Устранены ошибки: 399944 - Работа подсказки, охватывающий около закладки бар при перетаскивании прокси-икона

Да похоже это то, что надо. Не думал, что это считается багом. Но проблема в том, что никак не получается ни установить, ни сохранить этот патч. Вываливается такое сообщение:
"Firefox не смог установить файл с
«https://addons.mozilla.org/ru/firefox/downloads/file/38560/patchforlibrary-4.9-fx-win.xpi»
по следующей причине: Контрольная сумма файла неверна (возможно файл был повреждён при загрузке)
-261"
Пробывал скачать или установить и на оффсайте у автора патча, та же самая фигня. :(
ps. Fx 3.0.3

FxFan ага, бывает такое,хотя у меня оно установилось без проблем, можно попробовать на новом профиле или просто с отключёнными расширениями сначало или в адресное окошко перетащить скаченный файлик-короче перепробовать все и даже по нескольку раз устанавливать и перезапускать, может поможет установка MR Tech Toolkit
....кажется где то была темка на этом форуме что надо из профиля удалить какой то файл что бы устранить саму причину

Вываливается такое сообщение:
"Firefox не смог установить файл с
«https://addons.mozilla.org/ru/firefox/downloads/file/38560/patchforlibrary-4.9-fx-win.xpi»
по следующей причине: Контрольная сумма файла неверна (возможно файл был повреждён при загрузке)
-261"

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … addon-info:

[Note]
If Firefox gave you the following error message:
Firefox could not install the file at
https://addons.mozilla.org/******.xpi
because: Invalid file hash (possible download corruption)
-261

This error message may be caused when the Firefox disiallow third party cookies.
To accept the third party cookies:
go to Tools -> Options -> Privacy -> tick 'Accept third party cookies'.

Инструменты – Настройки – Приватность – Принимать cookies co сторонних сайтов

Infocatcher как все просто оказалось :dumb::lol:

В чем преимущества 3.0.3 перед 3.0.0?
Стоит ли апдэйтоватся?

525d
ну хотя бы из-за этого :lol:

Firefox 3.0.3 содержит следующие обновления:

* Исправлена проблема, при которой пользователи не могли получить доступ к сохранённым паролям или сохранить новые пароли (bug 454708)

проблем с паролями 0

525d
Security Advisories for Firefox 3.0

ego :lol:

525d похоже от апдейта вам не отвертеться, ради своего же душевного комфорта ;):angel:

Что-то не припомню проблем с паролями в 3.0.0 :) Сидел до вчерашнего дня на ней а вот сейчас обновился до 3.1 beta 1

po4esal
с паролями судя по всему это в

Firefox 3.0.1 не работал, если профиль пользователя хранился в каталоге AFP (bug 417037). На определённых IDN сайтах менеджер паролей неправильно подставлял в поля сохранённые логины и пароли. Исправлено несколько зависаний и падений, происходящих при использовании программ чтения с экрана.

а вот в Firefox 3.0.3

решены «языковые» вопросы. Например, обновлён русский словарь проверки орфографии и добавлена поддержка буквы «Ё». Выпущены работающие и тестовые сборки нескольких языков.

po4esal пишет

Что-то не припомню проблем с паролями в 3.0.0 :) Сидел до вчерашнего дня на ней а вот сейчас обновился до 3.1 beta 1

Ну и как?оно того стоили?
И вообще если обновится,настройки,пароли,фавориты и т.д.  удалются?Или ниче настраивать не надо будет?А то так  оно муторно..

525d
Все ОК ;) Я сам на 3.0 не сидел, был на 3.0пре, потом сразу на 3.1а1пре перешел, сейчас 3.1б2пре :) никаких проблем. И да, по-моему, это того стоит!

Ко всему прочему у меня не работал на 3 версии контекстный перевод Lingvo. Пришлось вернутся на 2. Если кто-нибудь знает про это, напишите.

И вообще если обновится,настройки,пароли,фавориты и т.д.  удалются?Или ниче настраивать не надо будет?А то так  оно муторно..

подтверждаю вышесказаное. с 3.1 beta1 ваще никаких проблем.

Ну если тебя не будут сильно напрягать некоторые изменения то обновляйся. А профиль советую забэкапить :) Мало ли...

нунезнаю,меня пока и так все устраивает,наверно оставлю пока что,так как конкретных плюсов никто и не назвал

01-11-2008 01:00:38
обновился на 0.3 разницы пока 0

Крошка Ру и Infocatcher :beer:
Все получилось. Большое спасибо!!! Вы - ВОЛШЕБНИКИ!!! Firefox рулит!!! :)

а че у меня слева так и стоит 3.0???

525d
если навести на значок то во всплывающей подсказке будет Firefox 3.0.3

а,точно.Ещё раз тебе спасиби,ты мне уже столько раз помог:beer:

FxFan,525d :):blush::angel:

сейчас 3.1б2пре :) никаких проблем.

In$ane что то он у меня крешится при заходе в Google Reader, помучился -вернулся к 3.1b1 :)

что то он у меня крешится при заходе в Google Reader, помучился -вернулся к 3.1b1

это наверное из-за того было что 3.1b2pre поверх 3.1b1 установил:dumb:, теперь поставил отдельно и со своим профилем-всё стало ок :sick::rolleyes:

Крошка Ру
У меня профиль с 1.0, я на него только поверх ставил 1.5, 2.0 беты, 2.0, 3.0 альфы и беты, 3.1 альфы и беты. Причем все с ПРЕ ;) Все нормально, включая Ридер :)

In$ane
наверное какое то из 40 расширений глюкнуло и профиль сломался :dumb: даже в безопасном режиме падал на открытии Google Reader :lol:

Крошка Ру
Скорее всего ;) я стараюсь использовать их по-минимуму. На 3.1 их всего с десяток...

Крошка Ру

что то он у меня крешится при заходе в Google Reader

Tracemonkey в последних ночнушках включён по умолчанию (javascript.options.jit.content = true). Поэтому и крэшится. Но это уже пофиксили. :)

только что обновился до 3.0.4 . Хотя, насколько я помню, выход Firefox 3.0.4 намечен на 12 ноября... :/

ничё не понимаю :|

In$ane,Sid чудесно :)

Sid я ещё включал

javascript.options.jit.chrome = true для ускорения пользовательского интерфейса его прекомпиляцией.

только что обновился до 3.0.4 .

massimo что, браузер сам обновление нашёл или вы ему помогли? ;):lol:

massimo

только что обновился до 3.0.4 . Хотя, насколько я помню, выход Firefox 3.0.4 намечен на 12 ноября..

У Ubuntu своё мнение когда обновляться...

massimo пишет

только что обновился до 3.0.4 . Хотя, насколько я помню, выход Firefox 3.0.4 намечен на 12 ноября... hmm

действительно очень странно, в официальном репозитории такого пакета нет

разобрался уже. у меня добавлен репозиторий с ночнушками Фокса. оттуда-то обновки и пришли.

хотя не совсем понятно, откуда там взялась эта версия, если её ещё не выпустили :rolleyes:

massimo
Кандидаты в 3.0.4 уже есть.

хотя не совсем понятно, откуда там взялась эта версия, если её ещё не выпустили

massimo всё просто :lol:
lsg3VvgTyc.jpg

Друзья, не подскажете, а можно ли в firefox настроить полосу загрузки внизу, как в Опере, что бы показывалась скорость, килобайты ну и т.д.?...

SiLWERHOFF
Extended Statusbar.

Спасибо большое;)

В Играх на mail.ru если нажать на кнопку "история игр" Фокс сразу же вылетает с креш репортом.Проверила три раза.

Леска
Ссылку можно?

Ссылку можно?

http://games.mail.ru/mini

Леска
И 3.0.4 тоже валится на этих игрушках. :)
708915c2848b.png

Леска
Deim0s
Странно... У меня не падает!
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; ru; rv:1.9.0.3) Gecko/2008100811 Firefox/3.0.3

ЗЫ: Когда-то давно было подобное на другом сайте, версия ФФ была 1.0.х, проблема прошла сама. :)

респект!