при открытии вкладок с контентом через некоторое время в простое или при сёрфинге начинает грузить процессор на 50%(незнаю как одно ядро, может и на 100%), у меня 2ух ядерный (C2D) - каждое ядро грузит на 50%, при этом оболочка браузера начинает заметно хуже откликатся на дейтствия пользователя. Собственно, как это называется?

Adobe Flash? ;-)

SIO пишет

Adobe Flash? ;-)

Adobe Flash Player Plugin или Adobe Flash Player ActiveX вызывает такую проблему? Если да, то что можно поставить этому взамен?

Это один из основных возможных виновников поедания проца фоксом. Но проявляется далеко не всегда и не у всех. Заменить его в общем-то нечем (по крайней мере, я не знаю чем). Но это может быть и не он.

Если хотите более точный диагноз - опишите больше симптомов :) При открытии каких страниц начинает просыпаться аппетит, какие стоят расширения... В общем все, что может показаться важным

SIO пишет

Это один из основных возможных виновников поедания проца фоксом. Но проявляется далеко не всегда и не у всех. Заменить его в общем-то нечем (по крайней мере, я не знаю чем). Но это может быть и не он.

Если хотите более точный диагноз - опишите больше симптомов :) При открытии каких страниц начинает просыпаться аппетит, какие стоят расширения... В общем все, что может показаться важным

Как отслежу, напишу.