>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Firefox 1.0.3. Проблемы с php, popup, location ?! http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=2631 |
Azzie > 25-04-2005 14:34:03 |
Пару недель назад переполз со спайки IE+Opera+AdMuncher на Firefox. Поставил сначала 1.0.1, а потом сверху 0.2 и снова поверх 0.3. Знаю, что неправильно, но, что поделать. Потом уже всё переустанавлю "красиво". Очень хочется и весь офис мигрировать, но пока надо разобраться самому, а ладится далеко не всё. По порядку... 1. php. Вот хотя бы с этим форумом, чтоб далеко не ходить, захожу на forum.mozilla.ru/index.php и вижу дулю. Страница не обновляется сколько ей F5 не делай. Удалять куки и чистить кэш не помогает. Может это проблема Winroute Pro, который стоит на роутере ? 2. popup. Как уже описал выше, с рекламой у меня успешно боролся admunch, теперь у нас есть firefox+popupsdie+adblock. Во-первых в версии 1.0.3 сколько ни отключай блокировку попапов, она всё равно включается (спсб млн за заботу ), а во-вторых блокировать нужно только определённые виды попапов, а не всё подряд, как получается по дефолту. Изучил очень подробный FAQ на mozillazine, но он мало к нам применим. 3. location. Самая, пожалуй, достающая проблема. Если открыто несколько табов, то при переключении между ними через Ctrl+Tab происходит сбой location bar, и он оставляет адрес только того таба, с которого переключились. Если пройтись по всем табам, то везде этот адрес и пропишется. Иногда навигация тоже слетает из-за этого. Помогает только перезагрузка страницы. Возвращаться к многоконной системе как-то не хочется. ЗЫ: Пока вбивал сообщение лис слетел раз 5. Хорошо copy/paste есть. А вот ЧЕГО слетал - это осталось загадкой. Вобщем всем заранее больше спа, если что полезное подскажете. Last updated: Mon, 25 Apr 2005 10:06:05 GMT * Add N Edit Cookies 0.2.0.4 Themes (2) * Qute 3 [selected] Plugins (9) * Mozilla Default Plug-in |
Почесал > 25-04-2005 14:36:13 |
Вот это является причиной того, что location остается один и тот же. Удаляй его. |
Azzie > 25-04-2005 15:35:25 |
gass512 пишет
Таки да Вот что значит опыт! Нашёл даже версию 1.1, но и она ситуацию не спасла. Очень жаль расставаться с такой полезной приблудой, особенно учитывая помеговую оплату за трафик. А выхода из этой ситуации компромиссного нет ? Екстеншна там другого или кода? Кстати по поводу пхп. После поста лис остался на этой же теме и, даже несмотря на новый пост, страница не обновлялась по F5 пока я не ткнул носом в новый линк. Вобщем пока приходится сидеть на многих форумах на IE |
Viper > 25-04-2005 15:35:33 |
При таком количестве расширений (причём есть несколько пар выполняющих одну задачу (Configuration mania и TBE напр.)) было бы странно, если бы не слетал. |
Azzie > 25-04-2005 15:51:00 |
Нну, скажем так. У меня пока есть возможность поиграться - вот и наставил. Со временем многие "засохнут и отпадут", это раз, а два, что многое через хром можно настроить и Configuration mania можно будет спокойно кибенизировать Другое дело, что слетал он ТОЛЬКО, когда я вбивал сообщение на этом форуме! До этого в самом экстремальном броузинге ничего не падало. Да и чёрт с ним, пускай падает, всё равно session saver стоит, но вот если б он ещё какой-то дамп давал А вообще в данный конкретный момент времени меня больше волнует, как лис у меня работает с пхп-сайтами. |
Azzie > 25-04-2005 16:02:08 |
2gass: Вот линк на предыдущее обсуждение. Нашёл и попробую внедрить. Это для последующих поколений. Осталось как минимум ещё две траблы починить |
Anton > 25-04-2005 16:05:09 |
...но успеют все-таки безобразно загадить prefs.js, похоже, у вас, Azzie, это уже произошло. И еще, Azzie, плюньте на этот глючный экстендед статусбар, все равно статистику не считает, лучше - какая-нибудь отдельная программа, xxx Meter какой-нибудь. |
Azzie > 25-04-2005 16:13:16 |
Запустил сhromedit, много думал... Вобщем таки надо будет матрицу:перезагрузки с какой-нибудь версии посвежее устроить лису. По поводу статус-бар - согласен, уже disabled. Теперь стремлюсь разобраться с попапами и пхп. |
Anton > 25-04-2005 16:36:49 |
Что касается обновлений... Расскажу одну историю, которая недавно со мной приключилась. В общем, как-то так получилось, что Фокс перестал загружать некоторые страницы и еще кое-какие мелкие глюки стали с ним приключаться. Мне было лень разбираться "прямо щас", и я надеялся, что придет день, когда я возьмусь капитально и все-все сделаю. Время шло, а руки не доходили.... И вот, как-то раз, мне потребовалось создать новый профиль, и привязать его к уже существующему. А потом понадобилось удалить этот профиль, что я не задумываясь и сделал Короче, от моего основного профиля осталась только папка scrapbook - ну сами понимаете, файлов там много, удаляется долго Пришлось начинать все с нуля, причем почему-то было очень жаль потерянные закладки, которыми никогда не пользовался Все заработало как часы, даже лучше. |
Azzie > 25-04-2005 18:47:15 |
2Anton: Поучительная история. Я по похожим граблям ещё пройдусь, но постараюсь осторожней |
Sergeys > 25-04-2005 20:21:27 |
А ты где их отключаешь у тебя несколько расширений, которые этим тоже занимаются! |
Croof > 25-04-2005 22:16:40 |
Насчет трафика - одна из лучших программ такого типа CommTraffic. |
Azzie > 26-04-2005 12:16:12 |
2Sergeys: По поводу расширений. В версии 1.0.2 у меня стоял точно такой же набор расширений и при отключении опции Block popup она сама НЕ включалась. Всё очень просто. Я уже не пользуюсь "очень УМНЫМ броузером" и не хочу ещё один такой же "умный" себе или админу на голову. 2Croof: Она платная. Я использую фриварный netmeter by readerror. Час назад вырубило свет на компе с открытым броузером. Последний этот самый час я восстанавливал ВСЕ настройки фокса и экстеншнов. При чём они не просто обнулились, а ТАКОЙ чуши понапихивались, что мне ещё стоило труда разобраться. Тоже ОЧЕНЬ приятно |
Sergeys > 26-04-2005 12:31:47 |
AzzieА ты уверен, что при переходе на 1.0.3, все расширения работают правильно в 1.0.3? Я вот не уверен?
Вчера тоже выключили свет и тоже с открытым браузером, при повторном включении, все осталось как и до обесточивания. (FF 1.0.3) |
Azzie > 26-04-2005 12:46:55 |
Сергей, я не был уверен, естессна, когда апдейтил 1.0.2 на 1.0.3, но в итоге всё нормально подтянулось, а потом появились и апдейты екстеншинов. После обесточивания слетели фильтры adblock, многие настройки самого броузера, дефолты sessionsaver и ещё кое-что никак не связанное с версией броузера. Глюкнуло ну и ладно. Я просто обратил на это внимание. IE всё равно фиг удалишь из системы |
Viper > 26-04-2005 21:55:51 |
Azzie nLite и никакого IE !! |
djet > 26-04-2005 22:07:58 |
Azzie
FAT32? |
Azzie > 27-04-2005 11:17:00 |
2Viper: Спасибо, нашёл сайт нухи 2djet: Никак нет, NTFS. |