Предлагаю обсудить, как экономить трафик, пользуясь третьей лисой. Влияют ли включённые плагины на объём принятого трафика и каков процент расходуемого трафика от использования Java и Javascript?

всё просто:
1. установить блокировку рекламы: adblock plus с хорошими блоклистами + noscript
2. отключить автообновления (может быть не безопасно, каждый думает сам за себя): браузера, расширений, поисковых машин, фишинговых и небезопасных сайтов, блоклиста расширений.
3. настроить отдельные параметры, которые могут помочь сэкономить трафик: отключить иконки сайтов, анимацию и загрузку изображений с сторонних сайтов.
4. поставить какое-нибудь расширения для управления разрешениями загрузки изображений для разрешённых сайтов.
5. поставить локальный кеширующий прокси-сервер.

в принципе, почти всё можно найти через поиск, но идея собрать всё в одном месте определённо хорошая

http://www.liveinternet.ru/community/mozilla_firefox/post82818412/
Здесь неплохой блоклист:beer:

Ironcast
Но искать лучше здесь http://adblockplus.org/en/subscriptions.

Shutnik

в принципе, почти всё можно найти через поиск, но идея собрать всё в одном месте определённо хорошая

Так надо это дело довести и в фак ;)
На существующие материалы сделать ссылки.

Forest
я не против, доверяю тебе эту ответственную задачу :D

Ну блоклист для адблок и то что я дал разные вещи.. Эта вещь не имеет никакого отношения к адблок потому я её и привёл..

Shutnik

я не против, доверяю тебе эту ответственную задачу

Не вопрос - навскидку:

Как сэкономить трафик, пользуясь Firefox 3:
1. Установить блокировку рекламы: AdBlock Plus (обсуждение, загрузка) с хорошими блоклистами (обсуждение);
2. Установить блокировку скриптов и объектов: NoScript (обсуждение, загрузка и FlashBlock для выборочного разрешения флэша на избранных страницах (обсуждение, загрузка);
3. Отключить автообновления (может быть не безопасно, каждый думает сам за себя; рекомендуется все таки периодически обновлять сам браузер): браузера, расширений, поисковых машин, фишинговых и небезопасных сайтов, блоклиста расширений, RSS.
4. Настроить отдельные параметры, которые могут помочь сэкономить трафик: отключить иконки сайтов, анимацию и загрузку изображений с сторонних сайтов. Что-то по этому пункту я ничего толком не нашел. Отключение анимации точно не уменьшит размер трафика.
5. Поставить какое-нибудь расширения для управления разрешениями загрузки изображений для разрешённых сайтов: например ImgLikeOpera (обсуждение, загрузка);
6. Поставить локальный кеширующий прокси-сервер: например HandyCache (HC) (скачать отсюда).
7. Еще есть сжатие трафика. Об этом (и не только) можно почитать здесь.

Вроде ничего особо не забыл, но не все нашел :(
Конструктивная критика приветствуется ;)

Я бы антифишинг поставил на первое место и отдельным пунктом из автообновлений--это разные вещи.. Раньше всё время забывал про это нвовведение, остальные уже по привычке настраиваешь

как ни странно, но небольшой фак по экономии трафика уже есть

Forest
можно попробовать объединить информацию и переработать структуру для faq.
вообще, нужно запостить какой-нибудь вариант, потом уже по ходу править.

Бегло посмотрел, но не увидел (может плохо смотрел) упоминания о кое-каком поедании трафика при параметре network.prefetch-next в установленном по дефолту true.

можно вопросик? NoScript и FlashBlock оба работают по белому списку, оба позволяют выборочно включать/выключять отдельно взятые флешки на страницах. в чем смысл юзания FlashBlock если у тебя стоит NoScript?

Присоединюсь с вопросом: А можно с помощью каких нибуть плагинов (может особой строкой в Adblock) просто вырезать со страниц куски кода про флеш, ну желательно с белым листом? А то квадратики с изображениями NoScript или FlashBlock уже поднадоели.

Бан - нарушение правил п. 3.1
Sergeys

Romanych

Я бы антифишинг поставил на первое место и отдельным пунктом из автообновлений--это разные вещи

Тоже вариант.

Shutnik

как ни странно, но небольшой фак по экономии трафика уже есть

Так собственно я туда ссылку и дал:whistle:

можно попробовать объединить информацию и переработать структуру для faq.

Попробую переработать.

yaa13

Бегло посмотрел, но не увидел (может плохо смотрел) упоминания о кое-каком поедании трафика при параметре network.prefetch-next в установленном по дефолту true.

А вроде он и не отключается (и баг соотв есть).
По крайней мере я про то, что файл начинает грузиться еще до того, как выберешь кудаего сохранять.

lump

в чем смысл юзания FlashBlock если у тебя стоит NoScript

НоуСкрипт работает грубо - на всю страницу.
Флэшблок позволяет запускать только нужные флэшки.
Однако если флэшовую рекламу всю зарубить АдБлоком, то можно обойтись и без ФлэшБлока.
Хотя для слабых компов все равно он мб полезен...

НоуСкрипт работает грубо - на всю страницу.

Отнюдь
Если отметить опцию "Применять эти ограничения и для доверенных сайтов" на закладке "Плагины" настроек NoScript то Flashblock становится не нужен, так как даже при разрешении данной страницы (сайта) в NoScript Java, Flash и прочие элементы (см. настройки расширения) будут заблокированы. А разблокировать их можно будет так же как и в FlashBlock - одним кликом мыши по заблокированному элементу.

Мне кажется, поставить одну галочку в настройках расширения проще, чем устанавливать другое расширение, да ещё и не совсем корректно работающее вместе с первым.