mouse52 > 29-08-2008 21:00:00 |
Предлагаю обсудить, как экономить трафик, пользуясь третьей лисой. Влияют ли включённые плагины на объём принятого трафика и каков процент расходуемого трафика от использования Java и Javascript? |
Shutnik > 29-08-2008 22:23:57 |
всё просто: 1. установить блокировку рекламы: adblock plus с хорошими блоклистами + noscript 2. отключить автообновления (может быть не безопасно, каждый думает сам за себя): браузера, расширений, поисковых машин, фишинговых и небезопасных сайтов, блоклиста расширений. 3. настроить отдельные параметры, которые могут помочь сэкономить трафик: отключить иконки сайтов, анимацию и загрузку изображений с сторонних сайтов. 4. поставить какое-нибудь расширения для управления разрешениями загрузки изображений для разрешённых сайтов. 5. поставить локальный кеширующий прокси-сервер. в принципе, почти всё можно найти через поиск, но идея собрать всё в одном месте определённо хорошая |
Ironcast > 31-08-2008 01:44:18 |
http://www.liveinternet.ru/community/mozilla_firefox/post82818412/ Здесь неплохой блоклист |
Lain_13 > 31-08-2008 13:45:01 |
Ironcast Но искать лучше здесь http://adblockplus.org/en/subscriptions. |
Forest > 01-09-2008 15:07:04 |
Shutnik в принципе, почти всё можно найти через поиск, но идея собрать всё в одном месте определённо хорошая
Так надо это дело довести и в фак На существующие материалы сделать ссылки. |
Shutnik > 01-09-2008 20:08:43 |
Forest я не против, доверяю тебе эту ответственную задачу |
Ironcast > 03-09-2008 11:24:47 |
Ну блоклист для адблок и то что я дал разные вещи.. Эта вещь не имеет никакого отношения к адблок потому я её и привёл.. |
Forest > 04-09-2008 14:49:20 |
Shutnik я не против, доверяю тебе эту ответственную задачу
Не вопрос - навскидку: Как сэкономить трафик, пользуясь Firefox 3: 1. Установить блокировку рекламы: AdBlock Plus (обсуждение, загрузка) с хорошими блоклистами (обсуждение); 2. Установить блокировку скриптов и объектов: NoScript (обсуждение, загрузка и FlashBlock для выборочного разрешения флэша на избранных страницах (обсуждение, загрузка); 3. Отключить автообновления (может быть не безопасно, каждый думает сам за себя; рекомендуется все таки периодически обновлять сам браузер): браузера, расширений, поисковых машин, фишинговых и небезопасных сайтов, блоклиста расширений, RSS. 4. Настроить отдельные параметры, которые могут помочь сэкономить трафик: отключить иконки сайтов, анимацию и загрузку изображений с сторонних сайтов. Что-то по этому пункту я ничего толком не нашел. Отключение анимации точно не уменьшит размер трафика. 5. Поставить какое-нибудь расширения для управления разрешениями загрузки изображений для разрешённых сайтов: например ImgLikeOpera (обсуждение, загрузка); 6. Поставить локальный кеширующий прокси-сервер: например HandyCache (HC) (скачать отсюда). 7. Еще есть сжатие трафика. Об этом (и не только) можно почитать здесь. Вроде ничего особо не забыл, но не все нашел Конструктивная критика приветствуется |
Romanych > 06-09-2008 05:05:55 |
Я бы антифишинг поставил на первое место и отдельным пунктом из автообновлений--это разные вещи.. Раньше всё время забывал про это нвовведение, остальные уже по привычке настраиваешь |
Shutnik > 06-09-2008 14:27:08 |
как ни странно, но небольшой фак по экономии трафика уже есть Forest можно попробовать объединить информацию и переработать структуру для faq. вообще, нужно запостить какой-нибудь вариант, потом уже по ходу править. |
yaa13 > 06-09-2008 17:31:44 |
Бегло посмотрел, но не увидел (может плохо смотрел) упоминания о кое-каком поедании трафика при параметре network.prefetch-next в установленном по дефолту true. |
lump > 06-09-2008 18:19:50 |
можно вопросик? NoScript и FlashBlock оба работают по белому списку, оба позволяют выборочно включать/выключять отдельно взятые флешки на страницах. в чем смысл юзания FlashBlock если у тебя стоит NoScript? |
AAA > 06-09-2008 23:09:18 |
Присоединюсь с вопросом: А можно с помощью каких нибуть плагинов (может особой строкой в Adblock) просто вырезать со страниц куски кода про флеш, ну желательно с белым листом? А то квадратики с изображениями NoScript или FlashBlock уже поднадоели. Бан - нарушение правил п. 3.1 Sergeys |
Forest > 08-09-2008 15:23:12 |
Romanych Я бы антифишинг поставил на первое место и отдельным пунктом из автообновлений--это разные вещи
Тоже вариант. Shutnik как ни странно, но небольшой фак по экономии трафика уже есть
Так собственно я туда ссылку и дал можно попробовать объединить информацию и переработать структуру для faq.
Попробую переработать. yaa13 Бегло посмотрел, но не увидел (может плохо смотрел) упоминания о кое-каком поедании трафика при параметре network.prefetch-next в установленном по дефолту true.
А вроде он и не отключается (и баг соотв есть). По крайней мере я про то, что файл начинает грузиться еще до того, как выберешь кудаего сохранять. lump в чем смысл юзания FlashBlock если у тебя стоит NoScript
НоуСкрипт работает грубо - на всю страницу. Флэшблок позволяет запускать только нужные флэшки. Однако если флэшовую рекламу всю зарубить АдБлоком, то можно обойтись и без ФлэшБлока. Хотя для слабых компов все равно он мб полезен... |
WiseLord > 08-09-2008 18:57:41 |
НоуСкрипт работает грубо - на всю страницу.
Отнюдь Если отметить опцию "Применять эти ограничения и для доверенных сайтов" на закладке "Плагины" настроек NoScript то Flashblock становится не нужен, так как даже при разрешении данной страницы (сайта) в NoScript Java, Flash и прочие элементы (см. настройки расширения) будут заблокированы. А разблокировать их можно будет так же как и в FlashBlock - одним кликом мыши по заблокированному элементу. Мне кажется, поставить одну галочку в настройках расширения проще, чем устанавливать другое расширение, да ещё и не совсем корректно работающее вместе с первым. |