Заметил, что при отключении расширения FlagFox новое окно появляется на 2 секунды быстрее. Сейчас оно отркывается примерно за 2.5 секунды. Можно, конечно, все расширения снести подальше, но это не решение.

Может у кого ещё есть "чёрный список" расширений?

Вообще-то, список "чернеет" с увеличением его размера :)

Anton
Как я заметил, некоторые расширения заметно "чернее" других. gigi.gif

расширения конфликтуют тогда и только тогда когда их функции схожи или пересекаются (90-99% случаев по моему опыту) у меня сейчас стоит 76 расширений и все ок:) (конфликтные в свое время были удалены, ручной бэкап профиля рулит:)

Digital Mirror
О конфликтах речь не идёт. Мне интересно конкретно, какие расширения негативно влияют на скорость загрузки браузера и открытия новых окон. (Кстати, чему равны эти показатели у тебя? :))

TBE на мой взгляд очень сильно влияет (после того как снес и поставил TabMix лиса стала ощутимо быстрее работать)
Насчет окон...хмммм да вроде быстро, именно новые окна я открываю крайне редко (Single window mode) а в целом если вспомнить то наверно 1-2 сек. (просто мощности компа хватает, как бы даже не задумывался о скорости открытия окон:))

Digital Mirror
У меня TBE не сильно влияет.. Хотя иногда помогает очистка tabextensions\* в папке профиля.

FlashGot существенно замедляет загрузку браузера: при запуске он проверяют наличие в системе различных качалок.