>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >Блокировка флэша в Мозилле 1.7.7 http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=2595 |
bolek > 23-04-2005 16:58:23 |
Где-то с месяц назад я спрашивал, как в Мозилле заблокировать макромедиа флэш. Мне предложили или удалить одну dll или установить дополнительный плагин, кажется, flashblocker. Потом было не до того. А сейчас я поискал его, но так и не нашёл. По поиску на форумах нашёл только упоминания о том, что он не всегда корректно работает в Мозилле. У меня сейчас Мозилла 1.7.7 Этот плюгин я для Лисы видел, а для Мозиллы нет. Подскажите, пожалуйста, где его можно взять, не глючит ли он и как его устанавливать. Мне хотелось бы отключить флэш, когда он мне не нужен, но когда он нужен, чтобы можно было включить; точно так же, как яву. Спасибо. |
arvin > 23-04-2005 17:31:33 |
расширение prefbar добавляет еще одну панель где можно понаставить кучу кнопок типа "постав галочку" в том числе и отключения флеша проверял на мозе 1.7.2 все отлично работало |
bolek > 23-04-2005 17:33:52 |
arvin пишет
А где оно находится? |
arvin > 23-04-2005 17:48:45 |
bolek P.S http://www.extensionsmirror.nl/extfirefox/PrefBar_3.1.0.xpi версия посвежее |
bolek > 23-04-2005 17:59:20 |
arvin пишет
В первой ссылке написано, что это для Лисы. А вторая ссылка у меня вообще не открывается. |
arvin > 23-04-2005 18:16:07 |
у меня обе ссылки работают
|
bolek > 23-04-2005 18:33:32 |
arvin пишет
Вторая не открывается, я смог только главную страницу этого сайта открыть. Но с английским я не дружу, поэтому куда там дальше, я не понял. |
bolek > 23-04-2005 18:52:32 |
arvin пишет
Скачал сейчас этот файл flashblock-1.3.1 xpi Там 40 килобайт. Хотел запустить, а виндос выдал, что "для того, чтобы открыть этот файл, ему необходимо знать, с помощью какой программы он был создан." И далее предлагается или поиск такой программы в инете или открыть с помощью существующих программ. У меня Outpost и антивирь Касперского. Может это как-то связано? Что посоветуете в этой ситуации? |
arvin > 23-04-2005 19:04:39 |
перетащи мышкой файл в окно мози |
bolek > 23-04-2005 19:27:16 |
arvin пишет
Перетащил. Меня переспросило, я нажал Ок. Теперь в Правка - Настройка появился Flashblok. А что дальше делать? Там в нём что стоит галка вверху, что нет Enable/Disabled разницы никакой,флэш всё равно загружается. Я кроме того думал, что можно кликнуть на флэше пр.кнопкой и заблокировать его. Но пока такой функции не вижу. И кроме того, в Настройках всё на английском, что касается flashblocka. Хотя у меня Мозилла русская. |
bolek > 23-04-2005 20:20:36 |
Неужели никто не знает, в чём тут дело? |
bolek > 23-04-2005 23:56:31 |
Только что откатил систему. думал уйдёт и этот флэш-блок. Но он почему-то из настроек не исчез, Перед тем, как ставить этот Flashblock, я прочёл, что после этого надо перезапустить браузер. Я перезапускал даже дважды, но ничего не работало. А после отката системы, при которой идёт перезагрузка компа, этот Flashblock вроде бы заработал. Теперь, если стоит галка на Enable, то в том месте, где должен быть flash, сначала появляется f, а через пару секунд на этом месте появляется стрелка. Если кликнуть на неё, то запускается флэш. В принципе, то что нужно. Странно только, что заработало оно после отката на то место, где её не было. Странно, что в русской мозилле в настройках то, что касается флэш-блока, написано на английском. <checkbox id=mailnewsEnableMapi " label="&enableMapi . label ; " Именно так это и выглядит один к одному. И как это можно объяснить? |
АНОНИМ > 24-04-2005 11:42:45 |
bolek пишет
Если у Вас включен Quick Start Mozilla, то просто закрыть все окна Мозиллы недостаточно. Надо выгрузить и этот быстрый старт (как вариант, конечно, пройдет и перезагрузка операционной системы). |
bolek > 24-04-2005 13:40:09 |
АНОНИМ пишет
А что это такое Quick Start Mozilla и где оно находится? Хотя, это уже неактуально. У кого-то стоит flashblock в Мозилле 1.7.7? Нет таких заморочек и надписей в настройках, типа той, которую я привёл в предыдущем сообщении? |
Lockywolf > 24-04-2005 19:07:54 |
Это значит, что при запуске мозилла грузится в ОЗУ и при закрытии всех окон не выгружается. |
vladmir > 24-04-2005 21:05:10 |
bolek Если flashblock не переведён, то он естественно на английском. Не переводят потому, что никому это не надо. У меня flashblock нет, когда-то пробовал - не понравилось. Сейчас мне хватает Adblock - отрубаю им флэшки на конкретных сайтах, налету переключать нельзя.
Интерфейс Мозиллы - это локальный сайт такой. Иногда он занимается самоанализом. Как что не так - показывает где проблема. |
bolek > 24-04-2005 23:35:36 |
Не найдя другого решения, я переустановил Мозиллу. Интересно, что теперь нет не только flashblocka, но и флэш аниамции тоже. Хотя, я считал, что макромедиафлэш плеер установлен независимо от Мозиллы. |
Lockywolf > 25-04-2005 07:36:55 |
Макромедиа флешплеер |
bolek > 25-04-2005 14:17:56 |
Lockywolf пишет
У меня на харде есть скачанный флэш плеер. Значит, его надо запустить, тогда он автоматически пропишется в Мозиллу? Первый раз я так и делал, когда у меня была 1.7.2 Но просто сейчас обратил внимание, что Ява осталась и после переустановки Мозиллы, а флэш нет. Хотя, я их обоих тогда скачивал по ссылкам, указанным Мозиллой. |
Lockywolf > 25-04-2005 17:29:10 |
Флеш плеер и плагин для просмотра флеш это разное Есть еще отдельная программа При установке плагина для браузера инсталлер покажет, какие браузеры он нашел и можно выбрать. |
Unghost > 25-04-2005 17:30:30 |
bolek |
bolek > 25-04-2005 21:35:38 |
Lockywolf пишет
Тогда непонятно, каким образом я до этого мог в Мозилле получать флэш анимацию, если я только флэш плеер инсталлировал. |
bolek > 25-04-2005 21:47:56 |
Unghost пишет
Вы имеете в виду папку Мозиллы в Application Data? И такой вопрос. В настройках Мозиллы в Навигаторе --> Приложения есть строка: application/x-shockwave-flash Если маркировать её, то внизу появится пустая иконка, по которой нельзя определить типа файла и следующее: Описание типа файлов Описание: Shockwave Flash Object Расширения: swf Приложение: открывать эти файлы с помощью приложения по умолчанию. Это могло появиться после того, как я зашёл на страницу, где должен был быть флэш, но который не запустился, поскольку не был у меня инсталлирован? Так всё-таки, плюгин и флэш-плеер это для браузера одно и то же? Я уже не помню всего, но кажется мне Мозилла и указала тогда, откуда его надо брать, я имею в виду флэш-плеер. |
Unghost > 25-04-2005 22:19:03 |
Нет, в "C:\Program Files\mozilla.org\Mozilla\plugins", или где она там у вас стоит. Чтобы работал Flash в этой папке должен быть файл npswf32.dll. Инсталлятор флеша должен был его туда кинуть. |
bolek > 25-04-2005 22:37:43 |
Unghost пишет
После удаления Мозиллы папка оказалась пуста, я всегда перед тем, как переустановить программу, после её удаления, удаляю и её папку, чаще всего она уже пустая, как было и в этом случае. |
Unghost > 26-04-2005 22:47:43 |
Это так называемый нуль-плагин. Предназначен как затычка - вместо самих плагинов на страницах висят предложения скачать плагин. Вот за эти "please download plugin" он и отвечает. Вообще при переустановке Mozilla и Firefox вручную надо руководствоваться простым правилом - стирать все, кроме папок plugins и searchplugins. |
bolek > 27-04-2005 00:47:17 |
Unghost пишет
Я запустил флэш-плеер заново, установил его. Его файл прописался в папке с плюгинами. А неполноценную строку, о которой я спрашивал выше, в "Настройки ---> Навигатор ---> Приложения" я просто маркировал и удалил при помощи кнопки Удалить. На будущее приму к сведению Ваши рекомендации. Но всё-таки тот плюгин Flashblock, у которого написано, что он и для Мозиллы и для Лисы, который я пробовал поставить, ставится в Мозиллу некорректно. Спасибо всем за помощь. |
vladmir > 27-04-2005 22:10:01 |
Unghost
Кровожадный ты какой-то. Профиль-то тоже относится ко "всему". Его-то ведь стирать не надо. bolek
В большинстве случаев достаточно создать новый профиль. |
bolek > 27-04-2005 22:56:35 |
vladmir пишет
А что это такое профиль? Где его создают и где его сохраняют в случае переустановки Мозиллы? Я полгода пользуюсь этим браузером, но о профиле слышу впервые. |
Unghost > 27-04-2005 23:02:35 |
ЭЭ, ну да. Я конечно имел в виду саму программу, не профиль.
Профиль это то место, где Mozilla хранит все настройки, закладки, cookies, пароли, журнал посещений, темы, кэш и т. д. |
bolek > 27-04-2005 23:07:10 |
Unghost пишет
Так это в Application Data, оказывается. У меня ХР. Теперь ясно, о чём речь, спасибо. |
vladmir > 27-04-2005 23:27:52 |
Почитал про Flashblock.
Проблемы всякие ... что-то переводить многовато
|
bolek > 27-04-2005 23:47:04 |
vladmir К сожалению, я плохо знаю английский. |
vladmir > 28-04-2005 14:49:52 |
bolek |
bolek > 28-04-2005 22:13:21 |
vladmir пишет
Я только один раз ставил флэшблок. Я ещё сразу подумал, почему он не запускается, файл этот, а пишет, что не знает, какой программой его открыть. Перетащил его в окно Мозиллы, как мне тут выше посоветовали, тогда он прописался. Но я понял, что он вошёл, так сказать, не по резьбе. |