Существует ли расширение наподобии FlashBlock, но только для изображений. Чтобы оставались рамки и в любой момент их можно было бы включить!

ImgLikeOpera

На моздев, только мартовское, а для 103 оно подходит?

На моздев, только мартовское, а для 103 оно подходит?

А куда ж оно денется? :D Подходит.

Точно?

Лия
1.0.1, 1.0.2, 1.0.3 это всё та же 1.0, только с баг фиксами.
Поэтому проблем быть не должно.

http://downloads.mozdev.org/imglikeopera/imglikeopera-0.4.8.xpi

Последняя версия кому интересно. Работает нормально с 1.0.3.

у меня стояло  с месяц, потом снес. оно не некоторых ресурсах не грузит некоторые картинки, как бы расширение не было настроено. яркий пример? www.mozilla.ru. половина дизайна мышка хвостиком смахнула.

RED
Да бывает, но это же решается одним кликом и все изображения загружаются. Хотя на www.mozilla.ru у меня никогда проблем с отображением, из-за ILO, не было. Может че не так настроил?

яркий пример? www.mozilla.ru. половина дизайна мышка хвостиком смахнула.

Ты в настройках не поставил галочку "Загружать фоновые изображения" от этого и вся проблема. Попробуй!

RED
Сравнил www.mozilla.ru с ILO и без оного. Дизайн на месте. Может, не последняя версия?
А вот то, что оно не некоторых ресурсах не грузит некоторые картинки - это правда. Но автор грозится поправить.

Ну вы даете.
Только я поверила Psilon и хотела загрузить расширения, а тут...:)))

Лия
Версия Лиса тут не при чём. Работать будет.
По поводу картинок, это само расширение так настроено. Это уже к автору.

Лия Пока лучшего варианта нет, так, что ставь, попробуй, ну не понравится, удалишь.
ImageLikeOpera

Хорошо, хорошо.
Ставлю.
На самом деле, большое спасибо:))

А по моему ADblock решает все проблемы с картинками, блокировку как со всего сайта так и отдельные картинки.
Я оставил один ADblock т.к. не все всегда надо скрывать :D

А кто-нибудь знает, что такое ADblock Learner? И зачем он нужен?

http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=953&hl=adblock там есть описание!

Лия
на этой странице новая версия ImgLikeOpera0.4.8 http://downloads.mozdev.org/imglikeoper … -0.4.8.xpi

смотри пост №7

SoulWar пишет

Лия
на этой странице новая версия ImgLikeOpera0.4.8 http://downloads.mozdev.org/imglikeoper … -0.4.8.xpi

смотри пост №7

Так пойдет? Удалил свой пост!

dil пишет

А вот то, что оно не некоторых ресурсах не грузит некоторые картинки - это правда. Но автор грозится поправить.

Эх, обещался. :) Планы примерно такие: на следующей неделе начинается менее загруженный работой месяц. Где-то недели две на чистку от самых надоевших багов и дописывание менее важных частей. Насколько чисто получится -- не знаю, потому как хотелось бы чуть поправить и начинать уже смотреть в сторону FF1.1.

Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше вводить значения параметров в поля "Шрифт" и "Размер" подменю "Место под картинки" настроек ImgLikeOpera0.4.8? Или можно оставить как есть - прочерки?

Так.
Установила.
И возник вот какой вопрос.
А предусмотрена возможность, занести некоторые сайты в исключение, то-есть что бы когда захожу на них картинки грузились?
Если - да, то как это сделать.

Лия

А предусмотрена возможность, занести некоторые сайты в исключение, то-есть что бы когда захожу на них картинки грузились?
Если - да, то как это сделать.

Кажи в настройках ImgLikeOpera для этих сайтов политику "Загружать всё"

Ну это каждый раз галочку, переставлять надо, правильно?
А так что бы сразу указать сайты исключения, такого нет?

Лия
зачем галочку переставлять ? Посмотри в настройках вкладку "Фильтры"

Да.
Посмотрела.
Там есть импорт и экспорт.
Если не лень. может быть распишите как и что нужно делать.
Заранее сенкс:))

Лия
В поле "Фильтр" прописываешь адрес сайта.
В поле "Политика фильтра" выбираешь "Загружать все"
Жмёшь кнопку "Добавить"
Жмёшь кнопку "Сохранить"

Ага, попробовала.
Получилось.
Большое спасибо, Влад :))
----------------------------
А вот и нет - не получилось.
Указываю урл, выбираю параметр "загружать только с этого сайта", сохраняю.
Потом ставлю галочку на - "не загружать изображения" и даже с этого указанного сайта изображения не грузятся.
То-есть, фильтр работает не так.
Можно указать с каких сайтов изображение не загружать и тогда, даже если галочка стоит, на "загружать все" изображения с сайтов, указанных в фильтре грузится не будет.
Вот.

Лия пишет

Указываю урл,..

Можно подробнее с этого места? Какой URL указываете, какой сайт смотрите и т.д. Напишите так, чтобы было воспроизводимо.

Хорошо попробую:)
Что бы не было рекламы, выбираю для примера, нейтральный гугл.
Значит так.
Ввожу в строку поиска "лев", параметр "картинки", жму "искать".
Попадаю на страницу с адресом http://images.google.ru/images?q=%D0%BB%D0%B5%D0%B2&hl=ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google
Щелкаю в Имиджлайкопера (ИЛО) "настройки", выбираю закладку "фильтры" ввожу этот, вышенаписанный урл в строку над которой написано "фильтр".
Выбираю в "политика фильтра" - "загружать всё"
Нажимаю "добавить", нажимаю "сохранить"
Теперь ставлю в ИЛО,  галочку на "не загружать изображения"
Захожу на эту же страницу, изображения не грузятся.
Вот:))

*images.google.ru*
а если так ввести адрес..?

Да спасибо, помогло.
Не подскажите, а как указывать фильтр вот  в таких, к примеру. случаях.
Главная страница форума эта http://www.ornery.org/cgi-bin/ubbcgi/ultimatebb.cgi
Но и дальше по разделам тоже надо идти:((

В самом простом случае:
http://www.ornery.org (если весь сайт)
http://www.ornery.org/ubb/ (если форум)
И различные варианты. Экспериментируйте. :) Помощь на эту тему будет написана несколько позже, потому как сам механизм менялся и обкатывался, а писать заранее help -- только воду мутить. Вообще же эти фильтры очень близки к фильтрам Adblock

Спасибо большое, попробую.
Если что, приду плакаться в жилетку:))

Пришла:)
Вдруг перестало работать, а именно:
На "загружать только с этого же сайта" - галочка ставится с 3 раза на четвертый.
А на "загружать фоновые изображения" - не ставится вообще.
На всякий случай, так как этот вопрос задают часто.
Настройки не меняла.
Расширения которые устанавливала после этого - Табмикс и флэшблок и User Agent Switcher
Вот.

Лия
У меня тоже стоит TabMix, User Agent Switcher и ILO. Но не было FlashBlock.
Поставил. Оно виновато. Удаляй FlashBlock.

Psilon спасибо, но жааалко флэшблок такое удобное расширение.
Блин, надо бы тему открыть, которая бы постоянно висела, какие расширения с друг-другом конфликтуют.

Лия
Такая тема уже есть. Конфликты расширений.
Запости свои наблюдения там. :)
Замена FlashBlock есть. ADBlock. У меня стоит и не конфликтует.

Такая тема уже есть. Конфликты расширений.

Ага сорри за невнимательность:)
ADBlock у меня тоже стоит, но флэшблок для флэшек удобнее, хотя делать нечего придется сносить.
Спасибо за помощь:))

Да, с Flashblock конфликтует из-за моей невнимательности. Уже давно обещался выложить бесконфликтную в этом отношении версию, но всё никак руки не дойдут. Скоро (1-2 недели, как уже говорил). Просто сейчас есть более важные дела.

Flashblock мне жаль сносить - уж больно хорошо оно флэшки рубит, так что я снес ILO. А затем в настройках браузера вклюцил опции "загружать изображения только с этого же сайта". Этого, в принципе, хватает для того, чтоб баннеры рекламные не грузились. Но это неудобно для форумов, на которые я захожу регулярно,  так что я в разделе "Исключения" прописал их адреса с прараметром "Разрешить". Но все равно картинки с них грузятся не все, а "только с этого же сайта". А я-то думал, что должно с них все грузиться! Почему так? Хотелось бы более гибких вариантов настроек! Или же эта опция активна только если в настройках загрузка картинок полностью отключена?
А расширение ADBlock мне совсем не нравится... Так что, Mash, давай быстрее устраняй конфликт с ФлэшБлоком - народ волнуется!:lol:

Извините что встреваю в такой научный разговор. А что всем так это ILO запало в душу? Чем оно отличается от ImageLoader, которое имеет такую же основную функцию? Или я не прав?

Чем оно отличается от ImageLoader

оно берет картинки из кэша, наподобие как в опере Cahe only, +функции дозагрузки отдельных картинок  в страницу как в расширениях типа Image-show-hide этим и знаменит - экономия трафика а еще и скорости за частую.

nester пишет

... так что я снес ILO ... Но все равно картинки с них грузятся не все, а "только с этого же сайта"...

Голова на ночь туго варит. Речь всё-таки идёт об ILO или о стандартных настройках FF?

nester пишет

Так что, Mash, давай быстрее устраняй конфликт с ФлэшБлоком - народ волнуется!

Простуда и более важные дела. Разберусь -- будет.

Да, речь о стандартных! Но и в ИЛО настройки искльчений (фильтры) тоже не работали. Я так понял, что это было из-за конфликта с ФлэшБлоком.

Простуда и более важные дела. Разберусь -- будет

Уважаемый Mash, надеюсь, Вы выздоровели:) и хочется спросить, есть ли прогрес с совместимостью флэшблок и ИЛО?

Конфликт был решён ещё в 0.4.9, сейчас доступна версия 0.5.5.

Сорри, проворонила, стояло старое ИЛО.
Теперь настройки действительно произвольно не меняются, спасибо.
Но, возник вот какой вопрос, захожу на http://www.rambler.ru/, выбираю перед этим в ИЛО - не загружать изображения, но изображения грузятся, например реклама эпилятора:)http://images.rambler.ru/head/ad/braun1.gif
В исключениях, рамблер не вписан.
Не подскажите, в чем может быть дело?

Если этот вопрос возник после установки 0.5.5, то конкретного ответа пока не могу дать. М.б. связано с тем, что я пытался угнаться за двумя зайцами и подстроиться под FF1.1, м.б. просто где-то ошибка, м.б. ещё что... пока не знаю. Уже не первый раз слышу о подобных огрехах работы с различными сайтами, но пока что не смотрел. Через 1-2 недели постараюсь.

Если этот вопрос возник после установки 0.5.5,

Да, уважаемый Mash, спасибо, что так быстро отзываетесь:), будем ждать пару недель:)

Можно на "ты"? А то прям как посылают... :)

Это...с удовольствием...да...вот:))

Mash А две версии ILO (для 1.0.x и 1.0+) ты осилишь?? По-моему проще получится, чем подгонять имеющееся под оба ff'a.

С выходом 1.1 поддержки 1.0 не будет. Линейка 0.5.х -- последняя, работающая в 1.0.

1) в 1.1 многое изменилось и некоторые вещи сделать там получается гораздо проще.
2) кажется исправили давно интересовавший меня баг, так что опция глобального характера "Загружать фоновые изображения" будет убрана, такая графика будет грузиться соответственно выбранной политики таба.
3) теперь можно реализовать site-based фильтрацию, а не только по урлам графики.
4) не считаю нужным поддерживать устаревшую версию FF, бегая между двумя версиями ILO. Суеты много, а реальной пользы кому-то -- мало.

очень нужна фича в ILO - кнопка загрузить страницу (либо загрузить все картинки) игнорируя фильтр ILO, чтобы закэшировались все картинки, чтобы потом использовать с "cached images only", а то пока вроде по одной можно грузить, либо отключать ILO, либо редактировать фильтр.

Mash пишет

3) теперь можно реализовать site-based фильтрацию, а не только по урлам графики.

а можно еще тогда это реализовать как опцию site-based/url-based, то есть для меня например более логично будет сегодняшнее положение дел.

n3w93n3

1) будет опция "откл./вкл. фильтры".
2) url-based никуда не денется.

При установленном расширении AdBlock при выборе пункта "Блокировать изображение" контекстного меню изображения появляется путь для создания фильтра. Но в нем вместо реального URI изображения строка вида chrome://imglikeopera/content/fakeurl. Можно ли это как-нибудь победить? А то не очень удобно лезть в свойства изображения, копировать путь и создавать новый фильтр.

При установленном расширении AdBlock при выборе пункта "Блокировать изображение" контекстного меню изображения появляется путь для создания фильтра. Но в нем вместо реального URI изображения строка вида chrome://imglikeopera/content/fakeurl. Можно ли это как-нибудь победить? А то не очень удобно лезть в свойства изображения, копировать путь и создавать новый фильтр.

Здесь тебе прийдется выбтрать: блокировать либо AdBlock'ом либо ILO... ;)

Пока что нет. Этот fakeurl нужен для формирования нормальных мест под блокируемые картинки. В FF1.1 должно быть лучше. Хотя в 1.1 уже хорошо споткнулся о другую проблему именно в этом плане. Сейчас ничего уверенно сказать не могу, надо ковырять, а я пока занят.

ВОзник вопрос: поставил плагины image-show-hide-0.2-fx.xpi и flashblock-1.5.2.xpi вообщем всё как и надо - не загружаются изображения, вместо флэшей - кнопка. НО с макстоном (убраны галки напротив загрузки явы, актив икс, скриптов) при загрузке тутбая трафа жрётся 40 кило а агонь-лис жрёт 140 !!! в чём дело?

flashblock не запрещает загрузку флаш-роликов, а заменяет объекты после загрузки страницы. Если за это время что-то успело загрузиться, трафик идет.

image-show-hide-0.2-fx/ и совместимость с FF 2.0.0.6

Здесь (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=3464) была описана ошибка (пост №2 от 06-12-2005 13:52:35). Тема там вроде как закрыта, а вопросы ещё остались.

У меня такая же фигня. При установке image-show-hide-0.2-fx/ в настройках FF (настройки - содержимое) всегда слетает галочка автоматически загружать изображения. Исправить этот баг я не могу.

Есть советы или лекарство?