>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >Открытие фотографий в веб-почте http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24723 |
bolek > 07-07-2008 02:04:26 |
В общем, ещё совсем недавно, когда получал письма на свой адрес в яндексе, в которых были прикреплены фотографии, то Семанка открывала их сразу. Теперь же она предлагает на выбор сохранить их или открыть с помощью какого-то Неро-приложения, но при выборе верхней строки открывает всё-таки с помощью виндовского приложения для просмотра картинок. Возможность "Применять всегда для файлов этого типа" постоянно неактивна (кстати, не только для фотографий, а и для любых файлов, которые Семанка не знает как открывать). Настройки не менял. Что надо сделать, чтобы фотографии, получаемые на почту, открывались самой Семанкой? |
bolek > 07-07-2008 03:32:21 |
Сейчас проверил. Функция "Применять всегда для файлов этого типа" всегда остаётся неактивной, даже если я пытаюсь выбрать вторую строку, найдя приложение, с которым хотел бы открыть файл. Интересно было бы узнать, как у других обстоит дело с этим вопросом. У меня сейчас Семанка 1.1.7. Предложение поставить 1.1.10 готов рассмотреть, если окажется, что у других, у кого предыдущие версии, тоже есть такой же глюк (если это глюк, а не что-то другое). PS Заглянул в Помощь в самом браузере. А там про открытие файлов написано следующее: # Открыть с помощью приложения по умолчанию (Имя приложения): Примечание: Вы увидите этот вариант только если в системных настройках для данного типа файлов задано приложение. # Открыть с помощью: SeaMonkey позволит вам открыть файл при помощи приложения которое вы выберете. Нажмите кнопку "Выбрать" чтобы выбрать приложение, с помощью которого будет открыт данный файл. # Сохранить файл на диск: Сохранить файл, не открывая его. SeaMonkey предложит выбрать место для сохранения файла. # Всегда спрашивать перед открытием файлов этого типа: Когда этот флажок установлен, то при загрузке файлов данного типа SeaMonkey открывает диалоговое окно загрузки файлов. Обратите внимание на последнее (Всегда спрашивать перед открытием файлов этого типа...). Его там и в помине нет. Зато то, что есть, но всегда неактивно (Применять всегда для файлов этого типа), нет в помине в Помощи. И как это надо понимать? |
vladmir > 07-07-2008 11:26:19 |
bolek Настройки для типов файлов - в Настройках - Навигатор - helper applications. Можно попробовать удалить совсем запись для джипегов.
Может быть поменяли в интерфейсе и забыли поменять в справке. Точно не знаю, эт надо старую какую-нибудь версию ставить - смотреть предметно. |
vladmir > 07-07-2008 12:11:35 |
Присмотрелся.
В английской локали для диалогового окна в SeaMonkey 1.1 и SeaMonkey 1.1.10 <!ENTITY alwaysHandle.label "Always perform this action when handling files of this type"> И в SeaMonkey 1.0 - тот же. Мозиллы у меня в zip нет - в них легко искать по файлам, а ставить специально что-то лень.) Да и вообще - смысл же этой опции не изменился по сути - применять настройки без вопросов для этого типа файлов или каждый раз открывать это диалоговое окно. Добавлено Mon Jul 7 12:15:47 2008 : Добавлено Mon Jul 7 12:24:40 2008 : Bug 236541 – "do this automatically for files like this" doesn't work when Content-Disposition:attachment is used |
vladmir > 07-07-2008 12:42:10 |
И вот ещё, правда открыт для Маков только Bug 404166 – "always perform this action" doesn't work when Content-Disposition:attachment is used |
bolek > 07-07-2008 16:17:33 |
Владимир, во-первых, спасибо, что вник в суть вопроса. Значит так.
Вот, что я там имею. Ни разу не вносил там вручную никаких изменений:
А что это даст? Тогда тем более браузер не откроет вложенные картинки. Кстати, а она там есть, запись для джипегов? С вордовскими файлами такая же история: галка, чтобы запускать такие файлы в ворде, не спрашивая каждый раз, отсутствует. А вот, если хочу запустить ссылку на онлайн-радио, то та опция активна. То есть, нельзя сказать, что она совсем не работает.
То есть, и у тебя тоже нельзя сделать так, чтобы применять ко всем файлам данного типа? Кстати, на некоторых форумах, где народ прикрепляет картинки к своим постам, но не в тексте постов, а прилагаемым файлом, семанка и сейчас их открывает сразу. А в почте почему-то не хочет.
А в двух словах по-русски, что это значит? Что это и есть ошибка, из-за которой не открываются файлы, или же речь идёт о неактивной опции? Странно, что чуть раньше всё открывалось. Семанка же пока не обновляется автоматическими апдейтами. Как тогда могли произойти изменения в худшую сторону? |
vladmir > 07-07-2008 20:46:42 |
bolek
Понятно, я-то туда надобавлял всякого.)
По идее, если нет спецприказа от пользователя Симка сама должна решить умеет ли она открывать такие файлы и если умеет, то вроде бы, должна сама открывать.
Видно на картинке - нет. По дефолту нет записи.
Вот специально посмотрел в яндексовском ящике - как у тебя получается - такое же окно. У меня поставлено сохранять джипеги на диск, не помню уже что я имел в виду - неск лет назад там ковырялся.-) Что-то я не задумываюсь последнее время как оно получается и в каких именно случаях.
Багзилла - это сайт, где отслеживается работа над багами. Если что не так - там можно попробовать найти обсуждение разработчиков и пользователей по теме. Почти всегда, если есть проблема - кто-то уже почти наверняка открыл там отдельную страницу с порядковым номером.
Это зависит и от настроек сервера, где лежат картинки. И с Яндексом может быть так - были одни настройки - поменяли на другие. Но я не знаю точно.
Баг в багзилле как раз - переведи переводчиком на русиш или дойчиш.) Второй баг - пока только описание проблемы пользователем. Похоже.
Чтобы уверенно это утверждать - нужно поставить старую версию Симанки и зайти на одну страницу в одно время или последовательно. И на других браузерах зайти. |
bolek > 07-07-2008 22:45:34 |
vladmir
Я бы тоже не заморачивался этим. Но если раньше было удобно, а теперь стало так, да к тому же нельзя автоматизировать этот процесс из-за неактивной опции, то разницу сразу ощущаешь.
Постараюсь запомнить. А то слышу часто это слово, но что оно означает, без понятия. Если тот сайт англоязычный, то я там и не мог ничего прочесть. Переводчики не выход. На опыте немецкого знаю, какую чушь они лепят при переводе, как в одну, так и в другую сторону. Так это общая лексика. А тут компьютерная тематика, в которой я и на русском плохо ориентируюсь.
Вот и у меня такое подозрение. Я, кстати, обратился с вопросом к вебмастеру яндекса. Он порекомендовал скинуть настройки браузера на изначальные. Но что он имел в виду, эти самые application, так они и так сейчас дефолтные.
Ок. Главное, что это не у меня Семанка глюканула, а то я уж было подумал такое. Переставлять муторно, у меня сей процесс занимает много времени. Да и не выход это, переставлять программу из-за глюка, она ведь и дальше может глючить, не заниматься же только этим: ставить, сносить и потом ставить по новой. |
vladmir > 08-07-2008 11:59:50 |
bolek
Ну мне тоже переводить всё это хозяйство долго.
А что такое "вебмастер яндекса"? Всё же, в какой версии браузера было другое поведение?
Или поведение поменялось в одной и той же 1.1.7? |
bolek > 08-07-2008 13:05:44 |
vladmir
Зачем всё переводить. Если суть понял, то достаточно в двух словах пояснить. Но с меня хватит и того, что ты указал на тот баг, стало быть, такое имеет место быть.
Да тоже, что и везде, в т.ч. на этом сайте. Служба технической поддержки. На Яндексе у неё такой адрес: http://feedback.yandex.ru/?from=mail
Вебмастер на мой вопрос насчёт фотографий предложил сбросить настройки браузера до первоначальных.
Во всех. И в этой (1.1.7) тоже вплоть до недавнего времени, буквально ещё пару недель назад. |
vladmir > 08-07-2008 15:03:36 |
bolek
Суть примерно такая как у тебя. А чтобы не примерно - это надо не по диагонали читать. Второй баг там, кстати, неподтверждённый и только от пользователя Симки на Маке. То есть парень пишет - вот такая-то фигня, а ему реакция - да? ну может-может, никто больше не жалуется.))
Ну это не вебмастер называется. Вебмастер - это в некрупных проектах человек, в обязанностях которого может оказаться что угодно - по нескольким профессиям. В крупных инет-конторах обязанности распределены между несколькими сотрудниками и у каждого своя профессия.
А, кстати, у меня же не дефолтные настройки сейчас.))
Ух ты, прямо на глазах... ну может это временная флуктуация. Подправят у себя, а скажут это у вас глючит. Или ничего не скажут, а клиент увидит изменения и забудет. В техподдержках - обычное дело. У нас на местном форуме постоянно обмусоливают разные ситуации с провайдерами. Клиент звонит, ему вешают лапшу и пока вешают исправляют у себя.-) Да я сам как-то был участником - на третий подряд звонок только раскололись, что на их стороне проблема и "брагада работает" - просто уже нечего было мне сказать - все настройки инета точно перепроверил, а бросать трубку, похоже, начальство не велело. |
bolek > 08-07-2008 17:12:20 |
vladmir
Я утратил нить. )) Какой баг первый и какой второй? Первый это то, что фотки не открываются, а предлагается их загрузить, или неактивная опция?
Да не в названии дело. Я на форумах часто встречаю адреса, типа webmaster@domen.ru, на которые надо обращаться, если чего-то не работает. А кто там прочтёт письмо, роли не играет. ))
Какие именно настройки семанки могут на это влиять? У меня ведь они тоже не дефолтные. Но с этими же самыми настройками ещё недавно всё работало. Раз сейчас не работает, да вот ты тоже это подтверждаешь, то значит это не наши проблемы. Кстати, спросил у знакомой, у неё Лиса. Она проверила, говорит, что на яндексе и у неё такая же петрушка, хотя тоже говорит, совсем недавно такого не было. Правда, та опция, что у нас неактивна, у неё в Лисе работает.
На это и уповаю. |
vladmir > 08-07-2008 19:06:36 |
bolek
По моим постам. потом полгода назад в ходе обсуждения посоветовали создать новый и один из участников первого обсуждения создал второй баг оба - про незапоминание опции делать "это" всегда для аттачей.
Да вроде бы только настройки -- приложения, но не могу гарантировать.-)
Всё, три свидетельства есть - виновны. |
bolek > 09-07-2008 02:35:54 |
vladmir
Я им деликатно намекнул на это, сказав про три разных юзера, у которых с недавних пор стало так. Заодно поинтересовался, не меняли ли они что-то у себя. В общем, это их право менять. |