1. Как уменьшить ширину закладки и сделать что бы они сжимались если их много? (userChrome.css не помагает, делаю как в инструкции)
2. Как сделать что бы при нажатии на ссылку и сдергиванием (аля макстон) они открывались в новой вкладке?
3. Как заставить новые вкладки открыватся за активным окном а не за всеми(вообще дибилизм)?
4. Как заставить открыватся всё в пределах одного окна?

П,С, ФФ 3

1. Если стоит ТМР - то в его настройках нужно: Просмотр -> Параметры вкладок - и там снять галку "Выравнивать ширину вкладок по длине их заголовка" и установить ширину вкладок ~ на: от 25 до 250
Если ТМР не стоит, то думаю в about:config должен быть для этого дела ключ.
2. "Сдергивать" нужно на панель вкладок, тогда она откроется. Как сделать чтобы она открывалась при "сдёргивании" на пустое место на странице - я думаю никак нельзя без доп. расширений.
3. Если стоит ТМР - есть в его настройках такая функция.
Если ТМР не стоит - вроде есть в about:config ключ для этого дела, стоит воспользоваться чтением ФАК-а и поиском по форуму.
4. Инструменты -> Настройки -> Вкладки -> Открывать новые страницы в новой вкладке.
Если стоит ТМР - то в его настройках следует выставить для "Открывать ссылки, создающие новые окна" и "Открывать ссылки из внешних приложений" как "В новой вкладке текущего окна" и там же поставить галку "Разрешить использование принудительного однооконного  режима браузера".
Про ключи можно почитать здесь.
Писать что за браузер у тебя в принципе не обязательно, если ты не используешь подмену юзер агента или не сидишь через другой браузер во время написания сообщения на форуме.

Что такое ТМР? Неужели нельзя сразу его в комплекте поставлять?

azeff ТМР это такой большой пребольшой глючный комбайн  :lol: .......на мой взгляд :angel:

Z&N пишет

azeff ТМР это такой большой пребольшой глючный комбайн  :lol: .......на мой взгляд :angel:

И к тому же толком не адаптированный к 3.0. Есть, впрочем, ссылка на некий релиз.

azeff

можно поискать на AMO среди расширений для работы с табами -Вкладки
несовместимось расширений в большинстве случаев лечится ;)

Vladimir_S :)

Z&N пишет

azeff

можно поискать на AMO среди расширений для работы с табами -Вкладки
несовместимось расширений в большинстве случаев лечится ;)

Vladimir_S :)

о какой несовместимости идёт речь? всё совместимо с дев билдом.

Короче многое решилось плагином Tab Control. Ну а система "все в плагинах" дибильная 100%. Незря на баше писали: "всю жизнь собираешь на миранду плагины и вконце получаешь квип!" Тут аналогично.

Я себе представляю когда мне нужно будет винду переставить, это же как додик сидишь и записуешь названия всех плагинов. А еще все плагины нужно дома поставить, что бы всё было как на работе. Бред

П,С, memini Введи в поиск то что ты мне предлагал, посмотри как там всё "понятно"  выдало в результатах, думаешь там новичок разберется?

Вся проблема фокса как мне кажется в том, что над ним нужно работать что бы сделать таким как хочешь. А народ ленивый, хочет поставить и пользоваться.

то юзай оперу

Собственно большинство так и делает! Но увы не я, мне обязательно нужна гугль панель, а с ней только макстон или фокс. Ну а ответ на свой вопрос читай выше, ты как раз яркий представитель людей которые сами себе усложняют задачи.

Кстати вот тебе статистика по браузерам: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/brow … riod=month

azeff

2. Как сделать что бы при нажатии на ссылку и сдергиванием (аля макстон) они открывались в новой вкладке?

Quick Drag
TMP совсем не глючное и при этом очень удобное расширение, советую.

azeff пишет

Короче многое решилось плагином Tab Control. Ну а система "все в плагинах" дибильная 100%. Незря на баше писали: "всю жизнь собираешь на миранду плагины и вконце получаешь квип!" Тут аналогично.

Эту цитату кстати писал идиот-квипер. То, что миранда нуждается в настройках - факт. Но в этом и её плюс, одна миранда на другую - почти никогда не будет похожа, потому что каждый оптимизирует её под свои задачи и потребности.
В крайнем случае, те кто этим заниматься не хотят, не могут или не умеют - они качают "сборки".

azeff пишет

Я себе представляю когда мне нужно будет винду переставить, это же как додик сидишь и записуешь названия всех плагинов. А еще все плагины нужно дома поставить, что бы всё было как на работе. Бред

Юзай портабл версию. Да ведь и не портабл версию, если записать содержимое папки с фаерфоксом и профиль на какой-то носитель (флешку, другой хард, на карту памяти, куда угодно) перед реинсталлом винды - тебе не придётся всё по новой качать и устанавливать. То же и с работой и домом - носи всегда с собой папку профиля или портабл версию - будет эффект синхронизации.
А вобще если ты "переставляешь винду" то ты уже 80% что ты додик. Зачем её переставлять? Почистить реестр и всё что замедляет загрузку и работу винды - нужно уметь. И уметь без реинсталла. Для этого и статей полно и софта. На крайняк даже восстановление системы по точке восстановления системы при благоприятных настройках - неплохой выход.

azeff пишет

П,С, memini Введи в поиск то что ты мне предлагал, посмотри как там всё "понятно"  выдало в результатах, думаешь там новичок разберется?

Согласен. Все налево и направо орут "пользуй поиск". Но ведь это же идиотизм, всегда так орать. Поиск помогает примерно в 30% случаев, когда можно подобрать удобное слово для поиска, который выдаст то, что надо, а не пол форума. + Я поражаюсь работе модераторов на этом форуме, которые помоему не делают НИЧЕГО, чтобы облегчить жизнь пользователям.

azeff пишет

Вся проблема фокса как мне кажется в том, что над ним нужно работать что бы сделать таким как хочешь. А народ ленивый, хочет поставить и пользоваться.

Если бы не было гибкости настроек в фоксе - он бы потерял своё основное преимущество и стал бы мало чем отличаться от жоперы или осла. Ты видишь проблемы там, где их нет. А если говорить про ленивый народ - так лень это его собственная проблема. Невозможно сделать какой-то определённый вариант настроек (чтобы сделать его стандартным) который бы нравился ВСЕМ.

Добавлено Thu Jun 19 18:37:25 2008 :

memini пишет

azeff
А чего мне твоя статистика? У меня получше есть: http://w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp
Не удивляет, почему на западе тех, кто может юзать лису в разы больше?

А чего вам вообще эта статистика далась? Это ж не показатель.
Или как там... миллионы мух не могут ошибаться?

amzoom

Я поражаюсь работе модераторов на этом форуме, которые помоему не делают НИЧЕГО, чтобы облегчить жизнь пользователям.

Бревно вытащи!

Infant пишет

amzoom

Я поражаюсь работе модераторов на этом форуме, которые помоему не делают НИЧЕГО, чтобы облегчить жизнь пользователям.

Бревно вытащи!

из модератора?

Замечание п. 3.6
Sergeys

amzoom
Есть такая русская пословица про глаз, соринку и бревно.

Infant
Я в курсе. Но в данном случае брёвна в глазах как раз у мандераторов

Замечание п. 3.6
Sergeys

memini пишет

amzoom
тебе тоже этот пример.

На. Покажи мне где там про проблему с отображением спецсимволов как квадраты с 4 символами.

о какой несовместимости идёт речь?

amzoom бывает что таким способом можно растормашить Фоксика :dumb: даже когда он не желает устанавливать совместимые дополнения :lol:

Z&N пишет

о какой несовместимости идёт речь?

amzoom бывает что таким способом можно растормашить Фоксика :dumb: даже когда он не желает устанавливать совместимые дополнения :lol:

дочитай моё сообщение до конца.

TMP совсем не глючное и при этом очень удобное расширение, советую.

Лия надо будет снова попробовать, вдруг что то поменялось в лучшую сторону либо у меня либо у него :lol::angel:

Добавлено Thu Jun 19 20:16:16 2008 :

дочитай моё сообщение до конца.

amzoom дочитал, просто процитировал выборочно , тут вот в другой темке жаловались что у них совместимые дополнения не хотят устанавливаться-ошибку выдает третий Фоксик :angel:

amzoom пишет
memini пишет

amzoom
тебе тоже этот пример.

На. Покажи мне где там про проблему с отображением спецсимволов как квадраты с 4 символами.

А где в запросе слово проблема? Если ввести в запрос слово "хлеб", то вряд ли получится найти рецепты приготовления пива.
P.S. Вытаскивай уже бревно наконец.

Infant пишет

А где в запросе слово проблема? Если ввести в запрос слово "хлеб", то вряд ли получится найти рецепты приготовления пива.
P.S. Вытаскивай уже бревно наконец.

Так лучше?
P.s.: и идиоту понятно, что не всегда возможно сформулировать корректный запрос для поиска, чтобы результатом явилось искомое решение проблемы.

Замечание п. 3.6
Sergeys

amzoom
Итак, 4 замечания (и это еще не все, что можно было применить) и бан на неделю
Заметна работа модератора?

Остальным, спасибо за поддержку, но есть кнопка "Сообщить модератору".

удалено

memini
Чувак ты никогда не поймешь что такое достаточность и простота использования! Попробуй использовать иФон или операционку Мака, тогда немного стало бы ясно. Я могу сказать точно что если у фокса было бы много настроек изначально(обычные настройки интерфейса, не более) поверь проценты статистики были бы другие!

Добавлено Thu Jun 19 22:43:39 2008 :

Лия пишет

Спасибо тебе огромный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Теперь я как в своей тарелке!

На мой взгляд, Easy DragToGo удобнее. Можно настроить, как открывать ссылки/изображения/поиск в фоне, а как - в активных вкладках, и как сохранять.

azeff

Есть такая штука - называется повторное использование ;)
Сделал профиль на работе - перенес домой.
Появился новый комп/ось на стором переставил - перенес профиль и работаешь.

Forest пишет

azeff

Есть такая штука - называется повторное использование ;)
Сделал профиль на работе - перенес домой.
Появился новый комп/ось на стором переставил - перенес профиль и работаешь.

Это нужно очередной плагин ставить?

Добавлено Fri Jun 20 13:24:07 2008 :

alla_ пишет

На мой взгляд, Easy DragToGo удобнее. Можно настроить, как открывать ссылки/изображения/поиск в фоне, а как - в активных вкладках, и как сохранять.

А есть такое что то, на подобии что бы не только ссылок касалось? Например у меня любимое было это при нажатии правой кнопки мышки движение влево - было возврат назад, очень удобно.

azeff

Ничего ставить не надо. Просто переносится папка с профилем.

А есть такое что то, на подобии что бы не только ссылок касалось? Например у меня любимое было это при нажатии правой кнопки мышки движение влево - было возврат назад, очень удобно.

FireGestures, Mouse Gestures (возможно, заработает в режиме совместимости).

memini

Не, Чувак ты никогда не поймешь что такое достаточность и простота использования!

Ну нет у меня денег на Макбук и Ифон :(
Да и все равно подозреваю, что наверняка меня там много чего не устроит, так что и не парюсь по этому поводу:tongue2:

azeff

В смысле, для копирования профиля?
В принципе можно и руками (точнее проводником или еще каким файловым менеджером).
Но мне больше нравится использовать МозБакап (сверху по ссылке на МозУтилз) :)

FireGestures, Mouse Gestures (возможно, заработает в режиме совместимости).

Ты БОГ, спасибище. Вот это действительно то что я искал. Уже кстати совместимое с ФФ3. Теперь серфинг стал в раза 3 быстрее. Тут даже больше команд на жесты можно поставить! Спасибо!

azeff
Есть вариант RadialContext https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/4081 https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/67 или easyGestures 4 https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/29