Ну вот и я созрел попытать Лису...
Качнул Mozilla 1.5 ru, установил, почитал форум, дай-ка думаю покопаюсь в профилях... А нету.. Еще почитал. Понял, что надо его создать. Запускаю менеджер из "Пуск"- запускается просто браузер, запускаю из командной строки mozilla - profilemanager результат тот же. Что делать?

1) Mozilla и Mozilla Firefox разные вещи.
2) Закрой все окна браузера, а потом запусти из Пуск -> Mozilla -> Profile Manager
При открытом окне Mozilla, Profile Manager откроет ещё одно окно с текущим профилем.
Можно из "Инструменты -> Выбрать другой профиль"

Именно так я и делал. Закрывал полностью браузер и запускал менеджера (Help читаем :)  ). А использовать другой профиль попытался.. Там только дефолт. Может я зря мучаюсь и profile.js уже где то лежит? Вопрос в том, что машина слабенькая и хочу попробовать подточить браузёр

Ну так, если там только дефолт, создай ещё профиль.
"Упорядочить профили -> Создать"

Шайтан... Заработал менеджер... Наверное слишком быстро после выгрузки FF его запускал... Но после создания профиля файла profile.js в папке профиля не нашел. Где  его искать?

Я так и не понял, что у тебя стоит? Mozilla или Firefox?
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=1806

Слушай, а неприятно чувствовать себя лохом... :)  Mozilla 1.5...
Хех.. ну тогда вопрос: Какая разница и что лучше? Насколько я понял FF это следующая разработка Mozilla?

FF - (сначала) браузер из Mozilla Suite. Дальше - отдельная программа.  Сейчас разработка Mozilla приостановлена, только bugfix'ы.

Что лучше - выбирай сам.

И в любом случае обновись. Проблем будет значительно меньше.

Взято из FAQ:
Mozilla (также известный как SeaMonkey) - полный набор сетевых приложений, типа браузера, клиента почты/новостей, клиента чата и других программ. Firefox - только браузер, что делает его лучшим выбором, если Вы уже имеете почтовый клиент. Кроме того, так как Firefox меньше, чем целый набор Mozilla, он быстрее и компактнее.
Заметьте, Firefox - не просто автономный браузер Mozilla. Пользовательский интерфейс в Firefox отличается от Mozilla во многом. Например, Firefox имеет настраиваемые панели инструментов.

Не все расширения Firefox подойдут на Mozilla.

Снес Mozilla, поставил FF, поглядим... Кстати по первому впечатлению FF работает медленнее