Возник неожиданный вопрос к владельцам Макинтошей. В таблице сочетаний клавиш доступных в Firefox упомянуты следующие сочетания:
Перейти на следующую вкладку: Ctrl+Tab, Cmd+Opt+стрелка вправо, Cmd+}, Ctrl+Page Down
Перейти на предыдущую вкладку: Ctr+Shift+Tab, Cmd+Opt+стрелка влево, Cmd+{, Ctrl+Page Up

Но ведь на маках нету клавиши Ctrl. То ли по ошибке попали в таблицу, то ли забыли маску поставить неМак.

Так есть (с учётом того что Ctrl поменять на Cmd) ли такие сочетания или нет?

Infant
Ctrl на маках есть :)
Так что работают все приведенные сочетания кроме Cmd+} и  Cmd+{

ragnaar
Ну я очень рад за клавиатуры маков, а сочетания какие работают с Ctrl или всё же с Cmd?

Системные и в Фотошопе в основном те же, только вместо Ctrl используется Command, кроме Alt+Tab, которое тоже через Command. Кнопки F8-F12 зарезервированы системой под операции Spaces-Dashboard-Expose`, так что не доступны Фоксу. Переключение языка стандартно Command+Space, так что в расширениях его использовать нельзя. А вот некоторые Фоксовские шорткаты так и есть через Control - например, Control+Tab (Control+Shift+Tab) и Control+PgUp/PgDn, вкладки создаются и закрываются соответственно стандартными системными Command+T, Command+W и выход через Command+Q. Настройки через Command+,

Al_H
ragnaar
Спасибо, вернул всё назад. Почему-то подумал что ошиблись с Ctrl, а посмотреть даже просто картинку клавиатуры — не удалось.

Уважаемый Infant, картинка клавиатуры Вам бы не помогла. На всякий случай, wired_1_20070813.jpghttp://images.apple.com/keyboard/images … 070813.jpg http://www.apple.com/keyboard/ . Разве что увидеть, есть ли там такая клавиша, но не увидеть, используется ли в данном случае.

Al_H
Картинка как раз помогла бы развеять моё убеждение в отсутствии на клавиатуре маков клавиши Control как таковой. Тогда бы меня не посетила идея, что они ошиблись в написании: Ctrl вместо Accel (которое означает Ctrl на Win и Lin, и Cmd на Mac), соответственно не переделывал бы таблицу в справке, потом не пришлось бы переделывать её назад. :)

Логично