Neizvestnyi > 08-05-2008 22:37:08 |
Что за бред с сохранением страниц: Для примера открываем http://stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=cat&id=3 ... <title>Звуковые карты | Статьи | StereoHead</title> ... Mozilla пытается сохранить эту страницу под безликим названием: "index.php.htm" Опера: "Звуковые карты _ Статьи _ StereoHead.htm" MS Internet explorer: "Звуковые карты Статьи StereoHead.htm" Неужели нельзя перенять опыт и потом открываешь сохранённые страницы и не узнаешь их, позор такому браузеру за что люди его любят |
Psilon > 08-05-2008 22:47:24 |
Неужели нельзя перенять опыт и потом открываешь сохранённые страницы и не узнаешь их, позор такому браузеру за что люди его любят sad
Не нравится, не используйте его. Всего-то и делов. |
alla_ > 08-05-2008 22:57:48 |
Кажется, есть расширение для этого, File Title |
Z&N > 09-05-2008 14:03:44 |
Neizvestnyi цитатка-"FireFox совершенно иная концепция установки и развития. Если Opera поставляется сразу со всеми своими возможностями, часть из которых пользователю может и не понадобиться, то в инсталляторе FireFox содержатся только самые необходимые, базовые функции (которых, впрочем, уже вполне достаточно для комфортной работы), а далее пользователь может расширять возможности этого браузера хоть до бесконечности с помощью специальных расширений (*)" в вашем конкретном случае уже упомянула alla_ File Title как возможный вариант Добавлено Fri May 9 14:18:40 2008 : alla_ кстати о All-in-One Sidebar-привыкли без него обходится?, нашёл для себя замену тем функциям что меня привлекали в нём, естественно не всем - Ez Sidebar +Sidebar Autohide (из песочницы) |
Rainiux > 10-05-2008 23:00:24 |
Psilon пишетНеужели нельзя перенять опыт и потом открываешь сохранённые страницы и не узнаешь их, позор такому браузеру за что люди его любят sad
Не нравится, не используйте его. Всего-то и делов.
Psilon, а вот после получения таких ответов люди и остается с IE, и тонет в океане мусора до конца беспросветных дней . |
Psilon > 10-05-2008 23:09:21 |
Rainiux Личное дело каждого, каким браузером пользоваться. Если его браузер не устраивает, зачем ему его навязывать? |
Artemimerat > 10-05-2008 23:31:34 |
Прочитал все! Вернулся наверх открыл страницу по ссылке нажал сохранить, получил Звуковые карты _ Статьи _ StereoHead (Установлено расширение UnMHT в настройках поставил сохранять\с заголовком страницы) хотя эта функция у меня отключена потому что многие веб мастера такого иногда нагородят что проше копирнуть на страницы нужное название и сохранить под ним Просто обидно, что человек не разобравшись оскорбляет сразу и браузер и разработчиков только из за своей тупости... Огнелис по умолчанию сохранят страницы не под безликим названием, а с именем файла страницы, что легко исправляется расширением(и) + С расширение UnMHT оный сохранят страницы оч даж корректно и потом их можно открыть и оперой и ослом. А вот из под оперы MHT можно уже потом и не открыть с картинками даж ею |
Neizvestnyi > 11-05-2008 17:07:19 |
С товарищами Шариковыми мне разговаривать не о чем а нормальным людям спасибо за советы. Многие люди покупая компьютер не собираются становится программистами, Linux и Firefox не для них, а потом если все программы будут такими переустановка Windows кошмар. Мой выбор Opera. |
Z&N > 11-05-2008 17:10:49 |
Neizvestnyi у меня тоже Opera есть, даже запускаю её иногда |
Artemimerat > 11-05-2008 17:17:14 |
собираются становится программистами
И не нужно... Уделить пол часа времени что бы узнать, что и как. И не обижаться на других из за своей полной не информативности в данном вопросе. Т.к. установка расширений очень простой процесс доступный и новичкам Если для вас это кошмар не включайте комп и не устанавливайте программ это вредит Windows |
Z&N > 11-05-2008 17:29:45 |
установка расширений очень простой процесс
Artemimerat и очень увлекательный вдобавок, бывает так затягивает..... |
Forest > 12-05-2008 12:16:37 |
alla_ Кажется, есть расширение для этого, File Title
+1 Neizvestnyi а потом если все программы будут такими переустановка Windows кошмар
Достаточно сохранить свой профиль/профили и прописать их после переустановки - сомневаюсь, что существует много прог под винды, которые могут похвастаться такой простотой переустановки с сохранением данных Psilon Не нравится, не используйте его. Всего-то и делов.
Просто такие ответы больше похоже на флуд (ну неконструктивно сразу же лезть в бутылку) |
Artemimerat > 12-05-2008 13:59:58 |
Достаточно сохранить свой профиль/профили и прописать их после переустановки - сомневаюсь, что существует много прог под винды, которые могут похвастаться такой простотой переустановки с сохранением данныхrock
Спасибо я сразу не правильно понял Neizvestnyi Тогда он ошибается вдвойне т.к. для бекапа огнелиса есть очень много способов Напрмер у меня профиль вобще на отдельном разделе, и восстановление сводится к установки оного и авто распаковке profiles.ini |
Al_H > 12-05-2008 14:23:51 |
С товарищами Шариковыми мне разговаривать не о чем а нормальным людям спасибо за советы. Многие люди покупая компьютер не собираются становится программистами, Linux и Firefox не для них, а потом если все программы будут такими переустановка Windows кошмар. Мой выбор Opera.
Товарищ Нешариков, Вы, как человек, безусловно, культурный, сначала проводите глубокий анализ, а потом уже оскорбляете программу и конкретных людей. Я не знаю, что и зачем Вам понадобилось программировать на Firefox и причем тут Linux. Как уже было сказано, проблему можно решить простым расширением. Если в Опере проблемы решаются так же легко, Ваш выбор правильный. Более того, я сейчас для интереса в Firefox нажал Сохранить, он подставил заголовок страницы, это версия 3.0b5. Переустановка Windows на Firefox мало влияет, если у Вас профиль лежит не на загрузочном диске, на него мало влияет даже форматирование загрузочного. У каждого браузера и у каждого человека есть свои проблемы, и, боюсь, например, IE для освоения новичками малопригоден, в отличие от Firefox - если они хотят по Интернету бродить, а не открывать только страничку погоды. Не судите поверхностно, или Вас запишут в тролли когда-нибудь после одной-единственной грубой реплики. |
Forest > 12-05-2008 16:22:44 |
Artemimerat Тогда он ошибается вдвойне т.к. для бекапа огнелиса есть очень много способов
Меня МозБакап еще ни разу не подводил Напрмер у меня профиль вобще на отдельном разделе, и восстановление сводится к установки оного и авто распаковке profiles.ini
А зачем? Или там еще и скрапбуковские страницы/кэш большой хранятся? Ну или если один и тот же профиль используется под несколькими осями?.. Al_H Более того, я сейчас для интереса в Firefox нажал Сохранить, он подставил заголовок страницы, это версия 3.0b5.
Это точно? А то я пока НТТ не поставил и не сделал совместимым ФайлТайтл, у меня в 3-ке имена были "неправильные"... |
Artemimerat > 12-05-2008 16:47:21 |
А зачем? Или там еще и скрапбуковские страницы/кэш большой хранятся? Ну или если один и тот же профиль используется под несколькими осями?..
Я храню кеш + еше храню полный кеш от HandyCache (Экономлю) Да и еще часто восстанавливать ос почти каждый день из за рыбалки с помошью (Acronis True Image Home) Вот по этому приходится хранить... не только Огнелиса но и почту и все ос остальное что только можно на отдельном разделе |
Psilon > 12-05-2008 21:48:40 |
Forest пишетPsilon Не нравится, не используйте его. Всего-то и делов.
Просто такие ответы больше похоже на флуд (ну неконструктивно сразу же лезть в бутылку)
А никто никуда и не лезет. Это лучший вариант для этого товарища - не юзать firefox. А то вдруг станет программистом. |
Artemimerat > 12-05-2008 22:08:46 |
Флуд это эта тема,теперь наверно автор будет юзать Огнелиса молча... Он теперь знает что на нем есть и бекап и... Эврика: внимание - "РАСШИРЕНИЯ" не то что Виджеты какието бесполезные |
FTT > 12-05-2008 22:22:50 |
Хм, вот впервые попытался сохранить страницу, а сохраняются-то они почему-то криво Просто белый фон с текстом и картинками. Как-то исправляется ? |
Artemimerat > 12-05-2008 22:35:05 |
Хм, вот впервые попытался сохранить страницу, а сохраняются-то они почему-то криво sad Просто белый фон с текстом и картинками. Как-то исправляется ?
Да http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21653 |
FTT > 12-05-2008 22:37:02 |
Artemimerat А если стандартным способом (не MHT), никак ? По идее, это же стандартная функция любого браузера ? |
Artemimerat > 12-05-2008 22:47:04 |
Artemimerat А если стандартным способом (не MHT), никак ? По идее, это же стандартная функция любого браузера ?
В любом браузере я пока не видел чтоб она работала нормально в FireFox c UnMHT это действительно работает очень хорошо... эти файлы потом любой браузер корректно кроет который держит конечно MHT осел и опера могут |
Forest > 13-05-2008 13:30:03 |
FTT Хм, вот впервые попытался сохранить страницу, а сохраняются-то они почему-то криво sad Просто белый фон с текстом и картинками
Есть такое. Обычно сохраняю версии для печати, поэтому в глаза не бросается. Но вообще что-то с этим делать надо?.. Правда попробовал руками позаменять пути - разницы не заметил - мб это сайт такой?.. Добавлено Tue May 13 13:37:50 2008 : Psilon А никто никуда и не лезет.
Был пост с описанием проблемы и с абстрактным замечанием на тему "почему как не у всех". Ну не воспользовался человек поиском... Последовал ответ - по сути послание этого человека куда подальше. Это лучший вариант для этого товарища - не юзать firefox.
Вы видно привыкли за других выбирать, что им лучше А то вдруг станет программистом.
И что в этом плохого? Наоборот надо только радоваться Вот если станет "программистом" - тогда только траур |
Artemimerat > 13-05-2008 17:32:01 |
Но вообще что-то с этим делать надо?.. Правда попробовал руками позаменять пути - разницы не заметил - мб это сайт такой?..
Зачем что то придумывать... Сейчас попробовал эту страницу сохранить стандартным способом получилось просто ужасно как и было выше описано... Потом попробовал с UnMHT Все как в оригинале... Открыл поочереди с отключением от интернета сначало Огнелисом потом Ослом результат одинаковый все красиво (оригинал) А давайте придумаем велосипед??? |
alla_ > 13-05-2008 18:32:09 |
Z&N пишетalla_ кстати о All-in-One Sidebar-привыкли без него обходится?, нашёл для себя замену тем функциям что меня привлекали в нём, естественно не всем - Ez Sidebar +Sidebar Autohide (из песочницы)
Привыкла уже к открытой панели навигации, кроме того, многие нужные закладки настроила открываться в боковой панели (не все, конечно - только те, где дизайн позволяет). А из песочницы я расширения не беру.)) Прошу прощения у всех за офф-топ. |
Z&N > 13-05-2008 18:50:11 |
alla_ Добавлено Tue May 13 18:53:12 2008 : Sidebar Autohide кстати прекрасно свою функцию исполняет-у меня к нему никих нареканий |
Al_H > 13-05-2008 20:40:27 |
alla_ А из песочницы я расширения не беру.))
Принцип или отсутствие регистрации? У меня отсутствие регистрации. Forest Более того, я сейчас для интереса в Firefox нажал Сохранить, он подставил заголовок страницы, это версия 3.0b5. Это точно? А то я пока НТТ не поставил и не сделал совместимым ФайлТайтл, у меня в 3-ке имена были "неправильные"...
Точно. Упомянутое не ставил. Система MacOSX Tiger, ночная сборка какая-то после 3.0b5. |
Z&N > 13-05-2008 20:54:20 |
Al_H регистрация такой сложный процесс ? |
alla_ > 13-05-2008 21:26:29 |
Al_H пишетalla_ А из песочницы я расширения не беру.))
Принцип или отсутствие регистрации? У меня отсутствие регистрации.
Нет, отсутствие регистрации не проблема. Просто стрёмно. Хотя с тех пор, как сайт addons.mozilla.org обновился, в песочнице оказались некоторые расширения, которые раньше вроде бы предлагались для свободной установки. |
Al_H > 14-05-2008 00:47:39 |
alla_, не бойтесь, страшностей в жизни и вне песочницы хватает. В конце концов, легче самостоятельно тестировать новые расширения, чем ждать, пока у кого-то дойдут до них руки. Можно это делать на отдельном профиле для экспериментов. |
Z&N > 14-05-2008 01:38:12 |
alla_ , Al_H даже те что в свободном доступе более глючными оказываются тех что из песочницы |