Fly_ > 23-04-2008 15:17:52 |
Здравствуйте... Суть вопроса: Поставил Firefox версия 2.0.0.13... [b]Приходит ссылка в QIP ver.2005(8050).... и она открывается только в IE 7.0 Почему так??? и так только с аськиными ссылками.... в других местах ссылки открываются Мозилой... Firefox является браузером по умолчанию ... так галочка стоит в настройках... Стоит Виста HP ... Причем у жены на компе ... все нормально ...ссылки в асе открываются при помощи Firefox ... такой же как у меня, только у нее XP Ране никогда пользовал тока IE Проконсультируйте пожалуйста... |
amzoom > 23-04-2008 16:46:30 |
Не туда пишете. а) Firefox является браузером по умолчанию б) в других местах ссылки открываются Мозилой...и так только с аськиными ссылками... следовательно это ошибка не фаерфокса, а твоего идиотского QIP-а. Смотри настройки твоего идиотского QIP-а - может там есть упоминание о том каким браузером открывать ссылки, если не найдёте, то советую вам пойти на форум идиотского QIP-a и там задать этот вопрос. |
Fly_ > 23-04-2008 16:51:57 |
Спс... ну ладно те, не горячись... пойду на форум идиотского QIP-a ..)) |
Al_H > 23-04-2008 16:53:26 |
а твоего идиотского QIP-а
Уважение к собеседнику у нас не запрещено. Fly_ Посмотрите Wiki про браузер по умолчанию и воспользуйтесь Поиском по форуму. |
Fly_ > 23-04-2008 16:56:33 |
...хотя вряд ли... Добавлено Wed Apr 23 16:57:15 2008 : ок |
amzoom > 23-04-2008 17:04:58 |
Al_H пишета твоего идиотского QIP-а
Уважение к собеседнику у нас не запрещено.
Извините, исправил. Хотя, по этому поводу имею личное мнение, что называние человека на "вы" в интернете - не есть признак уважения, а скорее моветон, присущий немолодой публике и не имеющий никакого смысла. Изначально предполагалось, что обращение на "вы" будет проявлением уважения, но когда это происходит не в личной переписке, а на каком-нибудь форуме - это скорее минус, чем плюс. Ведь называя человека на "ты" вы показываете, что вы оба относитесь к одной касте, и это сближает. Но это всего лишь моё личное мнение... |
Fly_ > 23-04-2008 17:11:27 |
да ладно ...это мелочи жизни .... про квип ..там ниче нет в настройках ... все плохо |
Z&N > 23-04-2008 17:27:33 |
посмотрите что у вас в настройках Висты Выбор программ по умолчанию ли что то подобное ) |
Fly_ > 23-04-2008 17:31:01 |
Да да ...я нашел ... виноват ...дело в квипе ... ...." ... Ранее обсуждалась проблема, о том что qip несмотря на установку по умолчанию браузера Firefox или Opera (ОС Vista X64 )продолжает открывать ссылки в Internet Explorer(http://forum.qip.ru/showthread.php?t=15754). Проблему удалось решить сняв галочку "Сделать программу доступной" напротив Internet Explorer в "Панель управления\Программы по умолчанию\Настройка доступа программ по умолчанию". Спс .... |
Z&N > 23-04-2008 17:52:39 |
Fly_ у меня QIP Infium и ссылочки открываются в Фоксике, правда XP стоит а не Виста а о проблемме с Вистой почитайте здесь может поможет![wink ;)](img/smilies/wink.png) ....ой вы уже меня опередили![lol :lol:](img/smilies/lol.png) P.S. а всё таки ради справедливости замечу- дело то не в QIP.... и не такой он уж идиотский![dumb :dumb:](img/smilies/dumb.gif) ![beer :beer:](img/smilies/beer.gif) |
Al_H > 23-04-2008 19:06:05 |
Извините, исправил. Хотя, по этому поводу имею личное мнение, что называние человека на "вы" в интернете
Я имел в виду не "Вы" - на нашем форуме принято на ты, а словосочетание "твой идиотский QIP" Добавлено Wed Apr 23 19:06:58 2008 : P.S. а всё таки ради справедливости замечу- дело то не в QIP.... и не такой он уж идиотский
|
amzoom > 23-04-2008 20:14:05 |
Al_H пишетЯ имел в виду не "Вы" - на нашем форуме принято на ты, а словосочетание "твой идиотский QIP"
Тогда вобще не понятно. Если ты сам говоришь, что на этом форуме нормально обращаться на "ты", то чем не угодила фраза "твой идиотский QIP"? Понятное дело, что я не имею ввиду, что идиотский QIP был разработан юзером Fly_, а указывалось лишь на идиотский QIP, который у него стоит. Z&N пишетP.S. а всё таки ради справедливости замечу- дело то не в QIP....
Странно, а в той теме на форуме идиотского QIP-а люди пишут, что "будь то ссылка в бате, будь то хоум пейдж в проге (пробовали в тотал командере, бате, юторренте) открывается в фоксе... Только идиотский QIP открывает експлорером.". Странно, что в идиотской висте проблемы в этом плане только с идиотским QIP-ом, а с остальными программами всё ок. Z&N пишети не такой он уж идиотский![dumb :dumb:](img/smilies/dumb.gif) ![beer :beer:](img/smilies/beer.gif)
No Comment. Вышеописанная ситуация ещё раз подтверждает, что есть что. |
Z&N > 24-04-2008 02:51:23 |
amzoom Проблему удалось решить сняв галочку "Сделать программу доступной" напротив Internet Explorer в "Панель управления\Программы по умолчанию\Настройка доступа программ по умолчанию". Спс ....
именно вышеописанная ситуация-изменение настроек в Виста а не в QIP ![wink ;)](img/smilies/wink.png) |
amzoom > 24-04-2008 03:42:36 |
настройка-то в идиотской висте... но проблема-то ведь только с идиотским QIP-ом. С другими-то программами все ок... |
Z&N > 24-04-2008 05:55:09 |
что поделаешь ну нет в QIP такой кнопочки типа -"клиент по умолчанию" но настройки то в операционной системе для подобных случаев существуют, значит есть причины от них не отказываться....заметьте,висту я не называл идиотской ![smile :)](img/smilies/smile.png) |
Al_H > 24-04-2008 15:08:41 |
А надо было |
Redisych > 24-04-2008 15:20:54 |
Давно хотел озадачиться следующим вопросом: У мене дефолтный браузер всегда стоит IE, хотя в 99 процентах случаев я бороздю (жу???) просторы сети Интернет именно фоксом. Всё от того, что я считаю IE6 хорошим просмотрщиком HTML: быстро открывается, выполняет все мыслимые (и идиотские скрипты), соответствует (идиотским) стандартам от MS, на которые в свою очередь ориентируются остальные (идиоты?). Например, некоторое оборудование от D-Link можно настроить только IE, была у них на форуме тема. Вы наверно поняли, к чему я. Надо, чтобы все локальные ссылки+сеть 192.168.... открывалась в IE, а всё, что смотрит в Интернет — в новой вкладке Firefox. Некоторые благоразумные программы, например, RSSBandit, R&Q позволяют выбирать между дефолтным браузером и иной программой. А вот The Bat! и Miranda всё открывают дефолтным. Может, у кого есть опыт преодоления этого недостатка? |
amzoom > 24-04-2008 15:32:17 |
а вы знаете о существовании расширения "IE Tab"? может проще отказаться от IE в пользу ФФ с раширением IE Tab? В настройках IE Tab очень легко и просто указать диапазон адресов которые стоит через него открывать. |
Redisych > 24-04-2008 15:36:23 |
amzoom IETab у меня стоит. Надо открывать локальные файлы, даже если FF не запущен. |