Почему,когда я в своем браузере, который построена на базе ActiveX mozilla control,не могу установить extension,кликая на него по ссылке "установить" - не появляется окошко, такое как в в самом файерфокс, с предложением установить компонент.Может надо что то прописывать в ActiveX файлах.Подскажите, пожалуйста, что надо делать?

по тому, что расширения для Firefox в опере не работает. согласен, очень странно. попробуйте предложить разработчикам оперы добавить совместимость...

по тому, что расширения для Firefox в опере не работает. согласен, очень странно. попробуйте предложить разработчикам оперы добавить совместимость...

А при чем тут опера, не слова про нее не было сказано:)
Судя по вашему нику, это была шутка?

ваш первый пост немного не понятный. первоначально предположил, что вы о опере (которая у вас в UA).
мне кажется странным спрашивать на форуме, почему в вашей программе что-то не работает...

мне кажется странным спрашивать на форуме, почему в вашей программе что-то не работает...

Уточню:моя программа - это изготовленный мною браузер, который работает на движке браузера мозилы, этот движок подключен как activex mozilla control.

Lermontov
А расширения, так сказать, подготовлены для работы в этом самосборном браузере? Или он себя Firefox-ом идентифицирует? Если да, то какой версии браузера и какие расширения вы пытаетесь ставить?

Использую Activex mozilla 1.7.

Или он себя Firefox-ом идентифицирует?

идентификатор браузера есть Contract id,так я понимаю?Тогда мой браузер не так себя идентифицирует, а как то по другому, только во как, я не знаю.
Но как то же возможно подключение екстеншенов к активиксу, так как вместе с активиксом устанавливаются библиотеки, работающие с XPCOM.

какие расширения вы пытаетесь ставить?

хочу поставить FireBug

Lermontov
Я ж про идентификацию не просто так спрашиваю. В каждом расширении есть одно или несколько описаний следующего вида:

Выделить код

Код:

<em:targetApplication>
      <!-- Firefox -->
      <Description>
        <em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id>
        <em:minVersion>1.0</em:minVersion>
        <em:maxVersion>3.0.*</em:maxVersion>
      </Description>

для всех поддерживаемых продуктов. И ежели твоя софтина не подходит, то придётся тебе писать самодельный установщик.

для всех поддерживаемых продуктов. И ежели твоя софтина не подходит, то придётся тебе писать самодельный установщик.

Тогда вопросы появились следущие:
какой же идентификатор генерирует ActiveX?
как установить в ручную этот екстеншн?
Как ActiveX его примет,надо вызывать какие то функции самого ActiveX'а или функции расширения, наподобие "прилипится к ActiveX контролу"?
Хотелось бы узнать все шаги регистрации и подключения расширения.

Lermontov
По идее тебе возможности твоей же программы должны быть известны лучше чем мне. Если бы это был Firefox, то существует возможность просто распаковать пакет в папку extensions в профиле. Не уверен что это сработает в этом случае. Скорее всего из-за несоответствия ID расширение всё равно работать не будет.

Если бы я написал браузер с нуля, мне б конечно было бы известно все оне... но так,как я использую контрол, разработанные мозилой и по моему предположению у него есть возможности подключать к себе XPCOM компоненты,поэтому мне бы и хотелось узнать, как спользовать его функциональность.
на этой страничке как раз об этом и говорится:
http://www.iol.ie/~locka/mozilla/control.htm