Уже доступна для обновления через сайт или через Apple Software Update :rock:

поставил себе на WinXP . страницы как-то необычно выглядят после фокса. точнее шрифты. а пожалуй попользуюсь немного :)

мышиных жестов не зватает :(

P.S. а UA форум не определили

Прогнал по SunSpider & Acid3 финал safari и ночнушку.

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU) AppleWebKit/525.13 (KHTML, like Gecko) Version/3.1 Safari/525.13
SunSpider JavaScript Benchmark: 6441.4ms +/- 1.0%
Acid3: 75\100

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9b5pre) Gecko/2008031806 Minefield/3.0b5pre
SunSpider JavaScript Benchmark: 5123.4ms +/- 1.8%
Acid3: 71\100

мышиных жестов не зватает

Там очень много чего не хватает :)

а можно как нибуть сглаживание убрать?

vital2000
его только регулировать можно.

3.1 уже вполне работоспособен. не падает сразу, страницы нормально показывает.

Да 3,0 вроде тоже более или менее нормальный был.

Ждём ебилдов (-:Е

блин если выйдет какой нибудь патч чтобы убрать сглаживание пересяду на него.а так не возомжно.глаза устают после 5 минут.:(

spaulding
Не будет патча, это самое правильное сглаживание от Стива Джобса (tm) :)

ego
ты думаешь умельцы не смогут это как-то хакнуть? :whistle:
я очень на это надеюсь.

сглаживание мне очень понравилось. от cleartype болят глаза, а в safari очень милое, красивое. в общем, это записываю в плюсы.

Так про сглаживание уже столько раз говорилось... Вкратце, у МС сглаживание с расчетом на то, чтобы шрифты лучше выглядели в пиксельной сетке монитора. У яббла больше стиля (или понтов, это уж как посмотреть), и они стараются отобразить шрифты так, как они будут выглядеть на бумаге. В том числе и поэтому дизайнеры любят яббл, кстати.
Хорошо это или плохо?.. Скорее после Windows маковские шрифты кажутся непривычными и наоборот.

Нормальное приложение, мне кажется, должно не изобретать велосипед, а отображать шрифты через механизмы системы. Но Safari же у нас не просто бразуер, а "посмотрите, как у нас там хорошо, и купите весь компутер"

Это неправильный подход. Велосипед - железяка таинственная и потенциально-бесконечная. Он простирается во все стороны и во всех направлениях, во времени как минимум на 4 тысячелетия в прошлое от даты этого поста, и кто знает на сколько в будущее, и в те измерения, которые мы не откроем никогда. Вот интерфейс Фокса - это изобретение велосипеда? Может, лучше как K-Meleon, интерфейс отрисовывать системными библиотеками, браузер привязать к системе, и шкурки - строго для системы? А если в системе есть движок Trident, использование эксклюзивного движка Gekko - это велосипед, или нет, может, нужно как Maxton - не извращаться, и использовать системный движок? В общем случае, любое дополнительное устройство - это в некоем параэкзистенциальном смысле именно велосипед, и всегда найдется кто-то, кто скажет, что это никому не нужно. Зачем скачивать бесплатный Thunderbird, если уже поломали Бат? Зачем вообще что-то новое? В Сафари свой движок, причем, по слухам, один и тот же на две системы. Они посчитали нужным сделать его таким, и использовать такое сглаживание. Потому что это другой браузер. Хуже или лучше, но другой. Зачем Фокс под Маком не использует системное сглаживание? Может, затем, что в версии 3.0 он корректнее отрабатывает кернинг, чем браузеры, проводящие текст через систему?

Он мне как-то напоминает Нетскейп 6
Не совсем буквально, но, думаю, примерно такие же ощущения бы были, если сейчас поставил Нетскейп 6 - много чего симпатишного, но на каждом шагу чего-то не хватает и не понятно где настроить.
Окошко поиска отдельно не убирается, формат справки не нравится. Шкурка в dll
Русского спеллчека нет.
Кнопок маловато.
Исходный код выдаёт именно в дефолтной кодировке. И без подцвечивания. А в Web Inspector есть подцвечивание...

Сглаживание меня вполне устраивает. И редактирование закладок непосредственно в строке.

В целом не соблазняет.

А по мне - пусть будет, чем больше браузеров - тем больше конкуренции, а это хорошо. К тому же Webkit хорошо поддерживает стандарты.
krigstask, да, Safari - рекламный продукт Apple. Но почему это плохо? Опера вроде тоже этим путем идет...

А мне с каждым обновлением всё больше и больше нравиться. в 3.1 меню Develop уже очень хорошо - Web Inspector почти не валиться. Похоже на скоро будет и Drosera  и на винде. А всё остальное и так не плохо. Единственное что дико бесит - невозможно добавлять поисковые движки в search bar.

Erik

Safari - рекламный продукт Apple. Но почему это плохо?

Это мои личные заскоки (-;Е

Опера вроде тоже этим путем идет...

Каким? \-8Е

Единственное что дико бесит - невозможно добавлять поисковые движки в search bar

Стив Джобс сказал, что Google и Yahoo будет достаточно ;)

Словари для проверки орфографии на разных языках и мышиные жесты тоже не нужны пользователям Safari.

На Маке поисковики можно добавлять, и делает это расширение Inquisitor - талантливая штука. А проверка орфографии там в масштабах системы, в том числе русская, а в Леопарде даже пунктуация проверяется (правда, как-то странно). Так что писать проверку орфографии им пришлось бы отдельным модулем - вот у них и руки пока не дошли.

нет в Safari тех функций, ради которых юзер Firefox или Opera перейдет на него

Потому что это браузер для аскетов. Они рекламируют не функции, а скорость и корректность отображения страниц.

krigstask

Нормальное приложение, мне кажется, должно не изобретать велосипед, а отображать шрифты через механизмы системы.

Нормальное приложение, мне кажется, должно не жадничать, а давать пользователю возможность настраивать всё самому.

Al_H

Потому что это браузер для аскетов.

Links всё же поаскетичнее будет. ;)

Ну, для аскетов, которые любят мериться понтами, кто аскетичнее...

У Links и ему подобынх консольных броузеров есть конкретная, уникальная, можно сказать, функция — дать возможность выйти в интернет в случае, если графический интерфейс не работает. Исходя из возможностей, предоставляемых консольным интерфейсом, их аскетизм оправдан, более того, возможности, предоставляемые этим интерфейсом, они используют на полную катушку. А какую уникальную функцию выполняет Safari? В чём его незаменимость? На мой взгляд, совершенно никакую, кроме одной ;) Броузер, конечно, выглядит красиво, особенно если сравнивать с IE, но ничего уникального я в нём не нашёл. При этом он неудобный и не так чтобы уж очень настраиваемый. Сглаживание шрифтов — убойное, как на допотопном ЭЛТ-мониторе, который вот-вот отойдёт в мир иной; при этом отключить его нельзя. Как уже сказали, нельзя добавить свою кнопку для поисковой системы. Даже нет возможности отключить/включить картинки одной кнопкой. Но вот дизайн зато это да, чувствуется, что работали над ним много, даже там, где, казалось бы, можно было обойтись без излишних украшательств: при настройке панели инструментов панель с дополнительными кнопками (скудный наборчик, прямо скажем) выезжает как чек из кассового аппарата (или как фотография из аппаратов Polaroid), заставляя любоваться на анимацию, хотя и в Opera, и в том же Firefox это происходит без всякой анимации и быстрее. При этом возможность открыть эту панель с кнопками через меню, вызывамое щелчком правой кнопкой мыши на панели инструментов (что, по-моему, граздо удобнее), разработчиками не предусмотрена. Прверки русской орфографии тоже нет и добавить её нельзя. И так во всём. Как одежда с модного дефиле — выглядит шикарно, а носить неудобно. Впрочем, то же можно сказать обо всей продукции Apple (iPhone вот, правда, не видел, но подозреваю, что такая же бесполезная вещь).
А вот для того, чтобы меряться понтами, данный броузер подходит лучше всего, тут я согласен.

выезжает как чек из кассового аппарата (или как фотография из аппаратов Polaroid)

Это стандартное поведение для панелей настройки и диалоговых окон в MacOSX.

Прверки русской орфографии тоже нет и добавить её нельзя.

Да, пока нет. См. мой пост выше.

А вот для того, чтобы меряться понтами, данный броузер подходит лучше всего, тут я согласен.

Мериться понтами удобнее во Flock.

Скажем так, для завоевания всего браузерного рынка он, слава Исидору Севильскому, не подходит пока что.
Но пока он не без успеха справляется с двумя задачами -
Предоставляет бесценную возможность тестировать страницы и веб-приложения в реальном времени под Виндой в одном из 5 самых популярных браузеров в мире. Да здравствует совместимость!
Дает возможность перейти на альтернативный браузер с довольно шустрой загрузкой страниц тем, кому не нужен почти никакой функционал. А надо сказать, что движок у ВебКита замечательный, на редкость беспроблемный, и большинство сайтов он отображает корректно. Здоровая конкуренция в этой области просто необходима.

Al_H

Это стандартное поведение для панелей настройки и диалоговых окон в MacOSX.

Ужас...

Да здравствует совместимость!

Совместимость неполная — поддержки Linux нет.

Дает возможность перейти на альтернативный браузер с довольно шустрой загрузкой страниц тем, кому не нужен почти никакой функционал.

... и кому не жалко зрения.

memini

"Мак - это стильно", типа того. Для тех, кто сам мало понимает тв компах.

Дело не в этом. Дело в том, что стиль не помогает создать удобство — как раз его-то в этом броузере нет, как и богатства настроек. А отсутствие необходимости обязательно «понимать в компах» — это благо, на самом деле. Но в данном случае оно не спасает.

krigstask пишет

Опера вроде тоже этим путем идет...

Каким? \-8Е

Если я не ошибаюсь, то бесплатная опера призвана продвигать коммерческую оперу мобильную. А заодно показывать, на что способна компания-написатель.

Erik
Ага, а Fx призван укреплять мирвое владычество Гугля (-:Е

А так Safari сохраняет страницы: http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Safari_p1.gif, http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Safari_p2.gif.

Firefox штатными средствами не лучше сохраняет, но у него хотя бы есть для этого сторонние инструменты.

Обычная болезнь, теряет стили, присоединенные некоторыми способами. Кстати, это при сохранении кода страницы? Там же есть еще таинственная возможность "веб-архив".
Почти корректно страницы сохраняет своим ходом разве что Опера 9.

Al_H

Кстати, это при сохранении кода страницы?

Это при сохранении обычным путём.

Там же есть еще таинственная возможность "веб-архив".

У меня нет.

Мне вот что интересно: панель настройки с кнопочками, когда выезжает, всегда остаётся на месте (в отличие от Opera и Firefox) — это во всей MacOS X так?

всегда остаётся на месте

Что это значит? Если Вы про то, что окно модальное - это зависит от решения разработчика софта, если он решил, что окно должно быть модальным, то оно так выезжает, а если нет - появляется отдельным окном. Так же ведет себя Firefox под MacOSX.

Al_H

Что это значит? Если Вы про то, что окно модальное - это зависит от решения разработчика софта, если он решил, что окно должно быть модальным, то оно так выезжает, а если нет - появляется отдельным окном.

Окно может быть и модальным, и перемещаемым одновременно.
Получается, что в MacOS X модальные окна вообще нельзя двигать? Куда выехало, там и будет торчать?

Во-первых, зависит от реализации. его можно делать такой модальной панелью, или не делать. Во-вторых, модальное окно двигается вместе с родительским - из виндовых программ так себя ведет нынешний ВинРАР.

Al_H

Во-вторых, модальное окно двигается вместе с родительским - из виндовых программ так себя ведет нынешний ВинРАР.

Вот это мне и не нравится — это же жутко неудобно.

Al_H, MySh
Нынешний — это какой? 3.51 считается нынешним?

Вот это мне и не нравится — это же жутко неудобно.

То есть Вы предпочитаете, чтобы, как в Винде в большинстве приложений, если уж вылезло модальное окно, так основное окно приложения не сдвинуть с места никакими силами?

На конкурсе pwn2own макбук air взломали именно через дыру в сафари 3.1.

Есть такое. Грозились выслать информацию разработчикам, будем ждать патча.

Al_H

То есть Вы предпочитаете, чтобы, как в Винде в большинстве приложений, если уж вылезло модальное окно, так основное окно приложения не сдвинуть с места никакими силами?

Я предпочитаю, чтобы, если уж вылезло модальное окно, так оба окна могли двигаться независимо друг от друга. В этом плане KDE удобнее оболочек как Windows, так и MacOS.

Интересно, не собираются Safari сделать для Linux тоже?

Знаете, поработав с разными линуксами, могу сказать, что сглаживание в Safari меня не пугает. Но все же мне кажется, что не для Windows это браузер. Инородно он здесь смотрится.

Добавлено Sat Mar 29 12:27:31 2008 :

Интересно, не собираются Safari сделать для Linux тоже?

Я думаю, в этом нет никакой нужды.

так оба окна могли двигаться независимо друг от друга.

А. При реализации через вылезающую панель это действительно невозможно. Но есть приложения где модальное окно двигается отдельно. Более того, часто окна не делают модальными в тех случаях, в которых под Виндой обычно делают.

не собираются Safari сделать для Linux тоже?

Нет, скорее всего.

Услышал ....скачал...поставил........  увидел.......посерфил 5 минут......УБОЖЕСТВО !!На шестую минуту был нещадно и без сожалений снесён!!!!:D:o

Кстати, а что там с лицензией, которая разрешает использование Safari4win только на эппловском железе?

P.S. под вайном зависло :)

igorsub

Я думаю, в этом нет никакой нужды.

Нужда есть — хотя бы для проверки совместимости сайтов.

Erik

P.S. под вайном зависло smile

А у меня даже запуститься не пожелал.

Широко известный в узких кругах камрад Гав посылает всем вам привет и картинку Сафари из-под вайна:
safarilinap3.png

Сто тысяч пингвинов! Как ему это удалось? icon_eek.gif

Удивительное рядом.

Можно ли в Safari выводить панель с вкладками всегда, в том числе и когда открыта только одна вкладка?

Возможность есть. В Винде включается довольно нетривиально. Закройте все вкладки, кроме одной. Теперь Вид->Показать панель вкладок.

Добавлено Mon Mar 31 16:29:08 2008 :
P.S. Этот флажок в меню Вид управляет как раз поведением панели вкладок, когда открыта только одна вкладка. Удивительно, что они его так назвали, и удивительно, что убрали флажок из настроек.

MySh
Вид - показать панель вкладок.
Тоже сначала не понял.

кстати найден способ отрубить сглаживание :beer::rock:

Ну так и поделился бы ссылкой... или рассказал.

вобщем нам нужны 2 файла находящиеся в директориях:

У меня в Vista, "WebKitPreferences.plist" находится в:

C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\Roaming\Apple Computer\Safari\

а "com.apple.Safari.plist" находится в:

C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\Roaming\Apple Computer\Safari\Preferences\

1.в com.apple.Safari.plist находим строку FontSmoothing и под ней меняем значение Integer на 4

2.в WebKitPreferences.plist находим строку WebKitFontSmoothingType и под ней меняем значение Integer на 4

не забыть сохранить 2 эти файлика после редактирования ;) всё вуаля :beer:

Al_H, vladmir Спасибо!
Al_H

Этот флажок в меню Вид управляет как раз поведением панели вкладок, когда открыта только одна вкладка. Удивительно, что они его так назвали, и удивительно, что убрали флажок из настроек.

Меня это не удивляет.

spaulding Тоже спасибо, только вот в полях ввода всё равно сглаживание остаётся. Как бы его отсюда тоже убрать?
Кстати, в Windows XP файлы находятся в папках
C:\Documents and Settings\User\Application Data\Apple Computer\Safari\
и
C:\Documents and Settings\User\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences\
соответственно.
Параметров там таких не было, пришлось создать.

Добавлено Wed Apr  2 11:44:01 2008 :
P.S. Да, на меню броузера эти настройки тоже не действуют — тоже сглаживание остаётся.

MySh
ну на поля ввода да, не действует
и на меню.
но на само содержание страницы действует, я если честно и не обрщаю внимание на поля ввода :)
уж лучше так чем мыло на весь экран. :whistle:

Сто тысяч пингвинов! Как ему это удалось?

Еще под wine 0.5x стал запускаться.Правда меню глючит, а так вполне работает

Ходют слухи, что на WebKit планируют перевести Epiphany. Гы-гы. Такими темпами и IE на него скоро перейдёт

krigstask пишет

Ходют слухи, что на WebKit планируют перевести Epiphany. Гы-гы. Такими темпами и IE на него скоро перейдёт

вообще когда говорят, что вот продукт переводят на новый движок, я как-то смущаюсь...

это же фактически другая прога будет...

Это будет фактически измена.
А чем им старый-то плох? Может, будет первый браузер на обоих сразу?

Нет, уверяют, что на поддержку Gecko сил не хватит. Вроде бы даже не первоапрельская шутка... Как по мне - пусть будет Gnome-браузер на Webkit, может даже пользоваться буду.

Что-то я подсел на Сафари. :) Жалко, рекламу не блокирует.

Программисты Сафари тоже умеют шутить. Правда, юмор специфический. :dumb:

sfdwn.png

igorsub
Просто опечатка в переводе. Можно исправить в Safari\Safari.resources\ru.lproj\Localizable.strings

Не, пускай разработчики исправляют. :)

В версии 3.1.1 так и не исправили.. :(
er.jpg
Ну и AdBlock'а естественно не хватает..

Может быть, кого-то заинтересует. Download Master можно интегрировать в Safari для винды, если скопировать npdm.dll в папку Plugins. DM перехватывает закачки, правда, не все. Пока не разобрался, какие именно.

PbI4 пишет

В версии 3.1.1 так и не исправили.. :(
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/er.jpg
Ну и AdBlock'а естественно не хватает..

да нехватает

есть типа того для Маков - http://code.google.com/p/safariblock/

и "адблок для бедных" через CSS - http://code.google.com/p/adsubtract/

и "адблок для бедных" через CSS - http://code.google.com/p/adsubtract/

Safari также подхватывает любые CSS-фильтры для Оперы.

хм , у меня Сафари хавает память больше, чем FF2. под WinXP.

вот сейчас, через 5 минут после запуска, 320 мб уже набралось :/

Safari под Винду прожорливое. Впрочем, и под Мак случается что Фокс гораздо скромнее по части ресурсов - если не очень много табов открыто и, соответственно, аддонов поставлено.

Добавлено Mon May 12 09:12:15 2008 :
В любом случае, браузер с прекрасным движком, это я Вам как веб-программист и HTML+CSS-верстальщик говорю, проблем с ним почти не возникает.

под вайн до сих пор виснет, не могу посмотреть, что и как... :(

Есть ли способ в сафари сделать стрелку в адресной строке, при нажатии на которую вываливаются списки посещенных сайтов, как в остальных браузерах?

http://isafari.ru/

Пользователи последней версии Сафари, скажите какой у нее полный номер (Справка - О программе)?

Уязвимость carpet bombing еще не поправили?

Проект WebKit, в рамках которого разрабатывается одноименный механизм отрисовки web-страниц с открытым кодом, используемый в web-браузере Apple Safari, представил новый улучшенный интерпретатор JavaScript, получивший название SquirrelFish. JavaScript — язык сценариев, который используется многими web-сайтами.

По словам разработчиков, SquirrelFish выполняет скрипты JavaScript в 1,6 раза быстрее, чем Webkit/Safari 3.1. Стоит заметить, что последняя версия Safari, 3.1, также предоставила пользователям значительно возросшую производительность интерпретатора JavaScript по сравнению с Safari 3.0.

Механизм SquirrelFish наверняка найдет применение в будущих версиях Safari, однако сроки его внедрения пока неизвестны.

Как я понимаю, это не новый механизм. Как я понимаю, это отлов багов в старом, они устранили некоторые ситуации, когда один и тот же код обрабатывался по два-три раза.

последняя версия Safari, 3.1, также предоставила пользователям значительно возросшую производительность интерпретатора JavaScript по сравнению с Safari 3.0.

Хорошо бы к производительности добавить качество. В Safari 3.1.1 на некоторых форумах работали не все скрипты. Например, в одном из постов кнопка "развернуть" работает (текст под спулером), а в соседнем - нет. Будет хорошо, если это поправят. С нетерпением жду новой версии.

С нетерпением жду новой версии.

по поводу 4 версии - видимо из-за того что при слове "Safari" - модераторы хватаются за пистолет, да вообще слишком что-то они часто за его хватаются, обидел штоль кто - обсуждение придется продолжить здесь...

... стандартное сглаживание windows - тоже  ценно - раньше можно было ручками в в каком-то  файле поправить...

... open page with... подхватывает браузеры по ходу дела - установленную после оперу тоже включило в меню...

... и как видимо сносится 3 -ка при установке ? или это только у меня так получилось...

TLev
у меня тоже-кликнул по ярлычку тройки-хотел запустить-ноль реакции-все вычищено оказалось, только парочка вложенных папочек осталась :lol:

по поводу 4 версии - видимо из-за того что при слове "Safari" - модераторы хватаются за пистолет

Действительно, я думал, что такой порядок только на operafan (я туда и не захожу - убьют виртуально). Ну, бог с ним. О Safari 4.0. Версия 3.1.1 мне казалась даже на глаз шустрей Opera и FF. А по поводу 4-ки... Столько было шума по поводу нового механизма обработки скриптов, а в результате - дистрибутив на 5 мб больше, а прироста в скорости не чувствуется. Ладно, дождемся финала. Если у них такие тестовые версии, ждать осталось недолго.
ЗЫ. Впрочем, скорость - не самоцель и объем дистрибутива - тоже. Вон IE какой, а многим нравится. Если все будет работать безукоризненно и удобно, я и 30мб вынесу.

TLev

по поводу 4 версии - видимо из-за того что при слове "Safari" - модераторы хватаются за пистолет, да вообще слишком что-то они часто за его хватаются, обидел штоль кто - обсуждение придется продолжить здесь...

Дело не в нелюбви к Safari, а в том что не надо плодить темы без надобности. Одна программа - одна тема.

есть такой вопрос - кто нибудь пробовал - экзешник что выдает save as web application в сафари 4 бета работает на компах где сафари не установлено?

auu пишет

есть такой вопрос - кто нибудь пробовал - экзешник что выдает save as web application в сафари 4 бета работает на компах где сафари не установлено?

такая мысль даже не посещала - у него размер 300К c копейками - не знаю как сафари а уж вебкит ему точно нужен. так что сафари должно быть - может как то можно обойтись вебкитом - но деталей как это вообще сделано пока не обнаружено.

Если ему ВебКит нужен, зачем тогда exe?

http://www.ixbt.com/soft/safari-31.shtml
Статья о Safari. Спасибо Al_H в ее подготовке :)

есть ли способ сделать однооконный режим, под Windows ? никто не знает?! :whistle:

massimo
Средней кнопкой мышки :angel:

massimo пишет

есть ли способ сделать однооконный режим, под Windows ? никто не знает?! :whistle:

Я знаю только Tab Mix Plus

Мне кажется слоган "Самый быстрый браузер" ему не очень подходит. Поюзал сабж недавно, конечно тупой браузер, но с него удобнее читать текст, оригинальное сглаживание.

Al_H пишет

Если ему ВебКит нужен, зачем тогда exe?

лютая логика...
если проолжить то...
если сам сафари ехе - зачем ему вебкит...
если файрфокс ехе - зачем ему гекко/вебраннер...
если призм...и тд

Добавлено Wed Jun 18 01:43:26 2008 :

DiMONZ пишет

Мне кажется слоган "Самый быстрый браузер" ему не очень подходит. Поюзал сабж недавно, конечно тупой браузер, но с него удобнее читать текст, оригинальное сглаживание.

есть мнения что для сравнений  со странички сафари на его сайте подбирались те на которых он действительно работает быстрее:)

надоела девелоперская четверка, снесс ее - экзешники сохраненных страниц не работают. такое новшество вообщем и даром не надо, все будут в штмл сохранять.

RED пишет

http://www.ixbt.com/soft/safari-31.shtml
Статья о Safari. Спасибо Al_H в ее подготовке :)

неплохо...
единственное серьезное упущение - как там кто то уже упомянул в коментах - не описано девелоперское меню:
включает в себя практически всё что нужно разработчику сайтов
1 открытие страниц в других браузерах установленных в системе
2 переключатель юзер агента
3 веб инспектор с измерителем скорости загрузки страниц и тд.
4 джава-скрипт дебаггер ( или это только в 4 появилось вроде)
5 мини редактор хтмл
6 джава-скрипт профайлер ( тоже только в 4 ке)
7 и прочие мелочи - отключение кеша, стилей, скриптов, и тд.

еще есть такая мелочь - вроде не замечал больше нигде - если вводишь текст в форму на страничке,
к примеру на форуме пост, и не нажав кнопку сабмит пытаешся закрыть вкладку - то предупреждает об этом - удобно когда сразу на нескольких странцах пишешь.

еще режим приватного серфинга - легко обнаруживаемый и простой в обращении - хорошо для неопытных пользователей.

еще есть такая мелочь - вроде не замечал больше нигде - если вводишь текст в форму на страничке,
к примеру на форуме пост, и не нажав кнопку сабмит пытаешся закрыть вкладку - то предупреждает об этом - удобно когда сразу на нескольких странцах пишешь.

Такое есть в конке. Кстати, для лисицы есть подобное расширение? А статья интересная, любопытно почитать.

auu пишет

надоела девелоперская четверка, снесс ее - экзешники сохраненных страниц не работают. такое новшество вообщем и даром не надо, все будут в штмл сохранять.

да вроде бы работают ... а какая здесь связь с сохранением страниц ? - это же абсолютно разные функции... сохранение как приложение - это типа создания отдельных браузеров для работы только с одним сайтом.

Он просто не понял зачем эта фишка нужна. :)
auu, функция создания exe-версий страниц нужна для создания оффлайн-версий веб-приложений.
1. Это позволит в дальнейшем работать с тем же гугломылом как с полноценным десктоп-приложением.
2. Со временем это позволит работать таким программам в оффлайн-режиме. Т.е. можно будет открыть гугломыло и почитать почту, которую уже скачал без соединения с инетом.
Естественно это касается не только гугломыла, но и любого веб-приложения. Например веб-графические редакторы, веб-плееры и многое другое.

и многое другое

...столь же ненужное (-%Е

Z&N пишет

massimo
Средней кнопкой мышки :angel:

ну про это я в курсе.

дело вот в чём. есть ссылки, которые открываются в новых окнах. так вот, как заставить их открываться в новых табах?! средняя кнопка конечно же вариант, но тогда приходится постоянно поглядывать в сатусную строку (там пишется, что ссылка откроется в новом окне) , а это немного напрягает.

Под Мак , способ есть. а вот под Win ?!

Я знаю только Tab Mix Plus

речь о Сафари. Фоксовые расширения не катят.

это типа создания отдельных браузеров для работы только с одним сайтом

а это просто шаг назад для браузеров

функция создания exe-версий страниц нужна для создания оффлайн-версий веб-приложений.

А где возможность self-contained? Или в светлые головы менеджеров Эппл не может прияти мысль о присутствии машин совсем без Сафари?

Al_H пишет

функция создания exe-версий страниц нужна для создания оффлайн-версий веб-приложений.

А где возможность self-contained? Или в светлые головы менеджеров Эппл не может прияти мысль о присутствии машин совсем без Сафари?

ну это уже бред пошел полный ... во первых это фишка собственно не сафари большей частью  вебкита...
...во вторых селф-контейнед - типа копирую куда хочу -на флэшку например - это весь браузер и движок таскать - вроде портабл версии для одного сайта - на такой изврат наверно пока спроса нет. апп файлы призма тоже отдельно от фокса или стандалон призма не работают. наверно в мозилле тоже не знают о существовании машин без фокса:-)... причем для фокса эта шняга раньше появилась - сафари здесь догоняет. а головы у них похоже светлые без балды - правдами и неправдами довольно приличный рывок сделали в плане популярности сафари.

massimo пишет

речь о Сафари.

Да, верно, прошу прощения - проклятая рассеянность.

Добавлено Thu Jun 19 11:00:21 2008 :

auu пишет

это типа создания отдельных браузеров для работы только с одним сайтом

а это просто шаг назад для браузеров

Скорее, это что-то типа создания десктопных приложений для работы с он-лайновыми сервисами без браузера. Но движок, разумеется, должен быть на компе установлен.

Прочитал, что Apple исправили-таки Carpet bombing. С чем и поздравляю пользователей сафари под win.

4-ка обновилась до 528.1.1. недели полторы назад:). хуже не стала.

...во вторых селф-контейнед - типа копирую куда хочу -на флэшку например - это весь браузер и движок таскать - вроде портабл версии для одного сайта - на такой изврат наверно пока спроса нет.

апп файлы призма тоже отдельно от фокса или стандалон призма не работают.

На то они и файлы Призма.
А как насчет Flash Projector? Он за собой весь Flash тянет? TLev, например, из Фокса можно было бы сделать self-contained браузер+сайт размером мегабайт 6 максимум, если не 4. Нам же не надо тянуть весь механизм плагинов, XUL-шкурок, все плагины для разных Акробатов, механизм закладок, и прочее. И что, это не поместится на флэшку? Я вот недавно видел машину безо всего, кроме Ёксплорера - ни Фокса, ни Оперы, ни Сафари. Почему для Флэша такая возможность признана необходимой, а браузеры отстают?

Добавлено Tue Sep  2 00:54:45 2008 :
И, наконец, действительно, что плохого в Portable-версии, для себя требующей единственно предустановленной соответствующей операционки и настроенного Интернета, и больше ничего? Чтобы записать на флэшку, и пользоваться сервисом где угодно?

4-ка обновилась до 528.1.1. недели полторы назад. хуже не стала.

А лучше? Откуда ее можно качнуть?

bingo пишет

4-ка обновилась до 528.1.1. недели полторы назад. хуже не стала.

А лучше? Откуда ее можно качнуть?

http://developer.apple.com/ - нужна регистрация на ACD.

Apple Safari 3.2 for Windows . Закачка http://appldnld.apple.com.edgesuite.net … iSetup.exe

Хм... Для windows 3.2? Что-то не припомню такой... А зачем сафари на такой старушке, которая еще и жутко непопулярна? ;-)

SIO пишет

Хм... Для windows 3.2? Что-то не припомню такой... А зачем сафари на такой старушке, которая еще и жутко непопулярна? ;-)

невероятно остроумно

Ругают 3.2. Пока не обновляюсь.

Обновился, всё норм вроде.

Да говорят, вылетает часто. У меня ночнушки вылетают.

вроде не вылетает... но со скриптами тупит..

Вроде не вылетал. Тьфу-тьфу-тьфу:)

Al_H
Вышла 3.2.1
Вроде там проблемы устранены.

отличный браузер, пол года импользуюсь и нечё. Конечно в нём многое напрягает, но довольно сносно.;)

Кстати, в Safari 4 с настройками прокси есть нововведения?

нафиг это сафари. глючит, как и макстон :sick:

Сейчас почти не глючит. Версия 3.2.1 работает быстро, не вылетала.
Раньше помню в 3.1 при включенных скриптах только и вылетала.
Со сглаживанием шрифтов конечно перебор.

Вышел Safari 3.2.2. Обновления стабильности и безопасности.

Вышел Safari 4 Beta.
http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/090 … b.png.html
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165 … 4.png.html

24-02-2009 19:30:54
P.S. А прикольная! Мне понравилась. Поинтереснее тройки и пошустрее - ощутимо заметно. Хотя и медленее Хрома. Новая фича - эпловский аналог FastDial'a вполне удобна. Правда при первой загрузке браузер упал, но далее ведёт себя вполне адекватно. Бум тестить. :)

24-02-2009 19:33:39
P.P.S. Отсутствует отображение прогресса загрузки страницы в адреской строке :angry: Жалко!

P.P.P.S Очччень интересно организовано новое меню закладок.

Ой, плохо только, что они оформление окна на API Windows завязали. Нативный макинтошевский вид был лучше. Хорошо хоть в айтюнсе это сохранили.

А вот это -
402534fd27dat.jpg

Полный ..., то есть сюрприз! :lol:

24-02-2009 23:45:19
З.Ы.

А здесь -

c8abddec3a7cf4f58278568c295602c8.jpg

похуже. Провёл 10 тестов - разброс результатов 108-120.

Новая фича - эпловский аналог FastDial'a вполне удобна.

напоминает чтото среднее между FoxTab и Cooliris :)

Z&N
Больше похоже на FoxTab, и просмотр истории тоже. Эта фича мне особо понравилась, офигенно удобно. Жаль в фоксе такого нет. А вот с вкладками перемудрили. Вначале вообще не мог понять, где панель вкладок, пока была открыта только одна.

Duble3 у меня только в той же вкладке открывается новая страничка-неудобно а в настройках не разобрался:sick:  и кнопку Перейти так кажется и не сделали :rolleyes:

Z&N
Таки да! Кнопки такой я тоже не обнаружил. А вкладки приходится открывать СКМ. (ненавижу так убивать своего мыша)

Привет, запустил S4Beta и вот такой трабл (при перезапуске проги не отображаются картинки Top Sites
[только когда по ним кликнещь и загруз], а в истории и в закладках вообще не показывал никогда)
Ctrl+R не помогает. У меня одного такие проблемы???

KornVoli

то же самое :) но в Top Sites появилась парочка после перехода :rolleyes:

Z&N пишет

KornVoli

то же самое :) но в Top Sites появилась парочка после перехода :rolleyes:

Мммммммда. Засадень и ещё вид от Винды раздражает (
Еам при скачивание есть требования к видяхе ща драйвер обновлю посмотрим)

25-02-2009 02:42:31
У кого нить Gmail или iGoogle в Top Sites занеслось???

Чем дальше лес, тем больше кажется что Apple сделали Chrome Safari  [:-Э)))))))))

25-02-2009 09:22:45
Правда Safari ресурсов жрёт раз 20 по боле)

А, по-моему, он внешне стал похож на IE7.

Как активировать Top Sites?

Windows Native Look
If you’re using Safari on a PC with Windows Vista or Windows XP, you’ll feel right at home because Safari features a native look — just like other Windows applications — including a native title bar, borders, and toolbars.

Ну вот это зря, дома я себя не чувствую. С родным видом Сафари уютнее.

TopSites у меня отображается нормально. И сайты свои туда позаносил с первого раза, в том числе и iGoogle & GMail. При первом запуске была проблема - начала грузиться страничка с картинками и браузер упал. Дальше проблем не наблюдалось. Пока что полёт нормальный. +/- :/

Компания Apple представила публике бета-версию браузера Safari 4. Как сообщает PC World, создатели браузера называют его самым быстрым из ныне существующих в мире.

Увеличение скорости работы JavaScript стало возможно благодаря движку Nitro. Кроме того, Safari 4 - первый браузер, полностью проходящий тест Acid3 на соответствие веб-стандартам.

"Safari 4 является самым быстрым и эффективным браузером для Mac OS X и Windows с интеграцией веб-стандартов HTML 5 и CSS 3", - рассказал старший вице-президент Apple по международному маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller). Напомним, предыдущая версия браузера, Safari 3, хотя и была выпущена с целым ворохом уязвимостей, работала под Windows быстрее IE.

В новой версии Safari также реализована возможность полноценного и усовершенствованного поиска сайтов по истории, текстам просмотренных страниц и закладкам. Многим может показаться интересной функция пролистывания открытых страниц в виде Cover Flow (не новая для продуктов Apple функция). Отдельно стоит отметить функцию Top Sites - небольшие превью чаще всего посещаемых пользователем страниц. Чтобы открыть тот или иной ресурс, пользователю нужно всего лишь щелкнуть по его миниатюрной версии.

http://www.webplanet.ru/news/soft/2009/02/25/safari4.html

А как там размер кеша настравивать? Я что-то вообще разобраться не могу. С тройкой было полегче.

Я так понял, что здесь. Хоть и не уверен. :angry:d977f2d5be22t.jpg

Я так понял, что здесь. Хоть и не уверен.

Хм. Изначальный кэш всего 5 МБ?

А как Top Sites открыть?

igorsub
Типа так
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161 … 3.png.html
З.Ы. исправил ссылку, а то привык в лисе пользоваться AutoCopy, выделил а скопировать забыл. :lol:

Типа так

Что типо так?

Другого способа пока не нашёл.
http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/090 … 1.png.html

У меня вообще такой кнопки на панели нет. Что-то мне подсказывает, что связано это с установленным Бонжуром.

для редактирования.

25-02-2009 14:43:32
Вполне возможно. Т.к. при первоначальном удалении их закладок, вместо посещённых мною страниц, подставлялась всякая американская муть типа USA Today и т.д. И только потом  стали подставляться наиболее часто посещаемые страницы. И всё это автоматически. Неудобно - жутко. Как выбирать самому - не знаю. Пока только фиксирую те, которые сами подставляются. :angry:

И только потом  стали подставляться наиболее часто посещаемые страницы. И всё это автоматически. Неудобно - жутко. Как выбирать самому - не знаю.

Насколько я понял из описания, никак. В этом суть фичи.

Список TopSites формируется автоматически. Так что это не совсем FastDial, засунуть туда что-то своё очень трудно. Надо заходить на нужный сайт пару раз, чтоб он появился в TS, только потом его можно там зафиксировать. Саму папку со списком посещённых сайтов пока не нашёл. Продолжаю копать.

25-02-2009 14:53:17
З.Ы. На днях что-то подобное проскакивало на форуме - толи гугловское, толи из расширений. По-моему всё-таки гугловская фича, о ней и на Хабре писали.

Кстати, у тебя всегда срабатывает кнопка Esc во время загрузки страниц? У меня через раз.

Народ, а куда он привьюшьки сайтов складывает??? Пока работает оно может и в кэше полежать.
А потом где? По виду Image Site это хорошо убитые *.jpg

Аналогично. А ещё нашёл засаду только что - зашёл в TS, включил поиск (правый нижний угол), попал в историю посещений. А обратно - никак ... :o

25-02-2009 15:05:41
З.Ы. получилось. пришлось закрывать вкладку, потом открывать другую с другой страницей, только потом открывать поверх неё TS. :angry:

25-02-2009 15:08:48
KornVoli
Я думаю, он их из истории вытягивает. Другого места пока не нашёл.

сь. пришлось закрывать вкладку, потом открывать другую с другой страницей, только потом открывать поверх неё TS.

Там есть крестик Х в spotline нажми и выходи [:-Э

KornVoli
Ага! Тот самый случай! Думаешь не пробовал? В первую очередь. Не сработало.

C:\Documents and Settings\Валерика\Local Settings\Application Data\Apple Computer\Safari\Webpage Previews\Incoming
Папочка с превьюшками сайтов. Если есть желание посмотреть меняй .tmp на .jpg
Какчество 100% у превьюшки и ужата не сильно

25-02-2009 15:36:28
\Валерика\ тока поменяйте )))

25-02-2009 15:37:33
Интересно сколько там за неделю будет а потом за месяц???

Я ещё одно место напшёл, где список лежит C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Apple Computer\Safari

25-02-2009 15:46:10
открывал Блокнотом. там тип файла хитрый. http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158 … 0.png.html

25-02-2009 15:53:49
25-02-2009 15:53:26

[b пишет

KornVoli[/b]
]Интересно сколько там за неделю будет а потом за месяц???

У меня эта папка весит уже 51,5 МВ :o И это меньше, чем за сутки! Я в шоке! :o

открывал Блокнотом. там тип файла хитрый. http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158 … 0.png.html

Простой файл настройки !?

На форуме кто-то обозвал лиса пожирателем ресурсов. :lol: Куда ему до S4b.
P.S. просмотрел пару страниц - и уже 52МВ. :o КАРАУЛ!!!

[b пишет

KornVoli[/b]
]Простой файл настройки !?

:dumb: Забыл, что это Apple, а не Mozilla. Привык в последнее время к [firefox]. :lol:

Кстати, у тебя всегда срабатывает кнопка Esc во время загрузки страниц? У меня через раз.

Esc по сути вообще не работает! Она просто останавливает процесс визуализации
а Safari создаёт 2 файла .tmp (.jpg)один с 1 превьюхой а другой с новым отображением сайта.
Когда он в TS показывает звезду таже картина.
P.S. так что на медленных скоростях инета не "совсем полезная везчь"
Я думаю на винду они добавят пару кнопочек по отключению этих приятных бесполезностей
а если нет, то кодеры решат проблему по своему  [:-Э

Кстати! В той папке превьюшки уменя сохраняются как *.PNG Думаю, это зависит не от Сафари, а от того, как настроена прога для снятия скринов. У меня стоит *.PNG 256цветов - и превьюшки сохранены так же. http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159 … 3.png.html

Esc по сути вообще не работает! Она просто останавливает процесс визуализации

Ну вообще она должна останавливать процесс загрузки. И это происходит, но через раз. Можно, конечно, нажимать на throbber, но это неудобно.

той папке превьюшки уменя сохраняются как *.PNG Думаю, это зависит не от Сафари, а от того, как настроена прога для снятия скринов. У меня стоит *.PNG

Что за прога???

25-02-2009 17:52:11

Ну вообще она должна останавливать процесс загрузки. И это происходит, но через раз. Можно, конечно, нажимать на throbber, но это неудобно.

Доказано опЫтным путём. Я удалил все привью и нажал обноновить, потом Esc.
И в девственно чистой папке появилось два файлика превью.
Один с недорендоренной картинкой а второй уже с полным отображением сайта. [:-Э

FastStoneCapture. Стоит в автозагрузке. Превьюшки сохранены в том же формате, который установлен в ней, кроме тех, который стояли по умолчанию - они *.jpg
Остальные, которые попали в TS после посещения сайтов - *.PNG Других вариантов не вижу.

И в девственно чистой папке появилось два файлика превью.
Один с недорендоренной картинкой а второй уже с полным отображением сайта. [:-Э

У меня отключен Top Sites. Да и причем тут превью, я хочу остановить загрузку страницы, которую по ошибке открыл, а Сафари мне этого сделать не дает. Вот в чем проблема.

У меня отключен Top Sites.

Ну а хистори ты тоже отключил???
В меню • настройки не отключает TS а убирает его из меню иконок ты можешь вызвать его по хоткею

25-02-2009 18:33:43
Ctrl+Shift+1

Не работает. TS у меня неактивен с момента установки. Я уже писал, что это скорее всего связано с Бонжуром, который я не устанавливал. К тому же кнопка Esc должна срабатывать именно так, как я описал, но вот почему этого не происходит, я не понял. У нее во всех браузерах одна и та же функция - Stop.

У нее во всех браузерах одна и та же функция - Stop.

1) Esc - это отмена действия (во всех программммах) а не Stop
2) Причём здесь программа (помошник) связи девайсов
Ознакомься http://www.apple.com/macosx/technology/bonjour.html
3) Просто это Баг

25-02-2009 19:01:46
4) Напиши порадуй Apple )

1) Esc - это отмена действия (во всех программммах) а не Stop

Я говорю о браузерах. Там эта кнопка означает функцию Stop, то есть остановки загрузки.

2) Причём здесь программа (помошник) связи девайсов
Ознакомься http://www.apple.com/macosx/technology/bonjour.html

Я предположил, потому что TS у меня после установки не появился.

3) Просто это Баг

Очень похоже. Я потому и спрашивал, у всех ли так.

Самый быстрый браузер - Safari4

Microsoft советует пользователям Windows: не используйте браузер Safari

Панель закладок сверху очень неудобна..тянутся далеко :angry:

Панель закладок сверху очень неудобна..тянутся далеко

Да вообще WinAPI зря там использовали.

DeepTip: секреты Safari 4 — версия для Windows
интересная статейка
http://deepapple.com/news/33381.html

28-02-2009 01:37:28
Ускоряем загрузку страниц в Safari в Mac OS X и Windows
http://www.mactime.ru/publication?id=8251
Попробовал работает

Панель закладок сверху очень неудобна..тянутся далеко

На самом деле это удобно и экономит много места на экране

28-02-2009 10:57:07
Надо просто попривыкнуть [:-Э

Откопали прошлогоднюю новость и что? Те дыры в безопасности уже давно закрыты.

02-03-2009 15:05:02

Леска пишет

Панель закладок сверху очень неудобна..тянутся далеко :angry:

Удобна.

Радик245 написал:

Microsoft советует пользователям Windows: не используйте браузер Safari
Откопали прошлогоднюю новость и что? Те дыры в безопасности уже давно закрыты.

Сам написал, сам ответил )
Я к табам уже привык. Попробовал опустить их кодом. Такая удалено получается
Фирменную полусу загрузки действителино жаль(, но Apple genius наверно считают что
с такой скоростью+куки она не совсем нужна.

Замечание п. 3.3
Sergeys

[b пишет

KornVoli[/b]
]Фирменную полусу загрузки действителино жаль(, но Apple genius наверно считают что
с такой скоростью+куки она не совсем нужна.

Поддерживаю на 200%. Я и в [firefox] ставлю дополнение, чтоб это реализовать. А они ... гады, короче. А панель вкладок для меня вполне удобна, вот только с размером вкладок яблочники перемудрили - нужно было делать фиксированный размер, как в Хроме. Было бы удобнее/привычнее, имхо.

http://deepapple.com/news/33397.html • По поводу индикатора.
Очень жаль интерфейса на винде. Посмотрел как выглядет с класическим стилем чуть боа не наделал-(
Они бы хоть выбор предоставили MacOS или XP-Vista. Ладно для тех кто чистоганом на Винде сидит, а те которые CrossOver platform должны удалено заниматься. Бета версия! посмотрим в окончательной сборке [:-Э

Замечание п. 3.3
Sergeys

Добавлено сохранение страниц веб-архивом. Плохо только, что это не обычный формат mht, а открыть страницу можно опять только в Safari. Или это то же самое, что в девелоперской сборке называлось "сохранить отдельным приложением"?

KornVoli > Фирменную полусу загрузки действителино жаль
68agasfer > Я и в [firefox] ставлю дополнение, чтоб это реализовать.
Да неужели она нужна? Вообще я себе её тоже когда-то ставил. Но пришёл к выводу, что оно хоть и забавно, но смысла не имеет. Удалил.

[b пишет

Lain_13[/b]
]Да неужели она нужна? Вообще я себе её тоже когда-то ставил. Но пришёл к выводу, что оно хоть и забавно, но смысла не имеет. Удалил

Постоянно читаю новости. Так вот - некоторые сайты, например "Компьюлента", никогда не грузятся на 100%, а остаются на уровне 95-98%. Далее, некоторые вкладки настроены на автообновление. Далее, на некоторых сайтах с большим количеством флеша загрузка страниц происходит медленней. Вот я и предпочитаю видеть в какой стадии находится процесс загрузки/обновления вкладок. С обычным индикатором это не есть удобно - крутится и крутится, и непонятно, когда закончится. Это конечно баловство, но мне нравится. :)

Добавлено сохранение страниц веб-архивом.

Это и так было.

68agasfer
По большому счёту по строке состояния можно наблюдать процесс загрузки.

Edward
Можно и по строке состояния, но мне как-то удобнее по адресной строке - при обновлении страницы взгляд автоматически фокусируется на верхней части экрана и прогресс загрузки не отвлекает от чтения. Даже когда страница недогружена либо грузится медленно.

Edward

Это и так было.

Не было. В девелоперской 4-ке можно было сохранять в форме отдельного приложения, exe- шником.

Фирменную полусу загрузки действителино жаль

Откройте терминал, и наберите

Выделить код

Код:

defaults write com.apple.Safari DebugSafari4IncludeToolbarRedesign -bool NO
defaults write com.apple.Safari DebugSafari4LoadProgressStyle -bool NO

, будет прогрессбар в адресной строке и уродские кружки в углах табов.

Выделить код

Код:

defaults write com.apple.Safari DebugSafari4LoadProgressStyle -bool YES

индикатор прогресса, а не просто крутящийся, но все равно круглый
Новые ссылки в табах, а не в окнах:

Выделить код

Код:

defaults write com.apple.Safari TargetedClicksCreateTabs -bool tru

С обычным индикатором это не есть удобно - крутится и крутится, и непонятно, когда закончится.

Это регресс. Индикатор должен показывать, сколько прошло и сколько осталось, плюс занятость программы, а не только занятость.

> С обычным индикатором это не есть удобно - крутится и крутится, и непонятно, когда закончится.
> Это регресс. Индикатор должен показывать, сколько прошло и сколько осталось, плюс занятость программы, а не только занятость.
Единственное разумное решение -- размещение этого самого pie-chart-индикатора загрузки вместо иконки таба. Тогда для каждого таба всегда будет свой индикатор и всегда будет видно какой таб и на сколько загрузился. Всё остальное -- баловство.

Lain_13
Вообще если переключиться с загружаемой страницы на другую вкладку, то индикатор загрузки будет на вкладке. Правда всё равно не ясно, насколько загружена страница.
Видимо в эппл считают, что сафари 4 настолько быстро загружает страницы, что полоска-индикатор теперь вовсе не нужен :D

Меня больше волнует, куда делась функция SnapBack?

хах в 4-ом сафари интерфейс нагло сперт с хрома :lol:

Dima64 пишет

хах в 4-ом сафари интерфейс нагло сперт с хрома :lol:

не без того...тока хром все же полутше... по мне так девелоперская 4 ка в разы лутше была чем бета...

Кто-нибудь может подсказать если какая-нибудь возможность установить на английскую винду русифицированный Сафари ? Спасибо !

svk, качать русифицированный Сафари может просто?

exlex

Откуда ? :)

svk, а я от куда знаю, к счастью мне не грозит никакой сафари ближайшие сто лет.. и не думаю, что английский Виндовс как-то определяет интерфейс всех остальных программ

Откуда ?

svk насколько помню когда устанавливал последний раз отсюда >
http://www.apple.com/safari/download/ браузер кажется предложил выбрать язык или автоматом  определил..... :rolleyes:

Браузер обновился. Apple приурочила выход Safari 4 к проведению "World Wide Developers Conference".

Интересно, Safari уже научился открывать ftp в браузере? А то у меня на маке, как выяснилось недавно, при попытке из Safari открыть адрес ftp автоматически загружается [firefox] с этим адресом :)

Мне больше нравится наверху вкладки, вот и сижу на бете:D
Их можно сделать так на официалке?

:D Вот прикол - это фича или баг)))
26AIi1pFy4.png

PbI4
я знаю справа налево CSS но чтоб вверх ногами...:lol::D:rock: браво:D

срочно захабрите:rock:

:offtopic:
PbI4
Давай я захабрю — подари мне инвайт. ;)

09-06-2009 23:40:20
Всё-таки нету в Сафари ([windows]) изюминки. :( По ТТХ — прекрасный браузер, но не цепляет ничем. Даже с IE я бы на него никогда не перешёл.

Всё-таки нету в Сафари () изюминки. .... не цепляет ничем.

Sid

у меня и с [opera] почти  подобное, хотя чем то  чем то цепляет и тот и другой но юзать всё равно отчего то не хочется :angel:

Цепляет своей красотой:)
QHk2mAzaU4.jpg

Style-Thing
такую красоту и в [firefox] можно устроить ;)
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/s … &cat=2%2C0
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/s … 0&show=100
а на то что

GrApple .... недоступен для платформы Windows.

можно внимание не обращать, по крайней мере в [firefox] 3.0  они работали :)

Крошка Ру
пробовал темы в стиле Safari так они все иконки убирают у закладок:sick:
потом это не то... мне как-раз нравится нативный стиль 4-ки в сочетании с моей темой под ХР:cool:
было бы что-нибудь для Firefox в этом роде:rolleyes:

Style-Thing

может удастся по частям подогнать с помощью Stylish   :)
http://userstyles.org/styles/search/Safari
http://userstyles.org/styles/search/Mac%20OS%20X

Половина установки - ненужные локализации. Для порядку попробовал удалить всё, кроме русского языка и английского - 17 мб, - так оно при следующем запуске все папки восстановило. :D Хулиганство.

И ещё что за мода - в настройках есть варианты сделать по умолчанию другие браузеры - вот какое ему дело вообще до других. Да ещё оно не включило в список тот браузер, который у меня на самом деле по умолчанию (Симанки понятно).

Меня в Safari, Chrome и IE раздражает реализация настройки прокси-сервера :)

И ещё что за мода - в настройках есть варианты сделать по умолчанию другие браузеры - вот какое ему дело вообще до других.

Ну, в Макоси выбор дефолтного браузера осуществляется через настройки Сафари. Также, как и дефолтного ИМ-клиента через айЧат.

Меня в Safari, Chrome и IE раздражает реализация настройки прокси-сервера

При настройке прокси Сафари открывает пульт Сеть в общих настройках. Что не так? По крайней мере в Макоси так.

vladmir пишет

И ещё что за мода - в настройках есть варианты сделать по умолчанию другие браузеры - вот какое ему дело вообще до других.

а мне это наоборот нравится, думаю в каждом браузере должно быть так + стандартно можно менять User Agent на популярные браузеры:)

Edward пишет

При настройке прокси Сафари открывает пульт Сеть в общих настройках. Что не так? По крайней мере в Макоси так.

А в Windows открывается системный апплет в Панели управления (Свойства обозревателя). Тогда как в браузерах Firefox, SeaMonkey, Flock имеется собственное окошечко, что более удобно :)

Phoenix пишет

А в Windows открывается системный апплет в Панели управления (Свойства обозревателя). Тогда как в браузерах Firefox, SeaMonkey, Flock имеется собственное окошечко, что более удобно

Не просто удобно. У меня, например, для работы в местной сети и для открывания документов использовался раньше IE6 (браузер по умолчанию), прокси для этих целей не нужен. А во всех браузерах для серфинга я пльзую HandyCache. Теперь из-за таких браузеров, как Safari и Chrome (которые используют настройки прокси IE), по умолчанию использую надстройку The World Browser с самостоятельной настройкой прокси.
Но больше всего в Safari меня не устраивает работа с закладками. Привык, что они спокойно располагаются в боковой панели, как в FF, Opera или Orca. В Safari все иначе, приходится приспосабливаться (Top Sites не спасает).
Блокировку баннеров, рекламы и порно тоже хорошо бы регулировать самому, но такой возможности пока нет.

Но больше всего в Safari меня не устраивает работа с закладками. Привык, что они спокойно располагаются в боковой панели, как в FF, Opera или Orca. В Safari все иначе, приходится приспосабливаться

Что мешает пользоваться панелью закладок? Две сотни сайтов, разложены там по своим папочкам и всё удобно.

Блокировку баннеров, рекламы и порно тоже хорошо бы регулировать самому, но такой возможности пока нет.

Safari AdBlock вам в помощь

Edward
плагины токо для МАС кажется:usch:

Edward пишет

Что мешает пользоваться панелью закладок?

Так и сделал. Просто непривычно.

плагины токо для МАС кажется

Угу, пользователям винды повезло меньше. Ну, AdBlock точно только для макоси, насчёт остальных не знаю.

Так и сделал. Просто непривычно.

А у меня и в ФФ также.

Edward пишет

Угу, пользователям винды повезло меньше

учитывая это, не особо он нужен 80%-90% юзеров когда есть Firefox :)

аппле сафари ужасна как и айтюнс)):usch:

Не забывайте добавлять ИМХО, либо становитесь Артемием Лебедевым.

Ребят, я очень Вас прошу, подскажите как мне добавить в Safari 4.0.4 (531.21.10) для Windows проверку орфогарфии для русского языка?
Заранее благодарен за помощь!

А расширения от Хрома Сафари поддерживает ? ... или свои может есть ?

А расширения от Хрома Сафари поддерживает ? ... или свои может есть ?

Свои есть. Но они работают только на Mac Os X.

Apple представила Safari 5

скрытый текст
Компания Apple объявила о выпуске Safari 5, последней версии своего браузера с новой функцией Safari Reader, позволяющей читать статьи в Сети, а также возможностью выбора Google, Yahoo! или Bing в качестве основной поисковой службы при использовании Safari.

Рост производительности в новой версии по сравнению с Safari 4 составляет 30%. Доступный как для Mac, так и для Windows, браузер Safari 5 предлагает усовершенствованные инструменты для разработчиков и поддерживает более десятка самых современных технологий стандарта HTML5, которые позволят веб-дизайнерам создавать насыщенные графикой динамические сайты. С новым Safari 5 разработчики также смогут создавать защищенные расширения Safari (Safari Extensions), обеспечивающие дополнительные возможности работы в интернете с учетом личных предпочтений.

«Safari продолжает оставаться лидером индустрии по производительности, инновационности и поддержке различных стандартов, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. — Сегодня Safari используется на более чем 200 млн устройств по всему миру, в то время как его браузерное ядро с открытым кодом WebKit работает на более чем 500 млн устройств».

Safari 5 использует усовершенствованное ядро Nitro JavaScript, позволяющее, по словам представителей Apple, увеличить скорость исполнения JavaScript на 30% по сравнению с Safari 4; на три процента по сравнению с Chrome 5.0 и более чем в два раза быстрее, чем Firefox 3.6.

Edward пишет

Ну, AdBlock точно только для макоси, насчёт остальных не знаю.Так и сделал. Просто непривычно.А у меня и в ФФ также.

Ad Muncher очень не плохо работает с Safari 5. :blush:

http://safariextensions.tumblr.com/ - первые портированые с Google Chrome расширения для Safari 5.
Для того чтобы включить расширения заходим в Настройки - Дополнения - ставим галку <Показать меню "Разработка" в строке меню>, потом заходим в меню Разработка и нажимаем "Включить расширения".
После этого в Настройках появляется раздел Расширения,  расширения работают и на Windows версии Safari 5.

Установил 5 версию Safari,постоянно вылезает сообщение найдена ошибка и естественно браузер закрываеться!Переустановка не решает проблему!Устанавливаю 3 версию проблем нет!Может кто что подскажет? У меня ХР

на вин7 норм пашет. Правда оперативу хавает неслабовато.

У Safari появилась галерея плагинов расширений
Сегодня утром компания Apple представила новую версию и галерею плагинов расширений браузера Safari 5. Каталог расширений достаточно велик и разделен по категориям: социальные сети, продуктивность, Twitter, закладки и так далее.

Еще в июне компания рассказала о том, что Safari 5 будет оснащен плагинами расширениями, которые можно разрабатывать с помощью HTML 5 и CSS 3. Первыми плагинами расширениями стали Add to Wish List от интернет-магазина Amazon и Bing Highlights от «Майкрософта».
Расширения можно установить одним кликом и браузер будет сам следить за их обновлениями. После установки любого плагина расширения Safari необходимо перезапустить.

Safari Extensions Gallery

Крошка Ру пишет

После установки любого плагина расширения Safari необходимо перезапустить.

Не надо его перезапускать. Сафари как и хром без перезапуска устанавливает расширения.

За этим браузером будущее!

Saves пишет

Очень сомнительное утверждение.

Saves

Очень надеюсь что нет.

Краткий обзор Safari 5.1 Developer Preview

У меня с Сафари на айфоне (айфон оригинальный, не китай) проблемка есть. Так, на стационарном ПК и в сафари, и через Мозиллу сайт tehnotown.com.ua отображается хорошо. А на айфоне через Сафари слева там где список категорий  товаров (вертикальное меню) проблема с шрифтами - искажается размер шрифтов.
Выберешь, к примеру, какуето категорию товаров по средине списка, и все что до этой категории и ее название отображается нормальным шрифтом, а что снизу- отображается каким-то маленьким (еле читаемым) )шрифтом.  Причем на этом сайте такое только с этим меню (то есть, вся остальная информация на сайте отображается нормально).
При чем замечала такое не только с этим сайтом, но название других сайтов не помню.
Может у кого-то такое было? Это ошибка в скрипте сайта или так отображает Сафари информацию на айфоне?
П.С. На этом форуме первый день, поэтому не уверена, что туда написала. Прошу не судить строго) 
Заранее благодарна за ответ.

http://www.mediafire.com/?ya5wwc62f3p8f

5.1.4 dev если кому нужно..

много вкусностей для Mac os, отстой для винды как всегда.

wow[23]
А что за вкусности для маков?

wow[23] дак а че, ie вон ваще под мак нету

wolfxr
Ага, учитывая, какой он удобный и быстрый, это настоящая катастрофа для яблокофилов!

ну у safari этот браузер действительно быстрый и удобный т.к плагинов для него чертовски много.

из изменений какие то визуальные изменения вкладок и помоему поиск из адресной строки.
не скажу точно, у меня давно хакинтош не стоит)

PbI4 пишет

Уже доступна для обновления через сайт или через Apple Software Update :rock:

Спасибо за информацию. Очень рад обновить свой сафари. теперь не уследишь за обновлениями и с каждым днем появляется новые программы удобные, за всеми новостями трудно усмотреть. здесь  наиболее популярная поисковая система, никакая новость не просочится мимо, если бы было еще время их просматривать.

Тоже решил попробовать Safari и сразу возникли вопросы.
Можно ли в Safari:
1. Искать текст по мере его набора (как в Firefox )?
2. Использовать автопрокрутку списка закладок (как в Firefox )? А то приходится постоянно тыкать в стрелки прокрутки списка вниз-вверх – жутко неудобно=( :d244d8ef7ac2.jpg
3. Редактировать закладки(удалять, переименовывать, перемещать по списку) в самом списке, а не заходя в меню закладок, короче чтобы как в Firefox?
4. Странно но не работают некоторые важные скрипты (не особо грамотен в этих приблудах, но думаю что это они) . Так если захочешь увеличить картинку (например на авто.ру) ни фига не происходит, хотя тот же хром все делает исправно:23c235dd2566.jpg а когда кликаем, вот:b32f51bc03ff.jpg Или я что-то не догоняю?
Перехожу с Firefox, потому что тормозит зараза, достал=(

Вначале нужно научиться обновляться хотя бы, а потом уже переходить и разглагольствовать про тормоза.

Leps пишет

4. Странно но не работают некоторые важные скрипты (не особо грамотен в этих приблудах, но думаю что это они) . Так если захочешь увеличить картинку (например на авто.ру) ни фига не происходит

Все открывается. Safari 5.1.5.

недобраузер :/

Да все они, по сравнению с оперой и лисой, недобраузеры.
Но тем не менее, сафари весьма-весьма неплох. Выбирая из хрома и сафари, я выберу сафари.

Tiger.711 пишет

Выбирая из хрома и сафари, я выберу сафари.

хром хорош на современных компах,т.к. жрет оперативы много.
опера к 12 сборке совсем скурвилась.

Мне особенно нравится быстрый запуск Хрома, навешал я на него расширений 20, запускается быстро, а потом висит секунд 10, а Фокс стартует секунды за 3 и сразу можно серфить.

cheru
Извините, но по моему скромному мнению, хром хорош, но совершенно неюзабелен. А для меня в софте - главное юзабилити.
KooL
Так я и пишу: либо опера, либо лиса. Остальные браузеры недопилены... Хотя вот сафари очень даже допилена, просто не очень отзывчива.

Tiger.711 пишет

опера

Отсталый глюкодром.

Крайне забавно - как же хорошо глючат плееры на YouTube в [safari]. :lol:

скрытый текст
SafariYouTubeBug.png

P.S. Отображение юзер-агента Safari на [windows] 7 не работает.

Windows XP: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/534.55.3 (KHTML, like Gecko) Version/5.1.5 Safari/534.55.3
Windows 7: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-us) AppleWebKit/534.55.3 (KHTML, like Gecko) Version/5.1.5 Safari/534.55.3

Сафари для Винды и Мака - два разных браузера.

KooL пишет

Сафари для Винды и Мака - два разных браузера.

Имхо, все маковские программы, портированные на windows - унылый и тяжелый глюкодром, с крайне кривой инсталляцией, вдобавок. Еще какие-то службы-трояны ставят, afaik :usch:

Apple больше не поддерживает Safari для Windows?

Тихонько, под шумок выхода OS X Mountain Lion, Apple убрала со своего сайта всю информацию о браузере Safari для Windows. В программе «Apple Software Update» предложение установить Safari тоже пропало. Не было никаких анонсов, заметок, все в стиле Apple. Первая тестовая версия под Windows вышла 11 июня 2007 года.

При поиске по сайту еще показывается старая информация, при переходе по ссылке есть только версия для OS X.

Доля Safari на за последние годы растет, вряд ли поддержка Windows на это повлияет.

Так оно даже в тестах поддержки хтмл5 умудрялось выдавать разные результаты по сравнению с маковской версией, так что даже верстальщикам пофиг.

Угу Сафари для Винды они забросили, но не думаю что много потеряли, т.к. все прелести Сафари раскрываются только в их родной ОС.