Навеяно 90-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Посему хочется просто узнать количество родившихся в СССР и хоть что-то помнящих о нём (поэтому и 1989 год, а не 1991).
Большая просьба не разводить здесь полемику по поводу ВОСР и вашего отношения к ней. Просто голосуем.

всё таки я был прав, пока 100% наши

ага :beer:

А форумная молодёжь уже спит, поздно потому как :)

1968 ... задумался (почти сороковник!)

Помню (пока что) :-) все - и пионерию, и комсомол, и партию, и свою армию и т.п. ...

18 сентября 1989, недавно совершеннолетие отметил :tongue2:

20 января 1987 :beer:

в районе 89 года - это так, для галочки больше=)
по мне так 85 максимум для внемяемости.
И запах молока в молочном и хлеба в булочной и квас в пивной палатке и ясли с детским садом, где теперь охранное агество и архитектурная мастерская соотвественно. на месте площадки стоянка...

1985, чуть чуть не дотянул до пионерии :( А значок октябренка уже успел получить. :cool:

86 я и значка получить не успел :) не знаю плохо ет или хорошо....

Еще слава Богу не "зачем Вы родились"
1979

Добавлено Thu Nov  8 08:38:26 2007 :
Из пионеров вышел, сознательно

Добавлено Thu Nov  8 08:39:21 2007 :

на месте площадки стоянка...

Супер! Это уже поэзия

16 декабря 1989)

А вообще - это интересная социологическая информация.
Но по хорошему, надо было немножко не так, т.е указывать возрастной диапазон или годы рождения:

до 15 - до 20 - до 30 - до 40 - до 50...

или

1950-1960
1960-1970
1970- ...

Потом подвели бы итоги, вручили почетные грамоты самому молодому и самому старому участнику... :-)

И еще одна идея есть хорошая (как на многих форумах), но это уже будет отдельное голосование - по региону проживания:

- Москва, Санкт-Петербург (т.е. большие города) (...) и т.п.
- Регионы: Центральный Федеральный  (...) и т.п.
- Зарубежье: европейские страны, азиатские и т.п.

Для чего - чтобы можно было найти единомышленников у себя под боком. Пообщаться, может быть, помощь какую-то оказать-получить, да просто пива попить... Можно сделать не голосованием, а просто кратким указанием страны / региона / города.

5.05.1983
Даже успел октябрёнком побыть. Сразу вспоминается молоко в пакетах-тетраэдрах, которые то и дело протекали и кефир в бутылках с широким горлышком, закрытым фольгой... Ещё вспоминается землетрясение в Спитаке, я тогда предлагал родителям поехать помогать раненным... А вот Чернобыль не помню, хотя и не удивительно мне ведь всего три года было...

Кстати говоря поддерживаю Rosenfeld надо было градацию по годам более дискретной сделать!

1989. Фактически ничего и не застал. Но надписью "страна рождения: СССР" все равно горжусь :)

fat_angel :beer:
05.05.1970 - В год столетия Ленина, в день рождения Карла Маркса, просто жуть... :)

Я в 1986 родился, а день и месяц рождения - как у московского метро. ;)

А ну, признавайтесь, кто испортил "единогласную" статистику, проголосовав за "после 1989 года"? :)

DrLabRus

Но надписью "страна рождения: СССР" все равно горжусь

Это в загранпаспорте что ли? Я тоже горжусь! :beer:

arka, ну хоть один почти ровесник у меня здесь появился :-)

05.05.1970 - В год столетия Ленина, в день рождения Карла Маркса, просто жуть... :)

У меня почти "совпадение", но с точностью до наоборот - в год 150-летия (1818 г.) Карла Маркса, в день рождения Ленина (22 апреля) ... Тоже жуть :-)

arka:beer:
А мне приятно вспомнить старика Маркса в свой день рождения!...:rock:

1988 год. Помню ли СССР? Хм. первые выборы-то с с трудом помню... :|

Особо запомнились старые деньги и переход на новые рубли. Как вспомнишь про бубльгум за 200 рублей или сникерс за 2400 руб. ностальгия одолевает :D

Ах! Да да! Миллионерами были все...:D:(

Rosenfeld

ну хоть один почти ровесник у меня здесь появился

Ну не стоит так уж расстраиваться. 8 ноября 1968 года

Infant пишет

8 ноября 1968 года

эээ. поздравлять можно получается? :)

84

1 июня 1994 года. Искуственное питание. Буээ, гадость.

dvdianov

Искуственное питание. Буээ, гадость.

Ты это помнишь? :lol:

:offtopic:
Просто жалко нынешнею молодёжь в возрасте от 12 до 16 которые не застали тех славных времён :)
Может было не все так хорошо, много чего было плохого, но было что то такое, чего сейчас просто нет. Те кто помнит начало 90х вспомните как стояли в километровой очереди с родителями (а кто и сам :) ) что бы купить что то дефицитное :D
Даже обычные видеоплеер и цветной телевизор считались предметами роскоши :)

мдя а я вот не стоял :P ток в макдак када открыли как все :)

Просто жалко нынешнею молодёжь в возрасте от 12 до 16 которые не застали тех славных времён

Жизни не нюхали! (-%Е

1984

Квизац_Хадерач пишет

Те кто помнит начало 90х вспомните как стояли в километровой очереди с родителями (а кто и сам :) ) что бы купить что то дефицитное :D
Даже обычные видеоплеер и цветной телевизор считались предметами роскоши :)

Эх блин!... И не говори...:beer:

Ладно вам... Телевизор, видеоплеер...
Очередь за колбасой забыли? За обычной, типа докторской или краковской...
А ещё я заказывал едущим в Москву привезти обычные аудиокассеты, ибо их в продаже в магазинах нашего города попросту не было...
А пакеты молочные в виде пирамидки? А сметана в баначках за 12 коп. по типу современных майонезных? Жидкая, водянистая, но вккусная, зараза, без разных эмульгаторов-стабилизаторов-желатинов! Открывалась лёгким ударом большого пальца, ведь крышка из толсотй фольги! И кефир с молоком в такой же посуде, только повыше раза в два! А пиво из бочки? В бидончик наливалось! У многих ли ныне такая посуда дома найдётся?

Redisych
А кассеты в комиссионке надо было брать.

Помнится времечко, когда бейсболки только начали появляться, очень хотелось и родители таки купили мне её. Радости было - полные штаны. Смотрю сейчас такая проблема не стоит. :)

1984
а бесплатный проезд во всех видах транспорта :D :D :D

TLemur
Родители рассказывали...

Ладно напишу правду! :) Значит так: 27 мая 1990 года! :)

Ксати, что то не активно народ отвечает, за пару дней все 52 человека. Активней!!! :iron: Или так мало нас стало на форуме?

Infant пишет

Rosenfeld

ну хоть один почти ровесник у меня здесь появился

Ну не стоит так уж расстраиваться. 8 ноября 1968 года

ПОЗДРАВЛЯЮ!
л'hаим! Пью за Ваше здоровье!

А пиво из бочки? В бидончик наливалось! У многих ли ныне такая посуда дома найдётся?

За неимением бидончика брали разливное разбавленное пиво в обычный прозрачный целлофановый пакетик!
Само пиво добывалось с боем у немногочисленных пивных киосков...

Ксати, что то не активно народ отвечает, за пару дней все 52 человека. Активней!!! Или так мало нас стало на форуме?

Активных участников как раз столько и есть.

igorsub
Или среди нас больше женщин чем мы думаем.

Очередь за колбасой забыли? За обычной, типа докторской или краковской...

Хех... Еще как помню... Докторская была по 2,90 и длинющие очереди... Меня с собой родители брали (там ведь норма какая-то была типа 300 грамм в одни руки). Более того, мне даже довелось вести праздничный митинг на 7 ноября... Типа - "А теперь на площадь вступают работники легкой промышленности! В этом году они выполнили план на 120%"... Все это стоя на тирибуне в окружении районного партийного начальства...

Rosenfeld пишет

А вообще - это интересная социологическая информация.
Но по хорошему, надо было немножко не так, т.е указывать возрастной диапазон или годы рождения:...

А был такой опрос уже, как бы даже и не один...

Да вообще побольше бы таких опросов, тут люди говорят то, что не сказали бы конкретному человеку (в некоторых случаях).
Для занесения в ******* очень полезно.

10.08.77
А про воспоминания: 4 часа в очереди за туалетной бумагой. И регулярно ведерные клизмы за то, что пишу неправильной рукой.

23февраля1985 %)

10 ноября 1968.

Zero-8
Поздравляю.
P.S. Что-то мне кажется что надо было ещё и по месяцам (без года) опрос устроить...

83, не застал Брежнева. Мне единственному в школе запретили носить октябрятскую звездочку (явился в школу с пятью октябрятскими звездочками в ряд). Но СССР развалился раньше, чем я успел стать пионером.

Erik
Да.. жесть.

Infant пишет

Zero-8
Поздравляю.
P.S. Что-то мне кажется что надо было ещё и по месяцам (без года) опрос устроить...

Спасибо. :)

6 августа 1978.
Пионерия вспоминается по рейдам за макулатурой по квартирам близстоящих домов и ночным сжиганием оной в ночное время (чтобы мы не заметили)...

А я 07.11.1984, из СССР не помню НИЧЕГО :(

не застал Брежнева

Я застал... С его похоронами связано одно воспоминание, в день похорон с отцом проходили мимо знания исполкома из окна которого был вывешен траурный флаг (красный с черной каймой) и я наивно спросил зачем из окна вывесили ковер, наверно его выстирали и сушат? :)

ragnaar
:lol::lol::lol: прикол...

проходили мимо знания исполкома

Отличная очепятка.

А помните первые персоналки? Кто-нибудь на них играл же наверняка? Капитан Комик, Лемминги, Ливингстон, Принц Госплана Персии, Блок-аут...

Al_H
я не помню чё вчера делал, а вы....стоко то лет назад :)

Ну мне когда я немножко играл на персоналках, было уже 12-14 лет, и были это XT, AT 286 и 386, соответственно, у предков на работе. У меня сильно неблестящая память, и, по слухам, бывает ограниченный приток крови в мозг из-за позвонков, но уж до того чтобы забыть всю свою юность я пока еще не дошел.

Я похоже тут самый старый 1962г

Erik

явился в школу с пятью октябрятскими звездочками в ряд

Вот это супер! :D :D :D :D :D про такой перфоманс не слышал.

Напомнил анекдот про Брежнева: два вампира откусили ему башку, сидят на плечах и один другому говорит: "ну, как будем - из горлА?" "да нет, как-то не удобно - всё-таки пять звёздочек". Это из семидесятых анекдотец. Нда, стиль ретро нынче в моде - вот уже и съезд неоКПСС как 2 капли похожим провели на какой-нибудь XXV и программа Время - как из нафталина вынули и ваще...

vladmir

и программа Время - как из нафталина вынули

Ну не скажи. Оригинал можно на Ностальгии посмотреть. Нынешнее н ив какое сравнение не идёт.

Infant

Нынешнее н ив какое сравнение не идёт

Да лан - ещё и энтузиазму прибавили, а так - агитпроп.

Всё новое — это хорошо забытое старое. ;)

И всё же старая программа пыталась создавать некое позитивное настроение: намолотили, залили, просверлили, добыли и т.д. Сейчас же кроме негатива от новостей почти ничего и не жду.

А помните первые персоналки? Кто-нибудь на них играл же наверняка?

Ага.. F1, F19, MechWar, Sextris ... FoxPro :)

A кто помнит ЕС ЭВМ, здоровые такие, с несколько шифоньеров? Кондиционеры БК в комнате, тётеньки в белых халатах.. Дисковые накопители напоминали стиральную машину с вертикальной загрузкой. Только чуть больше современных. Перфокарты, которые набивали девочки-перфораторщицы (тук что-ли?)  Ну и здоровые такие ленточные накопители, поболее бытового бобинника в несколько раз... Операторы сидели за терминалами, обделанными синей пластмассой по бокам. Монитор светился зелёным осциллографопдобным свечением и по скорости реакции был примерно как осциллограф :) На нём отображались только знаки, не было даже псевдографики! Набираешь на толстенной клавиатуре с огромным ходом клавиш help, и выводятся комманды уж не знаю какой операционки (тогда это чудом непонятным было). Программировалось это на языке PL-1. А ещё на этом можно было играть! "У выс 100 бушелей зерна. Сколько дадите крестьянам, а сколько в закорма?"   Или крестики-нолики из буков "О" и "Х". Печатала эта штука на перфорированном по краям рулоне бумаги с помощью устройства, напоминающего печатную машинку, только с возможностью управления из вне (как то пианино из фильма). Способ печати даже не матричный, а скорее всего литерами на ромашке с лепестками. Называлось это "Consul", минут 10 вспоминал :)

внимание пеар
наша родина СССР

Infant
Позитив - это когда стране не сообщается о Чернобыльских взрывах (каковые, по слухам, произошли из-за поспешности КПСС, коллектив АЭС был против операций с реактором в такие сроки), а потом на семейство моей подруги выпадают радиоактивные осадки, и в перспективе у нее и у ее брата начинает разваливаться спина.

FoxPro - это игра-триллер, ее вспоминать не будем.

A кто помнит ЕС ЭВМ, здоровые такие

У меня родители на таких работали до персоналок, и печатали на АЦПУ. Я на распечатках и трубками от бумаги играл в детстве, и перфокартами, само собой. Был контейнер от магнитной ленты фирмы BASF.
А еще у отца под шкафом пылился магнитофон МАЯК.
А на свадьбу предкам подарили Hi-Fi-центр Мелодия (всеволновой ресивер + грампластиночная дека + колонки квадратного сечения).

Я с ЕС 1841 начинал...

май 85 :rock: плохих воспоминаний нет    :heart:СССР:heart:

_Denis_
типа, родился, когда уже цветы распустились  :D