>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Возрождение почтового клиента Eudora на основе Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18852 |
mestami > 04-09-2007 19:32:55 |
Команда Qualcomm начинает возрождение почтового клиента Eudora на основе Thunderbird Eudora – очень старая программа для чтения почты. Некоторые поговаривают, что она существовала еще во времена Windows 3.11. И уж точно, для многих Eudora стала первой программой для работы с электронной почтой. Разработчики программы, Qualcomm, в свое время объявили, что откроют исходный код Eudora и передадут его сообществу Mozilla Foundation для дальнейшего развития. Коммерческие продажи Eudora при этом будут прекращены. Так и случилось. В Mozilla проект по реинкарнации Eudora получил название Penelope. Уже выпущена первая бета-версия для пользователей MAC и Windows. Судя по сообщениям, новая Eudora\ Penelope базируется на платформе другого open-source почтовика – Thunderbird. В Penelope сохранено оригинальное оформление Eudora, все «горячие клавиши», меню и тулбары. В работе над Penelope на общественных началах участвуют и некоторые из разработчиков Eudora из компании Qualcomm. По заверениям Mozilla Foundation, использование «движка» от Thunderbird не случайно. В данном случае преследуется цель унификации дальнейших разработок и совместимости данной программы с другими решениями от Mozilla. Так, чтобы оба почтовых клиента было проще поддерживать и развивать. По факту, Penelope это Thunderbird с различными add-on’ами и дополнениями, повторяющая оригинальную Eudora. http://www.xakep.ru/post/40022/default.asp Название темы изменил |
ego > 04-09-2007 19:42:42 |
Вся команда там из Qualcomm: http://wiki.mozilla.org/Penelope#Team_Members |
Sergeys > 04-09-2007 19:58:19 |
Новости |
FiX > 04-09-2007 20:31:51 |
Интересно. На Thunderbird раза 3 пытался пересесть, но так и остался на The Bat! Возможно, новая версия Eudora приглянется. |
pulsar > 04-09-2007 21:52:26 |
FiX |
Jenyay > 04-09-2007 21:58:40 |
Скриншоты бы глянуть. И еще интересно сможет ли новый почтовик без проблем перекинуть себе письма и фильтры из Thunderbird. |
ragnaar > 04-09-2007 22:11:54 |
Jenyay |
Erik > 04-09-2007 22:30:40 |
А в чем его легендарность/преимущество перед TB? |
Jenyay > 04-09-2007 22:42:52 |
ragnaar |
ragnaar > 04-09-2007 23:45:34 |
Jenyay |
GAD > 04-09-2007 23:47:03 |
Что-то я не пойму: от разработки одного почтовика (ТВ) Мозилла вроде как решила отказаться, мол сосредоточим все силы и средства на разработке FF. Шаг достаточно неожиданный (лично для меня), но впринципе вполне логичный. И тут вдруг "возрождают" другой почтовик. Что за финт ушами такой? Или я в этой жизни чего-то не понимаю?.. |
Jenyay > 05-09-2007 00:02:19 |
ragnaar |
RED > 05-09-2007 00:38:28 |
Тот же самый Thunderbird. Отличий минимум. Добавлено Wed Sep 5 00:39:00 2007 : Добавлено Wed Sep 5 00:41:32 2007 : |
Vednier > 05-09-2007 04:07:22 |
И все таки крутится гадкая мысль - как же все это соотносится с затеей прихлопнуть Тундру за ненадобностью? И на счет клона я не согласен...это скорее мимикрия. Внешность подогнана под Эудору, с оригинальной начинкой. |
ego > 05-09-2007 04:39:05 |
Господа, повторяю, что заголовок темы не соответствует действительности. Mozilla ничего не возрождает, это проект команды из Qualcomm.
Источник: http://john.jubjubs.net/2007/09/04/eudora-penelope/ |
Vednier > 05-09-2007 14:34:05 |
А хрен ли он тогда на Мозилле хостится? |
ego > 05-09-2007 15:24:57 |
Так договорились в свое время: http://www.mozillazine.org/talkback.html?article=20078 |
Fili > 05-09-2007 16:17:46 |
Задумка хорошая. Thunderbird хоть и неплох, но по сравнению с батом функционала конечно поменьше. Может разработчики сделают из Eudorы что нибудь эдакое.. |
Jenyay > 05-09-2007 18:18:58 |
Тоже посмотрел почтовик и разницы между Thunderbird-ом и этим не нашел. Интересно зачем им два одинаковых почтовика, особенно, если учитывать, что от thunderbird-а они отказались. |
Returned > 05-09-2007 20:37:27 |
Полный отстой, по крайней мере на данном этапе развития. Пиктограммы отвратительные и совершенно не гармонирующие с общим стилем окна. Да и сам Thunderbird особо похвалить не могу, программа хорошая, удобная, но тормозная и все из-за того что это копия FF с ориентацией на почту. Я не хаю эти продукты, сам пользуюсь, но меня доканывает концентрация разработчиков на отвлеченных вещах, вместо того чтобы занятся исправлением и оптимизацией фундаментальных блоков программы (в частности ява-скрипты, которые составляют костяк этих продуктов), они занимаются размышлением о том, как пиктограмма FF влияет на отношение пользователей к продукту. Ды вы делом занимайтесь, а не ворон считайте и будет у вас почитатели, реклама сама пойдет. Про фетиш к FF даже и говорить не хочется, каждый кому не лень старается что-нибудь слепить из него, одни плеер делают из FF, другие качалку для торрентов, третьи еще какую хрень придумывают (вроде RSS читалок). И у всех - как у одного, профиль, куча файлов, долгая загрузка, жирный объем занимаемой памяти. Дикость и изврат. З.Ы. Прошу прощения если задел чьи то чувства, но накипело. Все равно никто из разработчиков это не увидит, и 3-я версия будет такая же как и первая, поналепят очередной хрени (новых возможностей), подлижут интерфейс и вуаля - версия три, а проблемы все те же. |
Vednier > 06-09-2007 01:17:25 |
Ну, все конечно так, за исключением того, что медленно, но все таки разработчики занимаются и архитектурными недостатками. |
usergen > 06-09-2007 10:04:30 |
Фигня эта Юдора. Когда-то давно пытался пользоваться ею на маке, но из-за проблем с кириллицей (которые, кстати, так и не решены до сих пор, судя по комментам на форуме) перешёл на какую-то другую, не помню уже. |
Vednier > 06-09-2007 19:20:44 |
Господа, но ведь это БЕТА, а не релиз...зачем так строго? |
mestami > 06-09-2007 21:20:59 |
Vednier все же в этой версии особых отличий от тб и не стоило ждать |
VictorVG > 07-09-2007 03:18:11 |
Господа любители "Мыша Летучего"! У меня к Вам просьба - не кидайтесь на то что Вам лично не нравиться как бык на красную тряпку! Вам не по вкусу "Громо Птица"? Но тогда вспомните бесконечный поток "бет" и "хотфиксов" "мыша"! Для последней версии их было уже не помню сколько - я дошёл до полусотни и плюнул считать - всё равно очередной вариант выходит через час - другой и авторы рапортуют одинаково "Исправлено 30 - 40 ошибок, осталось исправить 100 - 200 ошибок и будет Вам счастье". Эта работа ведётся с первой публичной "беты", а о том что часто "мышь" по "внутренним причина" с одной машины может только отправлять, а на другой только принимать почту, что у него начинаются проблемы если архив базы превышает порог 15 000 писем (с этим я столкнулся давно, и новая версия 3.99.24 не исключение) и он при их сортировке на 100% загружает любые даже самые мощные процессоры, что он часто при приёме писем самопроизвольно уничтожает их, это также я не раз наблюдал, в том числе и в Secure Bat!, что при архивации почтовой базы если в ней порядка 13000 - 14 000 писем он просто блокирует систему как минимум на полчаса да так что невозможно даже курсор мышки подвинуть - система занята , и это при том что на данной машине стоят 4 процессора AMD Opteron HE 875 и 32 Гб памяти, быстрые SCSI диски на 15000 rpm и всё остальное что полагается иметь мощной рабочей станции, и утверждать что мол "система кривая" не стоит - исследования по SoftICE 4.3.3 дали точный ответ - причина в захвате The Bat! всех доступных аппаратных ресурсов. А про утечки памяти лучше не спорить у The Bat! эта проблема стоит ещё более остро, т.к. он провоцирует утечку памяти в родительском процессе его запустившем постоянно формируя косвенные запросы на выделение оперативной памяти под буфера обработки и не освобождая её, и чем больший объём его почтовой базы тем больше его потребности. Также можно вспомнить про то, что Диспетчер Писем в нём при большом количестве писем на Вашем ящике и медленном соединении (медленное чем ADSL 512Kb/s) часто обрывает приём писем помечая их на почтовом сервере как принятые и потом их иной раз и Telnet-ом не удаётся получить. Так же, в Ваш "огород" ещё один серьёзный "камень" при работе с сервером TheBat! требует монопольного выделения канала связи, иначе он часто рапортует "Feth. Соединение с сервером не удачно. Сервер не доступен.", а у других почтовык клиентов "претензий на монополию" просто нет, кроме того например дома при скорости канала ADSL 2048/512 Kb/s я вижу при получении почты TheBat! среднюю скорость скачивания писем с серверов 1,2 Кбит/с и не дай Бог кто в сеть сунется - все не дополученные письма будут утрачены, а Thunderbird у меня прекрасно работал ещё на обычном модеме при скорости 21300 Бит/с параллельно с качалкой FTP сервером и Telnet сервером! Что касается Eudora, то да она и не разрабатывалась как универсальный по отношению к алфавиту пакет, она создана для англоязычных пользователей и их она вполне устраивала. Потребуется сделать ей поддержку кириллицы, думаю или сами разработчики или независимые авторы это сделают. Так же и с другими почтовыми клиентами - это не универсальные, а специализированные инструменты созданные конкретными людьми и для конкретных условий применения, хотя и для достаточно широкого сегмента рынка. Не надо путать Божий дар с яичницей. Котлеты отдельно, а мухи отдельно. Так я думаю будет разумнее. А фанатизм никого не украшал, он только мешал и мешает находить правильные решения возникающих в жизни задач. |
usergen > 07-09-2007 09:50:22 |
Наверное,
на чём основано?
ну-ну, надежды юношей питают. Если вам интересно, то вот, что пишут там по поводу кириллицы (особенно интересно 3 сообщение) Dhttp://eudorabb.qualcomm.com/showthread.php?t=9314 |
mestami > 07-09-2007 10:00:25 |
VictorVG пишет
чо за трава? |
ragnaar > 07-09-2007 11:56:25 |
Теперь у Eudora проблем с кириллицей нет по понятным причинам |
disparo > 07-09-2007 12:19:34 |
VictorVG абсолютно прав! Народ, если честно, то я не понимаю, чего вам в громоптице нехватает? Я пересел на неё с мыша и рад радёхонек! Кстати, одной из причин поиска альтернативы стало приобретение легального 2-го TB, а когда через 2 недели вышла 3-я версия, оказалось, что за неё надо платить по-новой! Второй причиной стала ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА С IMAP!!!! Опять же - lightning, ещё один плюс громоптицы! Так что мне непонятно ваше нытьё. |
mestami > 07-09-2007 12:49:55 |
disparo |
ragnaar > 07-09-2007 12:56:51 |
VictorVG |
Vednier > 07-09-2007 14:13:30 |
Я считаю так - сидишь в мыше и все устраивает - сиди и дальше. Тоже самое и в отношении Вэб почты и в отношении Тундры. |
Savrs > 07-09-2007 14:28:09 |
Очень много поскипано Dima64 пишет
Дима, я очень извиняюсь, но Вас в детстве не били за оверквотинг? |
Savrs > 07-09-2007 14:31:19 |
disparo пишет
Не хватает как обчно двух вещей: |
usergen > 07-09-2007 14:51:35 |
Savrs |
eR > 07-09-2007 16:32:13 |
Dima64 пишет
+1 |
Vednier > 07-09-2007 17:23:03 |
за какие баги нужно проголосовать, что бы
не отсутствовали? |
Al_H > 07-09-2007 19:55:37 |
VictorVG Евдора - очень странный зверь. Вроде бы и Thunderbird, но есть пара собственных багов. Например, переделывает под себя прадставление списка писем, и не запоминает, если я его меняю. В итоге, совместно с Tb его использовать мучительно, и без Tb - тоже, потому как слишком он хорошо знает, как мне удобнее. Полагаю, они заинтересовались, можно ли собрать Tb со своим названием и иконками? Да, можно. Теперь, может быть, добавят несколько полезных функций, и можно будет уже сравнивать. Вполне может получиться, что они и дальше будут различаться мелочами, но по сумме мелочей как раз Евдора выиграет. |
auesys > 12-09-2007 01:38:14 |
про 15000 писем в TheBat! точно подмечено, забыл добавить про порчу файла базы самим же Батом. |
VakurovM > 12-12-2007 08:51:13 |
Вторая бета-версия почтового клиента Eudora 8. Этот почтовый клиент также известен как Penelope и разрабатывается на основе популярного почтовика Thunderbird от Mozilla. По сути, новая разработка является тем же Thunderbird с рядом дополнительных возможностей от разработчиков Eudora. Возможности практически одинаковы. Это: удобное управление почтой, несколько аккаунтов, HTML в письмах, мощная адресная книга и 1001 мелочь. http://www.eudora.com/download/eudora/windows/8.0/Eudora-8.0.0b2.en-US.win32.installer.exe |
RusgaА когда будет русска > 14-12-2007 01:31:37 |
А когда будет русская версия? |
VakurovM > 14-12-2007 11:06:55 |
скорее всего когда выпустят финальную |
gunwitch > 14-12-2007 21:19:20 |
согласно ставшей уже хорошей традиции, скриншотов на оф. сайте, конечно же, нет? |