за последние 1.5 месяца скачал 5 версий 2й манки, 2 под линукс и 3, соответственно, под винду... под виндой рабочей лошадкой пока остается версия 1.1.4, а вот под линухом 2я прижилась видимо окончательно, т.к. там (мандрива spring 2007) 2я манка бегает шустрее своей товарки из 1й ветки.

скоростные качества обсуждать наверное нет смысла, дело это не благодарное (тем более, что в низкой скорости может быть виноват мой не большой опыт общения с линуксом, качество дистрибутива и возможные конфликты с железом...). на своем опыте заметил, что при работе в линуксе большой дискомфорт доставляет именно "задумчивость" по, особенно в сравнений с той же виндой на "том же софте".

дефолтом в винде 2я версия не стала пока по нескольким причинам:
1. пока 1.1.4 явно более стабильна, хотя в линуксе 2я версия меня и не напрягает...
2. траблы со скинами, нет конечно, уже и под вторую версию есть Mostly Crystal - прототип моей повседневной темы манки 1й ветки, но за последние 1-1.5 года урывчитой доработки визуально ушел от оригинала, который теперь не выглядит, для меня, привлекательным:( так что теперь видимо придется основательно потрудиться, тем более, что сегодняшний вид темы хорошо подходит только под дефолтную xpшную тему винды...

что удивило:
1. в версии под линукс при перетягивании ссылок, закладок, картинок перетаскиваются их изображения8) (выглядит примерно так же как в опере под винду, только без прозрачности). все познается в сравнении!.. когда я впервые увидел эту функцию в опере она произвела на меня впечатление (что в принципе и не удивительно:)) пользоваться этой возможностью стал только во 2й манки в линуксе - теперь такой подход мне не кажется ни удобным, ни тем более эргономичным. надеюсь что эту возможность можно будет отключить, тем более, что в версиях под винду такого "эффекта" нет.

что хочется у видеть в релизе:
1. доработай функционал новой функции контекстного меню "reload immage" (аналог функции в опере), хочется что-бы эта функция работала также независимо от настроек связанных с загрузкой картинок с сервера как существующая "view immage"!
2. у менеджера дополнений появилась возможность включения выключения плагинов и это очень хорошо, одно плохо выключить плагин на горячую можно, а вот включить (точнее работать) только после перезагрузки браузера:(((

!!! помогите:
такой вопрос - установить на линукс я молзилу установил (собственно чего там - всего-то нужно распаковать...), а вот плагины установленные в системе не подхватываются:((( в фоксе к примеру их с десяток, а в манки всего 2 стандартных:( как заставить мозилку раскрыть глазки?!:)

вот такие пирожки...

pulsar

такой вопрос - установить на линукс я молзилу установил (собственно чего там - всего-то нужно распаковать...), а вот плагины установленные в системе не подхватываютсяsad(( в фоксе к примеру их с десяток, а в манки всего 2 стандартныхsad как заставить мозилку раскрыть глазки?!smile

Сделай symlink на папку с плагинами Firefox, типа:

Выделить код

Код:

sudo ln -s -f /usr/lib/firefox/plugins /opt/seamonkey/plugins

гмм?
Почему это плагина начинают рабоатть после перезагрузки? у меня и без нее
Что непонятно - так это пункт Upload file в меню Файл...

Unghost  пишет

Сделай symlink на папку с плагинами Firefox, типа:

Выделить код

Код:

sudo ln -s -f /usr/lib/firefox/plugins /opt/seamonkey/plugins

не помогло:( кстати, sudo эт чисто Ubuntu'евская фишка для всех остальных  будет su (?) - у меня пока mandriva spring 2007, хотя в прочем я где-то выше уже писал...

системный фокс версии 2.0.0.3 может быть с этим связано?! а как можно еще решить этот вопрос?

фокс, в линуксе, видит такие плагины: Java(TM) Plug-in 1.6.0-b105? , VLC Multimedia Plugin, DivX Browser Plug-In, Google VLC multimedia plugin 1.0, QuickTime Plug-in 6.0 / 7, RealPlayer 9, Windows Media Player Plugin, mplayerplug-in 3.35, Shockwave Flash, Kaffeine Starter Plugin.

может быть просто надо зарегистрировать seamonkey в системе? если да, то как это сделать?

Vednier  пишет

гмм? Почему это плагина начинают работать после перезагрузки? у меня и без нее

в винде, ты прав, работает, правда в свеже скачанной версии от 2007-08-29, до этого пользовался в винде версией от 2007-08-12 так вот там еще работало как я и писал только поле перезагрузки, спасибо разработчикам!.. вот правда в линуксе проверить так и не могу не подхватываются системные плагины:(

раз появился такой удобный менеджер расширений...  было бы совсем не плохо выдать ему горячую клавишу! чтоб на лету хоть плагины вырубать.

кстати, кто нибудь знает как во 2 манки, в линуксе, выключить перетягивание ссылок-картинок (то о чем я писал в первом посте этой темы, аналог оперовской фишки)?.. задолбало! не удобно ни разу.

в линуксе 2ю версию обжил почти, вот бы еще только плагины зацепить да ссылки при перетягивании в нормальный вид привести...

не помоглоsad кстати, sudo эт чисто Ubuntu'евская фишка для всех остальных  будет su (?) - у меня пока mandriva spring 2007, хотя в прочем я где-то выше уже писал...

sudo и su - это разные вещи ;-)
и дистребьютивы тут непричем.

Noa пишет

sudo и su - это разные вещи ;-) и дистребьютивы тут непричем.

оопс... был неправ, спасибо. но вопрос так и остался открытым:(...

Ну я не знаю, где у тебя плагины живут. Это зависит от фантазии создателей дистрибутива.
Установи plugin.expose_full_path в true, набери about:plugins и посмотри на пути.

Unghost пишет

Ну я не знаю, где у тебя плагины живут... Установи plugin.expose_full_path...

пасибки, все наладил, ура!:) плагины оказались вот тут /usr/lib/mozilla/plugins/ почему именно там виднее создателям дистрибутива... что самое интересное в папке /usr/lib/mozilla/ кроме плагинов больше ничего нет:)

для тех кому интересно как у меня все заработало - скопировал содержимое /usr/lib/mozilla/plugins/ в /usr/lib/seamonkey/plugins/ (папку куда распаковал архив манки слитый с фтпшника). хотя сейчас думаю стоит переделать - создать ссылку на папку с плагинами, чтобы все вновь установленные/удаленные в системе плагины автоматически подключались/отключались (все операции с содержимым директории /usr/ необходимо производить с правами root (?), возможно подойдет команда sudo)...

все теперь можно будет ставить на линукс версию по свежее:)... остался правда еще вопрос - какая переменная отвечает за новую функцию - перетягивание ссылок в виде их картинок (в версии под винду реализация функции отсутствует или отключена по дефолту)? хочу отключить!!! потом останется только скину перерисовать:) а к английской версии я уже даже привык...

обновил ночнушку на линуксе... с плагинами поступил как и хотел - вместо копирования содержимого "системной" папки с плагинами сделал ссылку.

для тех кому интересно - переименовал стандартную папку  plugins (в принципе ее можно даже удалить, я пока просто не придумал, что делать с 2я стандартными плагинами. кто знает они вообще на что-нить сгодятся?) у меня она находится в /usr/lib/seamonkey затем сделал ссылку на "системную" папку plugins находящуюся, у меня, в /usr/lib/mozilla. несмотня на то что юзаю де fxce к kde'шному krusader'у привык:) так что все операции делал в нем, ссылку же можно создать еще и так:

Выделить код

Код:

sudo ln -s -f /usr/lib/mozilla/plugins /usr/lib/seamonkey

причем имеено так, я не ошибся! будет создана ссылка на папку...

в новой ночнушке был приятно удивлен новым оформлением "фтепешника" - opera&фокс победили:) - выглядеть стало все же лучше вот бы еще сделали сортировку по содержимому колонок на стороне клиента, - что не так сложно сделать - предполагаю, что небольшим куском кода, пусть даже, на javascript вполне можно отделаться:)

pulsar

новым оформлением "фтепешника" - opera&фокс победили

НипОняла... что за "фтепешник" и что за "новое"?

vladmir  пишет

ну вот опять:) ошибочка вышла...
1. не "фтепешника", а "эфтепешник" (протакол такой ftp:))
2. сортировка оказывается есть, ура!!! супер!!! сортировка сделана видимо как я и предполагал на javascript т.к. со включенным noscript ничего не сортируется:)

кстати, ха-ха, вот ведь круто то как, такой фичи нет не в 3ем фоксе во всяком случае не в 7й альфе 3ей версии, и сортировки нет в опере, опять же не в версии 9.21, манка опять впереди планеты всей:) или я опять гоню?:)

у кого нового оформления нет надо вам значит скачать версию от 2007-08-29, возможно и более старшая подойдет:)

vladmir

Это вероятно Bug 294800 – beautify FTP/File/Jar/Gopher dir listing (CSS, icons, sortable columns). Выглядит примерно так.

pulsar

1. не "фтепешника", а "эфтепешник" (протакол такой ftp:))

ПОняла.

у кого нового оформления нет надо вам значит скачать версию от 2007-08-29, возможно и более старшая подойдет:)

Дык я ещё вообще ни одной 2-й версии не качал, вот выйдет альфа...
Unghost

Это вероятно Bug 294800 – beautify FTP/File/Jar/Gopher dir listing (CSS, icons, sortable columns).

ПОняла.

Выглядит примерно так.

Выглядит симпатишно, пожалуй, но что сразу не нравится - вид, если сохранить и потом открыть, многовато скриптов, всё равно стилей куча - могли бы добавить какие-нибудь строчки - колонки разнесены далековато - не оч удобно отслеживать что к чему относится.

vladmir  пишет

... но что сразу не нравится - вид, если сохранить и потом открыть, многовато скриптов, всё равно стилей куча ... колонки разнесены далековато - не оч удобно отслеживать что к чему относится.

имхо, это не беда, а то что все в css это очень хорошо по мозилловски, гибенько все, кому что не нравится всегда можно исправить - как полагаю на уровне скины(?). если уже, что и менять в лучшую сторону, - так это дополнительно выделить строку под курсором цветом или яркостью как со значками, думаю этого будет вполне достаточно...

одно вот только обидно -  в примере:

Unghost  пишет

Выглядит примерно так.

ftpшник немного более продвинутый нежели тот, что уже реально реализован:( в том ^^^ примерчике можно в произвольную точку ftpшника переместиться, а не только на уровень выше (уйдя по ссылке в строке "Index of...") надеюсь в релизе второй версии немножко до делают, тем более что это не так сложно.

Качал 2.0а1pre с ftp://ftp.mozilla.org как .zip.Качал 2 дня подряд-т.е разные сборки соответственно-ни одна не запускается при клике по .ехе :angry: После попытки запуска в Виндовом просмотре системных событий появляется куча ошибок
типа 'SideBySide'.Кто сталкивался?В чем может быть трабла?

Ламерюга
Ну вот и ты попался на этот баг :(. Я про это тоже писал... Наверное стоит подождать 2.0а2pre, т.к. эта версия упрямо не запускается ни под каким предлогом.

Н-да..Скачал сейчас инсталлятор a1pre(на установку 33 метра запрашивает однако:angry:)тоже не запускается.
Mr. JeCk,глянем конечно на 2pre,уж очень хочется  Симанковский менагер расширений помучить :D

Странно, я каждый день обновляюсь, у меня такого нет, правда я зипы качаю.
Вот, нашел про вашу проблему:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=394190

Там же коммент №15:

Ted Mielczarek (:luser)   2007-08-31 14:59:23 PDT

Oh, as an aside, you can work around this by installing the VC8 CRT redist:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=32bc1bee-a3f9-4c13-9c99-220b62a191ee&displaylang=en

misak
Ты наверное давно качал симанки а потом просто обновлялся. Тогда проблем и не возникнет. А я ведь установочный качал, а в нем баг.

misak,так я тоже Zip'ы качал-ни один не запустился.
Mr. JeCkА что можно разве автоапдейтится с 1.х.х до 2.0?

Ламерюга
Почему же с 1-ой на вторую... Просто он наверное начинал с более ранних двушек, чем например я, когда таких проблем еще не наблюдалось.

Ламерюга
Автоапдейтиться Симанки не может в принципе - у нее нет этого механизма (может будет, потом)

всем привет! давно не был:) перешел в винде, на линуксе уже давно, (комп на amdшном проце) на альфы 2й манки (сейчас версия от 2007102103 - правда ставлю новые версии на старый профиль (от предыдущих альф)...)

уже около месяца ничего друго-го не использую. так вот время от времени при закрытии падает:( и хочет отправить баг репорт, так же не всегда уходит из памяти - естественно в обоих случаях отбрасывает кэш:( в более ранних альфах вроде бы такого не было, хотя так под виндой манку не эксплуатировал. никто не сталкивался? в более новых версиях это не пофиксили?

пока единственное, что сильно напрягает, брательник даже предлагает откатиться на  версию из первой ветки, но я уже привык:) и откатываться никуда уже не хочу:) уже даже скина не кажется такой уж страшной:) - хоть и дико глючная под *nix'ами...

кстати, странно - почему эта версия манки определяется форумом как мозилла 1.9, когда раньше была нормальной манкой 2й версии?:)

pulsar

кстати, странно - почему эта версия манки определяется форумом как мозилла 1.9, когда раньше была нормальной манкой 2й версии?

Потому что у тебя в UA куда-то язык пропал.

скачал и поставил на чистый профиль манку от 20071027 (от 28 глюкавая:() так опять сегодня утром рухнула:cry: зато показалось, что летает по шустрее версии от 21 числа... пока больше не разглядывал.

а с определялкой браузера ситуация все та же... язык даже настроил, хотя интерфейс разумеется на английском - уже привык:)

pulsar
Сравни:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.9a9pre) Gecko/2007102702 SeaMonkey/2.0a1pre
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-GB; rv:1.8.1.4) Gecko/20070509 SeaMonkey/1.1.2
Первый юзерагент твой, второй - мой. В моём есть язык: 
en-GB;
правда я его для юмора сделал en-GB, на сам деле он en-US - вот тоже из-за местного лажового определителя юзерагента он там, так бы совсем убрал. :)

как-то я тоже скачал одну из этих ночнушек. И был ооочень удивлен, увидев ТОЛЬКО один браузер. А где майл-клиет, сomposer? Или это будет клон лисы? Вот этого бы ооооочень не хотелось...

Все там... и Мейл и композер (правда композер вроде не обновляется)

у меня сегодня 2я манка (билд от 2007110802) чатзиллу попросилась обновить, обновился до версии 0.9.79 (300 с чем-то кг:) и что интересно чатзилка только сегодня вышла,а я уже обновился). все вполне успешно!:beer: вот тебе и первые плюсы нового аддманеджера и вынос чатзиллы в разряд расширений.

pulsar
Именно..ндавно пофиксили просто баг, по которому чатзилла работает аки глобальное расширение, а не модуль.
Обещается и автообновление самой Манки в будущем.

Обещается и автообновление самой Манки в будущем.

читал, читал, здорово, ждем!:beer:

сегодня на лоре прочитал новость про выход очередной версии KSquirrel посмотрел скрины (почему, у разработчиков обычно такой ужасный вкус!?:cry: скины просто жуть...) на одной из них, а потом и в тексте увидел информацию о поддержке apng. почти сразу вспомнил, что недавно читал о планах разработчиков поддержать этот формат в манке (правда если все правильно понимаю это зависит не от них, а от разработчиков геко).

ну так вот начал мучать поисковики на предмет apng как оказалось это не самая простая задачка:( натыкался на информацию, что этот формат будет поддерживать опера 9.5 и фокс 3.0 начиная с 7й альфы (которая у меня где-то тоже была), почти обидно стало, особенно про оперу.

и вот нашел кое что, ведь интересно же - до этого еще не видел что может дать новая технология: http://littlesvr.ca/apng/stickback.html, http://www.gamani.com/apng.htm, http://people.mozilla.com/~dolske/apng/demo.html, все взял с вот этого сайта - http://annevankesteren.nl/2007/09/apng-update - если все правильно понял сайт одного из придумщика нового стандарта:)

очень рад, что во второй маке (сейчас пользуюсь билдом от 20071115) все работает;) интересная, кстати, технология и оказалась довольно шустрой походу...

На следующей неделе скорее всего будут официальные русские ночные сборки SeaMonkey.

А для чего пункт меню "Upload File" в меню Файл в SM 2.0 ?
Не могу понять. он все время неактивен...
П.С.
Заметил, что они начали переделывать окно настроек...новое пока глючно до ужаса. И вообще, жаль. мне старое нравилось.

разработчики меня сегодня убили, снимаю шляпу!:beer: прошло всего 3 дня...

сегодня обновился с версии от 15 числа на версию от 18... а они значит к манке прикрутили для понта дела такую же фигню как в опере и сафари - "прозрачные ссылки" (когда возьмешь и по тащишь текстовую или графическую  ссылку меняется не только форма/вид курсора, но и тянется полупрозрачный объект...) откровенно говоря смысла большого в этой фишке не вижу, но все же приятно - теперь у обладателей альтернативных (мозилле) браузеров будет меньше поводов патентоваться... у нас теперь тоже такое есть, бонус - у нас выглядит объект интереснее прозрачен не равномерно (радиальный градиент если не ошибаюсь, не успел еще наиграться:)) вот только в той же опере когда скажем тянешь анимированный смайлик "его товарищи":D и он сам продолжают веселиться, а у нас жизнь замирает:( надеюсь хоть в остальных вкладках в это время инфа погружается!

счастливые обладателей линукса прошу отписать как там у вас с прозрачностью объектов! просто в линуксе такая ^^^ фишка появилась уже очень давно (пару месяцев назад уж точно), но тогда объекты были не прозрачные и работать было дико не удобно я даже когда-то спрашивал как можно убить сию новую функцию... сейчас на линуксе проверить не могу:( недавно снес свой дистриб поставил генту, а сейчас нет времени ее допиливать - инета редиска не видит:cry:

и еще, незнаю быть может это давно так, но заметил только сегодня в контекстном меню вкладок появился пункт "undo close tab" - думаю будет удобно, жалко он только не отменяет закрытие группы вкладок (например через "close other tabs").

и еще, быть может уже все знают, но обнаружил только во второй манке - если на выделеном табе "  дважды кликнить" левой кнопкой мыши можно перемещаться по табам с помощью курсорных клавиш, так что теперь можно "достать" даже "убежавшие" табы. вот бы еще сделали как в конке (если не вру:)) при прокрутке колеса мыши на панели с табами - осуществляется переход по ним.

И все-таки:

(1) будет ли в SM 2.0 панель быстрого поиска? Ибо поиск из боковой панели, все-таки не очень удобно.

(2) будет ли в SM 2.0 менеджер поисковых плагинов, аналогичный FF?

ru-vadik
надеюсь что ее не будет!:mad: а если будет, то должна быть обязательно возможность ее отключать (хотя бы как в фоксе)! я смотрю ты так "keywords" так и не освоил - не зачет:) если бы освоил тебе бы точно нафиг эта панель не нужна была...

вот, к примеру, как у меня настроен поиск по сему форуму (настраивать нужно закладку, объясняю все коротко т.к. подробнее легко можно найти поиском по форуму):
Name: "форум Mozilla:" (назвать можно как угодно, по большому счету этот текст вообще видеть не придется),
Location: "http://forum.mozilla-russia.org/search.php?action=search&keywords=%s&author=&forum=-1&s" (здесь нужно обратить внимание на комбинацию символов "%s" - вместо нее подставляется фраза которую ты будешь искать... т.е. делаешь поиск любой фразы на любой страичке, ищешь свою фразу в строке адреса и заменяешь на "%s")
и вот теперь самое главное (!): Keyword: "m" (любой набор символов, чем меньше тем лучше меньше вбивать надо будет при поиске).
все вот оно счастье - теперь в строке адреса пишешь "m вот это хатю найти":) (пробел после m обязателен) жамкаешь энтер, ждешь когда все прогрузится и вот оно, что и требовалось доказать:beer:.

в последнее время только подумываю продублировать все свои "поисковые закладки" с русскими символами в keyword чтобы лишний раз раскладки не менять... имхо, такой способ куда удобнее и быстрее того, что есть в фоксе, хотя в нем тоже есть keywords только ламеры (надеюсь никого не обидел, просто так и есть:)) юзают свою любимую панельку. очень обрадовался когда нашел такую возможность месяца 4 назад... здорово жизнь упростил настроив с 10ток таких хитрых закладок.

Способ, интересный, спасибо.
Но как быть, если поиск методом POST?

И потом, мне надо искать все эти URL - а между тем, я могу быть и  простым пользователем. Или SM так и останется навигатором для веб-разработчиков. По моему мнению, связка  FF + FireBag + WebDeveloper выигрывает по удобству отладки у SeaMonkey + Venkman.

Сейчас, его главное преимущество перед FF - это выверенность кода (как следствие, меньше утечек памяти и стабильность). Не знаю как дело будет обстоять во второй версии, ибо будет множество заимствований у FF.

Думаю, SM должен становиться более дружелюбным, иначе проект захиреет

ru-vadik

Способ, интересный, спасибо.

да не за что. делюсь тем что сам нашел:)

Но как быть, если поиск методом POST?

хз, так задача еще не стояла. мне пока не надо было, но если кто знает отпишите plz!

И потом, мне надо искать все эти URL - а между тем, я могу быть и  простым пользователем.

ну прям не знаю, что тут сложного то?! один раз попробовать, а потом будет все получаться не задумываясь.

По моему мнению, связка  FF + FireBag + WebDeveloper выигрывает по удобству отладки у SeaMonkey + Venkman.

может и так, я пока манку для веб разработки не применяю.

Сейчас, его главное преимущество перед FF - это выверенность кода (как следствие, меньше утечек памяти и стабильность). Не знаю как дело будет обстоять во второй версии, ибо будет множество заимствований у FF.

Думаю, SM должен становиться более дружелюбным, иначе проект захиреет

мне просто нравится, что все всегда под рукой, чуть по выше функционал "из коробки" по сравнению с фоксом - в свое время много из последнего серпом по вырезали так зияющие раны и остались:)

про стабильность во второй версии говорить пока не приходится - падает по многу раз на дню (но на первую версию меня уже ни чем не заманишь:sick:), и это нормально при условии, что все еще на стадии альфа верии, надеюсь 3й фокс еще долго не выйдет:) чтоб манку нормально доделали.

то что из фокса код дергают это очень хорошо во первых сопровождать проще будет- ведь фокс так и останется передовиком (и это правильно - нечего нам манку "загаживать" всякими хатюньчиками:)). самое главное чтоб оставили как есть строку статуса и боковую панель - вот что ни в коем случае у фокса копировать нельзя!!!

а по поводу дружелюбия ну я прям не знаю мне и 1я версия вполне в полне, там одно плохо было - поставил расширение и все привет совсем не факт, что ты его вычистишь без остатка... во второй мамке с этим кажется уже все в порядке... думаю кой какой процент на 2ю манку с фокса перебежит когда та стабилизируется и это будет абсолютно заслужено и правильно - уже есть за что ставить и использовать.

а вообще браузеров много каждый под себя может найти, мне вот манка нравится - для слабонервных (чтоб все из каробки и больше ни очем не думать) есть опера, ну и ие еще не совсем сдох:D

Поставил  сегодня сборку 2.0 на русском языке (которая висела в новости о появлении локализованных сборок). При попытке сохранения страницы или закачки выдает желтый плакат, на котором начертано:
Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность
Адрес: chrome://communicator/content/downloadmanager/downloadmanager.xul
Строка 53, символ 1:<window id="downloadManager"

(символ "<" помечен снизу стрелкой).
С полмесяца назад ставил другую ночнушку, русификатор, там тоже вылазил такой же плакат. В чем может быть дело?

Видимо ошибка в локали.

Поставил сегодня Multizilla 1.9.0.1 на вторую Симанку :)
Окно настроек (мультизиллы) - симпатичнее и удобнее Фоксовского окна настроек :) А учитывая, что в Багзилле (вроде) мелькала идея о интеграции Мультизиллы в Симанку становится вообще забавно :)
Симанка 2 и так уже имеет идеи о интеграции ЭнигМейла, Лайтнинга, еще и Мультизилла :) Будет монстр.

Если эти идеи превратятся в реальный код... :whistle:

Ну, с разработчиками Энигмейла уже есть договоренность, что они не будут против включения их кода в репозиторий. Непонятно только, будет ли это форк, синхронная разработка и расширения и модкля Симанки или как-то еще.
С лайтнингом пока эксперименты на уровне адаптации расширения с Симанке с приметкой на полную интеграцию.

лучше бы ньюсфокс туда прикрутили...
что-бы был rss ридер "из коробки"...

Noa
Ньюсридер идет в составе Мультизиллы...

зер гутъ %)

скачал локализованную ночнушку от 2007-11-25, что же можно сказать?:) отвык я уже от русского интерфейса, хоть и приятно его снова видеть... перевод еще пока не полный (к примеру диалог с вопросом по сохранению паролей абсолютно пустой), менеджер загрузок глючит на анализе xml, так что приходится пользоваться пока диалогом аналогичным ieшному (кажется, давно я ие уже не вижу:)) немножко не привычно, но жить можно.

из меню "инструменты" опять куда-то дели менеджер паролей:dumb: а так пока все на месте - потихоньку добивают меню настроек - еже более удобоваримое:), глюки там же - так же временами падает... страшнее всех грохнулась у меня версия от 18 числа похоронив не только кэш (как обычно:zzz:), но и все остальные полезные данные профиля... вплоть до закладок (ладно хоть у меня backup'чик всего самого нужного 2-3 недельной давности нашелся):angry: с новой версией пока такого не замечал.

С тем темпом, с которым они трансформируют меню настроек...

5 дней интенсивных тестов (браузер по умолчанию) ночнушки от 20071130 показывают качественные изменения - манка ни разу не упала!:beer: в отличии от своих предшественниц, которые падали по нескольку раз в час:( локаль пока еще не готова на 100%, пропал менеджер паролей:mad: проблемы с менеджером сертификатов (такая же проблема в фоксе версии 3.0b2pre), старый фокс с манкой таких проблем не имели...

сегодня в очередной раз буду обновляться:) вот коротенький отчетик по ночнушке от 20071205 (относительно 20071130):
1. менее стабильная - падала, хоронила кеш, хорошо хоть закладки не грохала, как одна из ее предшественниц.:whistle:
2. появилось полностраничное масштабирование (т.е. в месте с картинками), как в прочем и в одном из последних фоксов - значит этот функционал прописался в геко... не смотря на то, что я был одним из противником такого масштабирования сейчас меня устраивает - т.к. сделали вполне комфортно. функцию можно отключить в about:config - browser.zoom.full установив в false. совет: не следует использовать комбинацию обоих вариантов зуммирования - получите не корректный вариант...
3. отсутствует менеджер паролей:cry:
4. локаль не полная, видимо, совсем не изменялась с 20071130...

Менеджер паролей, очевидно, меняют, на новый...

pulsar

локаль не полная, видимо, совсем не изменялась с 20071130...

Всё что можно было перевести, переведено. Остальное пока не поддаётся локализации.

Unghost пишет

Всё что можно было перевести, переведено. Остальное пока не поддаётся локализации.

точно?! жаль... значит менеджер закачек так и переделывают...:beer: витала идея, что что-то в локали наглючили (давненько английскую ночнушку не скачивал:( надо будет проверить...). и еще не локализован диалог сохранения паролей, но походу и здесь все перетряхивают, т.к. менеджера паролей так и нет.

ИМХО хотя бы до первой беты надо юзать английскую локаль ибо глюков меньше будет. :)

уже такого натерпелся:D сейчас уже не жалуюсь на мелкие неудобства:whistle:

Вчера тоже попробовал... Очень даже ничего... Вот только заставить бы в ней работать следующие расширения (или их аналоги)
ie-tab
swith proxy
monkey menu - хотя поледнее и не обязательно. а вот первые два очень надо...
Может кто уже в курсях? Поделитесь плиз опытом. Заранее спасибо!

сегодня хотел как всегда (раз в 5 дней) обновиться с версии от 9го числа на версию от 15го... скачал, поставил... ну просто все изломали:( ничего практически нет кроме адресной строки и ее кнопок + пары пиктограмм справа в строке статуса... нет даже строки меню:D юзать абсолютно не возможно:dumb: ждем когда починят. качал русскую сборку, ставил и на чистый профиль. в версии от 9го числа заметил по большому счету только одно изменение - перерисовали в скине несколько иконок - для истории, почты...

сегодня у adsl оператора крышу сносит:D обновился по такому случаю до версии от 20071219 (всего то за 2-3 секунды:rolleyes:, хотя обычно это дело нескольких десятков минут...)

незнаю чего уж было в версии от 15 числа ... все починили, правда, особых изменений в интерфейсе пока не заметил - одно хорошо (в геко? - видимо там, раз такой же глюк был и в одной из ночнушек 3его фокса) починили менеджер сертификатов (добавление исключений...), а то приходилось лезть либо в старый фокс, оперу... чтоб на такой сайтик заглянуть. теперь удобно никуда перепрыгивать не нужно. вот бы еще менеджер паролей вернули:whistle: ...менеджер закачек дружно ждем новый:beer: и никуда не торопимся;)

так, давненько тема не подновлялась:whistle: ну так вот, пока ничего особенно не происходит, ничего не меняется... одно только, тем кто на постоянку пользуется ночнушками (как я) - не советую скачивать версии от 13, 14 числа валятся при вызове информации о некоторых страницах, вообще какие-то немного не стабильные - советую версию от 5го числа, сам к ней откатился, нормально себя зарекомендовала:iron:

можно смело перепрыгивать:iron: с версии от 5го числа на версию от 23 :beer: - пару дней обкатана:dumb:, вполне прилично себя зарекомендовала, нет тех глюков, которые наблюдались в версиях от 13, 14 числа.
из визуальных изменений можно отметить только, то, что допиленна еще пара пунктов меню настроек:sick:

Так, ImgLikeOpera не работает, к сожалению. А сделают ли по умолчанию загрузку рисунков без перезагрузки всей страницы с текстом, а не только показ самого рисунка? С уважением

В SeaMonkey добавили поддержку RSS (пока вроде только backend): Bug 240393 - Implement Web Page Feed Detection - FIXED.

вот так приятная неожиданность:beer: в связи с предыдущим постом:

Unghost пишет

В SeaMonkey добавили поддержку RSS (пока вроде только backend): Bug 240393 - Implement Web Page Feed Detection - FIXED.

перешел в последние дни на ежедневное обновление, что бы можно было рапортовать о пригодности rss читалки (хоть, она откровенно говоря мне пока как-то без надобности)...

ну так вот, сейчас разговор будет немножко о другом. итак, сегодня днем значит залил последнюю ночнушку (то бишь от 6 числа) вроде бы ничего не изменилось на первый взгляд:tongue2: но тут ряд совпадений:

[uli]на часах уже за 12 (как оказалось уже собрали очередную ночнушку, но я об этом не догадываюсь даже)[/uli]
[uli]какой-то черт дернул меня заглянуть в "справка" главного меню, и тут у меня просто глаза на лоб полезли - строка с примерным содержанием "загружается обновление seamonkey":sick: (в нормальном состоянии там красуется надпись: "проверить наличие обновлений...")[/uli]

не, на мегабайты мне плевать (у меня безлимитка:whistle:), а "обновление" тем временем вытянуло 13мб, что даже больше чем новенький инсталлер (да, да пока юзаю гребаную винду, ну ничего скоро ей хана:angel::lol:) дожидаюсь пока это все дело зальется и думаю, а чего это меня никакое окошечько не проинформировало и т.п., а вруг у меня не безлимитка:D... лажу, значит по настройкам и вспоминаю, что наднях поставил переключатель "проверять обновления seamonkey" в положение "ежедневно" (а про себя еще подумал - "все равно не сделали обновлялку... пускай стоит"):lol: вот такие пироги. кстати, может зря шум поднимаю? и этот механизм давно уже прикрутили? я просто первый раз так обновился:dumb: про плагины молчу... там все вроде как работает.

подытоживая, скажу что обновление как видите прошло нормально, полет пока продолжается:beer: rss'ку так и не допилили, меню все там же, а вот за обновлялку спасибо будем поддерживать браузер в актуальном состоянии:iron:

А чем всех не устраивает поддержка RSS в Мультизилле?
Она целиком рабочая, подобна фоксовской...
И вообще, хохот, сейчас в Симанки реализуют то, что в Мультизилле давно уже сделано.

Vednier пишет

А чем всех не устраивает поддержка RSS в Мультизилле?

не все ставят мультю в принципе, крайне противоречивые отзывы о ней у пользователей (достаточно воспользоваться поиском по форуму):whistle:... сам отношусь к тем кто ее не использует - если честно мне оно как-то без особой надобности (пару лет назад ставил крутил, но тогда не сложилось, а сейчас просто не нужно:rolleyes: во второй манке почти всего мне уже хватает (самое главное менеджер плагинов, расширений прикрутили, а остальное дело наживное расширениями и временем рихтуется), тот же rss так и не пользую, когда допилят менеджер закачек, паролей совсем гут будет)... если же rss'ка будет реализована в дефолте так и глядишь больше ей пользоваться начнут.

Vednier пишет

Она целиком рабочая, подобна фоксовской...

честно... не в восторге от того как фоксе rss'ка сделана (в прочем на вкус...), как впрочем и от подхода оперы к этому вопросу, а может просто не раскусил... вообще мне лично нравится как сделана rss'ка в safari (на маке не видел, говорю про виндовую версию), или к примерук akregator (тот что kde'шный - про юзабилити интерфейса говорю...)

Vednier пишет

И вообще, хохот, сейчас в Симанки реализуют то, что в Мультизилле давно уже сделано.

может и так, только, имхо, реализация в дефолте (кого не устраивает дефолтная реализация всегда может расширением ситуацию выправить:zzz:) надежнее будет (незнаю как с этим делом у нового осла (не юзаю уже давно сие поделие), а так из "популярных браузеров";) манка, кажется, последняя без дефолтной поддержки rss), ведь не все по тем или иным причинам ставят эти самые расширения.

pulsar
Я очень полагаю, что реализация в Симанки будет повтарять реализацию из Фокса тоже - так проще :)
С другой стороны, Флок успешно показал, что можно придумать и что-то свое...
А вообще, взяли бы уж и интегрировали Мультизиллу в Симанки и все - все равно планы по интеграции ЭнигМейл имеются :)

Vednier пишет

Я очень полагаю, что реализация в Симанки будет повтарять реализацию из Фокса тоже - так проще:)

так явно проще, но хотелось бы надеяться, что разработчики макни не ищут простых путей:| ведь это фокс задумывался как максимально простой браузер (вытекающие последствия из этой фразы мне в фоксе и не нравятся, а следовательно от самого фокса не в востоге, хотя мое знакомство с мозиллами начиналось именно с фокса, но спустя пару дней нашел, почти самую новую на тот момент, mozilla 1.7.x - с тех пор здесь), а манка (с ее прародителем) всегда была более основательной...

Vednier пишет

С другой стороны, Флок успешно показал, что можно придумать и что-то свое...

скачал поставил, посмотрел - обсуждение интерфейса, оформления и прочего оставлю кому-нить другому (осталось впечатление, что скрестили mozill'у и фокс + добавили кучу своего) если обсуждать именно rss, то, да в флоке сделали, имхо, одну из лучших rss читалок:| есть почти все, что надо (в "боковушке" все удобно отстроено, + реализовано несколько режимов просмотра) и оформлено почти нормально. такую поддержку rss хотелось бы видеть везде, от себя мог бы только посоветовать изменить следующее:

[uli]кегелек новостей сделать покрупнее (уже в дефолте)[/uli]
[uli]луше продумать отделение одной новости от другой (лучше всего, и этого будет вполне достаточно, сделать "отделение" одной новости от другой цветом фона (насыщенностью))[/uli]
[uli]добавить еще пару кнопочек с соответствующим функционалом, аналогичным тому, что есть в сафари (если они не успели это дело запатентовать:lol:) - сортировка, + сортировка по датам (оставить новости: за сегодня, вчера...)[/uli]

Vednier пишет

А вообще, взяли бы уж и интегрировали Мультизиллу в Симанки и все - все равно планы по интеграции ЭнигМейл имеются:)

хз. не уверен, что это лучший вариант, на пост выше пытался донести свою позицию... видимо не получилось достаточно прозрачно, ну что ж не буду раздувать дискуссию, не разделяю в этой части твоего мнения:dumb:

в версии от 10 числа наконец в "новое меню настроек" добавили кнопочку с функционалом, для того что бы можно было манку с делать браузером по умолчанию, эта приятная мелочь несколько запоздала:rolleyes: только недавно мучался из-за новой версии сафари с установкой манки браузером по умолчанию. пришлось воспользоваться  вот этой докой, и вот этой прогой.

в последнее время частенько что-то народ начал интересоваться rss'ками (для манки вот какую даже тему открывали), сам до недавнего времени вообще не интересовался этим вопросом. все советуют мультизилу, а я все никак не соберусь ее посмотреть, да и не знаю в каком состоянии версия под вторую манку...

вобщем так, под воздействием последних нескольких постов в этой теме, - обратил внимание на rss, нашел вот такое расширение - newsfox, но до сегодняшнего вечера оно (у меня) толком не работало, а юзать фокс, скажем, только из-за этого расширения как-то не очень хочется. сегодня в очередной раз обновил ночнушку (совсем перестал скачивать инсталлер, обновляюсь стандартными средствами самой манки) до версии от 13 числа... визуально все без изменений ... дай думаю проверю какие может расширения еще обновились... и вправду newsfox подрос;) до версии 0.8.4 запустил, настроил немножко... похоже все работает:tongue2: вот шаг вперед! кому нужен rss теперь он похоже есть. вот бы еще доделали автолокализацию расширений (как оно есть в фоксе), нет мне конечно не лень залезть подправить в ручную:iron:, но так оно совсем удобно было бы.

ну, вот, приплыли - простите ламера:D и ведь никто не поправит (неужели никто не пользуется второй манкой?:o)... значит все мечтаю, что бы сделали автолокализацию расширений, а оно уже есть! когда появилось не знаю:( настроил сегодня.

вчера пытался помочь человеку как оказалось сделал не верное заявление по поводу того, что во второй манке до сих пор не сделали:dumb: автолокализацию... вобщем поздравляю:beer: все работает!

у меня манка была почему-то немного не правильно настроена (издержки старого профиля видимо - держится с сентября октября месяца - тогда еще пользовался английской манкой):whistle: мне уже на это намекали пару месяцев назад (vladmir кажется), но решения так и не предлагали.

сегодня просмотрел всю тему и наткнулся на вот такое сообщение у меня как оказалось вообще ничего не было задано:rolleyes: задал и решил проверить поставив расширения, которыми, не пользуюсь (noscript, flashgot, cutemenus) локаль прекрасно подхвачена;) cutemenus пожалуй даже оставлю иконки во всех менюшках здорово удобно - ускоряет и упрощает процесс.

pulsar

(неужели никто не пользуется второй манкой?:o)

Мне, например, не хотелось бы, чтобы браузер завис с 50-ю открытыми табами, а с  ночнушками такое может случиться - в основном из-за этого не пользуюсь, и ещё у меня же куча самодельных изменений в фейсе типа кнопок на панелях, - не хочется часто повторять все перделки :)

когда появилось не знаю

У Кайзера в блоге надо посматривать:
http://home.kairo.at/blog/
или в чате разработчиков.

small_ura.png
ура:beer: маленький, но бьющий в глаз:lol: баг поправили уж больно он меня раздражал (см.картинку) вариант 1 как стало сегодня (в версии от 20 числа), а наглючили они сколько помню еще в версии от 15 числа, 14 еще все нормально было, зато в ней (от 14 числа) единственной "ломали" автообновление манки.

vladmir пишет

Мне, например, не хотелось бы, чтобы браузер завис с 50-ю открытыми табами, а с  ночнушками такое может случиться

может, но в последнее время случается не чаще чем со стабильными версиями:whistle: сегодня (в ночнушке от 24 числа) открыл ~260 вкладок, памяти было затрачено ~300Mb (правда это была всего лишь википедия:), хотя и в ней довольно разнородный контент встречается - svg например). прошло все без проблем + еще на фоне видео avidemux'ом пережималось... я просто к тому, что и ночнушек особо бояться не стоит (to all):|

vladmir пишет

ещё у меня же куча самодельных изменений в фейсе типа кнопок на панелях, - не хочется часто повторять все перделки:)

это резонно;)

в манку попали (проверено;)) исправления очередного бага:beer:.

pulsar

но в последнее время случается не чаще чем со стабильными версиями:whistle:

Шож ты мне раньше-то не сказал? :) Щас попробую. У меня, правда, появилась ещё одна причина: вдруг стрельнуло проверить как реагирует курсор после открытия из контекстного меню в фоновой вкладке со ссылки с тайтлом - у меня мельтешит после этого уже не помню точно сколько - 2 с половиной года где-то, в разных браузерах (это в винде).
Тереесная картина: крэйзи маус есть в Симанки 1.1.7, Фоксе 2.0.0.11, Нетскейпе 9.0.0.6, в Опере нет и нет в 3 бете Фокса 3.0 Похоже глюк исправили в движке - вот посмотрю.

не понял о чем ты (совсем, толи не видел никогда, толи не знаю как повторить описанное тобой и не знаю как это должно выглядеть):( ну чтож пробуй. только помни менеджера закачек нет (диалоговым окном загрузки придется обходиться), менеджера паролей тоже, со всем остальным можно смириться:whistle:.

pulsar, ну а потребление памяти при активном серфинге? по сравнению с третьей лисичкой?

Похоже глюк исправили в движке - вот посмотрю

Точно, так и есть, в seamonkey-2.0a1pre.en-US.win32.zip от 08-02-24 нет крэйзи мышки!

pulsar
Да я тут несколько раз писал. Возможно завязка на мышиного производителя - logitech. Драйвер не влияет, сегодня ещё раз удалил его - и без драйвера эффект такой же. А может ещё что-то. Летом системник менял - эффект остался. То есть видеокарта ни при чём - хоть нвидиевская, хоть атиевская.

В общем, я так и не понял в чём дело.
Выглядит вот так:
http://fotoleto.ru/seamonkey/mouse-SM.swf

И, заодно, посмотрел как исправили открытие сохранённых страниц с русскими именами. В самой Симке теперь нормально и в Фоксе. Правда в ИЕ и Опере потом открытие подглючивает.
Подробнее: forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=222348#p222348

pulsar
Интересно какие именно файлы изменялись для исправления открытия файлов, может в Симку 1.1.х можно перетащить...

на версию от 26 числа НЕ ОБНОВЛЯТЬСЯ.

Добавлено Tue Feb 26 22:48:28 2008 :
извиняюсь господа, интернет провайдер 2 дня мозги компостировал...

vladmir пишет

Правда в ИЕ и Опере потом открытие подглючивает.

ие абсолютно фиолетов у меня почти не осталось даже дальних знакомых пользующихся сим поделием (есть правда несколько с Maxthon'ом (в курсе что этот тот же ие) - ну ничего и эти дойдут хотя б до оперы:lol:) опера, хз, я чуть чуть потестил вроде помогло - во всяком случае можно умудриться открыть как надо, а вообще мне опера тоже как то без надобности:P главное чтоб папик сохранив страничку манкой мог ее ей же открыть с картинками (хотя по сохранению страничек мозиллам еще пилить и пилить, впрочем, в последнее время (с "безлимитным" интернетом) необходимость в сохранении отпала как-то сама собой)...

vladmir пишет

Интересно какие именно файлы изменялись для исправления открытия файлов, может в Симку 1.1.х можно перетащить...

спасибо за вопрос, но пожалуй лучше обратиться к разработчику патча? при всем желании:iron: у меня нет столько времени чтобы так глубоко копнуть:( да и разработчик, думаю, быстрее и правильнее даст ответ.

juvio пишет

pulsar, ну а потребление памяти при активном серфинге? по сравнению с третьей лисичкой?

не знаю никогда не интересовался, честно. да и если даже выяснится, что лиса эффективнее по памяти такой пустяк не заставит меня на нее переметнуться, впрочем оперу это тоже касается:zzz: а вообще во времена первой манки и компа с 1.2Hz и 256 оперативки никогда особо не жаловался на дикие тормоза (прилично ползая по интернету открывая подчас по 40-50 страничек). недавно рекорд ставил ^^^ ~260 страничек ~300Mb на все вот и судите сами... не так все плохо... тем более в наш (наступивший/наступающий) век гигагерц и гигабайт.

pulsar

но пожалуй лучше обратиться к разработчику патча?

Unghost уже сделал сборку 1.1.8 с фиксом открытия кириллических имён - так что всё нормально.

при всем желании:iron: у меня нет столько времени чтобы так глубоко копнуть

Да лан -  открыть две соседних сборки в сравнялке типа Beyond Compare  - там все изменённые файлы как на ладони. Но канительно всё равно.

vladmir пишет
pulsar пишет

но пожалуй лучше обратиться к разработчику патча?

Unghost уже сделал сборку 1.1.8 с фиксом открытия кириллических имён - так что всё нормально.

спасибо ему;)

vladmir пишет
pulsar пишет

при всем желании:iron: у меня нет столько времени чтобы так глубоко копнуть

Да лан -  открыть две соседних сборки в сравнялке типа Beyond Compare  - там все изменённые файлы как на ладони. Но канительно всё равно.

только так и мог предположить такой путь нахождения ответа на твой вопрос - ты прав "канительно" это:(

У меня с 12-го февраля примерно в ночнушках дико упала скорость в почтовике - кликаешь на сообщение, 100% загрузка проца на 2-3 секунды, потом сообщение показывается. У кого-нибудь тоже так ? На всякий случай номер бага, если у вас так-же подтвердите или в баге или на форуме.

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=419308

misak, извини, пока не собрался проверить (как-то на веб интерфейс пересел с концами), но может на днях потещу еще... может глюк связан с устранением недавно бага в почтовике?!:lol: там какраз 5-13 февраля было...

вобщем так есть положительное событие (сборка от 27 числа - теперь понятно почему 26 "сломаная" сборка была) - при "перетягивании" объектов (картинок, вкладок, текста... ) "жизнь" на странице/страницах "не замирает" (например, смайлики гофовские... все так же "веселятся"), т.е. не так как было раньше (читайте где-то выше (пару месяцев назад) если кто не понял о чем я). и еще во время "перетягивания" можно даже пользоваться колесом мыши:rock: правда у меня чего-то не стабильно работает:(

misak, вобщем так: настроил почту, потестил - таких симптомов как у тебя не наблюдаю совсем! загрузка проца не привышает и 30% (максимум на секунду, правда проц амдшный двухядерный (далеко не самый современный), - хотя думаю это мало о чем говорит - скажем просто "таскание" произвольного окна по экрану (тупая винда;)) приводит к "загрузке" в 40% - 50%).

а теперь к более насущному (версия от 29 числа) - в меню "инструменты" появился пункт "удалить личные настройки" + в настройках (переделанных) доработали категорию "приватность и защита" - можно настроить работу ^^^ пункта. с менеджером дополнений похоже что-то делают (немножко наглючено)...

незнаю есть такая функция в 1й манке или нет (давно уже перешел на веб интерфейс), но после загрузки писем в трее появляется иконка с сообщением о количестве полученных писем (что в принципе тоже очень приятно если небыло).

pulsar пишет

misak, вобщем так: настроил почту, потестил - таких симптомов как у тебя не наблюдаю совсем! загрузка проца не привышает и 30% (максимум на секунду, правда проц амдшный двухядерный (далеко не самый современный), - хотя думаю это мало о чем говорит - скажем просто "таскание" произвольного окна по экрану (тупая винда;)) приводит к "загрузке" в 40% - 50%).

Спасибо, значит буду разбираться. Попробую профиль с нуля сгенерить.

pulsar пишет

незнаю есть такая функция в 1й манке или нет ...skipped... появляется иконка с сообщением о количестве полученных писем (что в принципе тоже очень приятно если небыло).

Тут изменений нет. В v.1.1.* это присутствует.

Нашел в чем проблема, OpenOffice plugin виноват. После отключения все нормально. Кстати, сегодняшние ночнушки поломаны в хлам, после патча для поддержки Аэро Висты.

pulsar пишет

непонял:sick: тут это где?!

Я про это

pulsar пишет

незнаю есть такая функция в 1й манке или нет ...skipped... очень приятно если небыло

Сообщение в трее о количестве принятых сообщений было уже в v.1.1.*

navaga, спасибо;)

misak пишет

Кстати, сегодняшние ночнушки поломаны в хлам, после патча для поддержки Аэро Висты.

сегодня (в версии от 2го числа) все починили:music:. откуда, кстати, информация, что проблемы были из-за патча ^^^ ?! просто в этой сборке (от 2 числа) перерисовали кой-какие иконки в дефолтной теме - подозреваю, что глюк мог быть и по этой причине (в бытность моих экспериментов со скинам мне удавалось получать точно такой же глюк, что и в версии от 1 числа).

pulsar пишет
misak пишет

Кстати, сегодняшние ночнушки поломаны в хлам, после патча для поддержки Аэро Висты.

сегодня (в версии от 2го числа) все починили:music:. откуда, кстати, информация, что проблемы были из-за патча ^^^ ?! просто в этой сборке (от 2 числа) перерисовали кой-какие иконки в дефолтной теме - подозреваю, что глюк мог быть и по этой причине (в бытность моих экспериментов со скинам мне удавалось получать точно такой же глюк, что и в версии от 1 числа).

Прамо там в баге было написано. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=419319

теперь при масштабировании страницы в режиме "полностраничного масштабирования" к графике применяется "сглаживающий" фильтр.

Тоже знакомлюсь с ночнушками. Уж быстрей бы бетку сделали. И вообще, кажется, что разработка идет в час по чайной ложке. Скажите, кто знает, почему не работает окно загрузки? Неужели так трудно его исправить? С уважением

Akhmad пишет

Тоже знакомлюсь с ночнушками. Уж быстрей бы бетку сделали.

надеюсь, что до выхода релиза 3го фокса в стадию бета тестирования прожект так и не перейдет;) имхо, так больше хорошего сделают тем более сам пишешь: "в час по чайной ложке" - так что не будем никого никуда торопить:whistle:

Akhmad пишет

Скажите, кто знает, почему не работает окно загрузки?

скорее всего имеется в виду "менеджер загрузок"... читай подробнее тему, а вообще переделывают... пока вполне удобно можно пользоваться "окном загрузки". а вот менеджера паролей временами крайне нехватает:( хотя в целом мне манка нравится уже такой какой она есть сегодня:zzz:

поставил сегодня еще одно расширение DownThemAll! (у меня когда-то давно оно на 1й манке стояло, но чет кривенько как-то. вот бы еще чуток доработали функционал совсем хорошо было бы) правда без бубна его на текущую ночнушку (от 5го числа) поставить не удалось:( кого интересуют подробности - смотреть вот эту тему.

Хм, впервые поставил английскую версию от 6 марта. И о чудо! И надписи в менеджере паролей появились, и менеджер загрузки заработал. Только почему то некоторые письма приходят абсолютно в нечитабельном виде и при смене кодировки текст не изменяется. Прогресс на лицо. Только инетресно, а в русской версии тоже будет все в исправленном виде? А еще адаптированный под xsidebar Scrapbook толком не работает. А это уже напрягает

Akhmad пишет

Хм, впервые поставил английскую версию от 6 марта. И о чудо! И надписи в менеджере паролей появились, и менеджер загрузки заработал.

спасибо! чтож ждем русской сборки o_O... в последнее время они идут через день (6 марта небыло)...

Да мне то за что? :tongue2: Странно работает Ctrl+S сразу сохраняет всю страничку с картинками. А если мне этого не надо? А на некоторых сайтах пишет: Не могу сохранить то, не могу сохранить это. Ну да ладно. Хоть UnMHT работает, а то без Скрапбука было бы вообще тяжко. Надо будет разработчиков xsidebar'а попинать :)

Да мне то за что? :tongue2:

за хорошие новости;) тоже посмотрел английскую версию (еще меню настроек перелопатили...), но уже обратно откатился (ставил английскую на чистый профиль). надеялся, что в менеджере закачек появится наконец возможность поставить закачку на паузу и докачка после обрыва соединения, жаль но "воз и ныне там":( хорошо хоть менеджер паролей починили (надеюсь в русских сборках все тоже будет работать)!

Написал автору xsidebar и уже получил ответ :) Говорит, что не раньше апреля выйдет мод скрапбука версии 1.3.3, так как уходит в отпуск. Остается ждать

Странно, но в русской версии от 7 марта все осталось как есть. Ни менеджер паролей, ни загрузок не работают

Akhmad пишет

Странно, но в русской версии от 7 марта все осталось как есть. Ни менеджер паролей, ни загрузок не работают

действительно странно:( в версии от 9го числа все как же "сломано" (менеджер паролей, закачек), в то время как в английской версии все отлично (проверил), более того - в английской версии от 25 февраля все на месте (могу предположить, что и раньше все было нормально:whistle:)... кто-нибудь может поделиться информацией о причинах такой ситуации?!:sick:

кстати, с версии от 5го числа (или от 6:)) в "настройках" появился довольно удобный "менеджер типов файлов".

В английской версии несколько месяцев проблем с этим не наблюдаю. Обновляюсь каждый день, иногда два раза. Ищите проблемы в локализации.

действительно странноsad в версии от 9го числа все как же "сломано" (менеджер паролей, закачек), в то время как в английской версии все отлично (проверил), более того - в английской версии от 25 февраля все на месте (могу предположить, что и раньше все было нормальноwhistle)... кто-нибудь может поделиться информацией о причинах такой ситуации?!sick

Bug 381157 – Make SeaMonkey download manager use toolkit backend
Bug 390025 – Move to LoginManager and remove wallet from SeaMonkey

Как только эти два бага исправят, всё станет хорошо.

Unghost, большое спасибо за информацию! как раз сегодня посмотрел все 12 региональных сборки (от 12 числа) - получил вот такие результаты (относительно работоспособности менеджера закачек, паролей):

sm_work.gif

плюс, в английской сборке (и только в ней) в качестве бонуса полностью "переведен":) (наполнен текстом) диалог с сохранением паролей, хотя, имхо, лучше бы его и диалог поиска (пусть им в последнее время почти и не пользуюсь - волне достаточно "поиска по мере набора") сделали такими как в фоксе - чем меньше будет "висячих окошек" тем лучше!

если не ошибаюсь то именно со сборки от 12 числа в манке в "менеджере дополнений" появился еще один раздел, аналогичный фоксовскому - для поиска расширений, правда он еще не до конца доделан (в манке) так что на моем "грязном профиле" этот раздел вообще отсутствует...

сегодня (в версии от 13 числа) заметил значительное (объективное) улучшение в скорости рендеринга страниц:beer:

с 20 февраля каждую новую ночнушку оцениваю по скорости рендеринга вот этой странички: http://www.istorya.ru/articles/23fevr.php (попробуйте быстро "прокручивать" страницу с помощью скроллбара) - очень удивился когда наткнулся на такую тормозную страничку (20 февраля, - давным давно такого не видел вот и взял на вооружение;)).

скорость рендеринга именно этой странички к сожалению все еще не дотягивает до скоростей оперы (последней официальной) и ие (6) - вот только оба браузера не правильно рендерят страницу (обратите внимание на картинку в тексте);). однако, скорость сравнима с сафари и быть может даже несколько быстрее чем во 2м фоксе и 1й манке - интересующиеся всегда могут посмотреть как все отвратительно было в старых ночнушках 2й манки или скажем в последнем официальном релизе фокса (3b4, а не в последней ночнушке, где скорее всего тоже все станет нормально).

pulsar

очень удивился когда наткнулся на такую тормозную страничку

Если коллекционируешь - попробуй вот это:
http://megalib.com/books/1911/chapt.htm

вчера наткнулся, потом куча открытых вкладок (и кнопки фейса даже) "задумывались" чуть не перед каждым действием, ну, думаю, вирус что ли. Закрыл эту страницу - как рукой сняло. Там много скриптов, картинки не оптимизированные и... сейчас посмотрел сохранённую - да там в папке с файлами ещё две страницы с других сайтов. Наверное грузятся в фоне вместе с этой страницей, чтобы накручивать счётчики или повышать рейтинги, чтобы брехать владельцам сайтов как они "посещаемы". 500 кб лишних с флешем и на другую тему и не видишь их даже. Весёлые ребята...

vladmir пишет

Если коллекционируешь - попробуй вот это:
http://megalib.com/books/1911/chapt.htm

эту коллекционировать не буду:) она хоть и дико жирная и дурацкая, но у меня "рендерится" очень быстро (и без отрицательных последствий) - куда быстрее, чем та на которую я выше давал ссылку.

эффективность рендеринга откатилась обратно (сборка от 14 числа):(

эффективность рендеринга сегодня (от 21 числа) преодолела очередной рубеж:iron: - явно эффективнее 2го фокса, 1й манки, сафари (3.1), более того, не уступает ie и опере (9.26) - при более "правильном" рендеринге, чем в обоих последних браузерах (картинка в тексте):beer:

потихоньку доделывают/переделывают меню настройки, перерисовывают иконоки... в сегодняшней версии (от 21 числа) не работает почтовик - браузер обваливается забирая с собой кеш:(...

pulsar в версии от 21? у меня почтовик работает, но не запоминает пароль а браузер вылетает при прокрутке about:config

seleal, вот как:o, сборка похоже получилась не стабильная, и глюки вырисовываются у кого где...

добротная, не падучая, шустрая сборка (от 23го числа):beer:. из недостатков можно отметить - немного не рабочий Adblock Plus (раскрывающийся список элементов страницы пуст).

не запоминает пароль для почты, как и где его в ручную прописать?, чтоб не вводить каждый раз.
SeaMonkey/2.0a1pre от 24 марта, но проблема с паролем на всех 2-ых, версиях кроме 1.1.8

seleal пишет

не запоминает пароль для почты, как и где его в ручную прописать?

могу предположить, что пока его просто негде хранить (тем более, что эта составляющая находится в разработке). если сильно мешает можно временно откатиться на манку 1й версии:whistle:

pulsar

откатиться на манку 1й версии

у меня две стоит первая и вторая, вторая удобней и быстрей. Приходится один раз набирать пароль и манку не выключать...

seleal пишет

вторая, вторая удобней и быстрей

:D это да. ничего, скоро надеюсь допилят.

seleal пишет

Приходится один раз набирать пароль и манку не выключать...

не самый плохой выход.

это да. ничего, скоро надеюсь допилят

Судя по моим вчерашним наблюдениям, допилить (подделать) осталось, как минимум, менеджер загрузок, почтовик и прикрутить UnMHT. В остальном неплохо, все открывает, выглядит со скином MostlyСrystal хорошо.

снова начал пользоваться мозиловским почтовиком... заметил такую особенность - "короткие горячие клавиши" (например, пользуюсь клавишей "m" для того чтобы вручную отмечать сообщения как прочитанные/...) в винде (в линуксе пока не проверял проверил в генте, точно такая же история) работают только в английской раскладке в русской не работают, при этом "длинные" (например,"ctrl+...") нормально работают при любой раскладке.

pulsar

снова начал пользоваться мозиловским почтовиком...

а пароль запоминает?
p/s сегодня манки обновилась автоматически

seleal пишет

а пароль запоминает?

нет.

seleal пишет

p/s сегодня манки обновилась автоматически

уже давно работает автообновление (несколько месяцев как), я об этом писал выше.

pulsar

уже давно работает автообновление

а я, всегда в ручную обновлялся :angry: спасибо, буду знать...

Что-то никак не пойму что у вас с паролями творится. У меня все пароли запоминаются без проблем везде. 7 Почтовых акаунтов, как перешел на 2-ю версию, никогда не имел проблем. Может локализованные сборки глючат ?

misak пишет

Что-то никак не пойму что у вас с паролями творится. У меня все пароли запоминаются без проблем везде. 7 Почтовых акаунтов, как перешел на 2-ю версию, никогда не имел проблем. Может локализованные сборки глючат ?

сколько помню и как понял ты пользуешься английской сборкой?! если так то все ясно:) я выше уже проводил тест на работу локализованных сборок с паролями -  на причину проблем указал Unghost, за что ему спасибо - ждем исправления багов либо перебираемся на английскую сборку (хотя не факт, что все будет отлично, когда возьмуться править эти ^^^ баги).

после последнего обновления перестала работать проверка русской орфографии.

seleal, указывай пожалуйста дату сборки (ее легко можно посмотреть в "справка>о seamonkey")! в сборке от 5го числа полный порядок, но все же рекомендовал бы сборку от 4го числа постабильнее будет, а вообще в последнее время пореже стал обновляться все равно разработка идет не стахановскими темпами:) сборка от 1го числа вообще видимо шуткой была - непомню, когда последний раз была столь ужасная сборка:D

обновился Adblock Plus, теперь он прекрасно работает: выдает список элементов страницы (в процессе разработки браузера эта возможность была сломана), работает автоподстановка блокируемого элемента.

в общим так, откатился на версию от 12 числа быть может глюк появился чуть позже (пара дней не так уж и важна, пока все равно особых изменений в сборках не видно, ну разве что по сравнению с версией от 12 числа версия от 19 стала чуть-чуть производительней). пока у меня нет времени докапываться до сути проблемы:| теперь, пожалуй, месяцок обновляться не буду:(.

суть проблемы - конфликт между Adblock Plus последней версии (0.7.5.4), seamonkey 2 (сборка где-то в пределах от 13 по 19 число) и adobe flash plugin версии 9.0 (r115, r124) все это дело на windows xp. проблема заключается в зависании браузера ("сжирает одно ядро" и больше ни на что не реагирует приходится снимать процесс разумеется с падением кеша):( наблюдается на сайтах с флеш вставками, причем анализу проблема поддается не очень (раз на раз не приходится, но ведь все равно не приятно...):| первый раз заметил открыв, как всегда, вкладок так 30-40 и потом долго выискивал в чем же проблема. оказалась вот эта страничка в последствии установил (убедился на этой странице), что глючит если flash ролик отправляет какую-нибудь информацию на сервер, ну или что-то в этом роде... firefox'а 3b5 проблема не касается т.к. он уже относительно старый:D

проблема точно в Adblock Plus и последних сборках манки. Adblock Plus может вообще не содержать правил блокировки, причем, если его отключить (в настройках, для страницы на которой можно заметить проблему, или вообще выключить в менеджере дополнений) глюк не наблюдается.

вобщем если у кого-нибудь проблема повторится я предупредил в чем может быть дело, по тестируйте поточнее...;) мне пока некогда, но и от манки отказаться не могу как в прочем и от flash'а (много у меня на него сегодня "завязано"...) да и от Adblock Plus отказываться тоже не хочется уж больно много в последнее время в сети д#рьма развелось даже на оф. сайтах, чего только стоит хотябы тот же хваленый в опр. кругах vesti.ru  - не понимаю куда только смотрит руководство канала!!

Хорошая новость! Автор xSidebar как и обещал, выпустил обновленную версию мода Scrapbook 1.3.3.2. Теперь Скрапбук работает и ночнушках Seamonkey 2!

Akhmad, за новость спасибо;)
добавлю пару ссылок по теме, вдруг кому пригодится: xSidebar, scrapbook-1.3.3.2-mod.

У меня сборка от 22 апреля, английская. Доволен практически всем, даже почтовиком, несмотря на то, что ИМАП папки при первом запуске отображаются в виде каких то символов (видимо из-за кириллицы). Подтверждаю, Adblock Plus 0.7.5.4 не работает, броузер зависат и уносит с собой кэш. Попробую откатить версию Adblock Plus. Посмотрим что из этого выйдет

Akhmad пишет

У меня сборка от 22 апреля, английская. Доволен практически всем...

даже не сомневаюсь;), но, я остаюсь на русской версии - кому-то ведь ее тестировать нужно?!:) да и меня в русской сборке тоже почти все устраивает (юзабилити для себя в последнее время, правда, сам немножко допиливаю... расшиениями и правками), работал бы еще менеджер паролей было бы совсем хорошо!

Akhmad пишет

Подтверждаю, Adblock Plus 0.7.5.4 не работает, броузер зависат и уносит с собой кэш. Попробую откатить версию Adblock Plus. Посмотрим что из этого выйдет

спасибо, за тест:beer: попробуй откатиться, очень интересно что получится... быть может Adblock Plus: Element Hiding Helper (довольно удобный довесок к Adblock Plus) снова заработает:iron:

пока остаюсь на сборке от 12 числа;)

Так, русская сборка от 30 апреля. Заработал Adblock 0.7.5.4. Сам удивился. Подтвердите или опровергните. Просто я с версии 0.7.5 и выше перебирал версии Adblock. Ставил поверх предыдущей версии. Так что, не знаю в чем причина. Но, главное, работает :) Надо будет с нуля поставить и проверить. Красота! Только в менеджере паролей буковок также нет. Но это не фатально. Хочется еще что бы Session Manager заработал. Ни одна версия не работает, к сожалению. И оказывается я привык к отображению инфы в панели адреса FF3. То есть не только по адресу и по содержимому странички. Можно ли подобное сделать в манке? Удачи!

Akhmad пишет

Так, русская сборка от 30 апреля. Заработал Adblock 0.7.5.4. Сам удивился.

кхм... у меня версия Adblock 0.7.5.4 работает со дня ее появления вот только был провал (к Adblock 0.7.5.4) в сборках самой манки, который вроде как еще окончательно не завершился... сужу по сборке от 2го мая - вчера снова все рухнуло:(

Понятно, значит пока обновляться не буду. Пока тьфу-тьфу-тьфу все нормально работает. Даже крэша еще не было

Попробовал версию от 3 мая. Установились FlashGot и UnMht (после уговоров, связанных с редактированием install.rdf). Оба расширения работают нормально, в отличие от встроенных аналогичных средств: менеджер загрузок файл скачал, но на экране так и не появился, родное сохранение сляпало страницу, далекую от оригинала. Менеджер паролей по-прежнему просто подставляет кнопки без текста, но пароли сохраняет. Полосы прокрутки не работают (вертикальная есть, но на ней не видно бегунка). Странички показывает нормально, пока все впечатления.

давненько не было заметных обновлений, но вот за последние 3 дня (сборка от 17 числа) в "менеджере дополнений" доработали вкладку "поиск дополнений", он и раньше "проглядывал" на чистом профиле, но теперь и на моем затертом до дыр работает. все остальное по старому и на своих местах - менеджер закачек, паролей не функционируют в локализованных сборках, пароли в почтовике не сохраняются. ах, да, еще "компоновщик" работает уже пару недель как - было время когда его "ломали".

У меня проблемы с install.rdf и вкладками.

Сначала я пользовалась английской версией SeaMonkey (брала файл zip). Спустя какое-то время решила таки поставить русскую (тоже zip). Теперь после каждого запуска программы и каждого обновления появляется окно с надписью:

SeaMonkey не может установить данную компоненту, так как install.rdf (содержащаяся в компоненте) повреждена или не существует. Для разрешения данной проблемы свяжитесь с его автором.

В открывшемся окне программы не работают вкладки. Сам значок сайта в адресной строке затушёван (как это бывает с недоступными кнопками). Попытка открыть новую вкладку ни к чему не приводит хоть из меню программы, хоть путём выбора на линке "открыть в новом окне", хоть путём нажатия Ctrl+T. Если открыть закладку, сайт загружается, но адресная строка остаётся пустой.

Срабатывают вкладки только так: открываете новое ОКНО, в нём отрывается сохранённая группа вкладок (по настройкам), и уже в этом окне можно работать с вкладками в обычном режиме. Если программу закрыть, то при открытии извращаться приходится снова.

Я тогда пробовала прибить программу и поставить заново, заново качать и ставить, возвращать английскую версию, но ничего не менялось. Вчера наконец попробовала установить .exe файл. Снова ничего не изменилось.

Zerka-Lo

Я тогда пробовала прибить программу и поставить заново, заново качать и ставить, возвращать английскую версию, но ничего не менялось. Вчера наконец попробовала установить .exe файл. Снова ничего не изменилось.

Может быть, это из-за профиля?

Zerka-Lo, конфликт 100% в профиле и/или установленных расширениях! полностью удалите браузер подчистив все относящееся к манке в Documents and Settings...Application Data+Local Settings, сделайте бэкап!!! (или создайте новый профиль (меню>инструменты>выбрать другой профиль... или запуск браузера с ключем "-p"), по идее этого (создания нового профиля) должно хватить).

можете смело "ставить" *.exe'шную версию хоть английскую хоть локализованную от 19 числа. если после этих манипуляций в дефолте все замечательно можите перетаскивать все нужное из старого профиля в новый (закладки, пароли...) делая бэкап! чтобы можно было откатиться... успехов:beer: если все аккуратно сделать все должно быть нормально, а больше видимо вам ни чем не смогу помочь. чтобы разобраться с тем, что такое профиль и с чем его едят лучше всего воспользоваться поиском или заглянуть в соответствующий раздел wiki или справки везде все прекрасно описано пользуйтесь;)

и еще, аккуратнее с устанавливаемыми расширениями! пока, далеко не все нормально работают, кстати, может быть полезен в критичных ситуациях с расширениями следующий адресок chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul, - как-то поставил scribefire на посмотреть, а потом мучился с тем чтобы снести...

так:usch: предыдущий пост отставить, во всяком случае на половину уж точно... дело в том, что мне пришлось сегодня в тестовых целях обновиться с помощью инсталлера (на ночнушку от 21 числа 2я сборка)... и вобщем тоже столкнулся с проблемой описаной Zerka-Lo:sick:, причем когда обновлялся на туже версию (21 2) с помощью встроенного механизма обновлений проблем не возникало после отката на версию аж от 15 апреля глюк сохранился... взялся копать и оказалось проблема в расширении javascriptdebugger (да, да со второй версии это уже расширение;)) - видимо взялись перепахивать:whistle:

итак, кому интересно у меня проблема решилась просто - отключением этого расширения (не удаление!!!) ну и перезагрузка разумеется (кому расширение не нужно можно так и оставить), а что самое забавное его можно снова включить... перезагрузиться... и все будет нормально:music:

кстати, пользователи винды думаю порадуются "новому" инсталлеру позаимствованному у лисы теперь он стал еще чуть-чуть удобнее и логичнее:) теперь достаточно поставить галочку (старый и новый диалоги):
sm2_installer.gif

Прошу извинить новичка, если это уже спрашивали.

Я использую Симанки 2.0 А1 у себя на флэшке и пока всё идёт нормально за исключением трёх вещей:

1) Не открывается окно Менеджера загрузок - вместо него появляется окно сообщения об ошибке.

Выделить код

Код:

Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность
Адрес: chrome://communicator/content/downloadmanager/downloadmanager.xul
Строка 53, символ 1:
<window id="downloadManager"
^

2) При первом вводе логина и пароля, как положено, появляется окно Менеджера паролей, но на нём всём надписи есть только на кнопках "Да" и "Нет".

3) Почему почтовый клиент, как это делает Thunderbird, не запоминает пароль моего почтового ящика?

George Yves, это все было уже если читать тему чать поподробнее. все 3 проблемы отсутствуют в английской версии, все локализованные имеют все эти баги. с паролями ничего сделать, в локализованных версиях, пока не возможно (? если только может какое расширение есть на эту тему...) с "загрузками" чуть проще можно пользоваться "окном загрузки".

pulsar пишет

George Yves, это все было уже если читать тему чать поподробнее. все 3 проблемы отсутствуют в английской версии, все локализованные имеют все эти баги. с паролями ничего сделать, в локализованных версиях, пока не возможно (? если только может какое расширение есть на эту тему...) с "загрузками" чуть проще можно пользоваться "окном загрузки".

Спасибо за ответ, pulsar. "Будем потерпеть", как сказал один герой в старом советском фильме.

Спасибо за помощь. Когда собралась что-то исправлять по-серьёзному, неожиданно оказалось, что всё уже работает. :beer: (фокус с javascriptdebugger не помогал; правда в какой-то момент я отключила все дополнения, позже, увидев, что без толку, я их снова все включила).

Но по-прежнему после обновления при запуске пишет пресловутое:

SeaMonkey не может установить данную компоненту, так как install.rdf (содержащаяся в компоненте) повреждена или не существует. Для разрешения данной проблемы свяжитесь с его автором.

Что это за install.rdf (в папке SeaMonkey их найдено 7, а в Application Data\Mozilla\SeaMonkey -- 14; трудно представить какой из 21 файла повреждён:rolleyes:), как его заменить (переустановки ничего не изменили)?

Примерно с конца июня в ночнушках перестала работать кнопка - Get All new messages. Т.е. не скачивает почту на несколько аккаунтов сразу в почтовом клиенте. Откатился на версию от начала июня - работает. Сейчас поставил свежую ночнушку - то же самое - не работает.
Что делать ?

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; rv:1.9.1a2pre) Gecko/20080818123433 SeaMonkey/2.0a1pre ID:20080818123433

У меня все работает, более того никогда не ломалось.

Ты на Линуксе ?
Значит такая проблема только под Виндами.

Вновь стали собираться локализованные ночные сборки - см. http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … m-central/
Менеджер загрузок и паролей в них все ещё сломан.

эх, сколько времени прошло, много, что поменялось за полтора года... успел армию сходить в свои 24, тогда еще, года... недавно вытащил свой старый пароль (пришлось уж винду в виртул боксе ставить), откопал эту тему, видимо до сих пор актуальна. ладно, речь не об этом. смотрю месяцы летят, а релиза пока так и не случилось (впрочем [mozilla] и 3й acid так и не проходит... производительность за это время все же подтянулась), где-то уже видел дату - 20 октября, что ж неплохо, но видимо опять не в коня овес (об этом ниже).

почти полтора года не наблюдал за тем, что про происходит у [mozilla]&ко. такое впечатление, что у отечественного сообщества (представленного этим форумом) интерес к продуктам [mozilla] как-то угасает, печально... а все казалось не плохо было. неужели всех так и испортил [chrome]?! здесь аж некоторые отечественные идейные вдохновители [mozilla] на него с огнем в глазах смотрят. жаль...

немного не об этом, хотя... недавно, глобально нужен был javascript, и как всегда все упиралось в производительность... все вокруг в один голос хрипят - [chrome][chrome][chrome]... стал смотреть, что же теперь творится в этой области. перебрал несколько якобы тестов (все они уж больно как-то за уши притянуты), например: V8, sunspider, peacekeeper... интереснее, "адекватнее" всех мне показался последний, и вот какая вырисовалась картина:

seamonkey_v2pre.png

мне в отличии от большинства (90%), что в прочем не удивительно, интересен вовсе не [chrome] и его отрыв. на самом деле, если посмотреть составляющие тестов продукты [mozilla] местами даже обгоняют [chrome] в этом тесте и при том прилично (самой больной стороной у [mozilla] получается, сейчас, работа со строками и dom операции), но речь не об этом! мне гораздо интереснее почему [seamonkey] всегда медленнее [firefox], в любом подобном тесте! вот, что интересно! если брать [seamonkey] и [firefox] на одной и той же сборке gecko впереди пусть на небольшой 5-10%, но [firefox] быстрее?! тестировал специально с выключенными дополнениями на чистом профиле. интересно с чем это связано?!

подводя итог, видимо, релиз 2й [seamonkey] опять толком не застану, перепрыгнув сразу на альфы 2.1. т.к. прирост производительности наблюдается в районе 40%. сделал бы это уже сейчас, но пока в ней ([seamonkey] 2.1а) сломали самое нужное - адресную строку с историей (что-то из этого).

В [seamonkey] по умолчанию включен дебаггер JavaScript, который сильно влияет на производительность. Если он не нужен, его следует выключить. Ну и закономерно все в принципе [seamonkey]=[firefox]+[thunderbird], и дел побольше, хотя разница должна быть очень маленькой.

misak пишет

В [seamonkey] по умолчанию включен дебаггер JavaScript, который сильно влияет на производительность. Если он не нужен, его следует выключить.

далеко не первый год пользуюсь этим ([seamonkey]) браузером и это прекрасно знаю, писал:

pulsar пишет

тестировал специально с выключенными дополнениями на чистом профиле.

более того в виндовом инсталлере по умолчанию не устанавливал дебаггер JavaScript, но вот что удивительно! прочитав сегодня тост misak поэкспериментировал устновил все как есть и уже потом в менеджере дополнений отключал/удалял (оказалось без разницы) этот самый дебаггер и в результате вышел на один уровень с лисой ([seamonkey] даже слегка обогнала [firefox], но в рамках статистической погрешности буквально до десятка попугаев) при одном с ней gecko. так что вопрос снимается, хотя [seamonkey] 2.1 интереснее для меня не становится (даже скорее наоборот) и как только починят абрессбар на ней и окажусь.

pulsar
Пардон, для скорости  дебаггер НАДО отключать и в 1.1.х  версиях ?

Tronix пишет

Пардон, для скорости  дебаггер НАДО отключать и в 1.1.х  версиях ?

если вы им не пользуетесь желательно конечно отключать, в любом случае каждое дополнение, дебаггер в том числе, "ест" определенный процент производительности так или иначе. так что все чем не пользуетесь лучше сразу отключать, если уж гнаться за производительностью, но и рассчитывать на выигрыш больше 2-10% не стоит.

так ли нужны сейчас вопросы про [seamonkey] ветки 1?! ведь если ничего не сорвется уже через 2 недели выйдет финальная версия [seamonkey] 2!

pulsar
Подскажите, а как отключить ?..
А то я просто заинсталлил Симонку и всё.
:)
Не нашёл где его отключить
Симнка 1.1.17

Tronix
Грохнуть файл venkman.jar в директории программы. Файл chrome.rdf (там же) тоже почистить, только аккуратно. Сделай на всяк копии, если с первого раза что-либо не выйдет.

navaga
чистить нереал, ибо не спец.
то есть попроще, в 2 клика никак ? хреново :(

в очередной раз надоело не эффективное, расточительное расположение элементов управления в манке (в моем случае v2.1 билд 20100106).

вспомнил свой же пост двухлетней давности с такой конфигурацией меню и "личной панели":
sea2_fix.png
если с запихиванием "личной панели" в строку с меню проблем нет, то уменьшить меню до одной удобной кнопки не так просто. решил написать маленький рецепт, вдруг кому пригодится, да сам не забуду, вдруг когда-нибудь оформится в виде расширения:
1. открываем для редактирования файл: папка с установленной манкой\chrome\comm.jar\content\navigator\navigatorOverlay.xul
2. находим: <menubar id="main-menubar" class="chromeclass-menubar">, после нее пишем: <menu><menupopup>
3. закрываем новую секцию, перед: </menubar>, пишем: </menupopup></menu>
если есть желание стилизовать кнопку в userChrome.css, нужно задать id: <menu id="puls_fix">.

pulsar
Так у тебя что в этом самодельном меню живёт?

vladmir, как что?! все стандартное меню свернуто в одну удобную кнопку (как в gimp'е). экономия места, да и меню не так часто нужно.

pulsar
Так ты бы скрин приложил с видом меню после нажатия кнопки - для наглядности.
Я просто скрыл некоторые меню из этого главного меню - видны 4, места мало занимают. А, ещё несколько пунктов разных меню вложил в меню с одной буквой. Всего 5, значит, меню видны.
Кстати, тоже вариант - переименовать имена меню на одну букву - места совсем мало займут.

vladmir пишет

Так ты бы скрин приложил с видом меню после нажатия кнопки - для наглядности.

пожалуйста, думал и так все вполне прозрачно:
seamonkey2.1a1pre_menu.png

vladmir пишет

Я просто скрыл некоторые меню из этого главного меню - видны 4, места мало занимают. А, ещё несколько пунктов разных меню вложил в меню с одной буквой. Всего 5, значит, меню видны.

имхо, мой вариант много лучше, все равно меню почти не нужно, на самое острое есть хоткеи, а редко-редко можно на один щелчек мыши и побольше сделать не проблема, чем вспоминать, что там у тебя под буквой зашифровано... еще бы из этого способа мини плагин соорудить и вообще здорово было бы.

pulsar
Так это ж субъективно - кому как удобнее и привычнее. Буквы не сложнее запоминать, чем хоткеи. Да и запоминать не нужно, - если в меню останутся первые буквы сто лет знакомых меню и в той же последовательности.
Я ж не агитирую, просто фиксирую варианты.
Убирать совсем имеет смысл, если освобождённое место потом используется подо что-то другое, а пустая панель мне субъективно не нравится.))

pulsar , vladmir ..сорри что вмешиваюсь в столь занимательную беседу...
Себе я поставил расширение Compact Menu 2 (на SeaMonkey/2.1a1pre встало без проблем).да отключил панель меню. Получается компактненько. Вот если б кто ещё подсказал как убрать у SeaMonkey системный titlebar? :blush:  Titlebar Tweaks пробовал... но ,что 2.1a1pre,что 2.0.3  падают сразу.
В общем хотелось бы найти аналог Hide Chrome от Firefox.

skichmen
А какое это имеет отношение к "ночнушки seamonkey 2"? )))
Titlebar Tweaks меняет надпись про сам браузер.

vladmir
Как это какое? Хотелось бы иметь такую возможность в Seamonkey.
Хотя может и не имеет отношения.. тогда сорри! :)

skichmen, спасибо за наводку на Compact Menu 2 - результат тот же, что у меня на картинке (там где-то выше), только уже с помощью расширения. да, кстати несколько лет назад кажется видел такое расширение для лисы, на манке оно тогда не работало...

pulsar, не за что! :D
У меня выглядит так ( скриншот )

pulsar

на манке оно тогда не работало...

В истории версий можно посмотреть - в январе поддержка Симанки добавлена.
https://addons.mozilla.org/ru/seamonkey/addons/versions/4550

Друзья, а не знаете почему Симанки не ставит некоторые расширения и темы ..., и пишет :
could not be installed because it is not compatible with SeaMonkey 2.1a1pre...
(цифра в ключе включающем совместимость в эбаут:конфиге стоит 2.1a )

D555
А может эта настройка начнёт действовать, начиная с релиза альфы?
Это от балды предположение, не знаю.
Попробуй юзерагент поменять, чтобы, как минимум, надпись в диалоге ошибки была не
could not be installed because it is not compatible with SeaMonkey 2.1a1pre...
а
could not be installed because it is not compatible with SeaMonkey 2.1a1
тогда будет ясно, что не в этом дело.))

выяснил ...., там для пре - 2.1p нужно ставить))) , но у меня он не работает.... так как тут "а" вместе с "пре" ))))

кто-нибудь объяснит мне этот верх тупизма...- зачем если и так был нормальный параметр extensions.checkCompatibility , зачем ещё извращаться)))), там что в багзилле совсем делать нечего..., нормальные баги кончились ?!
(... или это из цикла (не помню уж из какого поста топика ФФ про голубых, засевших в багзилле :)  ) и видоизменяющих UI под себя ))) ?  )

D555
Это-то как раз очевидно - чтобы не ставили бездумно всё подряд и просто задумывались о том, что может и не заработать расширение.

Оно скорее не заработает по причине этого нововведения ))), как сейчас у меня на 2a1pre))) не ставится (((
Имхо логика всё равно не ясна..., если пользователь уже ставил extensions.checkCompatibility ..., то понимал, что делает..., зачем ещё больше огород городить ...
, найтли тестерам тоже проблемы из-за этого достались ...

D555
Найтли тестеры должны тестировать браузер, а не расширения - это найтли юзерам менее удобно.

да конечно.... , но найтли тестеры имхо любят и расширения тоже ... , а вариант чистого профиля они и так могут воспроизвести )