>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Новая стратегия продвижения Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18619 |
Sky > 20-08-2007 11:14:50 |
|
Квизац_Хадерач > 20-08-2007 11:29:38 |
Куда уж проще то ? Ярлык на рабочем столе и панели быстрого запуска, а про установку в качестве основоного браузера спрашивается при первом запуске и выбираешь будещь юзать его или IE |
pulsar > 20-08-2007 11:29:52 |
странно, что эта новость появилась на nixp'е раньше чем здесь, если не ошибаюсь, то еще 17 числа читал эту "новость". печальная какая-то статистика... интересно, а какой браузер выбирает народ если не фокс?! неужели ие - вот ведь какой народ у нас еще оказывается дремучий! кстати, меры мозила фаундейшен какие-то откровенно не выразительные собирается предпринять для исправления ситуации, хотя тот же джобс, кофейник, вообще по продвижению сафари ничего не делает, а только заявляет, что его детище займет всю нишу мозилл. |
Vednier > 20-08-2007 14:49:48 |
Да простят меня разработчики, но, имхо, за деревьями они не видят леса... |
ego > 20-08-2007 15:35:42 |
Информация в рунет иногда доходит не напрямую: История про проценты - это вообще бред. Никто никогда не думал, что количество пользователей равно количеству закачек. |
Sky > 20-08-2007 17:07:13 |
Хммм. Я этого ранее не встречал. Или ты имеешь в виду новость про проценты скачки? Возможно автор статьи соединил две разных "новости" - о процентах и о стратегии, сделав вывод, что стратегию планируют менять из-за статистики. Добавлено Пнд 20 Авг 2007 17:16:17 :
ИМХО, для популярности браузера важна не только (может даже и не столько ) его полезность, а важен маркетинг, грамотная реклама и т.п. Здесь даже такая мелочь, как иконка может помочь. |
Vednier > 20-08-2007 17:26:58 |
Да, но из этого всего выходит, что можно сделать опупенно неудобный браузер и раскрутить так. что он всех и вся порвет.. |
KeeperX > 20-08-2007 17:32:18 |
75% скачивают, 50 % пробуют его в деле. А остальные скачивают лишь бы было??? Изменяют логотип и иконку: посмотрел эти изменения и афигел ИЗМЕНИЛИ НАДПИСЬ(может я там чего-то и пропустил , не видно с первого взгляда). |
pulsar > 20-08-2007 17:38:45 |
не знаю у кого, что, куда выходит, не надо народ за быдло держать... сами разберемся кому, что по душе. мне к примеру фокс ну никак не глянется, а вот манки самое оно. знаю человека который с переменным успехом юзает оперу и фокс (месяц там месяц тут) - оно и понятно глюки одного стоят глюков другого браузера. в опере пользователю мазилл есть на что посмотреть (верно и обратное утверждение) вот только я предпочитаю дождаться момента когда здесь будет то что мне нужно, а не прыгать туда сюда. |
ego > 20-08-2007 17:55:06 |
Нет, полную дрянь раскрутить не получится. Вот например первую бету Safari 3 для Windows использовать было просто невозможно, будь ты хоть фанатом Apple. Нужен качественный продукт И грамотный маркетинг. Вот у Opera есть первое, а со вторым они провалились. В России пользователи рекламный баннер "убирали", а в Европе и США просто не пользовались. |
bingo > 20-08-2007 17:59:34 |
Вот нашли проблему. Не факт, что Firefox в качестве обозревателя по умолчанию будет удобнее, чем IE. IE быстрей загружается, в нем я разрешаю все: картинки, скрипты, анимацию. Использую его для просмотра документов в формате html, электронных книг и т.д. В интернет я, конечно, с ним не хожу. Не думаю, что в этом качестве нужно использовать другой браузер, хотя бы из-за времени загрузки. |
hiJOybOng > 20-08-2007 20:14:10 |
pulsar
ну а что тут предпримешь?? нельзя же запретить удаление лисы из системы?? По мне так покрасивше бы стандартную тему сделали...
айфон оч неплохо расходиться товариЩ! так что здесь все ок) |
hiJOybOng > 20-08-2007 20:36:44 |
memini |
pulsar > 20-08-2007 21:22:30 |
в винде лучше чем ие, и уж точно лучше фокса, себя ведет манка или классическая мозилла если использовать "быстрый запуск". в линухе (дистр.: мандрива спринг 2007) я такой функции не нашел, хотя вторая манка (которая альфа версия) мне кажется запускается все же быстрее чем 2й фокс. |
Mr. JeCk > 20-08-2007 21:47:59 |
Ох уж эти маркетинговые штучки... Лучше бы браузер до ума доводили и внедряли новые вкусности. ИМХО, много народу запускает лисичку, но не найдя и половину того, чего сейчас может опера, удаляют. Хотя бы мышиные жесты прикрутили.... Щас начнется песня про расширения, но рядовой пользователь даже не станет утруждать себя поиском этих самых расширений. Лисичка просто улетит в корзину. |
Shutnik > 20-08-2007 22:01:49 |
а пускай летит. мы свой выбор сделали |
Noa > 20-08-2007 22:16:43 |
будет больше доля рынка у фаерфокса - начнут трояны эдвары и прочую гадость под него затачивать.... |
Mr. JeCk > 20-08-2007 23:31:33 |
Noa
Выбор мы то сделали, но чем больше расширений, тем медленнее работа лисы. Хотелось бы иметь общепризнанные функции по дефолту. |
maniac666 > 20-08-2007 23:34:42 |
лишняя раскрутка лисы ей тока в плюс, ибо большее количество пользователей привлечет в проект новые финансы и соответственно большее число программеров, что естественно благотворно скажется на его улучшении!!! |
pindle > 20-08-2007 23:40:27 |
повысить лояльность путём изменения иконки - это очень сильно... если пользователь сносит продукт после инсталляции - значит он им недоволен, продукт ему неудобен. как тут поможет рекламная кампания? разве уж что, действительно, суппорт-центр... не знаю... лучше б они сделали предустановленный кит наиболее полезных экстеншнов - вот за это половина ламеров в ноги бы поклонилась. |
Noa > 20-08-2007 23:57:14 |
повысить лояльность путем смены иконки - очень дельная мысль. |
Mr. JeCk > 21-08-2007 00:03:33 |
2pindle |
dvdianov > 21-08-2007 00:19:57 |
Что-то начали из хорошей программы "интернет" городить. Зачем ту надпись менять? Лучше бы документацию хорошую писали. HOWTO пошаговые и прочее. А так - что сейчас может потерять Firefox как браузер, "который мне поставил младший брат и в котором мне удобно"? Чего привлекать еще кого-то, кому надо - найдут, уже сейчас информации о фоксе в интернете предостаточно. А то ведь простые пользователи станут фокса "вирусом" называть . |
ego > 21-08-2007 00:30:01 |
|
pindle > 21-08-2007 00:36:14 |
Mr. JeCk пишет
Была у меня когда-то идея, что лучший способ повысить "лояльность" пользовталея к продукту - это сделать продукт чем-нибудь очень привлекательным... для одмина и тогда одмин в обязательном порядке его везде будет ставить )) бОльшая часть рунет-траффика ведь - это трафик с рабочих мест... |
dvdianov > 21-08-2007 00:39:18 |
О. Интересный сервис. Удобно. |
ego > 21-08-2007 01:08:28 |
pindle
|
ego > 21-08-2007 13:15:33 |
По теме: новые страницы загрузки Firefox |
feudor > 24-08-2007 10:04:33 |
KeeperX пишет
Не знаю как вы считали) Я один скачивал дистрибутив множество раз. С каждого скачанного дистрибутива мной проводилась минимум одна установка и до 10-15 установок. А сколько дистрибутивов забирали с моего фтп и ставили сами, вообще не представляю. Знаю что забирали и ставили. А насчет того что выше кто то сказал что народ неграмотный - так это верно. Проведите опрос среди знакомых, кто из них знает слово "браузер" )))) Один из десяти ответит. Чего найдут в то и тычут))) Хотя из технически грамотных знакомых - IE никто не пользует - либо Opera, либо Firefox. Один я выбиваюсь с SeaMonkey ))) |
vladmir > 25-08-2007 14:08:59 |
feudor
Молодец, выбился в люди!
Не знаю как считается Фокс, а загрузки Симанки учитываются только, если они проходят через редирект download.mozilla.org Плюс, естественно, переписывание друзьям-знакомым. Так что, одни загрузки как бы холостые - загрузил - посмотрел - не стал пользоваться, а другие наоборот - многопользовательские - загрузка одна, а пользователей этой загрузки может быть сколько угодно - от нескольких до нескольких сотен, если загружал админ организации. |
Синхрофазотрон > 25-08-2007 14:15:48 |
Пока ИЕ сидит по умолчанию в винде - никакой домохозяйке, или "технически неграмотной" персоне и в голову не придет лезть куда-то, качать что-то, устанавливать. И всякие расширения подавно не понадобятся. Вот если бы сделать так, чтобы во все дистрибутивы винды повпихивать по умолчанию фаерфокс или хотя бы воллпапер на рабочий стол с призывом скачать |
Lain_13 > 28-08-2007 12:36:52 |
Синхрофазотрон |
Борман > 28-08-2007 12:43:24 |
Да ну... врядли та же домохозяйка (да и обычный пользователь) начнет заморачиваться на скачивание и установку ФФ только ради того, чтобы корректно увидеть страничку.. |
unixman > 28-08-2007 12:51:05 |
Я считаю они зря меняют стратегию! |
ego > 28-08-2007 15:57:05 |
Раньше особой стратегии повышения лояльности пользователей не было, по крайней мере в сформулированном виде |
Alisandres > 28-08-2007 16:02:21 |
Считаю что обычный Лис это просто кастрированый осел, без плагиногв он значит мало что! |
Infant > 28-08-2007 19:14:04 |
Alisandres |
rdog > 06-09-2007 23:28:47 |
что 75% человек, которые скачали установочный файл, не продолжают активно использовать Firefox. Лишь около 50% пользователей, скачавших дистрибутив---- я вот что хочу сказать-то))) я ещё не встречал людей, которые что-либо скачали просто так!!! и даже не посмотреть?? ( те 25 %) похоже на бред!! иди на закидон удочки на проверку- стоит менять лого или нет!!! У вас Caps Lock западает... Следите за ним лучше... |
Lain_13 > 07-09-2007 11:13:16 |
Э... А я таких людей довольно часто наблюдаю... Та же варезная сцена... Иногда такую фигню выкладывают... Сидишь и думаешь: а ведь этот бред кто-то качал/ломал/сканировал/собирал, а теперь зачем-то выложил! Так что я свободно могу представить себе человека с безлимитным каналом, который скачает Фокс и... забудет даже, что качал его. Анлим... он развращает. |
dvdianov > 07-09-2007 12:26:06 |
А я вот подумал: зачем делать запуск и прочее в фоксе проще до самого конца? Люди, они не такие уж и тупые. Я так считаю, что стоит скорее писать расширения для сайтов, которые используют пользователи. Потому что если в какой-нибудь онлайновой RPG человек сможет скажем во время боя проверить ПМ (просто ссылки на панели боя нет, а так все работает (можно и самому закладку сделать, но это для юзера уж черезчур)), он из-за этого и прочих мелких удобств будет использовать Firefox. Мое мнение - надо просто дать людям знать о потенциальных возможностях фокса, и о том, как преобразовать их в реальные. Народ потянется, IMHO. |
KeeperX > 14-09-2007 00:03:09 |
Реально знаю людей, которые по новостям скачивают новые проги, а потом даже не устанавливают их. А смысл в том, что ХАЛЯВНЫЙ ИНЕТ. |