Sergeys > 18-04-2007 13:10:51 |
Долгожданный выход новой версии Thunderbird 2.0.0.0! Thunderbird 2.0.0.0 для Windows (русская версия) (все локали) Thunderbird 2.0.0.0 для Linux (русская версия) Thunderbird 2.0.0.0 для Mac OS (русская версия) Все системы и языки
Из примечаний к релизу: Что нового в Thunderbird 2 Метки для писем: Cоздавайте свои собственные метки для организации почты. Каждому сообщению может быть назначено любое число меток. Кроме того, комбинируя метки с виртуальными папками и дополнительными видами папок, вы можете ещё больше упростить организацию ваших писем. Тема оформления: Обновлённая тема и пользовательский интерфейс Thunderbird 2 помогут улучшить работу и оптимизировать использование места экрана. Навигация по истории сессии: Кнопки навигации «Назад» и «Вперёд» позволяют перемещаться по истории сообщений. Дополнительные виды папок: Настройте панель папок для показа избранных, непрочитанных или недавно открытых папок. Лёгкий доступ к популярным почтовым веб-сервисам: Пользователи Gmail и .Mac теперь могут получить доступ к своим учётным записям в Thunderbird, просто указывая свои логины и пароли. Новые возможности расширений: Теперь расширения, кроме сохранения дополнительных данных в базе писем, могут добавлять свои колонки в окне списка сообщений. Улучшенное оповещение о приходе новых писем: Теперь в оповещении отображается тема нового письма, отправитель и предпросмотр самого сообщения. Всплывающие подсказки для папок: Наведите курсор мыши на папку с новыми сообщениями для того, чтобы увидеть краткую информацию об этих сообщениях. Производительность виртуальных папок: Теперь результаты поиска в виртуальных папках кэшируются, что позволяет увеличить скорость их загрузки. Поиск по мере набора: По мере того, как вы набираете текст, происходит его поиск и подсветка. Улучшенные инструменты для работы с сообщениями: В меню добавлены пункты для перемещения и копирования в папки, к которым недавно обращались (пункты Повторить копирование/Повторить перемещение). Обновления в системе расширений: Система расширений была обновлена, что позволило обеспечить повышенную безопасность и упростить локализацию расширений на другие языки. Новый инсталлятор для ОС Windows: В новом инсталляторе, основанном на Nullsoft Scriptable Install System, были решены многие проблемы. Поддержка Windows Vista: Множество улучшений и исправлений при работе в ОС Windows Vista. Более подробный список исправленных багов доступен на сайте Rumbling Edge.
|
PCSpeaker > 18-04-2007 13:14:19 |
А имеет смысл ставить его вместо TB2 RC1? Просто он сам до него не обновляется... |
SeLarin > 18-04-2007 13:24:51 |
Автоматом не обновляется понятно почему: частичных апдейтов на фтп нет (пока нет?). Но мне кажется, что особой разницы там заметно не будет. |
Jenyay > 18-04-2007 14:36:12 |
Ну что ж, будем теперь ждать 3-ю версию ![smile :)](img/smilies/smile.png) |
Deleter > 18-04-2007 15:13:10 |
Sergeys пишетДолгожданный выход новой версии Thunderbird 2.0.0.0!
Сегодня (по PST) должен выйти, но ещё не сообщено ни на www.mozilla.com, ни на www.mozilla.org. |
Zero-8 > 18-04-2007 15:51:55 |
Опять геморой с несовместимостью расширений. |
Lo > 18-04-2007 16:32:53 |
в чём особенности новой версии Mozilla Thunderbird 2 ? |
yarodin > 18-04-2007 17:44:35 |
Сразу вопрос. Как отрубить Advanced Folders View? |
Lynn > 18-04-2007 17:46:01 |
PCSpeaker Нет. Это ровно та же самая версия. RC — по определению версия, которая станет релизом, если в ней не найдут каких-то критичных багов. |
Inferno > 18-04-2007 19:21:53 |
А будет автоматическое обновление 1.5 до 2.0, как было обещенно в Фоксе? Или это тоже из разряда легенд? |
trolll > 18-04-2007 21:09:40 |
Ну опять новость, а официального релиза еще не было!!!![wink ;)](img/smilies/wink.png) |
Digital Mirror > 18-04-2007 21:12:03 |
кстати, кто-нибудь может ткнуть в ссылку, когда же все таки мы дождемся вкладочного интерфейса? вроде как намеревались в 2.0, но перенесли - на какой релиз? |
Lizard > 18-04-2007 21:21:16 |
Он действительно вышел? На главной странице Mozilla-russia.org до сих пор последним числится 1.5.0.10. Или я что-то не понимаю? |
trolll > 18-04-2007 21:25:07 |
Lizard Вышел , но официально еще не объявили.![smile :)](img/smilies/smile.png) |
mestami > 18-04-2007 21:43:45 |
ну как всегда объявят завтра ![wink ;)](img/smilies/wink.png) Поздравляю!!! ![beer :beer:](img/smilies/beer.gif) |
Sergeys > 18-04-2007 22:04:37 |
Вас не поймёшь. Поздно - плохо, рано - тоже плохо ![smile :)](img/smilies/smile.png) Lizard На главной странице Mozilla-russia.org до сих пор последним числится 1.5.0.10. Или я что-то не понимаю?
Как будет официально объявлено, тогда и на главной странице появится. |
fat_angel > 18-04-2007 22:27:19 |
Шикарно!!!![rock :rock:](img/smilies/rock.gif) Начинаю качать... |
Wiccanmist > 18-04-2007 22:57:46 |
Помимо отсутствия табов, до сих пор нельзя подписаться на RSS из FF ![hmm :/](img/smilies/hmm.png) |
mestami > 18-04-2007 23:03:54 |
да я вот хачу табы! где? ![big_smile :D](img/smilies/big_smile.png) |
Unghost > 18-04-2007 23:42:30 |
Добавил в новость раздел Что нового в Thunderbird 2 |
Sniper_gf > 19-04-2007 00:16:39 |
Скачал. А Вы уверены что это 2.0? Нововведения столь незначительны, что наводят на мысль, что это всего лишь слегка подправленный 1.5. Метки для писем - интересная идея, не помешает. Тема оформления - а что мешает установить такую же на версию 1.5? Навигация по истории сессии - очень сомневаюсь что кто ни будь будет ею пользоваться Дополнительные виды папок - красиво конечно, но почему до сих пор нельзя перемещать и менять их местами как хочешь без "ковыряния в мозгах"? Лёгкий доступ к популярным почтовым веб-сервисам - это скорее исправление бага, чем что то новое. Новые возможности расширений - абалдеть! Неужели это так важно? Улучшенное оповещение о приходе новых писем - оповещение то улучшили, а экранчик показывающий состояние отправки так и не сделали ![sad :(](img/smilies/sad.png) Всплывающие подсказки для папок - по моему глупость какая то. Конечно не помешает, но для чего это нужно мне не понятно. Производительность виртуальных папок - опять правка бага. Поиск по мере набора - это хорошо, но не намного лучше прежнего. Улучшенные инструменты для работы с сообщениями - мало улучшений... Обновления в системе расширений - доработали, молодцы, но маловато будет. Новый инсталлятор для ОС Windows - у меня и со старым вроде проблем не было. Поддержка Windows Vista - скорее всего все усилия были направлены именно на это Я очень сильно разочарован. Надеялся что версия 2.0 хоть немного приблизится по функциональности и гибкости настроек к The Bat! В результате же мы получили просто улучшеную версию 1.5 |
trolll > 19-04-2007 01:19:21 |
Deleter Только я нажимаю скачать, меня пересылает на http://www.mozilla.org/ |
Unghost > 19-04-2007 01:37:17 |
Sniper_gf Я очень сильно разочарован. Надеялся что версия 2.0 хоть немного приблизится по функциональности и гибкости настроек к The Bat! В результате же мы получили просто улучшеную версию 1.5
Thunderbird никогда не будет схож с The Bat и разработчики Thunderbird не собираются запихивать кучу мало кому нужных фич, каких только можно придумать. Задача почтовика состоит в работе с почтой, а не имитации пульта космического корабля. |
Deleter > 19-04-2007 01:42:27 |
Я немного поспешил; пока неясно, считать ли Tb2 выпущенным, но к утру, скорее всего, всё будет. Утро: Так и есть, похоже. ![smile :)](img/smilies/smile.png) |
Bananas > 19-04-2007 01:52:46 |
здорово конечно, но зачем грузить из инета страницу в почтовик?? может там гугл мэил открыть? |
mestami > 19-04-2007 10:12:20 |
Странно... У меня по умолчанию стоит Фокс. А Громптица открывает сцылки в Осле... |
kialab > 19-04-2007 12:00:34 |
Мда.. ничего нового... Иногда возникает ощущение, что в создатели TB и не собираются улучшать свое детище. Я, конечно, понимаю, что основные функции уже реализованы, но обещания есть обещания... Ждем следующего релиза в надежде на чудо... ![hmm :/](img/smilies/hmm.png) |
Turbobas > 19-04-2007 13:44:16 |
УРА! УРА! УРА! |
Punk_UnDead > 19-04-2007 14:06:48 |
kialab и прочие специально для вас Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать.
Антуан де Сент- Экзюпери Thunderbird не будет заваривать кофе и выходить в инфернет по астральному каналу, так какого чуда от него ждать? |
Turbobas > 19-04-2007 14:30:02 |
Нашел маленькую багу. Вернее она была еще во вторых бетах. В адр. книге нет возможности перетащить контакт из одной группы в другую |
KML > 19-04-2007 16:00:11 |
Как говорится, найдите десять отличий. Как в 1.5 птичка не удаляла RSS подписки, которые я удалял, так и 2.0 после перезапуска возвращает их на прежнее место. ![hmm :/](img/smilies/hmm.png) |
Merlyel > 19-04-2007 16:11:31 |
Turbobas С Ctrl пробовал? |
Merlyel > 19-04-2007 16:53:19 |
Wiccanmist до сих пор нельзя подписаться на RSS из FF
Мануальчик ![smile :)](img/smilies/smile.png) |
XFlasher > 19-04-2007 17:01:58 |
я конечно ожидал большего! А до 3 версии ждать ещё целый год... если не больше! |
Mapa3M > 19-04-2007 17:18:52 |
Меня раздражает отсутствие иконок писем в списке сообщений (нет иконок прочитанных\непрочитанных\отвеченных писем, лишь overlay-иконки произведенных действий над письмом) Причем на чистом профиле \ на другой машине повторяется... Никто не сталкивался, вдруг кандидат на bugzilla И еще - если выйти из птицы при свернутом поле заголовков, и заново запустить ее - под краткой строкой (Тема - От - Дата) будет пустая строка, просто пустое продолжение поля заголовков высотой со строку. Скажите, это личное? ![smile :)](img/smilies/smile.png) |
Turbobas > 19-04-2007 17:36:15 |
Merlyel Спасибо, дружище. Видимо я что-то пропустил думал это бага такая. |
Oscypek > 19-04-2007 19:08:53 |
Меня релиз не воодушевил хотя бы потому, что я пользовался TB с первой беты. Если кого-нибудь смущает отсутствие возможности обновиться с RC1 до релиза, то можно удостоверится в идентичности сборок сравнив MD5-хеши на фтпшнике: http://releases.mozilla.org/pub/mozilla … .0/MD5SUMS http://releases.mozilla.org/pub/mozilla … c1/MD5SUMS |
lcraFTl > 19-04-2007 20:22:28 |
Mapa3M Меня раздражает отсутствие иконок писем в списке сообщений (нет иконок прочитанных\непрочитанных\отвеченных писем, лишь overlay-иконки произведенных действий над письмом) sad Причем на чистом профиле \ на другой машине повторяется... Никто не сталкивался, вдруг кандидат на bugzilla smile
Да и у меня также нет иконок, я вот не помню было ли такое в прошлой версии? |
MySh > 19-04-2007 20:34:55 |
Punk_UnDead Thunderbird не будет заваривать кофе и выходить в инфернет по астральному каналу, так какого чуда от него ждать?
Всего-навсего диспетчера писем и возможности использовать свою папку «Исходящие» для каждой учётной записи. Слишком много? |
Sniper_gf > 19-04-2007 21:33:52 |
Unghost пишетSniper_gf Я очень сильно разочарован. Надеялся что версия 2.0 хоть немного приблизится по функциональности и гибкости настроек к The Bat! В результате же мы получили просто улучшеную версию 1.5
Thunderbird никогда не будет схож с The Bat и разработчики Thunderbird не собираются запихивать кучу мало кому нужных фич, каких только можно придумать. Задача почтовика состоит в работе с почтой, а не имитации пульта космического корабля.
А я и не хочу что бы он был схож, хочу, что бы был не хуже. Я полностью согласен, многими функциями Мыша до поры до времени не пользовался, когда же ознакомился с описанием почтовика и обнаружил, что некоторые функции очень полезны, пожалел что не узнал раньше об этих возможностях. Мышка далека до идеала, но очень сильна и очень серьёзно проработана. Thunderbird же всегда оставляет ощущение какой то незавершённости. Плохим почтовиком я никогда его не считал, но то что мы видим в версии 2.0, почти без изменений досталось ему от предыдущих версий. Я бы дал этой версии номер 1.8 или 1.9, но не как не 2.0. Слишком мало нововведений и доработок. |
Mapa3M > 20-04-2007 09:47:20 |
lcraFTl, иконок не было с первых альф Но там шла активная разработка темы оформления - я думал, что к релизу поправят - ан нет. Пользуюсь пока сторонней темой. Кстати, на диал-апе кто пробовал? На медленном, страшном, убитом, в размере 7,2 кбс ? У меня при получении почты просто перестает тянуть информацию - похоже на таймаут без предупреждения ![smile :)](img/smilies/smile.png) |
mestami > 20-04-2007 11:21:22 |
kialab и прочие специально для вас Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать. Антуан де Сент- Экзюпери
В подпись ![wink ;)](img/smilies/wink.png) |
il3 > 20-04-2007 19:42:22 |
fc "Thunderbird Setup 2.0.0.0 RC 1.exe" "Thunderbird Setup 2.0.0.0.exe" /b Сравнение файлов Thunderbird Setup 2.0.0.0 RC 1.exe и THUNDERBIRD SETUP 2.0.0.0.EXE FC: различия не найдены нафига было 7 мегов по новой тащить? |
Derinie > 21-04-2007 18:26:14 |
А портативной версии птицы еще нет? |
creativ > 21-04-2007 19:41:04 |
Они решили перепрыгнуть все версии и выпустить сразу Thunderbird 2.0.0.4? |
Oscypek > 21-04-2007 21:52:27 |
Нашёл маленький баг - при просмотре исходного кода сообщения меняю кодировку - текст не меняется - содержимое приходиться обновлять принудительно. В текущем UA содержимое обновляется, и всё работает. |
Evgeny P. > 24-04-2007 08:03:05 |
Скажите, а не появилась ли возможность сохранять письма прямо из окна программы? Просто зря качать не хочется. |
Vednier > 24-04-2007 13:38:53 |
По моему сохранять как eml, txt, html там всегда можно было |
Savrs > 24-04-2007 15:55:30 |
Unghost пишетSniper_gf Я очень сильно разочарован. Надеялся что версия 2.0 хоть немного приблизится по функциональности и гибкости настроек к The Bat! В результате же мы получили просто улучшеную версию 1.5
Thunderbird никогда не будет схож с The Bat и разработчики Thunderbird не собираются запихивать кучу мало кому нужных фич, каких только можно придумать. Задача почтовика состоит в работе с почтой, а не имитации пульта космического корабля.
Именно поэтому Thunderbird всегда будет оставаться уделом фанатов. Всего то _две_ фичи народ хочет! Диспетчер писем и человеческие шаблоны. И все!!! Мыша писали люди долго жившие в ФИДО и поэтому очень хорошо знающие что нужно от мейлера. |
Ыфмкы > 24-04-2007 16:10:03 |
В версии 2,0 и в беттах странная бага: В списке сообщений(для конференций) не меняется иконка треда. В зависимости от того есть ли еще прочитанные сообщения или нет. Хотя в некоторых темах такая иконка есть. В версии 1,5ХХХ все отлично работает. Я сравнил наборы иконок в теме классик от 1,5 и 2,0 и обнаружил что иконки thread-new.png в теме классик для 2,0 просто нет. Хотя в теме Vista Mail она присутствует. |
KML > 24-04-2007 16:22:02 |
Savrs пишетпоэтому Thunderbird всегда будет оставаться уделом фанатов. Всего то _две_ фичи народ хочет! Диспетчер писем и человеческие шаблоны. И все!!! Мыша писали люди долго жившие в ФИДО и поэтому очень хорошо знающие что нужно от мейлера.
Народ? Не уверен, мне, например, ни то ни другое не нужно. Вы создали баг соответствующий в багзиле? Подтянули людей для голосования за этот баг? Что вы сделали для того, чтобы разработчики узнали о ваших желаниях? При том, что подавляющее число из них имеет широкий интернет канал и диспетчер писем им нафиг не нужен. |
Savrs > 24-04-2007 16:30:36 |
Вроде исправил! В файл mailWindow1.css в секцию /* ::::: thread decoration ::::: */ добавил строки: treechildren::-moz-tree-image(threadCol, container, hasUnread) { list-style-image: url("chrome://messenger/skin/icons/thread-new.png"); } treechildren::-moz-tree-image(threadCol, container, hasUnread, open) { list-style-image: url("chrome://messenger/skin/icons/thread-new.png"); } и добавил соответствующую иконку. classic.jar\skin\classic\messenger\icons\thread-new.png а заодно и заменил там некоторые другие иконки. Иконки брал из темы classic из версии 1.5.10 Вроде работает. ;-) |
QQQ > 25-04-2007 15:42:02 |
а как из бата письма перекинуть в мозилловский почтарь ? |
Hammet > 25-04-2007 16:49:15 |
Смотри топик Для бывших пользователей The Bat - я там писал об этом. |
Edward > 26-04-2007 15:56:39 |
Народ, я что-то не пойму, у меня на Яндексе больше 500 писем. И периодически случаются баги, что Птица начинает скачивать ВСЕ письма![yikes :o](img/smilies/yikes.png) |
andreey > 27-04-2007 10:39:12 |
Есть вопрос: При получении почтовый клиент начинает грузить все письма не удаляя их с яндекса и при этом во первых грузится всякая гадость рекламная. а можно ли выбрать что загружать и удалить или пометить как спам лишнее? |
JSmith01 > 27-04-2007 12:00:49 |
Есть вопрос: При получении почтовый клиент начинает грузить все письма не удаляя их с яндекса и при этом во первых грузится всякая гадость рекламная. а можно ли выбрать что загружать и удалить или пометить как спам лишнее?
Нормально - нельзя. Об этом тут в топике и говорят - диспетчера писем нет. И разработчикам на это пофиг - у них же все и так хорошо. И как плагин это вряд ли напишут в ближайшем будущем - из-за того же глобального пофигизма тех, кто может. Если совсем никак - пользуйтесь сторонними утилитами типа Magic Mail Monitor (http://mmm3.sourceforge.net/), или ставьте/покупайте TheBat!. |
andreey > 27-04-2007 19:27:44 |
А может сделаем опрос? Глядишь и достучимся до разработчиков |
MySh > 28-04-2007 00:27:00 |
andreey, уже сделали. Только вот говорят, что разработчики тут не водятся, а потому достучаться до них не получится. Видимо, линуксоиды просто никогда не пользуются TheBat!... |
andreey > 28-04-2007 10:44:31 |
А по результатам опроса можно подать запрос на улучшение? И еще сделали в последней версии вроде так чтобы для GMAIL многие настройки заполнялись автоматически. Почему только для них? |
Merlyel > 28-04-2007 14:00:59 |
andreey Можно наделать и для других серверов. Unghost вроде на форуме выкладывал для мейл.ру файлик. |
KML > 28-04-2007 15:23:32 |
MySh пишетandreey, уже сделали. Только вот говорят, что разработчики тут не водятся, а потому достучаться до них не получится.
И с какой стати разработчикам (в основной массе не русскоговорящим) здесь тусоваться? ![hmm :/](img/smilies/hmm.png) Пишите все пожелания не на этом форуме а в багзиле |
andreey > 28-04-2007 20:43:52 |
Если багзилла для этого предназначена то почему действительно туда не направить запроса? |
Unghost > 29-04-2007 17:09:23 |
andreey Так направь, если тебе эта фича нужна. |
megapager > 12-05-2007 19:44:26 |
Кому тут нужен диспетчер писем ? Ставите ограничение на размер письма или загружать только заголовки. Думаю этой фичи отдельно никогда не будет. Я пытался пользоваться Thunderbird, и иногда его ставлю. Но в результате использую почтовик seamonkey он более приятный в пользовании, причём как браузер его не пользую. |