Корпорация Google стала совладельцем популярного израильско-китайского браузера Maxthon.

Как сообщает блог TechCrunch.com, сумма сделки составила 1 миллион долларов США, причем соглашение, скорее всего, было заключено еще два месяца назад, но держалось в секрете (официальных заявлений по этому поводу пока не поступало).
Кроме этого, блог сообщает, что сделка была осуществлена в рамках "куда более значительного стратегического сотрудничества" между двумя компаниями.

В рамках соглашения определено, что по умолчанию поиск в браузере Maxthon будет вестись через Google, кроме этого, в дальнейшем не исключена интеграция браузера с другими сервисами, предоставляемыми корпорацией Google.

Браузером Maxthon во всем мире пользуются более 80 млн пользователей, из них более половины – это жители Китая; популярен он и среди русскоязычных пользователей.

Источник: http://news.softodrom.ru/ap/b1721.shtml

Как это расценивать? Слухи, что будущим браузером от Google будет Opera, теперь развеяны?

Как это расценивать?

IMHO купили чтобы убрать конкурента

Как это расценивать?

Еще один шаг гугла  к мировому господству :D :D :D
а серьёзно Гугл имхо просто зарабатывает деньги как может, вот и с макстоном дело провернули. Думю скоро он станет еще популярнее среди ярых сторонников гугла :)

sanb

IMHO купили чтобы убрать конкурента

Какого?

Мне просто не очень понятно, почему нужно было именно покупать. В Fx и Opera же поисковик от гугла есть, но не покупал же он эти браузеры... Я, конечно, не знаю всех подробностей сделки, но всё же...

Слухи, что будущим браузером от Google будет Opera, теперь развеяны?

А когда это они ходили?

А почему на фокс? Ведь его так поддерживает Google.

а нахрен гугл вообще макстон покупал. могли бы сделать и свой браузер. ведь полно браузеров опен сорце. и их бы уважать больше стали.

Гугл зохавает мир:)
Имхо купили для контроля над китайцами(они его больше всех юзают)

krigstask

А когда это они ходили?

Было дело. Но это просто слух был, не более.

S3
В китае нет доступа к гуглу, ровно как и к википедии и к куче других сайтов.

St.MPA3b
Ого. :/
А как тогда объяснить последний абзац новости?

http://www.greatfirewallofchina.org/ - мб и фейк.

Добавлено Сбт 14 Апр 2007 16:46:50 :
эм, это я ошибся насчет гугла =/

Китайцы периодически блокируют google.com, google.cn вроде работает нормально

Да и с проксями у китайцев проблем нету :D

Опровергли они уже официально этот слух.

Хм, странно, Гугл ведь Фокса поддерживал? Теперь наверное из Макстона будут делать Гугль-браузер

_Denis_ а где?

На оф. форуме тоже обсуждают там и ссылки есть.