Обсуждаем достоинства и недочеты каждого. Наличие и отсутствие некоторых функций и возможностей.
Также советуем как добавить ту или иную функцию одного браузера в другой.

Я лично пользуюсь SeaMonkey, хотя установлены буквально все браузеры, FF, Netscape, IE, Opera, NetSurf. Толи из-за привычки работы с SeaMonkey при работе с другими напрягает отсутствие некоторых функций к которым привык,например:

средняя кнопка на ссылке => открытие в новой вкладке (нету в ИЕ, Опере).
нету менеджера паролей.
Большее количество настроек особенно при наличии MultiZilla.
Очень не хватает своего менеджера загрузок с возможностью докачки и многопоточной закачки (пользую Download Master)

Кому что еще нравится не нравится, не хватает.

В последние полгода для реальной работы не пользуюсь ни тем, ни другим, но сказат по ним могу :)

- Симанки намного быстрее Фокса. На небольшом числе табов он по скорости составляет реальную конкуренцию Опере. Это касается и скорости рендеринга, и скорости скроллинга, и переключения табов.

- У Фокса остаётся прежнее преимущество по экстеншнам. Далеко не все расширения Фокса работают по Симанки.

==> Флейм

Sham@n

открытие в новой вкладке (нету в ИЕ, Опере)

А вот использую в Opera и не знаю, что этого этого-то и нет... (-:Е

Balancer пишет

В последние полгода для реальной работы не пользуюсь ни тем, ни другим, но сказат по ним могу :)

- Симанки намного быстрее Фокса. На небольшом числе табов он по скорости составляет реальную конкуренцию Опере. Это касается и скорости рендеринга, и скорости скроллинга, и переключения табов.

- У Фокса остаётся прежнее преимущество по экстеншнам. Далеко не все расширения Фокса работают по Симанки.

Я прогнал у себя Browser Mem Buster Test: потребление памяти и использование процессорного времени Seamonkey-браузера (все остальное не открывалось) примерно эквивалентно Firefox'у

средняя кнопка на ссылке => открытие в новой вкладке (нету в ИЕ, Опере).

Да ладно! :lol: И в FF, и в IE7 и в Opera есть!

Не знаю почему так сильно популярен FF. Мне Mozilla/SeaMonkey кажется намного удобнее.
Я вижу в FF преимущества только для начинающих пользователей, как замена IE.
Но это чисто мое мнение.

Отдал голос за Симанки, по следующим причинам:
1. Работает гораздо быстрее Фокса, особенно это заметно под нагрузкой.
2. Умеет больше.
3. Необходимые мне расширения доступны и для Симанки. (адблок, флашгот, etc.)

Ps. Заметил что Фокс "затачивается" в первую очередь под Windows. Это логично, так как пользователей винды куда как больше чем тех, кто пользуется другими ОС. Однако таки обидно, ну а под Линуксом превосходство Симанки еще более заметно.

Гав пишет

Отдал голос за Симанки, по следующим причинам:
1. Работает гораздо быстрее Фокса, особенно это заметно под нагрузкой.

Заметно на глаз? Проведенные мной тесты этого не подтверждают

Я тож за Симанки. Очень стабилен с первых версий, почтовик+браузер в одной программе, что лично мне очень удобно. Умеет все и даже больше чем Лиса, работа с табами при наличии Мультизиллы на голову лучше Лисы+Табмикс. Единственное о чем жалею после перехода от Лисы+Громоптицы - возможность читать RSS в почтовике.

SeaMonkey это всё вместе? Если да, то я за FF. В свое время комбайн на ХРю ставил, так под пользовательской учетной записью вывешивалась картинка с драконом, тут-же гасла, а программа не запускалась.

7ap

В свое время комбайн на ХРю ставил, так под пользовательской учетной записью вывешивалась картинка с драконом, тут-же гасла, а программа не запускалась.

У меня примерно такое же бывало, и под админом. MozSuite это ещё был, уважаемый мною (-:Е

Работает гораздо быстрее Фокса

Верно только для Gecko 1.8.0
SeaMonkey 1.1a работает медленнее, чем Firefox 2.0
Хотя, возможно, к релизу это изменится.

Огромным плюсом SeaMonkey является то, что настройки расположенны лаконично.
Весьма удобная почта.
Вот бы еще Multizilla с ней бы шла. Как то ставил и моя Мазила накрылась.
И еще какую нить новую дефолтную тему (красиво бы побольше синего). А то на старую смотришь и кажется что ничего не меняется.

Тема новая будет. В 1.5а уже есть, не знаю, будет ли в 1.1

7ap

так под пользовательской учетной записью вывешивалась картинка с драконом, тут-же гасла, а программа не запускалась.

Боялась дракона, наверное.

vladmir

Боялась дракона, наверное.

Себя, что ли? (-:Е

Наверно:)

Гм, поставил. Нда, интерфейс поудобнее чем в лисе, очень понравилась возможность сворачивать ненужные панельки. Жаль что этого нет в лисе.

А вот убогость чатзиллы меня убила. Я привык, что в KVIRC у меня нажал на кнопку, там спросили имя сервера, каналы, ник, пароль, кодировку и всё. Далее при входе сам заходит куда мне надо. А тут пол дня убил, пока на ветку mozilla-ru зашёл. :(

нажал на кнопку, там спросили блаблабла

Выделить код

Код:

/server moznet
/join #mozilla-ru

И никакой навороченый интерфейс не нужен.

ladserg

чатзиллы

Не пользуюсь, не в курсе, но в Симке обычно не последняя версия чатзиллы, её можно скачать и установить отдельно.
Типа тут:
https://addons.mozilla.org/seamonkey/16

INFOMAN пишет

нажал на кнопку, там спросили блаблабла

Выделить код

Код:

/server moznet
/join #mozilla-ru

И никакой навороченый интерфейс не нужен.

Вот KVIRC:

http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/sladkvirk200611081450.png

никакого навороченного интерфейса там нет.

Имхо, в xchat интерфейс еще менее навороченный :angel:
//квирк мне тож нравится, но меньше

Симонка лучше - грамотнее, лаконичнее и память не утекает как сильно.

В свое время искал замену IE, пробовал несколько "Опер" (начиная где-то с 3.6), ни одна не прижилась - как говорит одна моя знакомая: "не по шерсти". Потом поставил, никому не знакомую тогда в моих кругах, Мозиллу. Версию не помню, примерно 1.2... Как тут и была! Иногда на меня находит озарение: сразу чувствую дальнейшее развитие, что, собственно и случилось на этот раз. Firefox тоже ставил иногда: он, кажется, когда-то был Phoenix? Из последних версий юзал 1.5.0.7. И снес. Знаете, каковы мои ощущения? Seamonkey МЯГЧЕ.

Такая ботва.

А я фокс более люблю, но через симанковскую чатзиллу выхожу в чат. А то на 2.0 чатзилла виснет при запуске...

А то на 2.0 чатзилла виснет при запуске...

хм, работает стабильно

А у меня всегда виснет. молюсь каждый раз, чтоб не зависла....

А если б еще расширений для симанковского почтовика было как для гром-птицы, тогда и с летучей мыши бы слез не задумываясь. На мой взгляд Seamonkey даст форы Firefox+Thunderbird. Конечно, только на мой :-)

О! и Sm vs All появилась :lol: Оба хороши, у каждого свои запросы, кому-то 2(3 и др.) в 1 может не нужно, а если так необходим комбайн, тогда лучше Sm ещё ничего не придумали, Опера рядом не лежала (до сих пор от О-го ужасного irc-клиента воротит :sick:).

eger

А если б еще расширений для симанковского почтовика было как для гром-птицы

На зине есть тема:

Post the extensions you want compatible with SeaMonkey
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=500361

Попробуй перечислить расширения (со ссылками), которых не хватает - некоторые можно подправить.

vladmir

некоторые можно подправить

Из-за меня одного кто-то будет ковыряться в коде? Или там статистика ведется - набирают число голосов? Я не в курсе...

eger
Вообще-то там из постов понятно.
Тему завёл конкретный человек - Benoit Renard, его сайт по Симанки:
http://users.skynet.be/fa258499/

Ему лично захотелось повозиться с приспособкой фоксовых и тундырбёрдовых расширений:

This thread will serve as the place where you can ask for a Firefox or Thunderbird extension to be made compatible with SeaMonkey. Either I or Philip Chee (if he wants) will then take a look at it to see what can be done.

Many extensions are already compatible, but just need the necessary files or modifications to let them install in SeaMonkey. That's the kind of task I'm able to do.

I'm not familiar with how extensions themselves work, so if the extension needs its coding modified, Philip Chee'll have to come to the rescue. Even then, though, if the extension relies on functions that have no equivalent in SeaMonkey, it probably can't be ported.

Essentially, we'll try, but results are not guaranteed. Don't let that stop you from suggesting an extension, though. Smile

Oh yeah, please post a link to the extension's AMO or home page if possible.

If the extension installs, and is advertised to work with Mozilla/SeaMonkey, please complain to the author, as it's their responsibility.

Ещё помогает Philip Chee, у которого, кстати, уже есть приспособленные расширения для почты: Address Context, Attachment Sizes
http://xsidebar.mozdev.org/
http://xsidebar.mozdev.org/modifiedmisc.html
http://xsidebar.mozdev.org/modified.html
Он же безо всяких просьб намодифицировал кучу расширений.

В функционал они не забираются, смотрят как работает расширение, если оно использует нечто, что работает только в Фоксе, то ничего не сделаешь. Но есть расширения, которым не хватает только файлов установки или др. мелочи.

Просто им интересно повозиться с теми расширениями, которые реально нужны.
Ну вот мне уже забацали CacheViewer и Download Embedded - ими же не только я буду пользоваться.

Только нужно по-английски пояснять, если вопросы появятся.
Лучше не тянуть - им и надоесть может. :)

Какие расширения интересны?

vladmir
А что про поддержку Scrapbook слышно? Очень не хватает

vladmir
Ага, спасибо, нечеловеческими усилиями удалось немного разобраться :-)
Мне потребуется какое-то время, чтобы восстановить все свои запросы к почтовику: порыться в старом, посмотреть что-то новенькое. Я ведь не из праздного любопытства занимаюсь этим; на мой взгляд вопрос лицензионности программ со временем будет все более актуальным. И дело не только в наказании за использование.
Однако, мы съехали с главной темы форума...
Вобщем, я больше радуюсь за то, что есть выбор даже среди свободных программ. Более того: даже среди свободных программ, которым отдаешь большее предпочтение :-)

rurik

А что про поддержку Scrapbook слышно?

Хе, приехали :) давно уж сделано, см ссылки на Philip Chee

eger

И дело не только в наказании за использование

В смысле?

Однако, мы съехали с главной темы форума...

Форум назывется "флейм" так что...

vladmir

В смысле?

Недавно прошла очередная акция отдела "К" по поводу неправомерного использования программного обеспечения. Штрафы организаций и частных предпринимателей начинались с суммы 50000 р. Пока жалуются Microsoft и 1С, а для заведения подобного дела как раз и нужна чья-нибудь кляуза.
Вообще разглагольствовать за жизнь можно долго, но, ближе к делу: наши с вами эмоции (или, как там правильно сказать) наполняют мир целиком и полностью, будь то страх, ненависть, радость, боль, различные желания... И, если человек продает что-либо, он автоматически чувствует настороженность и все сопутствующее с ней (это не очень, надо сказать, положительные эмоции). Чем больше подобного - тем хуже обстановка. Кто-нибудь, например, ощущает отвращение, находясь на рынке?
Не знаю, удалось ли объясниться, имея в помощниках лишь наш костный язык слов :-)

eger
Аа, вы о программах вообще, я уж подумал как-то применительно к расширениям.
Почитывал на наших местных форумах про всякие такие акции.

Наверное действительно эта тема более уместна в другом топике - Линукс супротив Виндоузз.)))

vladmir

Какие расширения интересны?

Немного порылся, вот, примерно эти:
Allow Empty Sibject
Buttons!
EMButtons!
Image Zoom
Attachment Sizes
Tb Progress History Extension
QuickText
MboxImport
MagicSLR
И еще жалко времени на удаление некорректного расширения.

eger

Image Zoom - у меня нормально работает в браузере, только что переустанавливал
image_zoom-0.2.3-fx+fl+mz+ns+tb.xpi
Или в Симанковском почтовике какая-то специфика?

Attachment Sizes - ссылку давал:
http://xsidebar.mozdev.org/modifiedmisc.html

Для остальных ещё треба ссылку на дом страницу или страницу на
https://addons.mozilla.org

Все остальные точно не ставятся на Симанки?

Как с английским?

И еще жалко времени на удаление некорректного расширения.

Вручную - меньше минуты, пробуйте не в основном профиле - пробных можно сделать сколько угодно и потом удалять.

Уффф... Всех с Новым Годом :-)
Немного перестанут буквы расплываться - продолжим :-))

Вот, наконец-то попробовал поставить на симанку некоторые расширения - а та пишет, что не найден сценарий установки. Image Zoom и Attachment Sizes поставились, остальные - нет.

Как с английским?

Не очень. Похоже, затраченное время на борьбу с расширениями себя не окупит. А жаль...
Ладно, в любом случае переходить с seamonkey на firefox не собираюсь :-)

eger

Похоже, затраченное время на борьбу с расширениями себя не окупит.

Ну дело хозяйское, конечно. Немножко напрячься - найти адреса расширений и в двух словах описать их полезность - невелик труд. Напрягались бы умелые ребята с мозиллазайн.