Jkc > 17-08-2006 11:30:07 |
Мне нужно получить URL документа в 3х случаях. 1. URL введён в строку ввода адреса и я нажимаю ввод. 2. Я кликаю мышкой на ссылке и открываю новое окно. 3. Нажимая правой кнопкой мышки на ссылке выбираю из контекстного меню "Посмотреть URL" Вот собственно и всё |
Lapidarium > 17-08-2006 14:56:48 |
И в чем, собственно, вопрос? тебе нужно узнать url? 1. У тебя уже есть URL документа и как только ты введешь его в адресную строку и нажмешь "Перейти" - тебе предложат, что с ним сделать. 2. Настройки по тому. как браузер будет реагировать на твое поведение, лучше всего регулируются в Tab Mix PLus. 3. В этом случае поможет Extended Link Properties: так в контектстном меню появится поле "свойства", в котором ожно узнать и URL к которому ведет ссылка (а что еще более приятно, и размер файла, который ты собираешься скачать) Или все-таки вопрос звучал по-другому? |
Jkc > 17-08-2006 17:43:16 |
Lapidarium пишетИ в чем, собственно, вопрос? тебе нужно узнать url? 1. У тебя уже есть URL документа и как только ты введешь его в адресную строку и нажмешь "Перейти" - тебе предложат, что с ним сделать. 2. Настройки по тому. как браузер будет реагировать на твое поведение, лучше всего регулируются в Tab Mix PLus. 3. В этом случае поможет Extended Link Properties: так в контектстном меню появится поле "свойства", в котором ожно узнать и URL к которому ведет ссылка (а что еще более приятно, и размер файла, который ты собираешься скачать) Или все-таки вопрос звучал по-другому?
Мне нужен URL в виде переменной для дальнейшей работы с этой переменной. |
Masletso > 17-08-2006 18:11:35 |
можешь сделать что-то типа такого... при загрузки страницы (ну т.е. документа) - а загрузка происходит в первых 2=ух твоих случаев, ты загоняешь url в переменную типа так: var URLadress = window._content.document.location.href; и так же надо прописать при переключении закладок... |
Jkc > 17-08-2006 18:57:01 |
Masletso пишетможешь сделать что-то типа такого... при загрузки страницы (ну т.е. документа) - а загрузка происходит в первых 2=ух твоих случаев, ты загоняешь url в переменную типа так: var URLadress = window._content.document.location.href; и так же надо прописать при переключении закладок...
Вот что я нашел <toolbaritem id="GBLTut-SearchTerms-TBItem" persist="width"> <menulist id="GBLTut-SearchTerms" editable="true" flex="1" minwidth="100" width="250" onkeypress="if(event.which == 13) { GBLTut_Search(event, 'web'); }"> <menupopup id="GBLTut-SearchTermsMenu" onpopupshowing="GBLTut_Populate()" /> </menulist> </toolbaritem> насколько я понял здесь по нажатию на клавишу ввод, если курсор находиться в GBLTut-SearchTerms то вывозиться функция GBLTut_Search(event, 'web'); Мне нужно нечто подобное только что бы эта функция вызвалась после того как я ввёл URL и нажал ввод, далее мне нужно из функции как то взять этот URL и обработать. Загрузка страницы меня не интересует. Интересует сам URL до загрузки. Ещё неплохо бы 3. Нажимая правой кнопкой мышки на ссылке выбираю из контекстного меню скажем "Посмотреть URL" и вызываю функцию которая может прочитать URL под ссылкой. |
Anton > 18-08-2006 16:45:17 |
Jkc пишет... Вот что я нашел <toolbaritem id="GBLTut-SearchTerms-TBItem" persist="width"> <menulist id="GBLTut-SearchTerms" editable="true" flex="1" minwidth="100" width="250" onkeypress="if(event.which == 13) { GBLTut_Search(event, 'web'); }"> ...
1. Что если "прицепить" onkeypress/down обработчик к <textbox id="urlbar"..., а по enter'у читать свойство text ? 2,3. То же самое, но для событий onmousedown в окне. По event.target.getAttribute("href") находим url ссылки. |
Jkc > 23-08-2006 13:42:16 |
А как получить URL по выбранной ссылке из контекстного меню? |
Masletso > 23-08-2006 21:34:51 |
т.е.? пиши понятней... Т.е. я нажал двойным кликом по ссылке (по тегу <a>) и вызвал контентс, и надо узнать ссылку по которой я кликнул? это будет таргет твоего евента. Или тебе что-то другое надо сделать?... |
Jkc > 28-08-2006 11:40:25 |
1. Я нажимаю правой кнопкой на загруженной странице и в случае если мыша на ссылке или банере то должен появиться ещё один пункт в контекстном меню. скажем "Проверить URL". 2. Выбираю "Проверить URL" и URL должен в виде переменной попасть на обработку в .js В ощем то это всё что мне нужно. |
Anton > 01-09-2006 18:14:34 |
Jkc пишет1. Я нажимаю правой кнопкой на загруженной странице и в случае если мыша на ссылке или банере то должен появиться ещё один пункт в контекстном меню. скажем "Проверить URL". 2. Выбираю "Проверить URL" и URL должен в виде переменной попасть на обработку в .js В ощем то это всё что мне нужно.
|
Jkc > 06-09-2006 12:41:40 |
Спасибо, но ещё небольшой вопрос. а как отобразить пункт меню из этой функции? |
Anton > 06-09-2006 16:01:16 |
Jkc пишет... а как отобразить пункт меню из этой функции?
Я сейчас точно не помню, вроде бы надо установить свойство hidden этого пункта значением true. |
Jkc > 07-09-2006 12:22:57 |
Я сейчас точно не помню, вроде бы надо установить свойство hidden этого пункта значением true.
Сасибо, разобрался |