>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Firefox вошёл TOP-100 продуктов высоких технологий PC World Magazine http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=11504 |
stoneflash > 22-07-2006 03:24:39 |
В июльском номере авторитетного журнала PC World Magazine опубликован список ста лучших продуктов высоких технологий 2006 года. Mozilla Firefox 1.5 занял в этом списке довольно высокое, 12-ое место. Также в этом списке есть Mozilla Thunderbird 1.5 (28-ое место) и расширение для Firefox Greasemonkey (98-ое место). Стоит отметить, что в этот список вошло только три продукта из Европы, и один из них - браузер Opera 9 Beta (48-ое место). |
trolll > 22-07-2006 04:24:25 |
Хорошая и приятная новость!!! Вот только у меня он, почему-то, на этот момент времени на 12 месте уже!!! |
stoneflash > 22-07-2006 04:28:06 |
trolll |
trolll > 22-07-2006 07:32:09 |
stoneflash: Я без всяких претензий(!!!), |
advance_guest > 22-07-2006 12:52:51 |
Интересно, по каким критериями они присуждают места в top100? Вот мне кажется что Opera 9.0 заслужила гораздо более высокого места в рейтинге. А вот Firefox напротив не заслужил 12-ого места, да и 50-ого даже не заслужил - ведь за текущий год браузер практически не развивался и топтался на месте. Так что не стоит сразу принимать на веру и серьезно воспринимать всего лишь отдельное мнение редакции журнала. |
ARG > 22-07-2006 13:06:38 |
advance_guest
Давно так не смеялся... Кого, скажите волнует, что вам кажется? И почему ВАШЕ мнение НУЖНО воспринимать, а мнение профессионалов, давно выработавших критерии оценки подобных продуктов - нет? |
Sky > 22-07-2006 13:35:45 |
stoneflash |
Syzygy > 22-07-2006 14:31:42 |
Честно говоря, тоже не понял почему ФФ 1.5 дали такое высокое место. Что в нём такого, кроме как возможность расширения? Только за неё поставили на 12 место? Но тогда ИЕ вообще всех зарулит, ибо для него написано максимальное число плагинов. |
Vanillaice > 22-07-2006 14:53:06 |
Думаю, немало найдется пользователей, которых не волнует мнение суровых профессионалов из PC World Magazine. Мне оно интересно гораздо меньше моего собственного. У меня тоже мания величия? Или ты готов принять на веру любое печатное слово, найденное в любом издании? Syzygy |
Advance_guest > 22-07-2006 14:59:42 |
ARG
Я всего лишь выразил недоумение и по поводу присуждения 12-ого места браузеру.
Странные какие-то профессионалы - ангажированные либо предвзятые. Не понимаю по каким "выработанным " критериям можно поставить прошлогодний устаревший браузер (Firefox 1.5) намного выше чем новейший браузер с большим множеством нововведений (Opera 9.0). Критерии оценки в студию .
Откуда такие выводы? Syzygy
Мне кажется что это очередной ход для поддержания пиар-кампании Firefox. Надо же как-то постоянно страсти нагнетать и внимание публики привлекать. |
rowlad > 22-07-2006 16:09:05 |
Всё просто до банальности и нет в этом никакой предвзятости. Если поглядеть на "ассортимент" участников, то несложно понять, что единственным критерием для сравнения продуктов может быть реальная динамика взятия рынка в своём секторе. При всём уважении к проекту Opera, они не имели и не имеют хоть сколько-нибудь явной положительной динамики в данном вопросе. У них есть свой, практически неизменный по объёму, сегмент уже много лет. FF же в свою очередь, это единственный продукт на рынке браузеров, который смог не просто оживить этот рынок, но и в течении года с небольшим отожрать свыше 10 процентов от общего пирога. Не стоит разоряться, что это мало, т.к. большую часть имеет MS со своим IE, а это некоторая монополия, с которой несколько проблематично соревноваться. А Opera никогда даже близко не выходила к подобным рубежам. А в данном рейтинге она занимает вполне достойное и вполне заслущенное место. |
Syzygy > 22-07-2006 16:29:31 |
rowlad |
Advance_Guest > 22-07-2006 17:00:20 |
rowlad
Если брать за основной критерий оценки успешность продвижение продукта на рынке, то я с вами полностью соглашусь. |
rowlad > 22-07-2006 17:53:06 |
Syzygy
речь не о размере занимаемого сегмента, а о динамике продвижения |
RED > 22-07-2006 22:33:43 |
опять понабежали несчастные фаны еще более несчастной брошенной всеми оперы. когда же, наконец, дойдет, что опера - никому в мире не нужна. |
rowlad > 22-07-2006 23:54:58 |
RED |
RED > 23-07-2006 00:06:15 |
rowlad |
rowlad > 23-07-2006 00:25:57 |
RED
Да это то оно понятно, просто эта "священная война" уже порядком смешить начинает. Ну мы же все взрослые люди, давайте тогда просто достанем и помереемся, как психологи рекомендуют. |
LattyF > 23-07-2006 00:28:24 |
RED, я посмотрю как ты запустишь фокса через ssh Даёшь фокса в массы! Кстати, в этом рейтинге учитывались только релизы или девелоперские билды (беты) тоже? |
RED > 23-07-2006 00:50:11 |
LattyF |
rowlad > 23-07-2006 01:31:53 |
RED
угу, нас больше, победим общим метражом, или километражом |
chipper > 23-07-2006 04:36:13 |
пока этот продукт принадлежит огромной корпорации, будет вечная конкуренция. Кстати, кто-нибудь юзал IE7(beta)? Какие у кого впечателния? |
Vanillaice > 23-07-2006 04:42:59 |
После некоторого затишья уважаемый RED снова вышел на тропу войны... Складывается впечатление, что Опера - твой самый злейший враг и ты постоянно думаешь о том, как было бы хорошо, если б Оперы совсем не было Неужели действительно на этом форуме пользователи Оперы так сильно всем мешают? |
exlex > 23-07-2006 05:04:07 |
rowlad пишет
на самот-то деле Опера тоже проприетарщина, да ещё какая Vanillaice пишет
опера что есть что нет, как муха на заднице у слона Vanillaice пишет
Никому они не мешают, и даже весело с ними здесь раз такой мегафлейм заделали... |
Vanillaice > 23-07-2006 05:29:40 |
exlex
В таком случае Firefox - огромный геморрой в заднице у того же слона |
exlex > 23-07-2006 05:57:20 |
Vanillaice
И совсем не так, а на самом деле Ff это человек на шее у слона, то самое лучшее что могло с ним случится |
ввв > 23-07-2006 15:19:07 |
Если кто не знает ещё, сообщаю: Google и Mozilla вкладывают немалые деньги в фокса, и заплатили не меньше журналу PC World, чтобы он несколько лет ставил лису на высокие места!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
stoneflash > 23-07-2006 15:34:34 |
Vanillaice
Складывается такое впечатление после одного поста? Если нет, то вы всё не правильно поняли. RED всегда говорит, что Opera - неплохой браузер, есть свои плюсики, но он никому не нужен по серьёзной. |
rowlad > 23-07-2006 15:35:43 |
ввв |
f3ss > 23-07-2006 21:59:59 |
намного приятней что на 27 месте Ubuntu - единнственный Линукс Дистр в этом рейтинге |
stoneflash > 23-07-2006 22:33:35 |
rowlad
Посмотри 54 и 89 места. Но вряд ли они за это денег платили... |
rowlad > 23-07-2006 23:16:26 |
stoneflash |
dev/sda1 > 23-07-2006 23:34:08 |
rowlad |
Рассудительный > 24-07-2006 05:23:42 |
Интересная сиутация, господа поклонники Оперы. Сейчас к вам буду обращаться Если бы опера была выше в этом списке, чем Огнелис, то вы бы говорили: "Вот видите, какая НАША ОПЕРА супер-пупер крутая, она лучшая, а ваша Лиса - ФИГНЯ. Это мнение авторитетного журнала и хороших специалистов, которые знают толк в этом, потому все эти рейтинги, где НАША ОПЕРА выше лисы - совершенно правильные и отображают реальную ситуацию на рынке. Мы вас сделали!". Однако, ваша софтина, господа поклонники оперы, в этом рейтинге далеко не самая первая... Так что же - вместо того, чтобы честно признать проигрышь, вы воспользовались своим любимым оружием: поливанием грязью конкурентов, а именно - замечательного браузера Огнелиса. И тут же эти рейтинги стали для вас "купленными", "неправильными" и "соверешено необъективными". Типично пытаетесь подмять под себя ситуацию, которая, в очередной раз, не в вашу пользу. И насчет денег, которые кто-то кому-то там платил по вашему мнению, господа поклонники Оперы. Между прочим, это именно опера до недавнего времени была коммерческим продуктом, в отличие от Лисы, которая изначально была совершенно бесплатной и без всяких идиотских баннеров и попыток нагло заработать на своих пользователях. Слаба Богу, что Опера поняла свою ошибку и стала, наконец, бесплатной... Хоть одной проблемой стало меньше |
mr.ripper > 24-07-2006 19:16:05 |
Да в топку ваших специалистов из "авторитетного" журнала, которые так и не привели критерии оценки для присуждения мест в рейтинге. Может их мнение и авторитетно для домохозяек, блондинок и секретарш, но для людей с пониманием - этот Top 100 обыкновенный пшик. P.S. Действительно не понимаю, почему великолепную Opera 9.0 задвинули намного ниже чем устаревший Firefox 1.5 . |
antifoxie > 24-07-2006 19:39:19 |
Всем, кто знаком с английским рекомендую зайти по ссылочке http://www.idg.com/www/pr.nsf/webPRForm?OpenForm®ion=WW&unid=3528D6E92BAF2A72852571800052B9C4 |
LattyF > 24-07-2006 19:54:15 |
mr.ripper, действительно не понимаешь или приходишь сюда одни и теже посты писать? В теме всего две странцы — прочитай их… |
rowlad > 24-07-2006 20:32:28 |
смех сквозь слёзы, но чем больше вижу таких аргументов, тем чаще начинаю верить в то, что Opera не просто хуже лиса, но и имеет скрытую ауру, притягивающую много "странных" личностей. |
LattyF > 24-07-2006 20:38:05 |
А также «реклама на каждом углу» и «Гугл». |
rowlad > 24-07-2006 20:47:29 |
LattyF
Ага, именно. На самом деле можно было бы и немного бальзама на душу краснолицых пролить, но ведь при такой агрессии рука только за чем-нибудь тяжёлым и корявым тянется. Были ведь в своё время нормальные люди в стане Opera, и куда спрашивается подевались? Или, вернее, неужно "мамонты" от Opera не в состоянии выйти на поле "великой" битвы и молодняку по рогам надавать? Ведь позорят продукт, чесс слово. |
axel > 24-07-2006 20:58:23 |
А знаете, есть для лис ещё одна хорошая новость. Я гость, тем не создаю, возможно, что-то пропустил, но по этой ссылке можно найти некую сенсацию. http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/07/12/205790 Да прибудет с Вами Лиса!!! |
Sergeys > 24-07-2006 21:32:57 |
Для всех, кто будет продолжать здесь выяснять Firefox vs Opera: вам в тему Firefox vs Opera III: красно-оранжевая полемика. Там и обсуждайте (специально для этого и создана). Здесь не флейм. Иначе будет много замечаний. |
Еще один урод > 25-07-2006 02:27:18 |
А есть ли в этом ТОП-100 SeaMonkey? Если нет, то однозначно все закуплено, ибо SM есть рулез :-))))) Про остальное не скажу, что отстой, но FF - неприкрытая попса, Opera - неплохой браузер, но подмочивший репутацию своим начальным коммерческим продвижением (какой дурак будет за ЭТО деньги платить, когда был Netscape etc.) Если SM в списке есть, то закуплено не все, а немного меньше, как это всегда бывает в подобных списках Если рассудить логически, то никакой нормальный "гуру" не станет заниматься такой хренотой, как составлением всяких дебильных списков. По поводу "закупить" - не всегда речь идет о деньгах, причем в большинстве случаев. Это может быть всего лишь обмен мелкими и немелкими (кому как) услугами между игроками рынка. Ну типа как тут всякие удоды в репутацию тычут, а потом некоторые думают - смотрите какой умный участник форума, у него много плюсов! А он на самом деле дурак и плюсов ему PC Magazine и другие ники наставили :-)))))))) |
igorsub > 25-07-2006 02:55:28 |
Верно подметил. |
Xeningem > 25-07-2006 07:44:39 |
По хычину!
Нетскейп, чтоб вы знали, был коммерческим изначально, и стоил деньги. Бесплатность пошла от Майкрософт, после битвы выжил только один, а Нетшкаф отдал инструкцию по сборке и обработке напильником в свободные руки. А Опера тихо и незаметно отрисовывала веб-страницы.
Не поверишь - лето! Они отдыхают, или работают, или занимаются домашними делами, или сидят с детьми, или спят, или забанены. |
rowlad > 25-07-2006 12:34:47 |
Xeningem
Это в хорошем смысле, т.е. бывалые люди |
Еще один урод > 25-07-2006 13:53:58 |
Xeningem пишет
Да ну? Нетскейп Навигатор был платным только для коммерческого использования. Домашние пользователи могли скачать и пользоваться Навигатором бесплатно. Лично я сгружал навигатор совершенно бесплатно с их официального сайта и при этом ничего не платил. Так что не надо ля-ля. |
Xeningem > 26-07-2006 19:28:41 |
Еще один урод - Нетскейп, если память мне не изменяет, поначалу был платным, а без денег работал дней 20-30. Это в конце он обесплатился... Я просил? Как и обещал - замечание за оффтоп. |
Tresh > 26-07-2006 22:55:50 |
Да дурацкий рейтинг и сайт попсовый. Вот не могу я жить без офиса (Открытого офиса) а где он в этом списке? Аналогично и без pdf ридера, архиватора... и где они там? факт говорящий в эту пользу: 1 и 2 место. все слышали, что хорошо, но вот нормальных тестов амдешного мобильника ни на одном забугорном сайте еще толком не видел. И гораздо интересней было бы почитать большие статьи про несколько из представленных продуктов, нежели читать небольшие полурекламные выкладки к каждой позиции... |
Корочун > 27-07-2006 14:40:59 |
Ну что мы гордимся 12 и 28-м местами, на софтодроме вот по этому адресу http://news.softodrom.ru/scr/getc.php?id=1200&page=1 курсивом по белому написано, что Лис 12-й по месту не в рейтинге, а по алфавиту. |
lexus100 > 27-07-2006 16:45:06 |
За последний год Файрфокс почти не развивался... Опера же спрогрессировала довольно сильно по сравнению с 8.5х. И вобще, странный какой-то рейтинг... составляли ламеры какие-то Я предупреждал. |
Sergeys > 27-07-2006 17:21:02 |
Корочун |
Корочун > 27-07-2006 18:45:27 |
Я ж не просто так свой пост смайликами обвесил. Это к тому, что на первоисточнике я был. И меня просто повеселила реакция Софтодрома на тот коммент. |
Syzygy > 28-07-2006 19:02:55 |
Мы итак считаем, что Опера - лучший браузер и ФФ до неё далеко.
А вот это очень спорный вопрос. Для кого он авторитетен? Естественно, для тех, чьи любимые продукты занимают высокие места.
Ничего они не отображают. А если и отображают, то лишь частное мнение группы людей(которые далеко не всегда объективны).
А кто спорит? Хотите, я сейчас состряпую рейтинг, в котором Опера будет называтья лучшим продуктом, а ФФ - худшим? И что они действительно такими станут?
Проигрышь в чём? В том, что какая-то кучка людей поставила Оперу на 48 место, а ФФ на 12? Ладно, признаём у вашего лиса - 12 место, у нашей Оперы - 48. Удивляемся мы тому, почему браузер ФФ занял 12 место, а браузер Опера 48, выиграв у одного расширения целых 3 места. |
RED > 29-07-2006 01:48:43 |
Syzygy Рассказать как делаются подобные рейтинги? Редакция предлагает всем авторам и другим сотрудникам журнала составить список, например, 10 своих приоритетных продуктов. Потом данные суммируются и получается финальный список. Так как вкусы в всех разные, то составляется не топ10, а топ100. Я в Upgrade Special участвовал в составлении, тогда еще Firefox занял первое место. И хватит критиковать журнал, высказывать обиду, бедные оперщики. Если ваш браузер на фиг никому не нужен - это не повод сразу писать "рейгинг чушь". не рейтинг, а ваш браузер - чушь. |
Syzygy > 29-07-2006 23:21:23 |
RED
Это же самое я могу тебе сказать на счёт ФФ.
Ага, в том же Апе Опера заняла 3 место.
Какой-то ты нервный стал. Может потому, что наш портал набирает силу, и сторонников Оперы становится с каждым днём всё больше?
Никакой обиды у меня лично нет, зачем обижаться на убогих?
Тот пользуется Оперой! Я догадался! Составлять такие рейтинги просто глупо. Ибо весь рейтинг строится на нравится-не нравится. З.Ы. Я не говорю, что Опера лучше Фф. Я всегда говорю, что она для меня лучше. Да и никто так не говорит(хотя некоторые пытаются). |
Sky > 30-07-2006 00:32:43 |
Только в нашей каше варятся ~13% пользователей, а в вашей меньше одного процента. |
Unghost > 30-07-2006 12:05:10 |
Syzygy
Однако тенденция... |
Syzygy > 30-07-2006 13:33:46 |
Sky
В России?
Не сказал бы. Опера сейчас на подъёме, хотите вы этого или нет. А вот ваш рост затормозился(и значительно, посмотрим на ФФ2). Кстати, я фф не стал бы пользоваться хотя бы по причине безопасности. Так, чтобы не оффтопик: рейтинги эти - просто отголоски всеобщей истерии о ФФ. Сейчас даже стыдно вспоминать, на что делался упор при продвижении этого браузера. Все повелись(я в том числе), но вот после того, как узнал, что этот браузер даже не может открывать .ехе файлы, то понял, что это не моё. |
Sky > 30-07-2006 15:09:52 |
Ну давайте тогда говорить, что используется в каждом отдельном населенном пункте. Вот в деревне Старо-Кукуево из всех браузеров используется только бинокль деда Степана. И что?
Голословное утверждение. Статистику в студию!
И где эта опасность использования ФФ? У тебя есть знакомые, которые поимели проблемы из-за него? У меня вот нет. Я вот ни одного человека не видел, у кого были проблемы с безопасностью ФФ, зато знаю много людей, кто нахватался всякой гадости, юзая IE. И, соответственно, могу сказать, что у него безопасность, мягко говоря, не на высоте. А то, что находят уязвимости, так это везде находят. Если своевременно обновлятся, проблем не будет.
А что, браузер должен открывать екзешники? Как? Зачем? (извини, не в теме - мне в Линухе екзешники не нужны ) И тоже, чтобы не оффтопик. |
RED > 30-07-2006 15:42:30 |
на каком Opera подъеме? Firefox лучше и популярней Opera, и я буду это повторять до тех пор, пока это правда. сегодня он намного превосходит Opera по многим параметрам. Firefox используется не только в однокомнатных квартирах фанатов, но и на различных предприятиях. Firefox - как минимум, нормальный браузер, в нем можно работать. да, кому-то нравится IE, кому-то Firefox, но убогая Opera, которая вроде все может, но только все криво делает, нужна лишь тем, кто активно тусуется на форумах. |
Unghost > 30-07-2006 18:59:25 |
Если Опера открывает exe-файлы, в топку это поделие. |
Syzygy > 30-07-2006 21:02:47 |
Unghost
Мне это абсолютно необходимо. Приложения к журналу на дисках, на них .ехе - проги, зачем мне их каждый раз сохранять, а потом запускать и удалять? Зачем?
А чего, о России не хочешь? Странно, может потому, что в России поклонников Оперы больше, чем ФФ?
Я поимел
У нас на компах.
Кому?
Мне это жизненно необходимо. ФФ - такой хороший бразер, что даже не может запустить .ехе на выполнение? О, да это круто, зато расширений туча. А про то, что он не может открывать локальные ссылки на диске, я не говорил? Не может быть? Может, проверил лично. ФФ - зауряднийший браузер, из всех достоинств которого можно назвать только распространённость. Всё, что смогли сделать мозилла корпорейшн - это дать возможность пользователям писать самим расширения. |
Игорь Павлов > 30-07-2006 22:25:11 |
А вы только постарайтесь не забыть, что этот так называемый "троян" совершенно безпомощен без внешней вредоностной программы. Таким образом, ЧЕРЕЗ ОГНЕЛИСА все равно никакая приватная информация - даже с такими псевдотроянами - не пройдет. Насчет уязвимостей... Они быстро и эффективно устраняются. И пользователи узнают об этих уязвимостях только тогда, когда читают информацию к свежему релизу дистрибутива браузера. До этого они просто не успевают столкнуться с этими проблемами.
А потому что мы обсуждаем рейтинги журнала, созданные по общемировой тенденции, а не по данным отдельно взятой страны. А в РФ (и только не надо этого отрицать ) практически все делается через... в общем, не так, как у всего нормального цивизованного мира. И поэтому по России нельзя судить о таких вещах.
Вот опять - никакой конкретики... Если вы их поимели, то хотя бы расскажите, что именно случилось... Кстати, присоединюсь к человеку, который отвечал ранее. Ни у меня, ни у моих друзей, которые юзают Огнелис, ни в нашем университете, где на нескольких десятках компов он стоит в качестве основного и единственного браузера, НИКАКИХ проблем не было. Безопасность, стабильность, функциональность... Все в порядке.
Вот именно, ВАМ это надо. А мне вот это совершенно не надо И очень многим другим тоже это не надо. И, поэтому, не надо судить только по себе и по своим личным потребростям. А то получается, что если вас это не устраивает, значит это ВСЕХ неустраивает и значит ФФ - бяка... странная логика
И совершенно правильно, что не может. Безопасность превыше всего. Зачем надеяться на совершенно ненадежный человеческий фактор? Очень жаль, что разработчики оперы по прежнему на него надеются... Пусть надеются дальше, как говорится: пока не грянет гром, то мужик не перекрестится
А вот это полная неправда. Он как раз четко выделяется на фоне всех остальных, в том числе и тех браузеров, которые имеют тот же движок. Еще ни один браузер в мире нельзя было собирать как констуктор и так эффективно, УДОБНО и ПРОСТО наращивать его возможности. И это при наличии огромного моря этих возможностей. Чего нет и никогда не было у Оперы.
Mozilla Corp. дала своим пользователям как раз то, что не смогла дать Опера своим |
Мишаня > 30-07-2006 22:31:58 |
А что имеется в виду? Ссылки типа "C:\"? Он их прекрасно открывает (и отображает содержимое диска). Или имеются в виду ярлыки с веб-адресами типа "www.mozilla.ru"? Он и такие ссылки очень хорошо открывает. Только что проверил все вышесказанное И все РАБОТАЕТ! |
Sky > 30-07-2006 23:23:13 |
Так и не понял, зачем тебе запускать инсталяторы с диска браузером? Я не припомню случая, чтобы было _действительно_ необходимо запускать что-то из браузера на CD.
Ага. Через этот троян (с условием, что он назывался SpyForm и была необходимость ставить еще сторонний софт) поимели десять человек. А через установку левых экзешников десять тысяч. Цифры левые, но смысл остается.
У нас нет, в конторе стоят только Фоксы. И что? Можно найти много контор, где на компах только ИЕ. Это не показатель, зависит только от админа.
А вот это очень здорово! Расширения - очень хорошая идея.
А что, в винде ты всегда Оперу используешь вместо проводника? |
Clman > 31-07-2006 07:54:57 |
Я вот не понимаю когда мир наступит. Вообще лучше пользоваться и тем и другим браузером для просмотра страниц. А о другой функциональности можно спорить бесконечно:" Один делает се, другой нифига не делает дыры залопачивает..." Это полная ерунда на счет того трояна. Ничего не имею против Оперы, хороший браузер тем более новая версия вышла(Наконец-то). Ничего не имею против ФФ хотя он мне больше нравиться по гибкости и пользуюсь им. :Dumb: |
ragnaar > 31-07-2006 08:25:19 |
Все. Хорош. Хватит офтопить Opera vs.Firefox для этого есть специальная тема и о ней все прекрасно знают. |
RED > 02-08-2006 13:59:16 |
Я закрываю тему, так как все равно уже не по теме беседуем. Разговор о запуске EXE-шников можно продолжить здесь. |