Ринальдус > 08-07-2006 13:04:01 |
Поставил я Линукс. Естественно, захотелось поставить любимый броузер. Скачал архив .tar.gz. Поскольку в readme за информацией об установке отсылали на форум, а на форуме про установку из-под линукса я так и не нашел, то просто разархивировал все, что есть в архиве в свою домашнюю папку. Сейчас работаю как раз и-под файрфокса, но одно смущает: при каждом клике на файл firefox он постоянно говорит: "firefox" является исполняемым текстовым файлом. Хотите запустить его или просмотреть его содержимое?" Думается все-таки, что простое разархивирование - это еще не установка. Проясните, пожалуйста, мои сомнения по этому поводу. И еще: можно ли перенести из Windows все настройки, расширения и плагины файрфокса в Linux? И если можно, то как? |
Sky > 08-07-2006 15:24:42 |
Ринальдус при каждом клике на файл firefox он постоянно говорит: "firefox" является исполняемым текстовым файлом.
Это скорее от настроек ОСи зависит. Попробуй создать ссылку на приложение и прописать в ней путь к файлу firefox. И еще: можно ли перенести из Windows все настройки, расширения и плагины файрфокса в Linux? И если можно, то как?
Честно сказать, не уверен, но может поможет простое копирование папки с профилем? В Линуксе профиль находится в ~/.mozilla/firefox/ . Скопируй туда каталог с профилем из винды и добавь профиль, запустив firefox с ключом -ProfileManager. |
Ринальдус > 08-07-2006 19:42:02 |
Это скорее от настроек ОСи зависит. Попробуй создать ссылку на приложение и прописать в ней путь к файлу firefox.
Поставил ссылку на рабочий стол, все равно пишет. Поэтому и спрашиваю, неужели установка Firefox'а - это простое разархивирование? Я в этом далеко не уверен, потому что Firefox не прописался ни в одно подменю Red Hat. |
Зайчик Ben > 08-07-2006 22:28:41 |
Проще поставить rpm. Хотя я ставил и версию как у тебя. Сделал симлинк в /usr/bin и в /opt и нормально. |
Unghost > 08-07-2006 22:43:07 |
Ринальдус Поэтому и спрашиваю, неужели установка Firefox'а - это простое разархивирование?
Да. http://kb.mozillazine.org/Installing_Firefox#Linux потому что Firefox не прописался ни в одно подменю Red Hat.
Это Firefox с сайта mozilla делать не умеет. Прописывай руками или ставь rpm от Red Hat. |
Sky > 09-07-2006 02:03:16 |
Сделал симлинк в /usr/bin и в /opt и нормально.
Лучше всего так и сделать. Делается это командой: А в /opt зачем? Можно без этого обойтись. |
Зайчик Ben > 09-07-2006 02:36:55 |
Sky А в /opt зачем? Можно без этого обойтись.
Не помню, кто-то давным-давно советовал. |
dangerous3 > 27-07-2006 18:57:21 |
Делается это командой: Код: ln -s /путь_до_файла/firefox /usr/bin/firefox
Таки сделал. Из-под root`a получается запустить Firefox, а из-под обычного пользователя сразу же вылетает. Я попробовал изменить разрешения, изменить владельца на каталог /usr/local/firefox -ничего не выходит. А из под рута опять же все отлично.Что посоветуете сделать? Firefox версии 1.5.0.5 (русская версия), SuSE Linux 10.1 |
Balancer > 28-07-2006 14:41:29 |
Ринальдус пишетПоставил я Линукс. Естественно, захотелось поставить любимый броузер. Скачал архив .tar.gz.
В любом нормальном дистрибутиве есть штатный вариант установки Фокса. Скажем, в Gentoo: В бинарных дистрибутивах, обычно, нечто в духе: А вручную ставить подобный софт - это наживать себе завтра геморрой (апдейты, деинсталляция и т.п.) |
dangerous3 > 03-09-2006 12:21:26 |
Balancer пишетРинальдус пишетПоставил я Линукс. Естественно, захотелось поставить любимый броузер. Скачал архив .tar.gz.
В любом нормальном дистрибутиве есть штатный вариант установки Фокса. Скажем, в Gentoo: В бинарных дистрибутивах, обычно, нечто в духе: А вручную ставить подобный софт - это наживать себе завтра геморрой (апдейты, деинсталляция и т.п.)
В том-то и дело, что под SuSE 10.1 даже установленный из YaSTа firefox не хочет запускаться из под обычного пользователя. Из под рута без проблем. Сколько ни бился не могу решить проблему... |
steepz > 04-09-2006 04:50:20 |
В том-то и дело, что под SuSE 10.1 даже установленный из YaSTа firefox не хочет запускаться из под обычного пользователя. Из под рута без проблем. Сколько ни бился не могу решить проблему...sad
Права смотрел? |
Surgeon > 04-09-2006 21:38:17 |
Ринальдус пишетПоставил я Линукс. Естественно, захотелось поставить любимый броузер. Скачал архив .tar.gz. Поскольку в readme за информацией об установке отсылали на форум, а на форуме про установку из-под линукса я так и не нашел, то просто разархивировал все, что есть в архиве в свою домашнюю папку. Сейчас работаю как раз и-под файрфокса, но одно смущает: при каждом клике на файл firefox он постоянно говорит: "firefox" является исполняемым текстовым файлом. Хотите запустить его или просмотреть его содержимое?" Думается все-таки, что простое разархивирование - это еще не установка. Проясните, пожалуйста, мои сомнения по этому поводу. И еще: можно ли перенести из Windows все настройки, расширения и плагины файрфокса в Linux? И если можно, то как?
Странно, у меня все нормально работает... Попробуй запускать его не кликом на файл, а с помощью ссылки... Должно помочь... У тебя наверное Gnome, а там в Nautilus'e по умлочанию стоит: "спрашивать что сделать" Так что шорткат должен помочь...
:::: Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.4; Linux) KHTML/3.4.1 (like Gecko) |
MyJIbTuK > 15-09-2006 18:55:24 |
Требуется помошь под Suse 10.1 2-ой день захотел перейти на постоянное жительство в царство линукса ну возникли проблемы с установкой лисы помогите пожалуста что делать по шагово. если не трудно. как сказал в линуксе 2 день Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.0.6) Gecko/20060728 SUSE/1.5.0.6-1.3 Firefox/1.5.0.6 |
Azathoth > 15-09-2006 20:01:54 |
MyJIbTuK, может разберемся в чем проблемы? Опишите как устанавливали. |
MyJIbTuK > 17-09-2006 19:39:48 |
ну я распаковывал в ручную правой кнопкой и т.д потом набирал ./configure make make instal но так вероятно не подходит... друг сказал почитай редми я прочитал там дана ссылка на сайт перещёл туда там нашел информацию что надо распоковать потом перейти в каталог проги и набрать touch .autoreg но это тоже не сработало |
INFOMAN > 18-09-2006 02:16:16 |
./configure make make instal
Это для пакетов с исходниками |
klay > 18-09-2006 12:39:20 |
Ринальдус пишетПоставил я Линукс. Естественно, захотелось поставить любимый броузер. Скачал архив .tar.gz. Поскольку в readme за информацией об установке отсылали на форум, а на форуме про установку из-под линукса я так и не нашел, то просто разархивировал все, что есть в архиве в свою домашнюю папку. Сейчас работаю как раз и-под файрфокса, но одно смущает: при каждом клике на файл firefox он постоянно говорит: "firefox" является исполняемым текстовым файлом. Хотите запустить его или просмотреть его содержимое?" Думается все-таки, что простое разархивирование - это еще не установка. Проясните, пожалуйста, мои сомнения по этому поводу. И еще: можно ли перенести из Windows все настройки, расширения и плагины файрфокса в Linux? И если можно, то как?
Предлагаю сделать так: 1. Разпаковать архив в /usr/share 2. Сделать одноимённую символическую ссылку на исполняемый файл firefox в каталог /usr/bin или /usr/sbin 3. Установить права доступа на исполняемый файл firefox например такие: 100755 Вуаля! P.S. Ну или как вариант, если утилита установленна: yum install firefox |
LattyF > 18-09-2006 12:43:37 |
Разпаковать архив в /usr/share
Лучше в /opt/firefox. Так будет проще потом обновлять/удалять. Хотя еще лучше пользоваться менеджерами пакетов. |
MyJIbTuK > 18-09-2006 12:50:38 |
Это для пакетов с исходниками
а как тогда надо? |
LattyF > 18-09-2006 12:54:49 |
MyJIbTuK, http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=132316#p132316 Два поста выше. |
Ламерюга > 25-09-2006 16:39:22 |
Поставил я Линукс. Естественно, захотелось поставить любимый броузер. Скачал архив .tar.gz. Поскольку в readme за информацией об установке отсылали на форум, а на форуме про установку из-под линукса я так и не нашел, то просто разархивировал все, что есть в архиве в свою домашнюю папку. Сейчас работаю как раз и-под файрфокса, но одно смущает: при каждом клике на файл firefox он постоянно говорит: "firefox" является исполняемым текстовым файлом. Хотите запустить его или просмотреть его содержимое?" Думается все-таки, что простое разархивирование - это еще не установка. Проясните, пожалуйста, мои сомнения по этому поводу. И еще: можно ли перенести из Windows все настройки, расширения и плагины файрфокса в Linux? И если можно, то как?
Доброго всем времени суток!Именно такая проблема,как установка FF в Линуксе меня сейчас интересует крайне и весьма! Имеем:Линукс ХР(подожду,когда свистки,улюлюканье,и гомерический смех смолкнут в "зале",и продолжу)..Так вот в Л ХР по умолчанию впихнут ФФ 1.0.7!Естественно,это не есть гут!Скачал версию 1.5.0.2(из опасения,вдруг что не так.)Далее все по алгоритму изложенному выше-разархивация в /usr/lib/firefox1.5.0.2,далее следует кликанье по файлу firefox.Имеем далее все тоже окошечко с предложением-запустить или....Запускаем..Имеем ФФ 1.5.0.2!Он сразу же перенимает все темы и расширения и закладки от "старшего"(1.0.7)собрата,и некоторые из них "бракует"!Далее,самое интересное-после создания кнопки запуска(действия просто линком не возымели должного результата)вылетает окошко с ошибкой-"произошел сбой при выполнении процесса-потомка" Так вот..вопрос...происходит ли это от того,что не удален 1.0.7?И если да,то как его удалить? (Далее прошу Уважаемых модераторов не перемещать,и не удалять мою реплику из-за последующей фразы,т.к она имеет косвенное касательство к происходящему!!!!!) Мне удалось таким образом "заинсталить"ТВ..Понятно,что это "неправильная" инсталляция,но он пашет,и почта уходит и приходит со свистом!Пробовал в своих действиях руководствоваться уже данными советами-не помогло... Собственно вопрос:1)Как удалить 1.0.7 2)Как грамотно установить 1.5.0.2(чтобы он прописался во всех настройках ОС) С искренним уважением PS.А старичок 1.0.7 изменился в лице-т.е потерял его..Видать это вмешательство нарушило его структуру... |
klay > 26-09-2006 11:11:52 |
Так вот..вопрос...происходит ли это от того,что не удален 1.0.7?
Нет это не происходит от того, что не удален 1.0.7 И если да,то как его удалить?
Даже если и да, то удалить можно разными способами. Вот типичный для Вас: вывести все пакеты в имени каторых присутствует слово firefox если предыдущая команда вывела что то типа тогда Вам нужно выполнить от пользователя root следующую команду С уважением |
[ Барашек ] > 26-09-2006 17:57:13 |
У меня стоит хр сп2 и Асплинукс 11. По умолчанию в линуксе фф1.5. Я обновлял в 2.0б2 путем разархивирования и создания шортката. Тхуньдёрбёрд ставил тем же путем (правда со значком проблемы были). |
Зайчик Ben > 26-09-2006 22:11:00 |
Ламерюга На будущее - Линукс ХР полностью совместим с rpm-пакетами Fedora 3-4. Заходишь на сайт rpmfind.net и ищешьтам нужную тебе программу. А лучше установи yast (на форуме линукс хр написано как это сделать). Он сам будет скачивать и устанавливать программы, разруливать зависимости и т.д |