Часто приходится слышать, что утечки памяти в Фоксе связаны в первую очередь с расширениями.
Может кто-нибудь поделится информацией:
1) часто встречающиеся ошибки разработчиков, приводящие к утечке памяти;
2) грабли, на которые кто-то уже наступил;
3) инструменты для борьбы с утечками;
4) ...

ИМХО, было бы полезно разработчикам, особенно начинающим.

Sky

3) инструменты для борьбы с утечками;

Есть расширение Leak Monitor. Правда оно свидетельствует об уже существующих утечках.

Sky
Почитай это: http://www.mozilla.org/scriptable/avoiding-leaks.html
Официальное руководство.

stoneflash
А может кто-нибудь возьмется перевести? :angel:
Буду очень благодарен, как и другие неанглоговорящие разработчики. :)

Sky
гм. Может попросишь в теме "Переводчикам расширений..." и там соориентироваться и вскладчину перевести? Там терминов много специфичных, а я в этом не особо силён.

stoneflash
Да вроде не совсем по теме будет вопрос...
Может лучше пусть пока здесь повисит?

А никто не видел статьи, на тему "основные ошибки разработчиков"? Встречал подобные статьи по другим языкам, а вот по JavaScript не видел, тем более в связи с расширениями.
Хорошо бы собрать подобную информацию в одном месте. :rolleyes:
Может меньше было бы "кривых" расширений.

Sky
Я не думаю, что переведи подобные руководства на русский язык станет меньше "текущих" расширений.

А никто не видел статьи, на тему "основные ошибки разработчиков"? Встречал подобные статьи по другим языкам, а вот по JavaScript не видел, тем более в связи с расширениями.

Это, вроде, единственное руководство про утечки Mozilla. по java- сейчас посмотрю.

Я не думаю, что переведи подобные руководства на русский язык станет меньше "текущих" расширений.

Ну может чуть меньше. :) По крайней мере кто-то из русскоязычных разработчиков может увидеть и поправить свои расширения.
Да и в целом я не только про эту статью говорил. Хорошо бы подборку статей сделать. Т.е. если кто уже на такие статьи наткнулся или сам наступил на какие-нибудь грабли при написании расширения, может поделиться информацией.

Это, вроде, единственное руководство про утечки Mozilla.

Я не только про утечки говорил, могут быть и другие распространенные ошибки. Например, связанные со временем выполнения определенного действия.

Sky

Хорошо бы подборку статей сделать. Т.е. если кто уже на такие статьи наткнулся или сам наступил на какие-нибудь грабли при написании расширения, может поделиться информацией.

Вроде подходящая тем аесть в форуме "Разработка"