Причем так происходит не постаянно, а от случая к случаю.
Никто не сталкивался?

А совсем древняя это как?

ais пишет

Причем так происходит не постаянно, а от случая к случаю. Никто не сталкивался?

Он берет эту страницу кажется даже не из кеша, а из памяти (а может и из кеша).
И я так понял - что сравнивает - изменилась ли страница или нет. И если не изменилась, то берет ее из памяти - оч. быстро. (В IE вроде такого нет).
Но это происходит не всегда - на некот. сайтах он снова грузит страницу, даже если она и не изменилась. Вот такое сложилось впечатление.

А совсем древняя это как?

Например на одном форуме иногда, при возврате назад, выдает страницу со списком тредов который был например вчера в 3 часа, ну или что то в этом роде.

OverLord пишет
ais пишет

Причем так происходит не постаянно, а от случая к случаю. Никто не сталкивался?

Он берет эту страницу кажется даже не из кеша, а из памяти (а может и из кеша).
И я так понял - что сравнивает - изменилась ли страница или нет. И если не изменилась, то берет ее из памяти - оч. быстро. (В IE вроде такого нет).
Но это происходит не всегда - на некот. сайтах он снова грузит страницу, даже если она и не изменилась. Вот такое сложилось впечатление.

Впечатление интересное, но как бы всетаки заставить FireFox при нажатии назад поступал в точности как Opera которая не на секунду не задумывается и выдает страницу на которой я только что был. FireFox зачем то производит какие то телодвижения, и потом выдает всякую фигню.

ais
Сначала сообщите, какой именно Firefox (версия), какие расширения установлены?
Создайте новый профиль и попробуйте на нем.

Впечатление интересное, но как бы всетаки заставить FireFox при нажатии назад поступал в точности как Opera которая не на секунду не задумывается и выдает страницу на которой я только что был. FireFox зачем то производит какие то телодвижения, и потом выдает всякую фигню.

А Вы попробуйте установить расширение Rewind/Fastforward Buttons. Будет как в Опере, даже лучше - там есть кое-какие настройки. Но! Работает только ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ - адрес можно найти через поисковик.