сабж:)

Я, например, в основном пью пиво зарубежных марок. Наше почти не пью... Хотя теперь многое из зарубежного у нас варят:/ Что не лучшим образом сказывается на качестве.

Quicksilver tears
И всё таки какое пиво пьёшь так и не сказал ;).

Я предпочитаю балтику тройку и рифей уральский, заграничное пиво пить противно, раньше бавария ещё ничего была, но сейчас лучше уж из лужи попить чем её.

Не пью пиво.

ladserg

И всё таки какое пиво пьёшь так и не сказал ;).

В данный момент Stella artois:)
Люблю чешское пиво (Крушовице, например), Хейнекен - то, что я часто пью

Ненавижу пиво.
Имхо у пива совсем нет вкуса.

люблю Гиннес, жалко в MSK хороший Гиннес стал редкостью :( А так еще украинское пиво попиваю (типа Львского портера или черниговской "Белой Ночи"), но это редко получается, т.к. Украину не часто посещаю а с собой много не привезешь.

Из отечественных пивов лучшее было свежее с местного пивзавода :)

Какое пиво вы предпочитаете?

Крепкое.

lakostis

люблю Гиннес, жалко в MSK хороший Гиннес стал редкостью :(

Насколько я знаю, Гиннес теперь тоже у нас варят:( Типа так дешевле, чем импортировать... уж лучше бы привозили.

Местное нефилттрованное.
Если нет денег, а есть компания - Жигулевское 1,5 л; если есть деньги и есть компания - водка, если есть деньги, но нет компании - Гёссер; а если вообще нет компании и нет денег, то пью чай.

Жигулевское 1,5 л

Я когда увидел это пиво в продаже года 3 назад, то был изрядно обескуражен. Думал, что оно прекратило своё существование ещё в начале 90-х.

Quicksilver tears

Насколько я знаю, Гиннес теперь тоже у нас варят:( Типа так дешевле, чем импортировать... уж лучше бы привозили.

+1
Причем, такие провокации совершают даже такие известные места как John Bull.

Старый мельник, Оболонь, Очаковское, Жигулёвское (только из Рязани), Holsten, Staropramen, могу Золотую бочку попить, Сибирскую корону, иногда Клинское, а вообще я нечасто пиво пью..

Предпочитаю наше Рязанское - "Русское классическое".
Гиннес - рулез, но только не тот, который в России варят.
Иногда, под настроение, "Оболонь" нефильтрованное.

Пиво вредит вашему здоровью, пейте ряженку, господа :rock:

Dimanish

Пиво вредит вашему здоровью

В умеренных количествах оно даже полезно:) Не пугай людей.

А вообще да, кефир рулит!

беларускае: аливарию,речицкое.
большой выбор, не успеваю все пробовать)

Раньше - предпочитал тёмное.
Теперь (:( - посадил желудок) сугубо чистый продукт, причём чаще спирт (хорошую водку ещё поискать...)

Светлое, предпочитаю "Белое" Черниговское, или Stella artois

Предпочитаю каждый раз покупать новое пиво. Особенно если свежая, с только начинающейся раскруткой, марка.
Пока её раскручивают, качество отличное, потом хуже становится.
Есть конечно марки пива, котрые уже заслужили моё уважение и я их покупаю время от времени.
Из них могу выделить Балтика 7, Золотая бочка, Holsten, Bavaria, Guinnes, Grolsh.

Quicksilver tears

В умеренных количествах оно даже полезно

Минздрав не зря предупреждает, ничего оно не полезно.

Yan

А вообще да, кефир рулит!

Воистину рулит!

По теме: не пью.

Smithwick's

Не пью спиртное вообще и пиво в частности.

Обычно балтику 3. А так предпочтений нет, какое есть, такое и пью.

roopix пишет

Не пью спиртное вообще и пиво в частности.

В принципе это действительно и в отношении меня. А пиво вообще нелюблю ни какое.

Почесал

Обычно балтику 3. А так предпочтений нет, какое есть, такое и пью.

Ай-яй-яй, в одиннадцать-то лет d-:E

Невское классическое, Балтика 3, в основном. Иногда, но редко, Гиннес (больше для понтов, возможно) (-%Е

Ай-яй-яй, в одиннадцать-то лет d-:E

Зато я не курю!

Ferdinant - так помоему пишется а так всё больше зарубежное привозное , есть у нас магазин где нормальное пиво достать можно, ещё bernard сильно в душу запал ...

Ессно привозное лучше. Отечественное -- это не модно в среде крутых пацанов. Вообще всё отечественное гавно. Давайте лучше поклоняться западу, ссы в глаза всё божья роса.

Почесал

Ессно привозное лучше. Отечественное -- это не модно в среде крутых пацанов.

Привозное зачастую просто качественнее. У нас всё российское пиво, которое широко распространено (все Балтики, Мельники и т.д.) варятся на далеко не самой лучшей воде.
Я где-то читал, что в Чехии для одного из сортов пива (к сожалению, не помню какого) источник, из которого берут воду, охраняется государством уже лет 300 (в длительности могу и ошибаться). А у нас... ты уверен, что для той же Балтики берут лучшую воду? Я - нет.
Всё хорошее пиво российского производства варится в небольших пивоварнях (имхо).
Так что "крутые пацаны" тут не причём.

Возьмите среднего американца. Какая у него машина? Конечно Ford или додж какой-нить. Почему? Нет, не потому, что такое гавно никому в Европе не нужно и их спихивают в США, а потому, что это их свое, родное. Почему США вводят бешенные пошлины на ввоз нашей стали? Да, наша сталь лучше, а у них сталь гавно, но они защищают своего производителя. Да, американцы пьют будвайзер, а не елкопоповицкий козел какой-нибудь. Австралийцы пьют Фостерс, много ездят на голденах, хотя могли бы купить тойоту хорошую (оч. уважаемый там концерн)

А потому, что они любят своё, они знают, что это может быть менее качественное чем у какого-то зарубежного производителя, но они любят своё. И только в России позорно носить-пить-есть-ездить на своем. Даже на своем языке позорно говорить. И фирму назвать русским словом "Весна" тоже позорно и совково, всяко лучше назвать ее "Спринг" или "Ивановс кампани".

И передачу позорно назвать "Комедийный клуб", конечно лучше назвать "Комеди клаб".ъ
Из-за такого менталитета россия сдохнет, потому что у нации нет уважения к самой себе и об нее вытирают ноги все, кому не лень.

Почесал

Возьмите среднего американца. Какая у него машина? Конечно Ford или додж какой-нить. Почему? Нет, не потому, что такое гавно никому в Европе не нужно и их спихивают в США, а потому, что это их свое, родное.

Если американцы так любят своё родное, то почему флагман американской промышленности гигант General Motors (производящий именно автомобили, которые ты упомянул) уже пятый квартал подряд терпит убытки (уже более $2 млрд), почему у них всё так плохо, что некоторые поговаривают о банкротстве. Думаешь, что у Ford дела идут очень хорошо? А вот и нет. И почему, если американцы так любят своё, но цветут японские автомобильные гиганты? (В первую очередь Тойота.) А ведь США очень крупный (а может и крупнейший) рынок автомашин. В общем-то это не слишком корректное противопоставление, но пусть будет такое.
Я пью то пиво, которое мне нравится, которое более качественное. Если его будет варить наша компания, и оно будет мне нравится — я буду его покупать.
Тоже самое касается и машин. Если деньги будут мне позволять, то я приобрету более качественный, но дорогой продукт (пускай даже иностранного производителя), чем дешёвый, ненадёжный, российского производства. И это не проблемы менталитета. Если наши компании хотят, чтобы их продукцию покупали, пускай делают свою продукцию более качественной, а не рассчитывают только на поддержку со стороны государства, которое установит более высокие пошлины.
Если они этого не будут делать, то кому они нужны?

Quicksilver tears

Привозное зачастую просто качественнее. У нас всё российское пиво, которое широко распространено (все Балтики, Мельники и т.д.) варятся на далеко не самой лучшей воде.

если бы только вода. наше mainstream пиво - это вообще дешевый отход спиртовой перегонки + химия.

Grolsch (Гролш)

alex33
А я думал, ты больше травой балуешься...

Ессно привозное лучше. Отечественное -- это не модно в среде крутых пацанов. Вообще всё отечественное гавно. Давайте лучше поклоняться западу, ссы в глаза всё божья роса.

Я не понимаю вашего гнева по поводу запада. Я люблю качественное, а покрывать элементарно хамское отношение к потребителю псевдо патриотизмом это лицемерие. имхо. Если отечественная компания не производит качественного продукта незачем говорить что я западопоклонник ...

Krušovice, Варштайнер, Карлсберг три предпочитаемых сорта

Зайчик Ben

А я думал, ты больше травой балуешься...

теперь гораздо реже просто все надоедает со временем (1991)

Quicksilver tears
jah

Разница между заграничным пивом и российским настолько мала, что ее можно не принимать в расчет и пафосное: "я русское не пью" воспринимается исключительно как западнопоклонничество.

Почесал

Разница между заграничным пивом и российским настолько мала, что ее можно не принимать в расчет и пафосное: "я русское не пью" воспринимается исключительно как западнопоклонничество.

ойданупрям.

Наше пиво очень даже конкурентоспособное, особенно по соотношению "цена/качество".

Возьмите бутылку колы, купленную где-нить на западе и купленную в россии. Разницы не заметите.
Вы наверное и кока-колу ищете заграничную? Русскую варят плохо? ^_^

Почесал

Вы наверное и кока-колу ищете заграничную? Русскую варят плохо? ^_^

А как соотносятся кола и пиво? Это все равно что сравнивать мыло с кефиром.

Почесал

Разница мала? Разница большая. Иногда даже огромная. В качестве, в технологическом процессе варки пива. Пример о качестве воды см. выше. Или ты действительно думаешь, что если брать воду из-под крана (я утрирую) и варить пиво, то оно получится таким же на вкус, как если бы вода бралась из чистого источника?
Кто-то любит светлое, кто-то тёмное, кто-то нефильтрованное пиво. Назовёшь мне достойное тёмное пиво российского производства?

Возьмите бутылку колы, купленную где-нить на западе и купленную в россии. Разницы не заметите.
Вы наверное и кока-колу ищете заграничную? Русскую варят плохо?

Во-первых, я кока-колу пью очень редко. Во-вторых, раз я пиво предпочитаю импортное, это ещё не значит, что я всё предпочитаю импортное.
Yan

Наше пиво очень даже конкурентоспособное, особенно по соотношению "цена/качество".

Это главный плюс нашего пива. Хотя многие сорта зарубежного теперь варят у нас и в цене оно сопоставимо с пивом российских сортов. Но оно уступает тому, что варят на родине сорта пива.

Светлые сорта обожаю. Нефильтрованные. Последнее, что попробовал - Клинское Чайна-Таун. Охлаждает круто. На текизы похоже немного. Из иностранного - Stella Artois, Becks, Corona Extra.

По возможности — Крушовице и Хайнекен, :) по невозможности: Кёнигсберг (удивительно неплохое пиво обнаружил), Гёссер, Сиб. корона.

А как соотносятся кола и пиво? Это все равно что сравнивать мыло с кефиром.

Ну ведь за границей круче варят априори. И вода из чистого источника, не то что как у нас, из-под крана.

Назовёшь мне достойное тёмное пиво российского производства?

Черный принц. Офигенное пиво.

Во-вторых, раз я пиво предпочитаю импортное, это ещё не значит, что я всё предпочитаю импортное.

Так импортная кока-кола же вкуснее, если ее варят на родине!

Почесал

Черный принц. Офигенное пиво.

К сожалению не приходилось пить это пиво. Но это ведь белорусское пиво, не российское. Вопрос остаётся открытым.

К сожалению не приходилось пить это пиво. Но это ведь белорусское пиво, не российское. Вопрос остаётся открытым.

Нет.
http://www.pivnoe-delo.com/index.php?id=1388

Почесал
К чему эта ссылка? Прочитал материал, не понял для чего она приведена

Quicksilver tears

Не белорусское это пиво ^_^, а наше, новгородское.

Почесал

Ну ведь за границей круче варят априори. И вода из чистого источника, не то что как у нас, из-под крана.

Не надо мне приписывать, то, что я не говорил.
Quicksilver tears

По-моему это вообще совесткое пиво. Я его в свое время в Николаеве пил. Действительно, очень неплохое. Но все-таки не Гиннес ;)

Черного принца у нас на Винапе тоже делали.

Почему? Нет, не потому, что такое гавно никому в Европе не нужно и их спихивают в США, а потому, что это их свое, родное

Пиво не пью вообсЧЕ -> терпеть не могу . автомобиль немецкий совмещенный с аптечкой и огнетушителем отечественного производства.( к вопросу "о всем родном")

Почесал
Интересно, что оно делает тут на сайте белорусской компании?

Quicksilver tears

Ну у них наверное тоже черный принц. У нас другая этикетка и компания наша варит, ОАО Дека.

Quicksilver tears

lakostis пишет

По-моему это вообще совесткое пиво. Я его в свое время в Николаеве пил.

Оно везде.

Поклонникам чистой воды:
Правильный Гиннес должен делаться из воды речки Liffey, которая мягко говоря чистотой никогда не отличалась...

Абаканское. По всему Красноярскому краю круче пива не делают!

У нас в Приднестровье почему-то продают все иностранное пиво сделанное либо в России или Украине. И то продают не самые лучшие сорта. Оригинального никто не возит. Иногда ходят слухи, что все привозное сделано из порошка или концентрата и разлито на местном пивзаводе.
А вообще мне нравится Tuborg Green, Бiла Нiч (темное нефильтрованное).
Оболонь, и частично Балтику стараюсь не пить, ну если только иногда Б-4.
Классное пиво делают в Кишиневе - Chisinau называется. Классный горький вкус.
Там же есть и заведение beer house - так там пиво варят на месте - вот скоро надеюсь туда поеду отведать, а то коллеги по работе уже были, теперь дразнят.
Имхо, пиво должно быть горьким, а не таким как эта водичка типа Балтика 5....

Балтика 3 и Сиб. корону. Все остальное почему-то как не возьмешь, а вкус разный...

Туборг, Крусовец, Старопрамен, Балтика7, Невское Светлое

DennisHAWKS, а мне Chisinau как-то не очень...

INFOMAN

а мне Chisinau как-то не очень...

Ну мне недавно понравился Chisinau Draft.

А потому, что они любят своё, они знают, что это может быть менее качественное чем у какого-то зарубежного производителя, но они любят своё. И только в России позорно носить-пить-есть-ездить на своем. Даже на своем языке позорно говорить. И фирму назвать русским словом "Весна" тоже позорно и совково, всяко лучше назвать ее "Спринг" или "Ивановс кампани".

И передачу позорно назвать "Комедийный клуб", конечно лучше назвать "Комеди клаб".ъ
Из-за такого менталитета россия сдохнет, потому что у нации нет уважения к самой себе и об нее вытирают ноги все, кому не лень.

Нашёл, блин, где отечественное производство поддержать.

Окское-Оболонь-Kozel-Pilsner Urquell (его что, никто не любит? :/)-Guinness-Krusovice.
Это в зависимости от настроения, ибо вкусы у них оччень разные.

предпочитаю "Белое" Черниговское

Бiле :) Жаль у нас не продают.

+Судя по ответам надо Stella artois попробовать (до сих пор ка-то не пришлось).

Viper

Судя по ответам надо Stella artois попробовать (до сих пор ка-то не пришлось).

Конечно. Классное пиво. И почти всегда отличное.

stoneflash
Оно мягкое и нежное. Обычно девушкам нравится.

Из того что пробовал понравилось: Барма, Оболонь

ВСЕ страницы не осилил (нету желания), но СКАЖУ НЕ ПЕЙТЕ ЭТУ МОЧУ, лучше попейте СОКА :rock::rock:

apocalypse_2010
Ага. Квас - Не кола. Пей Николу!:rock:

Я пробовал пиво, честное слово ну не понял почему его люди пьют :usch::usch: НЕ СУДЬБА видно понять...

Из тёмного Гиннес и только привезённый из Ирландии. Попробовал в первый раз в 98-м после Кати Сарк и понял, что сравнивать с чем-либо просто бессмысленно. А если брать светлые сорта, то можно и наши. В этом смысле уважаю Вену за их Невское и Тиньков хорош, тот, что без всяких извратов а-ля "с дымком".

Удалось мне попить, будучи 2 дня в Чехии, пивной напиток - называется "jezak" или "jezek" (уже не помню) - слоеный коктейль из двух видов пива - светлого и темного. Почему слоеный? Потому что темное пиво более плотное и остается внизу и не смешивается со светлым менее плотным. Ощущения просто отпадные - сначала легкое светлое пиво и потом темное пиво потяжелей. Супер! :rock::rock::rock:
:beer: